• か1457さん
  • か1457さん

5 2023-12-17

購入してから一年ほど経ちますがとても良いです。マットカバーも洗えるのがとてもいいし、長く寝ていますがへこみ?もあまり気になりません。値段がお手頃だったので購入しましたが、値段以上の満足感です。あと、片付けもとても楽です。

2023-12-18
いつもタンスのゲンのマットレスをご愛用いただき誠にありがとうございます。
マットレスの使い心地にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
また、マットレスの向きを定期的にローテーションしてご使用いただくとへたりも減少するかと存じますのでお手隙の際にお試しいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Naaa!様さん
  • Naaa!様さん

4 2014-08-03

念願の高反発…
注文して1週間ほどで届きました。
腰が痛くて寝起きが最悪だったのに
このマットレスにしてから
腰の痛み、痺れがなくなりました!
寝付けない時も多かったのに、今ではこのマットレスに寝た瞬間爆睡です!(笑)
妹も欲しいと言ったので、すぐ同じものを購入しました!
妹の彼氏は、ヘルニア持ちなのですが、腰が痛くなくなった!と喜んでいました。
本当に買ってよかった!
でもシーツ?に小さい穴が2箇所…。
まぁ気にならないからいいけど…。
なので−1☆
この値段でこれは、本当にオススメ!!
悩んでるなら買った方がいい!(笑)

5 2017-05-12

流石高反発マットレス!最高!
整体に通っている腰痛持ちです。
二人目を出産してさらに腰痛がひどくなり、整体に通っております。
事の発端は整体の先生に、柔らかいベッドは体を支えてくれないからダメ!堅いベッドで寝た方がいいよといわれ、整体で使われてる某商品(や○○ぎ)を勧められましたが、、
生まれつき尾てい骨が多い主人がこれはかたすぎてお尻が痛い!といっており。。
今まではエアーベッド+ふとんを使用してましたが、三ヶ月ほどで穴が開いて無償交換をしたのですがまた穴が開き。。
この際だから買い換えよう!と布団一式とエアーベッドを棄ててこちらのマットレスのダブル二つを購入しました。
注文して三日ほどで到着しました。(GW明けの注文でした)
みなさんおっしゃるように、ほんとにダブル入ってるの?ってサイズの段ボールでしたが開けてびっくり!
伊達巻のようになったマットレスが(笑)
袋からとりだし、ファスナー検品もOK、ひろげたら30分もたたずにふくらみきりました。
マットレスの角がつぶれていたので、手でマットレスカバーとウレタンの角を合わせたらぴったりふっくら。
寝転んだ感想は、タオル生地が気持ちいい!からだがしっかり支えられてる!腰いたくない。
っていうより整体のマットレスとほぼ変わらない(笑)
ほこりとかがカバーにつきやすいものの、掃除機でサッと吸えるので許容範囲です。
マットレスは洗えないので、カビやダニの抑制のため、マットレスの下に吸湿シート、マットレスのうえからストレッチカバーとベッドパッドをしいております。
使って二日目ですがとても快適に過ごせています。
主人もお尻がいたくない、目覚ましなかったら寝続けてしまうといっていたくらい。
下の子のベビーベッドも解体して一緒に寝ていますが、上の子も仲良く気持ち良さそうに寝ています♪
数年たって、ヘタってきたらリピートします!!

5 2014-05-23

2回目の購入
前回両親にプレゼントして良かったので自分用にも買いました♪
底つき感、ありません◎
三つ折の折り目の隙間が心配でしたが、私は全然気にならなく安心しました。(私は敷きパッドとシーツをかけてます)
引っ越しもあるのでやっぱり三つ折にして良かったです。
あと、においも私は全然気になりませんでした。
他のショップの高反発マットレスも見ましたが、こちらは低ホルや安全面を謳っていたので決め手になりました。
配送なども問題なしです。ありがとうございました。
受注番号199397-20140506-069484238

4 2021-02-15

赤ちゃんや幼いお子様がいる方は是非!!
息子と一緒に寝るのに購入しました( ˊᵕˋ* )
今までは別の布団で隣で寝てましたが息子が寂しくて夜泣きするのでw 1番の決めてはやはり高反発!!赤ちゃんと寝るには高反発!!レビューも良かったしお手頃価格だったので思い切って購入しました!!
やはり寝るときは汗をかいて蒸れてマットレスが濡れているので三つ折りに畳めて立てて乾かせるのは凄く有難いです( ˊᵕˋ* )!
赤ちゃんがいるご家庭は勿論、まだ幼いお子様をお持ちで一緒に寝る方は本当にお勧めです!!
一つ欠点?なのは、マットレスを踏まないと敷布団とか敷けないのは当たり前なのですが、マットレスに立つと結構沈んで歩きにくいことだけです!笑

