2014/02/10
    ユキちゃん3560さん
    返品不可なので注意
    届いた布団を広げてみたら、縫い目の加減で固くて隙間ができスゥスゥしそうなので別の商品と交換したかったのですが、できませんでした。クチコミだけではわからないこともありますね。ガッカリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/06
    2022/12/15
    きち0038さん
    再レビュー
    最初のレビューは下記です。肌触りも気に入っていました・・・が、汚れてしまったので洗ったら破れました。あれ?洗えるんじゃないの?1回で破れるんだったら年1で買い替えた方が良いのでは?気に入っていたしお手頃だしまだ寒い日も続くし・・・で、使い捨て覚悟でもう1回挑戦してみようか考え中です。 ↓ お手頃な価格で軽くて暖かな布団で大満足です。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 今年の冬はタンスのゲンのシンサレート布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2015/02/06
    ひかぴー8510さん
    熟睡できました
    息子のところに送りました 日ごろ、「ありがとう」しか来ないのに、 「久しぶりに熟睡できた、ありがとう」との返事を貰いました。 夫も「目覚ましで起きた」と喜んでいました。 寝不足は良くないと知っていても、実際は何の解消もしてなかった事を 今回改めて判りました。
    注文日:2015/01/30
    2013/11/11
    ととKYOさん
    3週間待ちました
    寒くなる前に注文して、昨日届きました。寒くなってきたので、待ちどうしかったです。18×45×55cmの箱に入ってきたので、随分薄い感じでしたが、箱を開けたら2倍位の厚みになりました。軽くて、厚みもそこそこあり、また寝返りの時もガサガサとした音もありませんでした。羽毛布団の2倍の暖かさは、感じられませんでしたが、確かに暖かかったのは、間違いないです。家族の分もいずれ購入したいです。
    注文日:2013/10/16
    2024/02/25
    みかん89105596さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:スモーキーグリーン
    肌触りが良い!
    娘達が帰省した時用に購入しました。自分達が使ってるのと交換しようかと思ってしまったくらいに肌触りがとても良いです。 布団収納カバーも一緒に入っており、早速、それを使って収納しました。とても助かりました。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、収納袋が早速お役に立てたようで良かったです。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    ☆102229さん
    毛布と布団の間
    大学生の子供が急に寒くなり欲しいと購入。とても暖かくらしく、買って良かったです。
    注文日:2023/10/18
    2024/02/26
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 購入いただいた商品がお子様の快適な生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    みかりんご555さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー
    ぐっすり眠れています。
    子供の掛け布団用に購入しました。今まで真冬に祖母の家からもらった薄い羽布団で寒そうでしたが、こちらに替えてからは朝なかなか起きてこないので暖かく寝心地はよさそうです。厚みの割に重くないので、布団を干す時も楽で助かります。掛け布団カバーを付けるので色は全く問題ないです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 当店の商品でお客様の生活がより快適なものになれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    桃乃4353さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ライトベージュ
    ふかふかで 暖かいです。猫がいるので、丸洗い出来るのも 嬉しい機能です。軽いので、すぐ持ち運べるから 干すのも便利です。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の洗える箇所や持ち運びできる点に関してご満足頂けたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお過ごし頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    ルーマミーさん
    軽くて暖かい
    暖かくとても良かったが静電気が気になり他の方のレビューで洗うと気にならなくなったとありましたので早速洗ってみようと思いました。今回は自分が使うため買ったのですが良かったので夫にも購入しようと思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/14
    ばやし9205さん
    軽くて暖かい
    軽くて暖かいです!しかもこのお値段で。 色も落ち着いたピンクで、カバーはかけずにふわふわ感を感じています。 まだ洗濯をしていないので、星4にしています。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 「軽くて暖かい」とのお言葉、大変うれしく思います。 ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/11
    panapanbinさん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク
    毛布みたいな見た目だけど温かい
    非常にコンパクトに圧縮されて小さな箱で来ました笑薄いけど暖かくて私はこれ一枚でいいけど普通の寒がりさんは中に毛布一枚入れたら暑いんじゃないかな。色も可愛くてよかったです。ウルトラの方は暑すぎるから主人に譲りました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の暖かさにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/09
    きるばーにさん
    軽くて暖かいです。雪国で使用するのでこれ一枚だけとはいきませんが、シープボアの毛布と重ねると完璧です。 以前もシンサレートの掛け布団を使用していましたが、今回は安く購入でき満足です。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたシンサレート掛け布団に、大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 まだまだ寒い日が続きますが、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/01/05
    何だべ5さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    今まで、羽根布団でしたが、口コミをみて購入してました。温かいです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    この度は当店のシンサレート掛け布団をご購入いただきありがとうございます。 温かいとのレビューをいただき大変嬉しいです。 本商品はお手入れのしやすさなども特徴ですので、今後も快適にご利用いただけますと幸いです。
    2024/01/02
    めけたんママさん
    カラー:フランネル:スモーキーグリーン
    介護にも良いと思う
    高齢者が汚すことが多いため、自宅で洗濯出来るものにしました。 エアコン16℃で夜もつけっぱなしなので、これ一枚で大丈夫です。 軽くてお年寄りには良いと思います。
    注文日:2023/11/14
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店のシンサレートにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、★5の高評価をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/26
    SUGA.21さん
    快眠
    ピンクとグリーン2枚購入しました。 落ちついたくすみカラーで今使っている自宅の寝具とも合い良かったです。 今までは綿毛布、毛布、シンサレートのピーチスキン、更に毛布と4枚重ねで寝てましたが氷点下になるとこれでも寒く目が覚めてました。 今回購入したこちらを毛布代わりにその上にシンサレートのピーチスキンを掛け2枚でとても快適に暖かく朝までぐっすり眠る事が出来ました。 あまりの安さに半信半疑でしたが、とても良い品物でした。 家族全員アレルギー持ちですがシンサレートに変えてからは朝までぐっすりです。 私と夫で試して良かったので子供の分も2枚またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/26
    この度はタンスのゲンのシンサレート掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 とても快適に暖かく朝までぐっすり眠ることが出来たとのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからの季節にこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/12/23
    ゆりあ1992さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    とても柔らかく、暖かいです。 暖房がない部屋ですが、暖かく眠れました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/25
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき暖かくお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/12/23
    おんみどさん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    娘の為に買いましたが、すごく暖かいので、自分のも欲しくなり、これからまた、購入します。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。再度ご利用いただけるとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/02
    虹色パラソルさん
    カラー:フランネル:ライトベージュ
    とても良い買い物をしたと思います☆ 毛布が苦手な家族も喜んでくれました♪
    注文日:2023/11/18
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「とても良い買い物」とのお言葉、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/27
    すずそまそまさん
    カラー:フランネル:スモーキーグリーン
    間違って毛布を買ってしまったかと思う様な見た目。肌触りが気持ち良かったですがカバーをして使ってます。軽くてとても温かいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の触り心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけているよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/16
    sabatora0913さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    2021にもお世話になったゲンさんです まだまだヘタってないけれど 猫様が所々爪でしーしーなさって見た目が様変わりしてしまったのでリピートです このお値段で良いのか!と思うくらい良い商品です
    注文日:2023/11/13
    2023/11/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用いただけているようで大変うれしい限りです。 当商品を通して、暖かく快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    まめまめ8333さん
    カラー:ピーチスキン:グレー
    やっと使えます。みなさんのレビューのように暖かいです。羽毛では暑すぎるし、と思って購入しました。真冬はどうなんでしょうかね?
    注文日:2023/09/24
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 暖かいとのお声をいただくことができ、嬉しい限りです。 今後も機能性にこだわった商品をお届けしてまいります。
    2023/10/23
    あさちゃん7568さん
    薄くて軽くて暖かい
    薄くて軽いのに暖かい。匂いもない。これから寒くなってきたら、毛布や布団を重ねて使うと思いますが、シンサレートの上に重ねて使用するのと、シンサレートを一番上にして使用するのとどちらが良いのでしょうか?
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    ご注文ありがとうございました。使用方法についてですが、フィット性が高いものを体側にすることが良いとされておりますので、ご併用される布団や毛布と比較してより良くフィットするものを体側にしてお使いいただけましたら幸いです。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/10/19
    MMTMRさん
    満足です
    寒冷地で一人暮らしを始めた息子に買いました。これ一枚でとっても暖かくて、朝までぐっすり眠れると喜んでいます。お値段もお安く良い買い物ができました。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/13
    hitotti1432さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    あす楽の地域ではありませんが翌日配達されました!ありがとうございます。 商品について、届いた時は「あれ?すごく薄い」と思いましたが、使ってみると本当に暖かい! 見た目は厚手の毛布くらいなのですが、しっとりした暖かさというか、初めての感覚でした。 まだ雪は降っていませんが^^;寒くなったら毛布をプラスなどして使います。 このお値段なので追加購入しようと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/17
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 弊社の商品の仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、リピート購入もご検討いただけて光栄です。 今後もお客様の生活で少しでもお役に立てる商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/12
    chon chocoさん
    軽くて暖か
    軽くて本当に暖かくて、3枚買ってしまいました。皆満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2023/10/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「皆満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/03/28
    SHELLYママさん
    買って損はしない。
    羽毛布団からの買い換えです。 レビューの多さと高レビューで購入してみました。数日使ってみて暖かかったです。この価格なら何シーズン使って駄目になったら買い換えても惜しくないですね。買い換えの時はまた此方で購入したいと思います。 ショップの方もとても丁寧で誠実さを感じました。良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品やサービスに関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。 ぜひまた機会がありましたら、気軽にご利用ください。
    2023/03/24
    パトラ0320さん
    発送早くて良い商品
    安かったので心配してましたが 連絡も丁寧で発送も早くてびっくりしました。商品も軽くて肌触りも良く暖かいです。お値段以上で大満足です。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    オレンジカップ3934さん
    薄くて温かいです。蓄熱効果抜群でした。毛布と組み合わせて使えば暖房いらずで朝までぐっすり寝られます。また洗えるので、清潔に使えそうです。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    snow12212755さん
    羽毛に劣らず、コスパ良し!
    羽毛の掛布団からの買い替え。 長年使用もヘタらず暖かかったのですが…毎年、秋深まり出番となる頃にニオイが気になり、丸洗いクリーニングはお高いので購入。羽毛ほど軽くないがちょうどよい包まれ感で快適。満足です!良い買い物をしました。 家族の買い替え時にも利用したい。二人いる姉達にもオススメしました。 使用してひと月少々、洗濯による耐久性は不明なため★4つで。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    アラレちゃん7788さん
    ぬくぬく。肌触りも良く暖かい。 真冬に肩口が寒いので上に薄手の布団をプラスしたらもう布団から出られないぬくぬく幸せです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/06
    2022/12/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 まだ寒い時期は続きますので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。