4 2014-12-14

大変満足、セールスポイントを実感!
到着その日から使用し満足!!! 3晩だけの使用感ですが、尾てい骨の痛みもなく爽快です。マットレスでは柔らかすぎて腰痛気味になるので、30年以上せんべい布団でした。年齢とともに尾てい骨が痛くなり、しっかりサポートして、夏場は群れないマットが無いか探していました。有名某社品は良いと思ったがお値段もいいので、手頃なものがないかと探し、老舗の東洋紡さんの「ブレスエアー」を購入。大正解でした。宣伝文にある通りで、沈み込みはなく寝返りも楽にでき、軽く片付けも楽にできます。次は、夏場の寝心地(熱気が籠らない)を楽しみにしています。

4 2014-05-03

良さそうです。長期間使用してみます
畳の上に敷布団から畳の上に当マットレス に変更し使用を開始。適度な硬さで、深い沈み込みも無く、いい感じです(体も痛くない)。近日、購入する すのこベッドの上に直敷きし、使用予定。手頃な厚さで、取扱いも簡単そうです。課題を言わせて頂ければ、日本製ということですが、日本製の表示がどこにもありません(全日本寝具寝装品協会とは記載されている。中地のポリエステル繊維が日本製ということで、製造は海外?)。本当に日本製であれば、明記表示してもらいたいものです。又、表地裏地(マットレスカバー)の縫い合わせた糸処理が悪いところがあり、数cmほど糸が外に飛び出していました。

4 2018-07-19

快適に眠れます
腰痛の友人から相談を受け、自分が使っている 私のお勧めブレスエアー(3年使用)の寝心地を試してもらったらすごく快適! 早く欲しい。とのことで、友人の代わりに注文しました。
納入までは、少し時間が掛かりましたが、主婦にとっては、良品安価で寝心地最高。歳と共になんとなく重だるい腰痛も楽になってきたと、友人は大喜び!
勧めた私も ほっとしました。

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

2段重ねで使っています
私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。
一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。
しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。

4 2015-01-04

腰痛が消えます!
これまでは、綿の敷き布団を2枚重ねて寝ていましたが、朝起きる時の腰痛や全身のだるさがひどくなり、3つ折りの高反発マットレスの購入を考えていました。
いろいろな商品を比較検討した結果、通気性と、コストパフォーマンスが良さそうな、こちらのマットレスに決定。結果、寝起きに腰が痛むことが全くなくなり、とても快適に起きられるようになりました。
ウレタンと違い、通気性も良いと思われるので、夏、さらに快適性が実感できるのではないかと期待。今は寒いのでマットレスの下に綿の敷き布団を敷いていますが、夏は畳の上にそのまま敷いて寝ると涼しいかもしれないです。さらに家族の分も購入を検討しています。
小柄なのであと5cmぐらい長さが短いとさらに嬉しいです。

• deen93さん
  • deen93さん

5 2014-12-25

不思議! だからおすすめ。
腰痛持ちの主人用に購入したのが 最初でした。 半信半疑だったようですが 使ってみたら効果あったようで 私に勧めるので 私用にリピしました。
たしかに すっきり起きれる感じです。不思議なのが 寝ている時 自分の体重が感じられないっていいますか 商品説明にもあるように 「空気の上で眠る」というフレーズがわかる気がします。
購入No.199397−20141215-0559316322

5 2014-09-29

快適な睡眠が期待できた。
ここ2年余り、フローリングの上にポケットコイル使用のベッドマットを敷き、季節によりパットを替え寝具としていましたが、今春除雪作業で著しく腰に
ダメージを受け、物足りなさを感じていた折、ブレスエアーマットを知って購入しました。
ベッドマットの上に早速ブレスエアーを重ねて実践したところ、一晩で起床時重かった腰が幾分楽になったような感じがします。
他の方のレビューにもあるように、確かに就眠時耳障りのザワザワした音が発生しますが、睡眠の質が向上したようで爽やかさがノイズに勝る寝心地です。
しばらく使用して見て、更にどのような効果があるのか、就眠が楽しみです。

4 2015-08-04

やっぱり良い
今回は、家族用にリピートです。
今までは『体が痛くて、夜中に何度か目を覚ます』と言っていましたが...
こちらを敷いた日から『そういえば、目を覚ますことなく朝まで眠れた』とのことでした。
何度かカバーを洗濯しましたが、乾くのも早くて助かっています。
ただ、中身を入れるときには、かなり面倒に感じます。

5 2015-07-31

快適です
腰痛持ちの主人のために購入しましたが
今の時期、普通の布団やマットレスに比べ
熱がこもりにくくて気持ちいいので、一枚のマットレスを
二人で奪い合って使っています。(冬はどうなるのか?わかりません)
カバーなど掛けるときに材質のせいか、「がさがさ」した音
が気になりました。ペットの犬も上に乗ったときに自分の
歩く音に驚いて「エッッ・・・な、なに?」って感じで振り返っていました。
でも横になって寝てしまうとまったく気にならず快適です。
三つ折りで片付けやすいのも気に入ってます。

4 2015-07-08

寝ている時腰楽になりました
4年ほど前に買ったポケットコイルのマットレスで、寝ていたのですが、
どうも腰が痛くて寝付けない。足をたてて寝てました。
このマットレスは、我が家では3つ目。
息子のマットレスで試してからこちらでまた購入。
寝てみて、すごくかたく厚く感じました。
「息子使っているのほうは一年以上使っているのでもうヘタっているんだな。」
でもへたっていても寝やすかったので、買ったんですが。
腰、肩は楽ですが、治るわけではないので、凝りはつづきますが、買って後悔はしてません。

4 2014-12-14

早速届きました。やっと畳の上にせんべい布団の生活からおさらばできます(笑)沈まないしっかりした造りなので、その上に布団を乗せて寝たらちょうど良かったです。

5 2014-11-09

腰痛の方にオススメ
床に布団を敷いて寝ているのですが、ここ数年朝起きた時の腰が辛い。とりあえず安い低反発マットを買ったら返って悪化。通ってるジムで高反発マットを勧められ、でも高かったので、楽天で探し安いけど少しはいいかなと購入。使用して10日位ですが朝起きた時の重い痛みがかなり軽減です。キシキシ音は確かにしますが、寝てる時は問題無しです。

5 2014-10-20

昨日届いて早速使ってみました。肩凝り、腰痛がある主人の為と購入しましたが使ってみてびっくり‼︎!
私はあまり凝りがないと思っていましたが、朝布団から出たらから体が軽くて疲れがしっかり取れている感じでした。
布団でこんなに変わるんですね。
皆さん書かれているようにもっと早く買えば良かったって思いました。
個人差はあると思いますが、私はおすすめです。
あまりに良かったので枕も買おうと思います。

4 2014-07-05

リピート
以前自分用に購入して寝心地が良かったので遅い母の日のプレゼントに購入。自分も母も腰痛持ちなので、寝具に気をつかってみようと思ったのがきっかけです。腰痛改善という観点からは効果ありませんでしたが、とにかく寝心地が良くて母用にも購入。元々、畳に布団を敷いていたのですが、今は布団の上にこれを敷いて快適に寝ています。レビューの中には「思ったより柔らかかった」と意見もありましたが、畳の上にこれ一枚だと硬く感じました。個人差ですね。

5 2014-07-02

寝返りが楽になりました!
腰痛もちです!購入後一週間経ちました。
フローリングにせんべい布団→マットレスに変更。
最初の2日こそ腰がダルくなりましたが、寝返りも楽で熟睡度がかなり高くなって、体調も良くなりました!
以前は寝返りがキツく都度目が覚めたりしていましたが、現在は無意識のうちに寝返りしているようで寝起きも楽になりました。
商品+冷んやりパッド敷きのみで活用しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス