1件~15件 (全 4,774件)次のページへ
  • naoddさん
  • naoddさん

5 2018-05-18

今まではコルクのジョイントマットを使っていましたが、座ると何か痒い気がしていました。ポロポロとクズが出るのも気になりました。
色んなものと迷いましたが、コスパが良さそうなので試しに購入してみて正解でした!大判なので敷き詰めるのも楽で、木目もプリントですがまじまじと見るものでもないのでそれほど気になりませんでした。
何より一番良かったと思うのは、西松屋に売っている道路マップが描かれたジョイントマットとぴったり合うことです。息子がよく遊んでいるのですが、西松屋のその他マットとの互換性がなく、敷き詰めるわけにもいかず、使う時だけ出していました。
こちらのマットで敷き詰めて、一部を西松屋のマットに変更すると、息子は大喜びで遊んでいました。

• riminoeさん
  • riminoeさん

1 2016-12-13

ジョイントマットにミスプリント
商品自体は大変良いものです。1枚だけミスプリントのものが入っていたので、ショップに問い合わせをいれていますが、2日経っても返信ありません。返信来たらまたレビュー書き直します。
【その後】3日経ってようやく返信が来ましたが話がかみ合いません。まず、何度写真を添付しても見れません見れませんの一点張り。容量は守って送信していますし、送信済みになっています。そちらがメールを受信できてないことに原因があるのでは?このやり取りを繰り返したあと、あちらも苛立っているのか「ジョイントマットが剥がれていたということでよろしいですか?では新しいものを送りますので、その際に同時返品でお願いします。発送しましたので。」ときました。まず、ジョイントマットが剥がれていたではなく、ミスプリント(茶色の木目ではなく、白くプリントされていない部分がある)があったと伝えたのですが話をよく聞いていないのかメールの文をきちんと読んでいないのか、剥がれていたってことですよね?の返しにビックリです。そして交換の流れを説明せずに勝手に送りつけるという対応の悪さ。連絡がなかなか来ず、やっときたと思ったら話が噛み合わなくて大変疲れました。
【その後】
ショップへのメールではやりとりが出来ないので、購入履歴からの問い合わせで何通かやりとりをしました。そしてようやく、メールが届かなかった原因を楽天側に問い合わせていただけたようです。わたしからも楽天側に調べてもらっています。購入履歴からの問い合わせで自動送信メールはわたしに届いていますので、何が原因なのか疑問ですが、回答を待ちたいと思います。画像を添付したものは容量オーバーではないかと思いますとのショップからの回答でした。そして肝心の交換品なのですが、わたしが里帰り出産の為自宅にいませんので家族が受け取りました。ですので詳細確認出来ていません。初回購入時より時間が経ちすぎて正直どうでもよくなっています、本当に疲れました。

5 2023-11-26

畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト

商品検索に疲れたあなたへ。
冬の床の冷たさに耐えられず購入。
数ある中でこちらの商品を選んだ理由は、口コミへの返信·対応が大変好印象だったのと、手の出しやすい価格ゆえです。
何時間も血眼になっていくつかの商品を比較して、調べて、迷い続けた結果こちらに決めました。
現在進行形で調べまくってる方に届け〜と思いながら書きます。
結果、大満足でした!
▼色味
オフホワイトの口コミ画像が少なかったため添付しておきます。思っていた通りのおしゃれな色味でした。部屋が明るくなり、かなり印象が変わりました!嬉しい〜〜〜
▼厚さ
とても扱いやすい厚さです。キャスター付きの家具がいくつかあったため移動させながら敷きましたが、多少重量のある家具でも段差の移動が楽でした。
▼状態
梱包、匂い、商品状態なども問題ありませんでした。
▼寒さへの効果
まだ本格的な冬でない上、暖房を消した状態での比較が出来ていないため明確には言えませんが、フローリングのヒヤッと感が解消されているだけでも大満足です。
▼発送
秒速でした。笑
午前中に購入したため次の日には届いていました。ただ、段ボールのサイズが大きいため、宅配ボックスなどを利用される方は対応可能サイズにご注意ください。
そして、注意点がひとつ。
不動産屋の友人に聞いたところ、長い間直接敷いたままにすると、フローリングを傷めることになるようです。(湿気がたまりワックスが溶けマットに接着し、フローリングが剥がれることもあるそう。退去費用がとんでもないことになります。)
そのためシートなどで養生するか、定期的に外して掃除などが必須になりそうですね。
購入して本当によかったです。
家に帰るのが楽しみになりました!

