2014/03/11
    12no345さん
    羽毛の二倍の保温力かどうかはともかくとして、この値段でこの暖かさなら良いと思います。ただし、布団全体が固めなためか、体に密着することが出来なくて体と布団の間に隙間が出来てしまうのでやや寒い思いをすることになります。毛布を上にかぶせてもあまり改善されませんでした。もう一ランク上のものならそのへんもクリアされているのかもしれません。
    注文日:2014/03/02
    2019/12/20
    でぃうぃるさん
    本日到着!
    週末の来客用に購入。 到着指定日は明日だったのですが、既に宅配業者の最寄り営業所に到着していたため受け取り。 予定より1日早く受け取れました。 商品に関しては、初見で(★5)自分用にも欲しくなりました! ★1つ減らした理由は 2点購入で代引きにて購入したのですが、 受注メールにて1口の荷物ではなく2口になる旨の連絡と同時に (手数料の関係で?)片方の荷物に2点分の代金を払ってください。との事でした。 こちらの「タンスのゲン」が...と言う訳ではなく ネット通販を使って詐欺まがいの事をしているニュースなども目にしますし 顔を合わせてのやり取りでなく、こちらのお店で初めての購入ということもあり少し不安になりました。 後に発送履歴から、関東と九州からの発送だったと分かり1口にできなかったんだなぁ。と分かりましたが... ポチってから数日不安だったので少し辛めで★1つ減らしました。
    はじめて
    注文日:2019/12/14
    2019/12/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。発送先の倉庫の件で不安にさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。今後の対応を改善できるよう、努めて参ります。また、商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2019/11/04
    2024For信玄さん
    ベージュの色がいいです。
    ベージュの色がいいです。半月ほど待ったかいがあります。まだ実際に使用していませんが軽くて、良さそうです。使用後に追記します。
    注文日:2019/10/06
    2019/11/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の大切な商品を無事お届けすることができ、安心致しました。 また、ご満足いただけるようなお色味をお届けでき、幸いでございます。 これから本格的に寒くなりますので、この布団をご愛用くださいね。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2013/11/11
    ととKYOさん
    3週間待ちました
    寒くなる前に注文して、昨日届きました。寒くなってきたので、待ちどうしかったです。18×45×55cmの箱に入ってきたので、随分薄い感じでしたが、箱を開けたら2倍位の厚みになりました。軽くて、厚みもそこそこあり、また寝返りの時もガサガサとした音もありませんでした。羽毛布団の2倍の暖かさは、感じられませんでしたが、確かに暖かかったのは、間違いないです。家族の分もいずれ購入したいです。
    注文日:2013/10/16
    2024/02/19
    みかりんご555さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー
    ぐっすり眠れています。
    子供の掛け布団用に購入しました。今まで真冬に祖母の家からもらった薄い羽布団で寒そうでしたが、こちらに替えてからは朝なかなか起きてこないので暖かく寝心地はよさそうです。厚みの割に重くないので、布団を干す時も楽で助かります。掛け布団カバーを付けるので色は全く問題ないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/09
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 当店の商品でお客様の生活がより快適なものになれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    香代~1985さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク
    サラサラ肌触り好み次第。
    母使用で、生地サラサラでこぼれ落ちそうとの事。軽さ暖かさは大変満足しております。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お母様用にご購入いただいたとのことですが、お布団の肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。まだまだ寒い日が続きますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/02/04
    かすとむさん
    求めていたものが
    寒さで夜中にトイレに行くことが増えたので、もう一枚軽いものを探していました。 価格も安く、軽いものが良かったので、丁度いいものでした。肌触りもいいです。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地、価格共にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品で暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/01/16
    ルーマミーさん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    軽くて暖かい
    暖かくとても良かったが静電気が気になり他の方のレビューで洗うと気にならなくなったとありましたので早速洗ってみようと思いました。今回は自分が使うため買ったのですが良かったので夫にも購入しようと思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/14
    ばやし9205さん
    カラー:フランネル:ダスティピンク
    軽くて暖かい
    軽くて暖かいです!しかもこのお値段で。 色も落ち着いたピンクで、カバーはかけずにふわふわ感を感じています。 まだ洗濯をしていないので、星4にしています。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 「軽くて暖かい」とのお言葉、大変うれしく思います。 ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/05
    何だべ5さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    今まで、羽根布団でしたが、口コミをみて購入してました。温かいです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    この度は当店のシンサレート掛け布団をご購入いただきありがとうございます。 温かいとのレビューをいただき大変嬉しいです。 本商品はお手入れのしやすさなども特徴ですので、今後も快適にご利用いただけますと幸いです。
    2023/12/26
    やっさ1022さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    軽くて良いです。洗えるもの探してました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 当店の商品でお客様の生活がより快適なものになれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/05
    よっしー 。さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー
    意外と小さいダンボールで届いた 届いたばかりでまだよく分からないが、少し使っただけでも温かさが今までと違うのがわかる
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。温かいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/30
    2ndステージ1968さん
    カラー:フランネル:ライトベージュ
    家内へのプレゼントです。このところの寒さでも何も言っていないので気に入ったと思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 プレゼントで当店の商品をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお過ごし頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    あさちゃん7568さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    薄くて軽くて暖かい
    薄くて軽いのに暖かい。匂いもない。これから寒くなってきたら、毛布や布団を重ねて使うと思いますが、シンサレートの上に重ねて使用するのと、シンサレートを一番上にして使用するのとどちらが良いのでしょうか?
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    ご注文ありがとうございました。使用方法についてですが、フィット性が高いものを体側にすることが良いとされておりますので、ご併用される布団や毛布と比較してより良くフィットするものを体側にしてお使いいただけましたら幸いです。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/10/18
    あおいろの空さん
    カラー:フランネル:ライトベージュ
    買い換え
    まだ使っていないのですが、とても良さそうなので期待しています。 とても暖かそうです。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。是非肌寒くなりましたらご利用くださいませ。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/03/23
    やっちゃん3856さん
    薄いです!
    注文日の翌日午前中に配送されました。最速配送ですね(福岡→静岡)。バイク用グローブでシンサレートの効果は実証済みなので迷わず購入しました。10日程使っている感想ですが、地域、住環境にも依ると思いますがこれ一枚では寒いです。厚手の毛布と併用して使っています。ダウンは自己体温を保持し膨らみ温かいですが、こちらは自己体温を反射し膨らまずして暖かさを保つ感じです。布団に入った時は少し冷たく感じますが直ぐに自己体温の暖かさが伝わって来ます。「DODの布団キャンパー」をカバーに使っていますが冬キャンプでシュラフとして使ってみたいです。しっかりとした作りで良い製品だと思います。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/23
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、詳細なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様をお待たせすることなくお届けする事が出来安心いたしました。 しっかりした作りで良い製品とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2023/01/21
    snow12212755さん
    羽毛に劣らず、コスパ良し!
    羽毛の掛布団からの買い替え。 長年使用もヘタらず暖かかったのですが…毎年、秋深まり出番となる頃にニオイが気になり、丸洗いクリーニングはお高いので購入。羽毛ほど軽くないがちょうどよい包まれ感で快適。満足です!良い買い物をしました。 家族の買い替え時にも利用したい。二人いる姉達にもオススメしました。 使用してひと月少々、洗濯による耐久性は不明なため★4つで。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/23
    2023/01/16
    いわまさ6949さん
    とても暖かく、コスパ抜群の商品だと思います。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品・価格共にご満足いただき大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/26
    アラレちゃん7788さん
    ぬくぬく。肌触りも良く暖かい。 真冬に肩口が寒いので上に薄手の布団をプラスしたらもう布団から出られないぬくぬく幸せです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/06
    2022/12/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 まだ寒い時期は続きますので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/20
    Walker77さん
    軽くて温かそうです。
    軽くて温かそうです。フリース生地で手触りの感触も良いです。 今夜、早速、使うので実際の温かさ等、使用感は、これからの楽しみです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/20
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の触り心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/06
    miyama8751さん
    本当に軽くて薄いですね。正直本当に暖かいのかなって心配になったんですけど… 皆様のレビューにあった通り袋から出して1日広げた後実際に使ってみると… 暖かいですね!さすがにこれ一枚では無理でしょうけど毛布を併用すれば明け方の冷え込みも大丈夫でした。いつも使っている羽毛布団と変わりないくらいに暖かいです。 ベッドでの使用だったのですが、布団自体が軽いせいなのか寝返り打つたびに布団がズレてしまい 背中が寒い時も…何か対策考えます! コスパ良いし収納袋も付いていたので満足しています!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからの季節を当商品で暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 また、布団の重さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/10/26
    かんこんからんさん
    布団は良い。辺のカバー用ループが小さい。
    管理の良い店のようで、布団の良さとともに 安心して受け取れます。 軽くて薄めで暖かいです。 私が用意した布団カバーは、リボンを結ぶのではなく ホックで止めるタイプでした。 この布団は、四隅は良いのですが、 長辺中央のループがとても小さく、 私が用意したカバーのホックは通りません。 あの細さでは、リボンを通すのも面倒そうです。 改良されると良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、安心して受け取れるとのことで、スタッフ一同嬉しい限りです。 また、ループに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/10/14
    2024For信玄さん
    シンサレート が気に入りました。
    フランネル:ライトベージュ を購入。落ち着いたいい色、また暖かそうです。 シンサレート が気に入りました。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品のお色味をお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。 商品をお使いいただく中でお気づきな点がございましたら、ご連絡くださいませ。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、 今後ともご愛顧頂けますと幸いです。 この度はレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2022/10/11
    bazu5950さん
    安い、軽い
    冬用と有るが結構薄いです、グレーフランネルを購入しました、今の南関東10月頭の気温ではかなり暖かく感じられますが真冬の気温でも暖かいことを期待します。 軽さは良い感じですが軽すぎて夜中にベットから落ちないか心配です、真冬は上に毛布を掛けて使おうと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/22
    ら3415さん
    フランネルのライトベージュを購入しました。画像で見るより薄目な感じがします。色は写真よりは濃い目のベージュです。暖かさは、真冬を迎えてから再度レビューします。肌触りはとても良いですよ。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。肌触りを気に入っていただけすごく嬉しいです。また、カラーのご意見もありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/01/02
    うさ太丸05さん
    よかったです。
    軽くて暖かい掛け布団を探していました。レビュー等を見てこれに決めました。暖かく熟睡出来ましたが、やはり真冬は一枚では少し寒く感じるかも…薄手の毛布一枚掛ければ完璧でした。お値段もお得で助かりました。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節でご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/21
    MOMO123さん
    毛布代わりに良いかと・・購入致しました。少々重みがありますが、暖かいです。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/21
    2021/12/20
    ふとっちょママ♪さん
    急に冷え込むようになったので期待してます
    軽くて暖かそう グレーを購入 カバーを使用するので色は何色でもいいのですが 毛布との2枚使いです
    注文日:2021/12/10
    2021/12/22
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 機能性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 当商品で快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様の期待に沿える商品・サービスに提供できるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/27
    mirui_0622さん
    子供用に買いました。暖かいそうなのですが静電気がすごいようです。。でもカバーをしたら少し収まった気がします。暖かさは文句なしです。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/29
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/24
    sakura79355665さん
    この値段で軽いし カバーなくてもいいですし 洗えるのがいいです
    注文日:2021/11/15
    2021/11/24
    当店のシンサレート掛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。価格・品質ともにご満足いただけ嬉しく思っております。肌触りの良いピーチスキン生地とフランネル生地を使用しておりますので、お好みの生地をお選びいただけます。カバーなしでも気持ちよくお使いいただけますので、これからも末永くご愛用下さいませ。