2022/11/11
    ronronlifeさん
    配送の段ボールを開いてすぐに見えた縫い目のところに、しつけ糸?と思えような荒い縫い目が見えて、袋から出して確認し糸に触れるとすぐに抜けてしまう縫い目でした。返品しようか迷いましたが、納品までしばらく待っていたこともあり掛け布団が必要な季節になったので諦めます。収納用の袋も汚れが着いており、中に黒いゴミがついていたので取り除こうとしたら、虫の死骸でした。収納袋は使わないでおきます。レビューを求める企業さんなら検品体制もしっかりとしてもらいたいと願います。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2013/10/21
    あさひビッグママさん
    寒くなって使ってみて!(^^)!
    (2013年12月5日)めちゃめちゃ良いです! 使いだして足先の冷えで眠れなかった私が!! 足の冷えが気にならなくなりました。 毛布も要りません。 布団に入ったときは少し冷っとしますが、直ぐに暖かいです。 本当に魔法の布団だと感激です! 布団に入る時の寒さが気になる方はフリースの掛布団カバーなど付けてはいかがでしょう?毛布は逆に重いです。 (前回レビュー)待ちに待ってやっと来ました! さそっく昨夜使用しましたが・・・う~ん・・・分からない。 羽布団のようにガサガサうるさくありません。 臭いもありませんでした。 軽いです。 しばらく使ってまたレビューしたいと思います。
    注文日:2013/10/01
    2013/09/28
    ケント父さん
    羽毛より軽く、羽毛より暖かい、本当かまだ実感がありません。湿気をすいずらいというところが購入の決め手でした。
    注文日:2013/09/20
    2023/10/15
    シーさん5079さん
    カラー:フランネル:グレー
    思ってた感じと違う
    子供用に購入しました。が、 「これ布団?毛布だよね?」 家族の意見が一致。東北の人には布団とは見れない商品です。 レビューに有るように袋から取り出すと膨らむと有りますが・・気持ち程度の膨らみです。 まあ、それなりには暖かいようですので厚手の毛布として活用します。 ちょっと残念でした。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/18
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 商品ページに記載しておりましたが、商品は圧縮梱包にてのお届けとなっており、開封から復元までにお時間をいただいております。 使用されている環境によっては開封から1~2週間程お時間をいただく場合がありますが、しばらく様子を見ていただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    ゆうちゃん9561さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    肌触りはとてもよかったですが穴があいていました。検品をしているかと思うほどすぐわかります。すぐ使いたかったのに残念です。 すぐに対応してもらい交換したふとんも同じでまたあなが…きちんと検品したのを送ってほしいです。
    家族へ
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    当店の掛布団をご購入頂きありがとうございます。この度は、度々ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。交換商品にも穴があいていたとの事、深くお詫び申し上げます。再度当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。何度も申し訳ございません。何卒、よろしくお願い致します。
    2023/03/05
    penzou8360さん
    すごい速さで届きビックリしました
    安いです 引っ越しにお金もかかるのでとりあえずと思い購入しましたが しっかりした厚みもあり 重すぎず軽すぎず寝心地良かったです とりあえずではなく きっとずっと使うと思います 後日 ベッドフレームも購入しちゃいました
    注文日:2023/02/25
    2023/03/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/12/12
    rody708さん
    一年前に購入し、使用してみての感想です。 フランネルのアイボリーを家族分購入。 色味は一にのさんすうのタップくんみたいな色味と感触。 (触った事ありませんがw) 布団に入った瞬間の肌触りが気持ちいいです。 以前は布団プラス毛布、1月や2月の寒い時期は もう一枚追加して寝ていました。 この布団に変えてからはほぼ一枚で十分ですが、 主人は極寒の時はプラス毛布で寝ています。 本当にとても暖かいですが、どなたかが書いていたように 最初のうちはくたっとしているというよりも、 しっかりした感じなので体にフィットせず 隙間風が入ってちょっと寒いですが、 使っていくうちに馴染んできます。 すぐに自分の体温を反射して温まっていき、 熱を逃さないのでポカポカです。 購入を検討されている方、価格が安いのにこのクオリティー、 とてもおすすめです。 洗濯ですが、家での洗濯は洗濯機に入らず無理でしたので コインランドリーでしました。 一番大きいコインランドリーの洗濯機でシングル2枚いけました。 ご参考までに…
    注文日:2020/10/14
    2021/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの掛布団にご満足いただけたようで安心致しました。 また、非常に丁寧なレビューをいただき大変嬉しく思います。 1年間お使いになってくださっているとのことですが、 これからもお客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/17
    とぎまんさん
    至って普通の商品です。1年程度なら問題なく使える感じです。買いに行く手間がない分助かりました。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/17
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 無事に商品をお客様へお届けでき、安心致しました。 当店には他にも寝具を多数取り揃えておりますので是非一度ご覧くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/11/22
    nishi5006さん
    レビューが良かったので子ども用に購入しました。届いてすぐ一日中干したからか匂いは無かったです。軽すぎず重すぎずすぐ布団を脱いでしまう子どもには良かったようで本人も気に入ってます。ただ私がよく読んでなかったのですがこのまま使用すると思っていたら四隅にカバーをかける時のヒモを結ぶところがあったので自宅のシングル用カバーをかけました。他の寝具と統一感が出て結果的には良かったです。真冬は毛布と使うつもりなのでしばらくはこの一枚で眠れそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/14
    2020/11/24
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで大変嬉しく思います。 当店には他にも寝具や家具等、多数取り揃えておりますので是非一度ご覧ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/10/16
    オレ、いがぐりっす!さん
    シンサレートはすごいんです!