2023-11-27
詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
お買い物にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。
  • noa5312さん
  • noa5312さん

5 2017-08-19

買って良かった!
他の方のレビューをたくさん見て、滑るとか反るとか書いてあったので迷ってたけど思い切って購入!
敷いてみた結果。
うちのは全く反りはなく、むしろ接続部がそんなに目立たない。
滑るのは、届いたら中性洗剤で拭き掃除をして対処しようと思ってたけど、実際敷いて見たら確かに表面がサラりとした素材なので滑るといったら滑るけど、そこまでツルツルはしてないので結局拭き掃除もせず使ってます。このぐらいのサラサラ具合は普通のフローリングも一緒なのでは?
ホワイトを購入しましたが、他の方の言われてるように色味はオフホワイト&ベージュのフローリングだと思った方がいいです。
私はそのぐらいの色が良かったので、想像以上の素敵なお部屋になって大満足です!

• bb*さん
  • bb*さん

4 2017-11-23

掃除が楽
キッチンの床に敷いています。
今まではタイルカーペットを敷いていましたが、細かい埃が溜まるのが難点でした。
こちらは水洗いもできる素材なので、ワイパーシートで簡単に掃除ができます。
つなぎ目に埃が入り込むのを防ぐためにテープを貼っておきました。
ただカーペットとは違って、濡れていると滑りやすくなるのでその点は要注意です。

• ちゆ2909さん
  • ちゆ2909さん

4 2021-03-28

追加購入はしないほうがいい。大きさが違う
6畳分購入後、商品自体は悪くないため、
2週間後に追加6畳を購入しました。
すでに敷き詰めているものに連結していったところ
だんだんずれていき、
最終的には繋がらなくなりました。(1枚目の画像)
形の相性が悪いのかと、逆にしてみたり、別のものを試してみたりしましたが、
隣、その隣とどんどんずれていき最終的には連結が困難になりました。
届いた説明書の注意書きには
長期使用や重いものを置くと変形し、形が合わなくなることがあるのでまた買い直してください
と言った旨が書いてありますが、
2週間、重いものを置いたわけでもなくリビングの中央に敷いていただけです。
両者の角を揃えてみると、縦横共に5mmほど後に届いたものの方が小さいです。(2枚目の画像)
試しに前回購入したものの中に一枚紛れ込ませてみたものの、それすらうまくはいりませんでした。
2.3枚、黒ずみのような汚れがあるものもあります。
交換でなんとかなるのであれば交換したいです。
色も若干異なりました。
12畳分のものと悩み、
まず試しに6畳、と思って購入しましたが、
悩まずに12畳分にすればよかったです。
購入をお悩みの方、しっかりサイズを測り、一気に購入した方がいいかもしれません。
【以下追記】
レビュー直後にお店から連絡をいただき、
今回の原因を電話で案内されました。
原産国の違いのようで、1回目に購入したものと同じ原産国のものを再送いただけるということでした。
数週間後に改めて製品が送られてきましたが、
送られてきたものは1回目でなく、2回目に購入したものと同じもの。
さらに2回目のものとも色は多少異なりました。
サイズはぴったり合うものが12畳分になったので、
結果的には問題ありませんが、
色味やサイズ感はやはり気をつけてまとめて購入した方がいいと思います。
誠実に対応していただけたため、星2つから4つに増やしました。
商品自体はすこし滑りやすいものの、子供の転倒時には十分に衝撃が緩和されますし、
フローリングよりもあたたかいですし、ダイニングテーブルの脚の跡がフローリングに付く心配も無くなりましたので、満足しています。
厚み1cmでも、観音開きタイプの襖やクローゼット、部屋の扉などが引っかかって開かなくなることもありますので要注意かと思います

2021-03-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2015-06-27

ツルツルしすぎて危ない
フローリングよりもツルツル滑って、びっくりしました。
これなら危なくて使えません。犬が歩きやすいように滑り止めとして買ったんですけど、これでは危険度が増すので使えません。返品しようかと思いますが送料が高くなるので困ったもんです。表面は凸凹しているんですけど異常に滑るんです。非常に損した気分です。こんな事ならコルクマットを買えばよかったです。残念すぎてがっくりです。
その後、拭き掃除をしたらツルツルもましになるかと思って試しに二枚だけ敷いて見ました。
なんと、二枚のマットを敷いた場所が今度は異常なほど滑るのです。
マットの裏にシリコンスプレー的なものでも塗布されているのでしょうか?
とうとう、マットを敷いてあったフローリングさえもツルツル滑って絶対に危険です。
普段の何もしていないフローリングの滑る度合いを10段階で表すと、フローリングだけは1とすると、こちらのマットを一晩置き、取り去ったフローリングは10です。そのくらいすべります。
マットの裏のツルツル滑る何かが表にもつくみたいなので、マットの表面の滑り度合いは8くらいです。
これはもう泣き寝入りするしかないのでしょうか。

1 2016-09-16

気をつけて下さい!
ホワイトを購入しましたが、明らかにベージュです!
写真で見る限りホワイトだと思っていたので、画像と色が違うから返品をして欲しいと言いましたが、
『開封されているので』と言われました。
開封しないと色味わからないですよね?(笑)
こちらではホワイトで通しているみたいなので、
本当にホワイトを探されている方は気をつけた方がいいですよ。

4 2018-10-10

非常に満足しています。が...。
ホワイトとナチュラルを購入しました。
ホワイトは部屋そのものも明るくなり、ダークブラウンだった床が見違えるようになりました。
端などはカッターで加工もしやすく、部屋の印象がガラリと変えることができ、良い買い物だったと思います。
しかしナチュラルは、遠めにみるといい感じに見えますが、近くでみるとプリント感、チープ感があり、少し残念な気持になりました。材質そのものに問題はありませんが、ホームページで紹介されていたような2色の組み合わせは断念しました。このレビューを参考にする方は配色、購入数に気をつけて下さい。

3 2017-01-16

防音・防寒は△、傷防止と考えます。
子供がフローリングで遊ぶ際の防音や傷防止用に厚さ16mmのツートンカラーのマットを使用していました。
新築にともない、フローリングのカラーに合わせたく、木目調のこちらを購入しました。
見た目だけ向上して他は単純に厚み分機能が落ちたという感想です。
○良い点
大判。敷きやすい。
見た目。マット自体の一体感がある。
○悩ましい点
16mmと比べると薄い。
角が浮いている。
滑る。
冷たい(単純に薄いのと表面の凹凸が少なく接触面積が多い)。
16mmのものと比較した感想ですが、
見た目は落ち着きがあるのと大判なので隙間が少ないのがいいです。
ですが、子供用で購入するよね?と考えた場合、
マンションの階下の防音対策では購入をお勧めしません。16mm以上をお勧めします。
やはり10mmは薄いです。マットというよりシートという感じです。
リビングの子供スペースに敷きましたが端が浮きます。
角のパーツもコンパクトな半面、子供がいじるので仕舞いが悪くなります。
(敷き詰める場合はいいが、我が家では全面でなく、部屋の空きスペースに置いたため、子供たちが角を弄ってしまい、すぐにベロベロになってしまう)
表面は凹凸が少ない分掃除がしやすいですが、靴下を履いていると滑りやすいです。
子供が走り回る場合、要注意lです。
冷たさ対策、防音対策では10mmは×です。
階下対策もあるなら高くなりますが、20mmが良いと思います。
畳の部屋のイメチェンやフローリングの傷防止で購入する場合はいいですが、
階下の防音や床下の防寒対策では物足りないです。

4 2021-10-11

追記 対応していただきました
4度目の購入です。
以前購入したのが1年ほどで膨張して盛り上がってきてしまったので、総入れ替えの為に購入。
以前は1度も気にならなかったプリント剥がれが今回は気になります。
敷き詰めて数日で何箇所か剥がれてきました。
初めはたまたまかなと両目テープで補修した箇所もあるけど、その後も増えてく。
部屋も明るくなるし、防寒もあるのでとても気に入ってるけど、プリント剥がれが残念です。
追記
レビューを書いてすぐに対応していただき、新しいものを発送してくださいました。
以前記入した時に購入したものは敷き詰めてすぐから剥がれ始めて、今も剥がれていくものがあるものの、対応していただいたものは数週間経っても剥がれがありません(^^)
比べると始めに購入したものの方が1ミリ程厚みが薄いので、何か原因があったんだろうなと思います。
対応して頂き、ありがとうございました!

2021-10-11
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。プリントの剥がれがあるとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。詳細をお伺いしたく存じますので、当店より連絡をさせていただいてもよろしいでしょうか。お手数をお掛けいたしますが、ご対応いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願いいたします。

1 2020-01-28

注意!!詐欺商品です
2018年楽天売上No1と書いていますが、2019年12月に商品をリニューアルし、それ以前の商品とは異なる商品を販売しています。注意してください!!
2018年No1と書いているので同じ商品だと思い購入し、色柄が全く異なるので返品を希望したら3800円かかりますと言われました。詐欺ですね。

2020-01-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • moca0416さん
  • moca0416さん

4 2016-09-28

ナチュラルを購入しました
画像よりも赤味が強く濃い色だったので、薄い色にすればよかったと思いました。

5 2021-07-12

ライトグレーのロットの色差
初めて購入しました。設置・カットなど加工しやすく木目も安っぽくなく良い商品でした。
今回ライトグレーを6畳分×1箱と3畳分×一箱購入しました。注意書きに「生産ロットで色が違う事もある」とあったので理解していましたが自分の購入分がロット差にあたってしまいました(/ _ ; )3畳分一箱は白地×ライトグレー木目色、六畳分一箱はグレー地×グレー木目色って感じでした。繋げたらそこまで変では無いですが初めて購入でしたので同じ色味で揃えたかったのでそこだけちょっと残念でした。。。
★追加★レビュー投稿後に返信頂き、色差の件を相談させて頂いたところ交換対応して下さいました。ありがとうございました!

2021-07-13
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。色味が違ったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。色味の差につきまして、ご相談承りますので当店までご連絡をお願いいたします。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-16

めちゃめちゃいい!!
ウォールナットを生後4ヶ月のプレイマットとして購入。
結果大満足です!
合計で32枚マットが入っているのですが
現在使用している枚数は6枚です*画像参照
(6枚でも一枚がかなり大きめなので、生後4ヶ月の赤ちゃん+大人1人が寝転がれるスペースは十分作れます)。
組み合わせる枚数が通常サイズのものと比べて少ないのでジョイント部分はかなり目立ちにくいです。
床暖房の上で使用していますが、ちょうどいい暖かさで赤ちゃんも大人もくつろげる空間になってます。
現在余ってるマットは使用中のマットが汚れた際に替えられるし、今後更に広げたい際に追加で使用したいと思います。

2021-02-16
ジョイントマットは敷くだけでお部屋の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いです。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。