2021-02-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品をお使いいただきご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからも快適にお使いいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2015-10-07

満足です。
商品を頼んで3日後には家に届きました。早速、袋から開けて膨らむのを待ちました。お昼に届き、その日の夜には使用することができるぐらいに戻りました。
10cmの厚みは意外と薄いんだなと思いましたが、寝てみて底につくわけでもなく快適に寝れました。フローリング直置きなのですが、寒さは伝わってきません。冬になる前にいい商品に出会えてほんとよかったです。ただ、高反発・・・もう少し固いのかなと期待していたのですが、少し残念だったのので−1にしました。
もう少しで家族が増えるので、このまま寝てみていい感じならシングルも購入しようかと思います。

• ぬま8さん
  • ぬま8さん

5 2014-07-20

快眠
両親が畳にマットレス、敷布団で寝ているのですが
長年使用したマットレスは薄くペラペラになっており、
腰が痛いと言っていたのでこちらを購入しました。
初めは高反発の固めのマットレスに慣れず、
眠れないと言っていましたが、
やはり腰への負担は軽減されたようで徐々に快眠、
腰痛の訴えは聞かれなくなりました。
三つ折の溝は、まったく気にならないようです。
また、三つ折だと布団の上げ下ろしも楽だと言っています。
今は畳に寝ていますが、今後布団の上げ下ろしが辛くなったら
このマットに合うベッドを買うと言っていました。
購入して良かったと思います。

4 2021-11-29

厚みがありしっかり身体を支えてくれます
布団を敷いて寝ていましたが、寒くなってきて底冷えするようになったのでこちらを購入しました。
購入して3日ほどの早い到着に助かりました。
マットレスに敷きパットを敷いて寝ていますが、厚みがあり底冷えすることもなくしっかり体を支えてくれます。
しかし個人的な感覚ですが高反発すぎて身体が痛いです。使用しながら体に馴染んでくれることを期待しつつ使用しています。

2021-11-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
しかしながら、寝心地の件ではご不便をお掛けしております。
より一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-01-19

入荷待ちだったのですが対応もよく
商品を使ってみて今まで朝起きて腰が痛かったのがなくなり
ダブルでこのお値段はコスパ素晴らしいです!

2021-01-19
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
喜んでいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-09-13

こちらの急な変更にも、迅速に対応していただけました。ありがとうございました。分からないことがありましたのでお電話させていただいたところ、とても丁寧に教えてくださいました。今日届いたばかりですが、すぐ膨らみました。とても気持ちいいです。もっと硬いと思っていましたが、思っていたよりも硬くなかったです!!これでやっと快適に寝られそうです♪

2019-09-17
レビューのご投稿ありがとうございます。
★5のレビューをいただき、非常に嬉しい限りです。
今後ともお客様に安心してお買い物して頂けるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2016-03-25

床にじか置きですが硬さもいい感じです
すぐにへたらないことを祈ります

4 2015-06-07

ダブルを購入しようと色々探していました。ほとんど重く大きく運ぶのが大変そうな物ばかりでだったのですが、こちらは圧縮されコンパクトだったので女1人でも二階まで運べました。
開封時多少臭いがしましたが一日風にさらしたりしてたのでさほど気にはならなくなりました。寝心地は特に体が痛いと言うこともないし良かったと思います。

• roro3333さん
  • roro3333さん

5 2015-03-13

低反発マットレスを使用していた時は、主人が身体の筋を痛めてしまったり、私も起きた時に全身がだるく、かえって疲れてしまったりしていたのですが、このマットレスに変えてから朝がずいぶんと楽になりました。起き上がるのにも力が要りません。本当に身体が沈まないので、底付きする心配も一切ありません。三つ折りタイプなので、たたむのも運ぶのも楽でいいです。こちらに決めてよかったと思います。

4 2015-02-26

寝心地いいみたいです
親が腰を悪くして、いままでの布団では痛いだろうと思い、プレゼントしました。
腰が楽になっただけでなく、かなり暖かいみたいで。薄い布団で寝ていたのがなんだったんだろうといっていました。
マットが膨らむのに一日かかったようですが、ちゃんと10センチほどの厚みになり、折り目も気にならないとのことで、購入してよかったです。

5 2015-02-10

いい感じ
レビュー遅くなりました。
小さい子供がいるのでタブルを購入。
あまり柔らかすぎると子供がうつ伏せになって寝たとき不安になるので固めを選びました。
メールでの対応もいいし、品物もすぐ届きました!!
品物自体すごくいいのですが、匂いがキツイです。
なので毎日布団を上げてマットレスにファブリーズをかけてます。
そのうち消えると思うので、少しの辛抱です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス