2025/01/16
    サイズ:ダブル | カラー:グレー
    硬めですが、意外と熟睡できました。
    以前使用していたものより、糸の太さが太く、しっかりしていたので思ったより少し硬めでしたが、使ってみたら、よく眠られるようになった感じです。夜中に起きる回数が少なくなった気がします。シモンズのベットマット上に敷いて使ってます。硬さが3枚で別々に選べるとよいですね!また、へたった時を想定して、部分購入(1/3)サイズで交換できると長く愛用できると思います。 是非ご検討お願いします。 東京オリンピックの他社(AW)は、頭、腰、足で硬さが選べたようです。
    注文日:2024/12/21
    2025/01/16
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「よく眠れるようになった」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/09
    ぶー7803さん
    カバーがね。
    カバーのファスナーが壊れていて飽きませんでしたのでハサミで切って中を出しました。 元々アイリスオーヤマのエアーマットを所持していましたがどうしてもあつっみが足らずベッドのへりに足が当たってしまうのでもう一枚購入するつもりでした。アイリスさんのものよりこちらの方が通気は悪いもののがっちりしていましたので下に敷くつもりでしたのでカバー無しでも大丈夫ですし、アイリスさんのカバーより通気が悪そうだったので廃棄で問題は無いので満足していますが、カバーを使うつもりだったら最悪だったのかな?と、★は3つにしました。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/09
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2024/12/31
    コルト45さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    だいぶ固めのマットです。 マットは、布団の下に敷きます。 66kgですが、全くといって沈み込まない感じて硬いのが好きな方にはおススメですが、一般的には硬すぎる感じです。(ちょい期待してましたが、エアウィーブやニトリのものとは別ものですね。) 畳より柔らかいくらいの感覚で、柔らかいのはダメな人にはススメられるかな。
    注文日:2024/11/10
    2025/01/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 当店の高反発マットレスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/01/17
    コルト45さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    2つ目妻用を購入です。ベッドもありますが、未就学の子供が3人いるので、布団を並べて寝ています。だいぶ硬いなと感じていましたが、慣れると腰へね負担もなく、体重がうまく分散される感じですね。(だいぶ固いので、固めが好き程度の方にはあまりおススメできません。)
    2025/01/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、リピート購入との事、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/04/30
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    マットレスですが、ペットの部屋に敷いてマット代わりにしています。 硬めですが、上を歩いてもすぐへたらないしごろ寝しても気持ちが良くていい買い物したと思っています。 座っても底つき間がないのでお尻も痛くなりません。 まだ洗ってないですが、ペットがおしっこをしてしまっても洗えると思うと気が楽です。 立てかけられるかな?と思ってましたが、弾力?があり立てかけたりはできないです。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のマットレスについて、無事にお客様のもとに届いたようで安心いたしました。また、ご購入いただいた商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/06
    ミラクルキッズ0602さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします
    注文日:2024/09/29
    2024/12/09
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「迅速な発送」と当店のサービスにご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    ぴょん0710さん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    夏の敷布団に熱がこもることが不快な主人に購入しました。マットレスだけだと硬いのでマットレスの上に敷布団を引いて寝ています。熱も逃げて快適だそうです。
    注文日:2024/04/26
    2024/07/01
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 旦那さん用にご購入いただいたとのことですが、マットの使い心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからますます蒸し暑い季節になりますが、本商品で快適におやすみいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/06/17
    さっぴ・・・さん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー
    二つ目の購入です。 私がまず使ってみてとても良かったので旦那さんの分も購入させて頂きました(o^^o) 前回もショップ様の対応良く気持ちのいい取引きが出来ています。 商品の使い心地は高反発で身体の沈み込みが無く非常に良いです。厚みも程よく寝やすいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。実際にこちらの高反発マットレスをご使用いただきリピートでご購入くださったとのこと、非常にうれしく思います。これからも快適にお休み頂ければ幸いです。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。他にも気になる商品がございましたら、是非チェックしてみてください。
    2025/05/11
    NICOCO mamaさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    娘のロフトベッドのマット交換時期に購入させて頂きました。 厚みはそれ程でも硬さがあるので、変に沈みこまず 腰も痛くないようです! 丸洗いが出来るとの事でこちらを選ばせて頂きましたが正解です。。 常に清潔に保てるのは、多少高くても嬉しいポイントです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/05/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ロフトベッド用のマットとしてご購入いただき、お子様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様にご満足頂ける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/11/18
    ニャンニャン子さんさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    使い始めたときは、なれるまで少しかかりましたが、今ではとても気持ちよくよく眠れています。前は畳の上に布団を二つ重ねて眠っていたのですが、今は今回購入したマットの上に布団を一枚だけで眠っています。最初は枕が低く感じて、少し高くしたのですが、ちょっと首が痛くなって、なれるまで何日かかかりました。今は気持ちよく眠れています。ありがとうございます。購入して良かったです。大変有り難いです。とても弾力があって気持ちいいです。少し硬めの弾力のように感じます。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/18
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「とても気持ちよく眠れている」「弾力があって気持ちいい」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/14
    まま50よさん
    帰省の為に
    ゴールデンウィーク帰省の娘の為に。敷布団だけだと、腰がツライ とのことなので、こちらを購入しました。今回、腰がツライ とは言ってなかったので、良かったのでは···と思います。三つにおりたためるので、片付けに便利です。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後も商品・サービスを通じてお客様の快適な暮らしをサポートできるよう努めてまいりますので、当店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    うめうめ15さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    リピート購入です。通気性の良さが良いですね。このマットレスの上に敷き布団を敷いて、ちょうどいい感じです。他店よりもお得に購入でき、満足です。
    注文日:2025/03/27
    2025/04/15
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品の通気性やコストパフォーマンスについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/10
    29q3兄弟さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    引越しをすることになり、マットレス新しくしました。 確かに音はしますが、私は気になりませんでした。 それよりも、少し寒く感じるくらい通気性が良いです。 腰痛もよくなったような気がします。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    2025/01/19
    いもしゅう1962さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイト
    一月使用のレビューです。 上にボアシーツだけでは寒いので布団もかけていますが、夏は涼しくて良さそうです。 尻の当たる部分が凹んだので、ショップに対策を問い合わせたところ、ローテーションを指示され実施しました。 以上 注文後翌日に届きました。 布団の上に敷いています。重量があり、押し入れに上げることができず、二人で折り畳み立て掛けて収納しています。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/11/07
    いい感じです
    片目が好きな人には良いと思います。 耐久性に関しては今の段階では分かりませんが、 値段を考えれば2~3年ごとに買い替えても良いかなと思います。 そのつもりで薄めで値段的にも手ごろなものを選んだつもりです。 高いマットを買っても結局何年かでへたるので こういうマットの方が良いと思い今回買ってみました。
    注文日:2024/10/10
    2024/11/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の高反発マットレスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 当商品でお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/06
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    そこそこデカい梱包で届きましたが、中身は至ってシンプル。軽いし設置も楽でした。 寝心地ですが、年長長女は朝までぐっすりですが、年少次女には会わなかったのか寝れないようで、すぐ大人の高級マットレスに行きます… 大人が寝るにも硬すぎでした… 長女だけ快適に寝ているので星4で。 安価で底つき感はないですが、もう1枚敷いた方が良いかもです。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。 何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/10/25
    ギンちゃん0594さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    弾力性があり、軽くて通気性が良い。 普通の布団より扱いやすいので、他の布団もこちらのタイプに買い替えようと思います。
    2024/10/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのマットレスの寝心地を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。
    2024/08/12
    kazuai2421さん
    買って正解でした
    硬めが好みの方におすすめ。 他のお高い商品も色々検討したが、こちらは安くて尚且つこれまでで一番良いのではと思うくらい好みに合った。 寝始めの頃は、何となく硬すぎたか?と身体が馴染んでいない気がしたが、数日でこれは良いと思った。畳に直置き使用だが、とてもしっかりしているのでまったく問題無い。肩も腰も凝らずに調子が良くなった。 ただ、あくまで硬めを求める方限定で、柔らかく包まれるような気持ちよさを求める方には絶対に向かない。
    注文日:2024/06/20
    2024/08/16
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入頂き誠にありがとうございます。 「買って正解でした」とのお声を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。 商品の寝心地にご満足して頂け大変光栄でございます。 ご購入頂きました高反発マットレスがお客様の睡眠に少しでもお役立てできますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂けるよう商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用下さい。 商品のご購入並びに★5満点のレビューありがとうございました。
    2024/07/31
    うめうめ15さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    今まで使用していたマットレスがへたって、カビっぽくなっていたので、買い替えです。もっと厚くて1枚で使用できるものも検討したのですが、この薄目のマットレスに薄い敷布団を重ねるのが正解でした。キシキシする感じが、布団を重ねることで気にならないし、とにかく通気性と高反発な感じが良いです。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/31
    レビューのご投稿、ありがとうございます。 マットレスの使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品で快適にお休みいただければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/07/26
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    私にはちょっと硬すぎましたが、オムツがはずれかけの子どもがいるので、中材まで洗えるのは必須条件でした。通気性良すぎて貫通リスクもありますが、敷きパッドなどで工夫しようと思っています(笑)普段使ってるマットレスの上に乗せて使っています。今のところ問題なく使えています。寝心地良いかと言われれば好みもあると思いますが、星4つかなと思います。長持ちしそうなので、期待してます。しばらく使って良ければ家族分買い増ししようと思っています。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/07/24
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    硬めのマットレスなので5cmでも底つき感はありません。 エアリーマットレスよりも硬いです。 硬いので、寝返りもうちやすいです。 しっかりとしているので、5cmでも立てかけることができます。 重いという点では持ち運びは少し大変ではありますが、しっかりとしているので持ちやすいです。 ちなみに我が家に届いたものは、シングルで7kg、中材の厚さが5cmです。 腰痛対策に硬めのマットレスを探していたので、満足です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。硬さにご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/07/15
    NALU ALOHAさん
    つ折り 高反発マットレス
    洗えるお布団がほしくて購入しました。ちょっと硬めに感じますがひんやりマットをひいて使用蒸れないし購入してよかったです ありがとうございました。
    注文日:2024/05/30
    2024/07/16
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 購入して良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の開発やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/07/09
    はーたまんさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    子供の様に購入しました。 硬めではありますが、底つき感もなくて良いです!
    注文日:2024/06/09
    2024/07/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ご購入いただきました商品で、お子様の快適な睡眠に少しでも役に立てれば幸いです。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/05/24
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    低反発やウレタンマットが苦手な妻のために購入してみました。 色はホワイト 使用し始めて、今月末で1ヵ月が経とうとしています 有名な寝具メーカーの商品も考えていたんですが、値段との掛け合いで、こちらを購入してみました。 起床時の痛みとか無く、今のところ問題はないようです。 発送も梱包も、問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/26
    2024/05/24
    この度はタンスのゲンの全部洗えるマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。ご使用いただき1か月が経過したとのことですが、問題なく快適にお使いただけいるようで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。改めて、レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのごりようq
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    買って良かったです。
    寝返りがしやすく良いです。家族用に買い増ししました。
    注文日:2025/01/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 今後ともご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/03/12
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    自立しないのは不便ですが、私はこの硬さと籠もらない感じが気に入りました。 是非5つ折りか6つ折りを作って欲しいです! 洗えるならお客さん用にもってこいです! 寝てしまえば、シャカシャカの音は気になりません。
    2025/03/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/11
    サイズ:ダブル | カラー:グレー
    『空気の上で眠る。』←ホントでした!
    まるで体が浮いているような寝心地です。おかげで主人の腰痛も改善されました。クッション商品はたまに臭いが気になることがありますが、全くありませんでした。
    2025/03/12
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできご家族の睡眠の一助となれたことがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用くださいませ。
    2025/03/10
    moonsarasaさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    寝心地が違うと大好評。
    娘の誕生日に送りました。今までとは違う寝心地と大喜びでした。配送も迅速に対応頂きありがとうございました。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 娘さんにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/02/21
    kuniasa52さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    子供がアレルギー持ちなので洗える物を探していました。 カバーの付け外しは面倒そうですが、ベッド西ピッタリで買って良かったです。 厚みが薄いなかと思いましたが、底付きを感じる事は無かったです。
    2025/02/25
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「買ってよかった」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/06
    ひろ12159242さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    寝心地は良いです。洗えます、良い商品です。 三つ折りにできるのが良いです、これが1番困るとこです、畳めないタイプは収納に困りますが、この商品は出来ます。 以外と少し重たいです、スカスカな感じですが、厚みがあるからだとは思います。 上げ下ろしがあるかたは、もう少し薄いタイプをおすすめします。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 お買い上げいただいた商品を通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2025/02/02
    osahiro2さん
    古いのを更新です
    固い繊維で厚さを稼いでいるので、中は空気がスースーです。湿気が溜まらないのでとても快適です。
    注文日:2025/01/04
    2025/02/03
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また星5の評価をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。 商品の使用感にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。 こちらの商品を末永くご愛用頂けると幸いです。 これからもタンスのゲンをよろしくお願いいたします。