    【本来なら☆5つ!! 少し違うのが届いたのでマイナス☆2つ にしようと思いましたがシンサレート大好きなので☆5つ!!】 ピーチスキンを頼みましたが、 ピーチスキンでもフランネルでもなく サラサラのポリエステル生地の商品が届きました。 カバー掛けるのでピーチスキンじゃなくても問題ないのです。が… サラサラバージョンが商品選択に無かったので、今回の商品説明通りシンサレート不織布が全面に入っているか知りたかったですが、やり取りが面倒なのでそのまま使用したいと思います。 5年前からシンサレートの布団は使用していますので、シンサレート布団の暖かさは体験済みです。 5年間で今回が3枚目です。 最初はウルトラ→普通→普通(今回)の順に使用してきました。 今回のこの布団も温めてくれることでしょう。 よくレビュー欄で寒いなどのコメント見ますが、使用場所が余程の寒冷か、布団と身体の間の空気が逃げてしまっているせいです。 なので寝相が悪い人はサイズアップをおすすめします。 さらに起毛のカバーを別途使用すると体への密着が良くなります。 トイレに起きた時などは、布団をめくりっぱなしにせず、きちんと戻しましょう。 そうすれば温められた空気は逃げにくくなり、 トイレから戻っても心地良く眠れます。 シンサレートは使い方次第でとても暖かいですよ。オススメです。 安いですしね。洗えるし。
    注文日:2020/10/13
    2020/10/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 シンサレートの暖かさについて、そしてより暖かくお使いいただくための留意点について、詳細なレビューをいただき大変嬉しく思います。商品ページにも記載の通り、本製品はシンサレートを【前面】に使用したお布団になっておりますので、首元から足先までしっかり暖まることができるかと存じます。 また今回お客様にお選びいただいたピーチスキンは、ポリエステル繊維の表面を薄起毛させた生地です。微細な起毛のため感じ方には個人差があり、しっとりした手触りだという方もいればお、客様のようにさらっとした手触りだと感じられる方もいらっしゃいます。いずれにせよカバーを併用されるため問題はないとのことでしたが、本レビューから推測するに、お客様のお手元に届いたお布団はご注文されたピーチスキンタイプで間違い無いかと存じますので、どうか安心してご愛用いただけると幸いです。 これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/04/19
    himarizさん
    軽くて もちもち。
    とても温かいです。 サイズもいい感じです。
    注文日:2019/04/11
    2017/04/25
    セイブアムスさん
    ちょっと残念です
    来客予定があり、一応布団も用意しようと思って購入しました。なので、しばらくそのままにしてあったのですが、カバーをかけていてびっくりしました。6ヵ所あると記入されていたループが5ヵ所しかついていませんでした。しかも足りない側の縫製がひどく、長い糸が3ヵ所出てました。肌触りも良く、暖かそうだったのですが、そこだけ残念でした。
    注文日:2017/03/31
    2014/12/03
    maro-nonoさん
    軽くて暖かいです。真冬は毛布が必要かな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/08
    2013/12/07
    kaka_nさん
    暖かくない!
    広告の通りでなく、ちっとも暖かくないです。失敗買い物でした!
    注文日:2013/12/01
    2013/11/17
    yochkaさん
    残念
    義理の父と母にと思い購入。 プレゼント予定日に間に合うはずが2度の遅延で届かないとは、商品のレビューなど書く以前の問題。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/12/13
    まんたん7170さん
    また…
    前回Wサイズを注文。収納袋に入ってきたが、収納袋が破れてて、布団にもちょっぴりキズが…。 ほんのちょっぴりだったし、掛けカバーをかぶせるので、まぁいっか。 今回はSサイズを注文。ダンボールに入ってきたがダンボールに穴が…。 ガッカリして箱も開けず押し入れにポ~イ。 そんなに乱暴に扱うのかしら? 懲りずに注文したあたしがバカね(^x^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/10
    2013/11/22
    そよ風らららさん
    ぐっすり寝られた
    羽毛布団はイヤだけど、軽くて暖かい掛け布団が欲しい、という80歳の両親用に2枚購入しました。スーパーや量販店などを回りましたが、ペラペラで頼りなかったり、羽毛布団ばかりたくさんあったりで納得できるものに出会えずにいたところ、こちらでまさにぴったりなものを見つけました!私も掛けてみましたがとても軽いです。2日使用で本人達もとっても軽くて暖かい!と喜んでいます。
    注文日:2013/11/17
    2013/10/17
    みえりん913さん
    大満足です!
    このお値段ではあり得ないと思う程しっかりとした作りで保温効果も抜群でした。 とてもよいお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2013/09/28
    2024/03/11
    12めだかさん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー
    良し悪しは人による
    グレー購入。 昔から羽毛布団を使用している冷え性な私には寒くてつらいですが、娘は平気なようです。人によりますね。 洗えるのが助かります。肌触りもいいです。匂いや破れもなく到着当日から使用できました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の元に無事に商品をお届けすることができ、到着当日から使用いただけているご様子で安心いたしました。 また、商品の洗える点や肌触りにご満足いただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、保温力に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後の商品開発、改善に努めてまいります。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2024/02/07
    れんふぃさん
    静電気が…
    家族もあわせて4枚購入。ブラウンだけ何故か静電気ものすごい。干すのもカバーかけるのも、触れた途端にバチバチバチバチ!他の色は少しくらいなのに、なぜブラウンだけ?? スプレーかけて少し落ち着きました。 商品自体は満足。ぎゃくにすごく肌触りよくて、カバーかけるのが正解なのか、悩む。。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/07
    この度はタンスのゲンのあったか掛け布団をお選びいただき誠にありがとうございます。商品についてはご満足いただいているとのことで嬉しい限りです。静電気は、本当に問題になりますよね。乾燥している程、静電気が生じやすいので加湿器などでお部屋を潤すと緩和される場合がございます。お試しくださいませ。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/02/02
    ゆっこ5832さん
    お気に入り
    あったかい。真冬は一枚では無理ですが、とても暖かいし、気持ち良い手触りです。飼っている猫も気に入って毎晩布団に入ってきて大変です。
    自分用
    注文日:2023/12/14
    2024/02/05
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品をネコちゃんにも気に入って頂けているご様子でとても嬉しく思っております。これからもお客様に気に入って頂ける商品を提供し続けて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/01/31
    あいら1256さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー
    とても暖かくて、軽いです。子供にも最適です。
    注文日:2023/12/14
    2024/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 暖かくお使いいただけているご様子で、嬉しい限りです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    あっちゃん40305470さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:スモーキーグリーン
    軽くて暖かいです。子供が小さいので洗える点が良かったです。
    2024/01/25
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のシンサレート掛布団にお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    あっちゃん40305470さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    軽くて暖かいです。子供が小さいので洗える点が良かったです。
    2024/01/25
    掛け布団のご購入誠にありがとうございます。 暖かく快適にご使用いただけているようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/01/19
    yukie217さん
    軽くてあたたかいです。低価格で助かります。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後もお客様により一層ご満足いただける商品のご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/11
    yoyoyo3300さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ライトベージュ
    お値段以上です。すぐに暖かくなるうえ軽くて、一枚上に毛布を掛けると極寒の部屋でも難なく寝られます。手放せません。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。手放せないとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/10
    tiglionさん
    何枚もリピートしています。 フランネルは最初は抜け毛?が多いですが、暖かさは格別で、お手入れし易くリーズナブルなので、家族で愛用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    ご注文ありがとうございました。何度もご注文いただきうれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2024/01/07
    ぴっぴ37877さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク
    ふんわり柔らかく軽いです。毛布の厚くなったような布団です。カバーをするので、実際はどんな色でもいいのかなと思いました。子どもがとても気に入りました。
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご家族に気に入っていただけたとのことで大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    あっきー12345678さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    薄いのにとても暖かくて、寒い冬を乗り越えてられそうです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に商品をお届けする事ができ、暖かくお休みいただけているようで安心いたしました。これからも寒い日は続きますので是非とも当商品で快適にお休みいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております!
    2023/12/30
    まゆ chihuahua loveさん
    引っ越し先で使用するために1枚購入して、良さそうだったので追加でもう1枚購入しました。 届きはしましたが、引っ越しまであと1週間程あるので、まだ使ってはいません。 冬場はシンサレートの素材が暖かくありがたいので、使うのが楽しみです。 追記 とても暖かいです。 引越の際に、エアコンの配管が壊れてしまい、修理完了までの1週間、エアコンなしの部家になるのですが、眠る時は暖かく過ごせました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。