商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-04
  • マットレストッパーとして購入しました
  • ポケットコイルのマットレスを使用しているのですが、経年でトップのキルティングがヘタってきてしまって、バネの感触を感じるようになってきたので、トッパーとして使用するためにこちらを購入しました。以前ポリ綿の薄手のトッパーを買って使ったのですが、寝具の厚い冬場はともかく夏場はやはりバネの感触が気になってしまって…こちらは5cmの厚みがあるのと、高反発ということだったので、これなら…と思 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 144
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-18
  • 以前にもこのタイプの柔らかいマットレスを使用していたのですが、一年位しかもちませんでしたので、今回こちらの硬めのものを購入しました。これはとても硬くて、畳の上で寝ているようです。体重のある方でしたら良いと思います。私の場合は、ヒップの部分は沈みますが、他の部分がマットレスに乗っている感じです。朝起きると腰は大丈夫ですが、背中が痛みます。一万円も出して購入しましたので、何とか工夫をして使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • バイオリーナさん
  • 購入者 レビュー投稿 43

5 2023-10-04

カラー:グレー

マットレストッパーとして購入しました
こちらは5cmの厚みがあるのと、高反発ということだったので、これなら…と思って注文しました。
お陰でバネの感触を感じることも無くなって、寝心地が向上しました。
あと、高反発は通気性が良くて蒸れにくいとは聞いていたのですが、思った以上に通気性が良くて、30度を越えるような気温でも背中が暑くならないのも良かったです。
かといって、最近の冷え込みで寒く感じるか?というと全くそういうこともなく、まだ夏用のパイル地の敷きパッドで寝ていますが冷えることなく安眠できています。
寝心地は硬めで、畳に直接布団を敷いたときくらいの寝心地。ポケットコイルのように部分的に沈む感じでは無くどちらかというとボンネルコイルマットのような振動に近くなりました。全体が繋がってるので当然といえば当然ですが…。
重さはそれなりにありますが、バネが入っている訳ではないので女手1つで玄関から寝室まで運んで、ベッドに敷くこともできました。
価格も手頃だし、丸洗い可能なのもいいですね。硬めの寝心地が好きな方にはおすすめだと思います。

2023-10-05
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-08-13

ファスナーが噛みやすい
寝心地は硬めですが、私は音も気にならず快適です。
子どものおねしょやカビ対策に、洗えるものを探していたのですが、使った初日にさっそくおねしょ…でもカバーも洗濯できるし、中もシャワーで水洗いできて、その点も快適!と思ったのですが、カバーをつける段階で手間取りました。
カバーに伸縮性はあるのですが、ファスナーがとにかく噛みやすいです。
気をつけないとすぐに内側の布地を巻き込んでしまって、ファスナーが動かなくなります。
もちろんそれに気をつければ問題ないですが、私は2ヵ所噛んでしまって、外すのにすごく苦労しました。
使い方の問題でしょうが、それさえ気をつければ良い商品だと思います。

2023-08-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ファスナーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • QOTTOPさん
  • QOTTOPさん

4 2023-05-20

今まで様々なマットレスを買ってきましたが、安かろう悪かろうでした。
全然高反発ではなかったり、すぐに生地が駄目になってしまったりと良いものに出会えませんでした。
こちらの商品も1万円ちょっとだったので安かろう悪かろうだろうなと期待はしていませんでした。
が、寝てみるとしっかりした作りに感動。
すぐにヘタる気配もなく、長く使えそうです。
ただ、カバーの作りが甘く、糸が何箇所かほつれて、アホ毛がいっぱいでした。
たまたまハズレを引いただけかもしれませんが、一応布用ボンドは買っといたほうがいいかもしれません

2023-05-22
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-15

元々腰痛持ちでしたが、妊娠で更に悪化してしまいました。いままではポケットコイルのマットレスでしたが、かためのマットレスが欲しくてこちらを購入しました。最初はかたいかなと思いましたが、変に柔らかくない方が寝返りがしやすくていいです。腰痛もマシになったような気がします。これからベビも生まれて、ペットもいるので、全部洗えるのもいいですね。少し重いですが満足です。

2023-05-16
この度は、商品の購入並びにレビューを投稿していただき誠にありがとうございます。
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
今後も、お休みの際などにペットちゃんと快適にお休みいただけると幸いです。
また、機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-05

カラー:グレー

期待どおりです。
硬さも厚みも取り回しのし易さも最適だと思います
でも、通気性には期待していたのですが、スースーして涼しいというほどではありません。ウレタンよりもマシかなという程度です。
予想よりは早かったのですが、発送しましたの連絡も無いままに到着しました
なので、来て驚きました。来るとは予期していなかったので。

2023-08-07
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、8/4(金)17時頃に、発送完了のメールを送信しておりましたが、お届けできておりませんでしょうか。ご迷惑おかけし申し訳ございません。
お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-14

腰痛の為柔らかなウレタンなどはダメ。似たようなエアーファイバーのマットを使っていましたが、数年の使用でヘタって寝にくくなりました。三つ折りだとヘタっても入れ替えて使えるのではと購入。これは自分がきちんと読んでいなかったのですが、三つ折りを更に折り曲げてあり平らになるまで時間がかかりそうです。次購入するときは三つ折りの状態で配送してもらえるのにします。

2023-06-14
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また当店をご利用くださいませ。
  • zyd8928さん
  • zyd8928さん

4 2023-05-23

初めてで糸みたいな素材のマットレスを購入しました。実際に二週間くらい寝ましたが思ったよりかなり硬いと思います。慣れるまで時間がかかった。人によって好き嫌いが分かれる。

2023-05-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。硬さに関しまして、貴重なご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-11

とても良いと思いますが意外と重くて1人で干すのは大変そうです。

2023-05-11
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。
通気性に優れた当商品で、これからの暑い季節のおやすみを少しでも快適なものにできましたら幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • hashiko7aさん
  • hashiko7aさん

5 2023-12-08

カラー:グレー

腰痛持ちの主人の要望で、こちらを購入しました。以前からサイズ違いで同じものを使っています。
体重を支えるのに固すぎず、沈み込むほど柔らかくもないので不思議な感覚です。跳ねるのでポケットコイルが苦手な主人も絶賛です。乳児もなんとなくこっちのマットレスでの方が寝てくれます。
クッションフロアを敷いたフローリングに敷いて敷布団で寝ているので、あまり色味は気になりません。
三つ折りにできるので布団を畳むのも楽です。通気性が良く、カビないのが湿気が溜まりやすい賃貸には嬉しいです。時々向きを変えて長く愛用したいです。

2023-12-08
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、お子様やご主人様にもご満足いただけているご様子に大変嬉しく思います。
是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-02-24

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

ダニ・ホコリアレルギーの子ども用に
以前大人用にニ◯リのファイバーマットレスを購入し、数回子どもを寝かせたところ夜間のくしゃみや鼻水がなくなりファイバーのおかげかな?と思い、ちょうど子ども用ベッドを購入し追加のマットレスが必要になったのでリーズナブルなこちらのファイバーマットレスに決めました。
ニ◯リのものと比べるとファイバーの目が荒く、寝返りのときのパリパリ音?が大きいなどはありますが、弾力があり薄型にしては耐久性に期待ができそうです。
また二段ベッドの上段に敷いても安心できる厚みなので薄型マットレスを探している方にはおすすめです。
※過去のレビューの中で梱包に関する評価が低く少し不安でしたが、届いた商品は三つ折りで丁寧に梱包されていて開封後すぐに使用できる状態でした。

2024-02-26
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事開梱してご使用いただけたようで安心いたしました。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、ご家族でご愛用いただけましたら幸いです。
また、商品使用時の音に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。

5 2023-11-27

とても良い!
楽天マラソン時にシングルを2つ、400円引きクーポンを利用して注文し翌日に届きました。
言葉で表現するのは難しいのですが、
こちらのマットレスは足で上から踏むとグニャリと凹むのですが、寝た状態だとあまり凹まない。上から「点」で体重を加えると凹むけど、「面」で体重をかけてもあまり凹まないんです。
70kgの男性が寝ても底つき感を全く感じず5cmの厚みとは思えない。水洗いにはなってしまいますがマットレスも洗えるし、5cmの厚みなので畳んだ時の嵩張り感が通常の敷布団よりも全然マシになり良いです。
良い買い物ができました!

