2013/09/09
    sscovaさん
    使いやすく暖かい
    数日前からよる冷え込むので、シンサレート掛け布団を使用しました。例年の冬は羽毛ですが、かさばり片付けげ面倒で、軽すぎて抱擁感がないですが、この商品は快適でした。
    注文日:2013/09/03
    2015/02/06
    ひかぴー8510さん
    熟睡できました
    息子のところに送りました 日ごろ、「ありがとう」しか来ないのに、 「久しぶりに熟睡できた、ありがとう」との返事を貰いました。 夫も「目覚ましで起きた」と喜んでいました。 寝不足は良くないと知っていても、実際は何の解消もしてなかった事を 今回改めて判りました。
    注文日:2015/01/30
    2024/02/25
    みかん89105596さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:スモーキーグリーン
    肌触りが良い!
    娘達が帰省した時用に購入しました。自分達が使ってるのと交換しようかと思ってしまったくらいに肌触りがとても良いです。 布団収納カバーも一緒に入っており、早速、それを使って収納しました。とても助かりました。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、収納袋が早速お役に立てたようで良かったです。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    ☆102229さん
    カラー:フランネル:ダスティピンク
    毛布と布団の間
    大学生の子供が急に寒くなり欲しいと購入。とても暖かくらしく、買って良かったです。
    注文日:2023/10/18
    2024/02/26
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 購入いただいた商品がお子様の快適な生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    ryoupapa119さん
    肌触りも良くて気持ちが良い、暖かくて寝やすかった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/03
    2024/02/14
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店に★5のレビューを頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    桃乃4353さん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ライトベージュ
    ふかふかで 暖かいです。猫がいるので、丸洗い出来るのも 嬉しい機能です。軽いので、すぐ持ち運べるから 干すのも便利です。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の洗える箇所や持ち運びできる点に関してご満足頂けたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお過ごし頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    香代~1985さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:フランネル:ライトベージュ
    使って良いので、プレゼント用
    リピート 父母購入後良いとの事で親族向けプレゼントにするそうです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/27
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンをリピートいただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご親族様にもご満足いただけますことをお祈りしております。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    panapanbinさん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク
    毛布みたいな見た目だけど温かい
    非常にコンパクトに圧縮されて小さな箱で来ました笑薄いけど暖かくて私はこれ一枚でいいけど普通の寒がりさんは中に毛布一枚入れたら暑いんじゃないかな。色も可愛くてよかったです。ウルトラの方は暑すぎるから主人に譲りました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の暖かさにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/09
    きるばーにさん
    軽くて暖かいです。雪国で使用するのでこれ一枚だけとはいきませんが、シープボアの毛布と重ねると完璧です。 以前もシンサレートの掛け布団を使用していましたが、今回は安く購入でき満足です。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたシンサレート掛け布団に、大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 まだまだ寒い日が続きますが、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/01/04
    マリメリ。さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク
    ふわふわ
    来客用に購入しました。ふかふかで肌さわりも良く良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただけまして誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 今後もお客様に安心して商品をご購入いただけますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/02
    めけたんママさん
    介護にも良いと思う
    高齢者が汚すことが多いため、自宅で洗濯出来るものにしました。 エアコン16℃で夜もつけっぱなしなので、これ一枚で大丈夫です。 軽くてお年寄りには良いと思います。
    注文日:2023/11/14
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店のシンサレートにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、★5の高評価をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/26
    SUGA.21さん
    快眠
    ピンクとグリーン2枚購入しました。 落ちついたくすみカラーで今使っている自宅の寝具とも合い良かったです。 今までは綿毛布、毛布、シンサレートのピーチスキン、更に毛布と4枚重ねで寝てましたが氷点下になるとこれでも寒く目が覚めてました。 今回購入したこちらを毛布代わりにその上にシンサレートのピーチスキンを掛け2枚でとても快適に暖かく朝までぐっすり眠る事が出来ました。 あまりの安さに半信半疑でしたが、とても良い品物でした。 家族全員アレルギー持ちですがシンサレートに変えてからは朝までぐっすりです。 私と夫で試して良かったので子供の分も2枚またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/26
    この度はタンスのゲンのシンサレート掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 とても快適に暖かく朝までぐっすり眠ることが出来たとのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからの季節にこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/12/23
    ゆりあ1992さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    とても柔らかく、暖かいです。 暖房がない部屋ですが、暖かく眠れました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/25
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき暖かくお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/12/23
    おんみどさん
    サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ブラウン
    娘の為に買いましたが、すごく暖かいので、自分のも欲しくなり、これからまた、購入します。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。再度ご利用いただけるとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/14
    双子&娘二人の父+孫さん
    ぽかぽかです
    例年は毛布を使用しているが、本商品が気になり購入。 肌ざわり、軽さ、暖かさの三拍子どころか、 低コスト、色合いが気に入り五つ星! 寒さの本番が来る前に届き大変満足のい取られました。 ・・・妻に取られましたので自分用にまた購入します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/12/14
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感や色味にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非長くご愛用いただけましたら幸いです。 また、リピート購入もご検討いただけて光栄です。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    てんくん7142さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    敷布団との密閉を保てば快適です
    肌触りがとても気持ちよく軽く保温性の高い掛布団です。掛布団1枚(カバーなし)だと敷き布団と掛布団の間の(掛布団の)しわ等により、通常は、小さな隙間が空いて、そこから冷気が入りますので保温性が悪くなりますが、布団の間に毛布を挟み込むむと密閉性が高くなり本来の保温性が発揮されるようです。部屋の温度が10~13℃まで下がりますが、夜寒さで目覚めることもなくぐっすり眠れました。寝返り等で布団にしわが寄った場合、寒さで目覚めることがありますので、敷毛布や掛布団のカバー等により密閉を保てる工夫が重要と思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/04
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。ご記載の通りフィット性をカバーや毛布で補完することでより暖かくお使いいただけます。是非この冬お役立ていただけましたら幸いです。
    2023/12/02
    虹色パラソルさん
    カラー:フランネル:ライトベージュ
    とても良い買い物をしたと思います☆ 毛布が苦手な家族も喜んでくれました♪
    注文日:2023/11/18
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「とても良い買い物」とのお言葉、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/27
    すずそまそまさん
    カラー:フランネル:スモーキーグリーン
    間違って毛布を買ってしまったかと思う様な見た目。肌触りが気持ち良かったですがカバーをして使ってます。軽くてとても温かいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の触り心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけているよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/17
    てっちゃん0831さん
    カラー:フランネル:ライトベージュ
    サラサラな手触り
    11月に入って急に朝晩寒くなってきたので購入しました。 フランネルのライトベージュにしましたが毛足の短いラグのようなサラサラした触り心地で寝やすいと思います。 厚みはそれほどでもなく長さが普通の布団より長いようで長身の人でも足が出ることはないです。 温かさは思ったほどではなく真冬ではこれ1枚では厳しいですがこれともう1枚毛布があれば対応出来そうです。 以前は同じような布団でボア生地のものを使っていましたが首周りがダマになってゴワゴワしてしまったので今回はフランネルのものにしました。 こちらはダマにはなりにくそうです。 手頃な価格で永く使えれば家族にもリピート購入したいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/20
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「リピート購入したいと思います」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/11/16
    sabatora0913さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    2021にもお世話になったゲンさんです まだまだヘタってないけれど 猫様が所々爪でしーしーなさって見た目が様変わりしてしまったのでリピートです このお値段で良いのか!と思うくらい良い商品です
    注文日:2023/11/13
    2023/11/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用いただけているようで大変うれしい限りです。 当商品を通して、暖かく快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    まめまめ8333さん
    カラー:ピーチスキン:グレー
    やっと使えます。みなさんのレビューのように暖かいです。羽毛では暑すぎるし、と思って購入しました。真冬はどうなんでしょうかね?
    注文日:2023/09/24
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 暖かいとのお声をいただくことができ、嬉しい限りです。 今後も機能性にこだわった商品をお届けしてまいります。
    2023/11/03
    es14-たくさん
    カラー:ピーチスキン:ブラウン
    思った通りの商品でした。
    3シーズン使いたいのでピーチスキンにしましたが、ごわごわやパリパリすることも ありません。 冬は猫もいっしょに潜りますので、布団が軽いことは必須条件でしたが、ふわふわで軽くていいです。 長さも十分でとても気に入りました。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 軽さや質感がお客様のご要望に沿う仕様だったとのことで安心いたしました。 今後もお客様のご要望にお応えできるよう、商品の機能性やページ案内の改善に取り組んでまいります。
    2023/10/27
    ITAみかんさん
    肌触りよく暖かい
    毎週末泊まりに来る孫たちのために購入しました。 羽毛だとアレルギー反応が心配されるので、 始めはテレビショッピングでみた「エクストラダウン」という商品を 購入するつもりでしたが、ネット検索しているときに、こちらの商品を知りました。 口コミは良いのですが値段的にとてもお安いので、多少の不安はありました。 注文から迅速に届けられた布団をすぐに天日干ししたら、臭いも気にならず、軽くてふかふかでした。 早速孫たちを寝かせたら、肌触りにご満悦でした。 掛け布団カバーの値段とたいして変わらない本商品ですが、 洗濯もできるようなので、肌触りを楽しむために、カバーはしないつもりです。 大きめに作られているので、これから寒くなったら、半分に折って使おうかと思っています。 未就学の子供達なので、二つ折りにしても充分な大きさです。 三千円以内で、このクオリティーなので、文句は言えないですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のシンサレート掛布団にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 こちらの商品でお客様やお孫様の睡眠がより良いものになれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/19
    MMTMRさん
    満足です
    寒冷地で一人暮らしを始めた息子に買いました。これ一枚でとっても暖かくて、朝までぐっすり眠れると喜んでいます。お値段もお安く良い買い物ができました。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/13
    hitotti1432さん
    カラー:フランネル:ブラウン
    あす楽の地域ではありませんが翌日配達されました!ありがとうございます。 商品について、届いた時は「あれ?すごく薄い」と思いましたが、使ってみると本当に暖かい! 見た目は厚手の毛布くらいなのですが、しっとりした暖かさというか、初めての感覚でした。 まだ雪は降っていませんが^^;寒くなったら毛布をプラスなどして使います。 このお値段なので追加購入しようと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/17
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 弊社の商品の仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、リピート購入もご検討いただけて光栄です。 今後もお客様の生活で少しでもお役に立てる商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/12
    chon chocoさん
    カラー:フランネル:ダスティピンク
    軽くて暖か
    軽くて本当に暖かくて、3枚買ってしまいました。皆満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2023/10/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「皆満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/07/02
    mokatopoさん
    自分用に購入
    軽くて思っていたより暖かく満足しています。コスパ抜群の商品だと思います。 敏速な配送ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご期待を超えることができ、大変うれしく思います。 これからも当商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/03/28
    SHELLYママさん
    買って損はしない。
    羽毛布団からの買い換えです。 レビューの多さと高レビューで購入してみました。数日使ってみて暖かかったです。この価格なら何シーズン使って駄目になったら買い換えても惜しくないですね。買い換えの時はまた此方で購入したいと思います。 ショップの方もとても丁寧で誠実さを感じました。良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品やサービスに関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。 ぜひまた機会がありましたら、気軽にご利用ください。
    2023/03/24
    パトラ0320さん
    発送早くて良い商品
    安かったので心配してましたが 連絡も丁寧で発送も早くてびっくりしました。商品も軽くて肌触りも良く暖かいです。お値段以上で大満足です。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/02/17
    endy0436さん
    2枚購入しました。非常に軽くて暖かく満足しております。 電気敷毛布と掛け毛布を併用しての感想です。 重い布団が辛くなってきた母も喜んで使用中です。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/18
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 ご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂けたようで大変安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。