1 2014-02-10

返品不可なので注意
届いた布団を広げてみたら、縫い目の加減で固くて隙間ができスゥスゥしそうなので別の商品と交換したかったのですが、できませんでした。クチコミだけではわからないこともありますね。ガッカリです。

1 2022-12-15

再レビュー
最初のレビューは下記です。肌触りも気に入っていました・・・が、汚れてしまったので洗ったら破れました。あれ?洗えるんじゃないの?1回で破れるんだったら年1で買い替えた方が良いのでは?気に入っていたしお手頃だしまだ寒い日も続くし・・・で、使い捨て覚悟でもう1回挑戦してみようか考え中です。

お手頃な価格で軽くて暖かな布団で大満足です。

2022-12-16
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
今年の冬はタンスのゲンのシンサレート布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 12no345さん
  • 12no345さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,178

4 2014-03-11

羽毛の二倍の保温力かどうかはともかくとして、この値段でこの暖かさなら良いと思います。ただし、布団全体が固めなためか、体に密着することが出来なくて体と布団の間に隙間が出来てしまうのでやや寒い思いをすることになります。毛布を上にかぶせてもあまり改善されませんでした。もう一ランク上のものならそのへんもクリアされているのかもしれません。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2013-09-09

使いやすく暖かい
数日前からよる冷え込むので、シンサレート掛け布団を使用しました。例年の冬は羽毛ですが、かさばり片付けげ面倒で、軽すぎて抱擁感がないですが、この商品は快適でした。

• serimasaさん
  • serimasaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

2 2020-12-17

温かみが少ない
この所寒さが厳しいですが、12月14日の早朝は非常に寒くて目覚めてしまいました。あまり寒いので厚着をして眠えり直しました。思たより温かみがないようです。

2020-12-17
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

4 2019-12-20

本日到着!
週末の来客用に購入。
到着指定日は明日だったのですが、既に宅配業者の最寄り営業所に到着していたため受け取り。
予定より1日早く受け取れました。
商品に関しては、初見で(★5)自分用にも欲しくなりました!
★1つ減らした理由は
2点購入で代引きにて購入したのですが、
受注メールにて1口の荷物ではなく2口になる旨の連絡と同時に
(手数料の関係で?)片方の荷物に2点分の代金を払ってください。との事でした。
こちらの「タンスのゲン」が...と言う訳ではなく
ネット通販を使って詐欺まがいの事をしているニュースなども目にしますし
顔を合わせてのやり取りでなく、こちらのお店で初めての購入ということもあり少し不安になりました。
後に発送履歴から、関東と九州からの発送だったと分かり1口にできなかったんだなぁ。と分かりましたが...
ポチってから数日不安だったので少し辛めで★1つ減らしました。

2019-12-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。発送先の倉庫の件で不安にさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。今後の対応を改善できるよう、努めて参ります。また、商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2019-11-04

ベージュの色がいいです。
ベージュの色がいいです。半月ほど待ったかいがあります。まだ実際に使用していませんが軽くて、良さそうです。使用後に追記します。

2019-11-05
お客様の大切な商品を無事お届けすることができ、安心致しました。
また、ご満足いただけるようなお色味をお届けでき、幸いでございます。
これから本格的に寒くなりますので、この布団をご愛用くださいね。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2015-02-06

熟睡できました
息子のところに送りました
日ごろ、「ありがとう」しか来ないのに、
「久しぶりに熟睡できた、ありがとう」との返事を貰いました。
夫も「目覚ましで起きた」と喜んでいました。
寝不足は良くないと知っていても、実際は何の解消もしてなかった事を
今回改めて判りました。

• ととKYOさん
  • ととKYOさん

4 2013-11-11

3週間待ちました
寒くなる前に注文して、昨日届きました。寒くなってきたので、待ちどうしかったです。18×45×55cmの箱に入ってきたので、随分薄い感じでしたが、箱を開けたら2倍位の厚みになりました。軽くて、厚みもそこそこあり、また寝返りの時もガサガサとした音もありませんでした。羽毛布団の2倍の暖かさは、感じられませんでしたが、確かに暖かかったのは、間違いないです。家族の分もいずれ購入したいです。

5 2024-02-25

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:スモーキーグリーン

肌触りが良い!
娘達が帰省した時用に購入しました。自分達が使ってるのと交換しようかと思ってしまったくらいに肌触りがとても良いです。
布団収納カバーも一緒に入っており、早速、それを使って収納しました。とても助かりました。

2024-02-26
当商品の肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、収納袋が早速お役に立てたようで良かったです。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ☆102229さん
  • ☆102229さん

5 2024-02-24

カラー:フランネル:ダスティピンク

毛布と布団の間
大学生の子供が急に寒くなり欲しいと購入。とても暖かくらしく、買って良かったです。

2024-02-26
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
購入いただいた商品がお子様の快適な生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-19

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー

ぐっすり眠れています。
子供の掛け布団用に購入しました。今まで真冬に祖母の家からもらった薄い羽布団で寒そうでしたが、こちらに替えてからは朝なかなか起きてこないので暖かく寝心地はよさそうです。厚みの割に重くないので、布団を干す時も楽で助かります。掛け布団カバーを付けるので色は全く問題ないです。

2024-02-19
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
当店の商品でお客様の生活がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-13

肌触りも良くて気持ちが良い、暖かくて寝やすかった

2024-02-14
当店に★5のレビューを頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • 桃乃4353さん
  • 桃乃4353さん

5 2024-02-07

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ライトベージュ

ふかふかで 暖かいです。猫がいるので、丸洗い出来るのも 嬉しい機能です。軽いので、すぐ持ち運べるから 干すのも便利です。

2024-02-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の洗える箇所や持ち運びできる点に関してご満足頂けたようで安心いたしました。
こちらの商品で快適にお過ごし頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-02-04

サイズ:セミダブルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク

サラサラ肌触り好み次第。
母使用で、生地サラサラでこぼれ落ちそうとの事。軽さ暖かさは大変満足しております。

2024-02-05
お母様用にご購入いただいたとのことですが、お布団の肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。まだまだ寒い日が続きますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。
後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団