2023-11-28
当店の高反発マットレスにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
気に入っていただき、長くご対応いただけますと幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-11-15

高反発で身体がまっすぐになる?
引越し先で使用するため、急ぎでお願いしましたが、対応していただき、大変助かりました!
今まではウレタンマットレスを使用していました。某高級マットレスは腰痛改善・寝心地が最高でしたが、高価で買い換えしづらく、安物はすぐにへたり腰が痛くなりました。
子供のおねしょの失敗もあったため、洗えて安価なものを探してこちらを購入しました。
こちらはウレタンの安物と同じくらいの値段ですが、かなりの高反発で驚きました。最初の1週間はとても腰が痛かったのですが、その後慣れてからは1年間全くの腰痛知らずです!
ウレタンだと沈んでしまい、歪みが悪化していく感じですが、こちらは硬さがある分、歪みを矯正して、まっすぐにしてくれるような気がしました。実際効果があるかはわかりませんが、私は腰痛が改善されました。
ただ、夫は腰痛が悪化したと言って、ウレタンに戻ったので、合う人と合わない人がいるようです。
また、子供がおねしょをして、防水シーツからはみ出てしまった際も洗えたので、良かったです。
マイナス点は、マット自体が冷たく、腰が冷えて痛むような感じがあることです。敷きパッドや敷毛布で改善されました◎

2023-11-16
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ャほさん
  • ャほさん

4 2023-11-14

カラー:ホワイト

ー2023.11/18追記ー
通気性の良さゆえに寒さを感じてましたが、
マットレス、アルミシート(New)、シーツ、モコモコ敷きパッドの順に敷きました。
一気に暖かくなって良い感じです。これから購入される方は冬に向けてアルミシート1枚あったほうが良いと思います。
ー2023.11/11ー
こどもがおねしょしても洗えるってところに魅力を感じ購入しました。5センチって底付き感が心配でしたがしっかりしてるので追加で家族分購入しました。
寝てみて1日目。なんか寒い…マットレスの通気性の良さが仇となり背中がスースー寒いんです。暑がりの娘でさえ「寒い」と。
ちなみに我が家ではすのこ、本マットレス、シーツ、ふわふわの敷きパッドの順に設置してます。ちなみに雪など一切降らない関西中部に住んでます。
夏は快適なんでしょうが冬の対策万全にしなければ!と思っています。とりあえずアルミシート敷いてみるか。
対策できたらまた追記します。
1点箱の破損があり中のマットレスも凹んでいたので配送業者にそのままお返ししましたが、あまりの寒さに主人は「寒いならいらない」と言い始めておりキャンセルできるのかなと気になってます。

2023-11-14
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品の使用感にご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品、ページの改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、カートンの破損により、製品が使い物にならない等の問題があるようでしたらいつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

5 2023-08-17

そろそろ腰がヤバいので
外観上は商品に特に問題無さそうでした。
これだけを敷いて寝てみたのですが、体圧が高くなっていそうな所の圧が分散されている様な感じはあります。
翌朝はせんべい布団より良いなといった印象でした。
不安なのは耐久性。足で上に立つ等、1ヵ所に荷重をかけるとポキポキポリポリといった音がします。内部のスプリング構造の結合やスプリング樹脂自体がが壊れていくのではないかと…
寝ている間のその様な感じは無いのですが、マットの1部分に荷重をかけない様に日々気を遣うとなると本末転倒になりそうで。
こればかりは長期的に使用してみないと判りませんね。

2023-08-17
また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見は社内で共有し、商品開発・改善の参考にさせていただきます。

5 2023-08-12

大満足です!
1年前からヘルニアで腰痛が酷くて、朝起きる時大変でした。痛み止めを飲んでも数時間しか効果がなく、根本的な原因はやはり布団?と思いレビューを見てこちらの商品を見つけました。◯◯スリーパーや◯◯ウィーブは高価で、もし効果がなかったらと思うと当然買う気がしません。1ヶ月待ちに待って寝るのが楽しみでした。1日め、「ん?痛みが減ったか」1週間後の結果は、効果ありでした。痛みも減ったし、起きる時が楽!朝まで1度も目が覚める事がなく、グッスリと快眠できたのは、何年ぶりでしょうか。耐久性は分かりませんが、できるだけ長く使いたい商品だと思いました。

2023-08-16
こちらのマットレスが腰痛の改善のお役に立ったようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをご利用ください。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス