商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • ウレタンタイプと迷いに迷ったけれど
  • 硬めコイルマットレスのトッパーとして購入。マットレスそのままの使用でも悪くはなかったけれど、強度の強い運動後の疲労があったりするとちょっと腰に響いていたのと、以前に使っていたマニフレックスの三つ折りタイプの体圧分散感が良かったなあと思い出し、とはいえ年齢も当時より重ね、体重も170センチで90キロ近くあるので高い反発性があった方が良いだろうと。そして大の暑がりなので、夏場のウレタン ・・・(続きを読む
  • はっち7549さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-19
  • 寝心地改善になるがゴワゴワ感が気になる
  • グレーを購入硬質のマットレスに若干の寝心地改善を求めるべく購入しました。寝てみた印象は適度に沈み反発もあるので使えそう、というところ。夏なら快適さもありそうとまだ想像ですが。ただし、材質特有のゴワゴワする感じが、寝返りをすると気になります。身体が動くたびに【ぎゅむぎゅむ】となる。寝てしまえばそれほど気にならないかもしれないのですが、個人的にはこの質感がどうしても気になってしまう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • べちゃん1さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-06-07

ウレタンのマットレスを使っているのですが、背中が暑くなって寝苦しいので購入しました。商品は厚みが2センチなので薄いです。ベッドに高さを出したくない私にっとっては丁度良い厚みでした。匂いもなくすぐに使えそうでよかったです。
商品自体は満足しているのですが、梱包について少々不満がありました、ビニールで巻いてあるのですが横の部分にはビニールがなく商品がむき出しになっており、そのままダンボールに詰められています。ダンボールに虫がいて入り込んだらと不快な気持ちになりました。
あと、雨でダンボールが濡れたら商品も濡れてしまいます。私のところの配送業者は配達物を濡らして配達してくることが多いので雨の日に届いていたら商品が濡れてしまっていたのでは、と思いました。きちんと密封して対策をして欲しいです。

2023-06-07
また、梱包について、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて対応して参ります。
お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-01

とても寝心地が良いと思います。買ってよかったです。

2023-07-03
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「買ってよかったです」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2024-02-15

布団の下に敷いています
フローリングにクッションマットの寝室で、布団だけだと湿気がすごいので、以前はすのこベッドを使っていましたが、すのこがカビたので、こちらを購入しました。
くるくる巻かれて細長いダンボールに入って届きました。
重い高反発マットを10年近く使っていますが、干すのも大変でした。こちらは軽くて持ち運びやすいし、なかなかいいと思います!

2024-02-16
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-19

サイズ:セミダブルサイズ | カラー:グレー

驚きです
去年ボンネルコイルマットレスを新調して、たったの8か月で腰痛が再発しました・・・。(他社製品)
かなりショックで何がいいのか調べていたところ、口コミが良かったのでこちらを購入しました。
到着後その日に使えて、1日でかなり改善されました!!
割れそうに痛かったのですが、夜中にトイレに起きたところ、もう痛みが激減していました!
たった2cmのマットですが、驚きです。
こちらの上にトッパー、汗取りマット、敷きパッドを使ったので、寒さも感じず快適です。
耐久性はこれからですが、腰痛もちの方には、お勧めです。

2024-02-19
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、寝心地の良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-04-26

サイズ:セミダブルサイズ | カラー:ホワイト

ウレタンタイプと迷いに迷ったけれど
硬めコイルマットレスのトッパーとして購入。マットレスそのままの使用でも悪くはなかったけれど、強度の強い運動後の疲労があったりするとちょっと腰に響いていたのと、以前に使っていたマニフレックスの三つ折りタイプの体圧分散感が良かったなあと思い出し、とはいえ年齢も当時より重ね、体重も170センチで90キロ近くあるので高い反発性があった方が良いだろうと。そして大の暑がりなので、夏場のウレタンのうっ、、という感じはやっぱり苦手で。これでなんとか解消できないだろうかと、あとはマットレスの保護に、結果大正解!気持ちいいです!
マットレス、トッパー、麻のベッド用敷きパット、麻のボックスシーツ ひんやりが続いて最高、、。体圧分散感もいい感じです。
梱包についてカッターで切りそうで危ないと書かれている方がいたけれど、サランラップみたいなのに巻かれていたのでカッターは使わないでそのままくるくるすぽーんと出せました。
寝返りをうった時の音についてのレビューでギュムギュムと擬音表現されている方がいて、それも心配だったのだけれど、自分的には小ちゃいプリプリって感じでそこまで気になる感じじゃなくてよかったです。おそらくこの系統のパットの宿命。同系統でびっくりする値段をつけているメーカーの多い中良心的だと思いました。
暑い時期大活躍してくれそうです。良品ありがとうございます。

• mametattaさん
  • mametattaさん

5 2023-07-04

マットレスに直接寝て汗が吸い込まれるのが嫌なこと、柔らかいクッションが纏わりついてきた暑かったこと、それとマットレスの寿命を伸ばすために購入を決めました。
ラーメン構造の繊維の三つ折りマットレスを以前使用したことがあるので、そこそこの高反発は慣れていました。
厚さは、想像していたのより薄かったので取り扱い易いし、薄くても通気性を実感できています。
夜が暑くなってきたので、扇風機をマットレスに当ててます。それで更に快適になることを願ってます。
冬は暖かめのシーツ等で覆えば保温もちゃんと出来そうなので、季節変わらず敷きっぱなし且つ活躍してくれそうです。
買って良かったです。

2023-07-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
「買ってよかった」とのお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-05-15

良かった
新しく高反発マットレス付きの折りたたみベッドを買ってこちらが届くまでは上に布団をひいてました。
こちらが届いたので高反発マットレスの上にこちらを使用。
高反発マットレスでは腰痛になるのですが薄いのにこれをひくと全然沈み込まず高反発がかなりいい感じ!!
布団と比べても明らかに通気性が良く寝心地が段違いです。
匂いもなくアレルギーがあるので丸洗いできるとこもポイントでした。
安いしへたったらまた買うのでずっと販売してください。
ダンボールに中身を傷つける可能性があるのでカッター厳禁と書いてありますがしっかり梱包してあるのでカッターかハサミは必要かと‥
気をつけながらカッター開封しました。
開け口に1枚ダンボールを挟むなどすれば良いと思います。他ショップで箱にパンパンに枕が入ってる時はダンボールが1枚開け口に噛ませてありました。
また、巻いてあるビニールも結局気をつけながらハサミで破きました。

2023-05-15
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また、梱包に関して貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2024-03-11

サイズ:シングルサイズ | カラー:ホワイト

商品ページに記載の通り固めでよい感じでした。
子供がアレルギー性鼻炎でよく鼻血で汚すので、洗えるのは大変ありがたいです。また、システムベッドのマットレスの上に敷くためこの薄さもまさに探していた商品でした。

2024-03-12
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品がご期待に沿う形でお役立ていただけたこと、そして特に固めの質感がお好みに合ったとのこと、大変嬉しく思います。また、お子様のアレルギー性鼻炎に配慮し、洗える機能性を重視されたご家庭にとって、当商品が役立っていると伺い、私たちも安心しました。今後もお客様の多様なニーズに応えられるよう、品質と機能性を兼ね備えた商品の提供に努めて参ります。また、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、タンスのゲンを今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-01-10

カラー:ホワイト

腰痛持ちの家族用に購入したところ、とても喜んでいたので、自分用にも購入しました。
どちらもマットレスの上に重ねて置いて使用していますが、この薄さでしっかりと硬さが出たので起き上がる時も楽で、寝ている時の沈み込みがなくとても快適です。
寝具を購入すると、開封直後に匂いがする物が多いですが、そんなこともなくすぐ使えました。
マットレスの買い替えを考えていましたが、それをせずとも安くて改善できたのでよかったです。

2024-01-10
ご購入いただきましたマットレストッパーに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。
これからもご家族みなさま、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • あお柴さん
  • あお柴さん

4 2023-12-30

カラー:グレー

腰痛持ちで購入しましたが
効果は よく分かりません
私には合わないので息子に
息子が使用すると良く 喜んでいました

2024-01-04
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-11-29

カラー:グレー

来年の夏まで様子見
夏場によくある接触冷感のマットやシーツではすぐに熱がこもって寝れなくなるので、熱を逃せそうな物を探してコチラを見つけました。他に似た商品を購入したので夫と私でそれぞれ利用して比べ、また来年の夏に買い直すなりしようかと考えています。購入が秋になったのでまた来年に試すしか無いのですが、匂いや音など気になる所は有りません。ぐるぐる巻きに梱包されてきたのでビックリしましたが巻き癖はすぐ取れました。

2023-11-30
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2023-05-01

赤ちゃんが寝るように買いました。
大人のベッドの上にこれをひいて赤ちゃんを寝かしています。硬めなのでうつ伏せになっても顔が沈み込まないので、いいです。
あと全部洗えるのがありがたいです。
私はこれで寝ると少し腰が痛くなりました。

2023-05-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
洗える機能にご満足いただけているとのことで大変嬉しいです。
今後もさらに改良に取り組んでまいります。

4 2024-03-16

サイズ:シングルサイズ | カラー:ホワイト

マットがカバーに入れにくく、引っ掛かりほつれが出来ましたが、問題なく使用できました。マットの上に置く薄いタイプを探していたので、助かりました。

2024-03-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • lovenyoroさん
  • lovenyoroさん

5 2024-03-01

サイズ:シングルサイズ | カラー:グレー

お値段以上
思っていた以上にカバーの質感も良かったです。

2024-03-04
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
商品の質感にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-02-19

カラー:ホワイト

うすいのに、底付き感もなくいい感じです!
どれくらい持つのか楽しみです。

2024-02-19
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー