• chuchuppeさん
  • chuchuppeさん

4 2022-11-28

お買得な品
三つ折りタイプです。寝心地はよくて コスパも性能もよいと思いますが においが強いので 最初の1週間ほどは眠らず なるべく窓を開けて 換気が必要でした。 それ以外は満足しています。

2022-11-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
においに関しましてご不便おかけし、申し訳ありません。
機能性については問題なくご使用いただけているとのことで、安心いたしました。
お客様のお声をもとに、さらに改善を重ねてまいります。
貴重なご感想ありがとうございます。

4 2023-03-18

快適だけど湿気はこもる
1歳8ヶ月の娘と寝ていますが硬さもあり、厚みも十分なので床付き感は全くありません。寝心地も快適です。
ただ熱がこもるのか?湿気が抜けないので床に直置きする場合は毎日立てておくか、すのこを敷いておかないとカビが生えそうです。

2023-03-20
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、寝心地の快適さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-07-10

グレーメッシュの三つ折りタイプを購入。注文してすぐに対応してくださいました。私的には硬さ、寝心地はちょうど良かったのですが家族には硬いと言われてしまいました。安く購入できて良かったです。ありがとうございます。

2022-07-11
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。早速当商品をお使い頂けているようで安心いたしました。お使い頂く中で寝心地に慣れてくるかと存じますので、引き続き当商品でお休みいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております!
  • kaetamaさん
  • kaetamaさん

4 2014-03-06

[受注番号] 199397-20140302-0675380334
今まで低反発8cmを使用してましたが底付感が出てきたので買い替える事になり主人が腰痛持ちなので高反発に変えてみる事にしました。
配達してもらった箱も低反発の時より軽かったので1人で部屋に運べました。早速圧縮状態から広げてみるとすぐに極厚のマットになり寝てみると低反発の時はカラダが沈んでマットがぴったりフィットしてる感触でしたが高反発はカラダがすごく沈む感じは無くちゃんとマットにカラダ全体が支えられてる感じです。三つ折り部分が心配でしたが全然感じなかったので安心しました。また、高反発は蒸れ感もなく体温がこもる事がなさそうなので良いです。
腰痛持ちの主人は低反発に慣れているので最初は上向きで寝るとちょっと固さがあって寝ずらいと思ったみたいですが、今朝起きて腰が痛くなかったらしいので高反発にして正解だったと思いました。
高反発のこの弾力にもすぐに慣れると思うのでもう少し様子を見たいと思います。
やはり今までは置き場所が大変だったので三つ折りを選んで正解でした。

• Naaa!様さん
  • Naaa!様さん

4 2014-08-03

念願の高反発…
注文して1週間ほどで届きました。
腰が痛くて寝起きが最悪だったのに
このマットレスにしてから
腰の痛み、痺れがなくなりました!
寝付けない時も多かったのに、今ではこのマットレスに寝た瞬間爆睡です!(笑)
妹も欲しいと言ったので、すぐ同じものを購入しました!
妹の彼氏は、ヘルニア持ちなのですが、腰が痛くなくなった!と喜んでいました。
本当に買ってよかった!
でもシーツ?に小さい穴が2箇所…。
まぁ気にならないからいいけど…。
なので−1☆
この値段でこれは、本当にオススメ!!
悩んでるなら買った方がいい!(笑)

4 2014-02-25

シングルからの
シングルサイズを購入し気に入ったので
北海道送料1000円かかるけど購入!
ベットなら3つ折じゃなくてもいいんだけど
分厚くて底付き感は全くなし。
折り目が気なるかもと思ったけど寝てみたら全然気になりませんでした。
私は汚ごれると嫌なのでこの上に敷パット敷いてます。
(ペラペラですが)
高反発初体験ですが想像してたより柔いんですね。
敷布団というよりは
まさにマットレス。
満足してます。
そうそう。
湿気が気になる時は
3つ折りならではのヤマヤマにして立てて通気性を良くしてます。
便利です。
腰・・・そういえば痛くなんないなぁ・・・・

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2017-10-27

三つ折りは便利です!
こちらのお店の140N(確か)のシングルを以前購入しました。
今回はダブルサイズがほしく探していたのですが、前と同じ140Nが発送まで時間がかかると記載されていたので、諦めてこちらの商品を購入しました。
こちらのほうがお値段が高かったのでちょっと躊躇しましたが、レビューを見て買っちゃいました(笑)。
かたさは、あくまで私はですが正直140Nとの違いがわかりません(笑)。
でもダブルサイズはやはり大きいですね!三つ折りにたたむ時ちょっと大変ですが、広々していて嬉しいです。
これより長さのある敷き布団を他店で買ったのですが、乗せてみたらマットレスのほうが敷き蒲団より長くて困惑しています(^_^;)
個体差があるから仕方ないですし、マットレスが記載より長いのか敷き布団が記載より短いのか分かりませんが。
三つ折りは便利なので、へたってきたらリピートすると思います。
=============
数週間使用したレビューを追記します。
前に購入した物より硬さがあるからなのか、起きた時に腰や肩が痛い日が続いています。主人も同様のことを言っています。
このマットレス&敷き布団で寝ていますが、私たちの好みの硬さでは無かったようです。
もう少し柔らかい物にしたほうが良かったなと思っています。
とは言え、これは好みなのであくまで個人的意見です。

2022-08-04
サイズや三つ折りにご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
しかしながら、硬さに関しまして、お客様のお好みに添えず誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2015-10-01

快適
ペタンコになってきた敷布団からの買い替えだったので、厚みと高反発感に感動しました。届いたその日にニオイも気にならず寝れました。直接タタミに敷いてカバーを掛け使用しています。ただ、三つ折りなので、上を歩く時折り目の上で足がとられます。毎日畳んで敷いてを繰り返すので、何処かに持ち手があればもう少し楽に上げ下げ出来るのに、と思いました。使用感は、文句無しです。

4 2022-01-14

やっと身体が慣れた気がします
到着後半月以上経ちます。前回はもう一つ柔らかめの同じマットレスを購入して気が付けば5年4ヶ月も使用していたので流石に買い換えないとと思い、硬さを変えて購入しました。最初は思ったより硬く、小一の息子は初めは硬いと文句を言っていましたが、私も主人も同じ事を思いました。ここ最近やっとすんなり眠れるようにもなったような気がします。この分ですとまた長く持ちそうです。臭いは開封後にファブリーズを満遍なくスプレーして半日そのままにしていたら気にはならなかったのでここは個人差が大きい所だと思います。

2022-01-14
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-02-15

赤ちゃんや幼いお子様がいる方は是非!!
息子と一緒に寝るのに購入しました( ˊᵕˋ* )
今までは別の布団で隣で寝てましたが息子が寂しくて夜泣きするのでw 1番の決めてはやはり高反発!!赤ちゃんと寝るには高反発!!レビューも良かったしお手頃価格だったので思い切って購入しました!!
やはり寝るときは汗をかいて蒸れてマットレスが濡れているので三つ折りに畳めて立てて乾かせるのは凄く有難いです( ˊᵕˋ* )!
赤ちゃんがいるご家庭は勿論、まだ幼いお子様をお持ちで一緒に寝る方は本当にお勧めです!!
一つ欠点?なのは、マットレスを踏まないと敷布団とか敷けないのは当たり前なのですが、マットレスに立つと結構沈んで歩きにくいことだけです!笑

2021-02-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品をお使いいただきご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからも快適にお使いいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2019-11-16

リピリピリピ
以前、三つ折りシングル190N 10センチの厚さを、来客のために数枚購入。来客用なので、ヘタリなどはわからないですが、今回は、自分達用に30D 210Nダブルを購入。スノコベッドの上に敷き、その上に素材がヘチマのマットレスを敷いて寝てます。快眠です。9000円代の商品と8000円代の商品の違いはなんでしょうかね。

2019-11-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
価格に違い(今回はダブルサイズの価格)については、
 9000円代の商品は密度30D・硬め210N
 8000円代の商品は密度25D・硬め190N
と規格の違いとなっております。ページ内にさらに詳しい説明がございます。不明点等ございましたら、お問い合わせ頂ければと存じます。
当マットレスがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-10-27

こんなマットレス探してました
腰痛対策で5年位使ってきた低反発マットレスがかなりヘタれてきて逆に腰痛が悪化し、色々調べたら腰痛には低反発より高反発マットレスが良いらしいと知りヘタりにくい高反発マットレスを探してました
ワンランク上の高密度というのと、三つ折りにもなるというのが購入の決め手でした(今まで使用していた低反発マットレスは折りたためず不便な思いをしていたので)
高密度というと個人的には硬いマットと想像していましたがそれほど硬くはなくバネみたいに跳ね返るって感じで「なるほど高反発ってこういうことか」と妙に納得しました
使用して3日ほどですが確かに睡眠の質が良くなったような気がします
反発力が良すぎのせいか寝方によっては腰が痛いと感じる時もありますが朝起きた時の疲れは感じなくなりました
後はこの高反発力が長持ちしてくれることへの期待をこめて…

2019-10-28

この度はタンスのゲンのマットレスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
マットレスの買い替えですね。お客様の仰る通り、低反発より高反発のマットレスのほうが沈み込まないので適度に反発し、寝返りをしやすくバランスの良い寝姿勢を保ちます。
また通常のマットレスよりも硬めに設計することでへたりにくさをカバーしております。厚みも十分にある10cmとなっておりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。当店はお客様の眠りをサポートできるような商品を今後も開発できるようにスタッフ一同精進してまいります。今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
  • さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2018-09-14

とても早い発送でした☆
開封して30分ですがだいぶ膨らんでます。匂いは…やはりあります。
カバーは洗濯。
ずっしりと予想よりかなり重いです。
寝転んだ感じは沈まない固さですが、膝をついたり歩いたりするとめちゃめちゃ沈む不思議。
子供2人と私の3人で寝るので、このお値段でダブルが購入できたのは有難いです。
また寝心地や腰痛が改善したかなど追記出来たらまた書き込みます。
追記
沈まないせか体が痛かったですが単体では使えない柔らかいマットレスを上に敷いたら快適になりました。
結果9cmでしたが、10cmだから買う方が大半です。11cmと多めなら誰も不満は持ちませんね。

• りる0505さん
  • りる0505さん

4 2015-12-31

うん、いいかな
子どもに挟まれて寝ることが多く、背中や腰が痛くて
高反発マットレスの購入を検討していました。
おじいちゃんが腰痛のためモットンの四万円のマットレスをプレゼントしていて、寝てみたのと変わらない気がします。(別宅なので10分くらいしか寝ていないため正確には比較できませんが。)
子どもがおねしょしてしまう可能性も考えて安いこちらで購入。寝心地はいいです。一万円で充分いいものだったと思います。
でも臭いは気になります。2週間経っても臭っています。
三つ折りなので扱いやすいですが、重いです。
気に入ったので両親にも購入しました。

4 2015-10-07

満足です。
商品を頼んで3日後には家に届きました。早速、袋から開けて膨らむのを待ちました。お昼に届き、その日の夜には使用することができるぐらいに戻りました。
10cmの厚みは意外と薄いんだなと思いましたが、寝てみて底につくわけでもなく快適に寝れました。フローリング直置きなのですが、寒さは伝わってきません。冬になる前にいい商品に出会えてほんとよかったです。ただ、高反発・・・もう少し固いのかなと期待していたのですが、少し残念だったのので−1にしました。
もう少しで家族が増えるので、このまま寝てみていい感じならシングルも購入しようかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス