5 2024-04-08

カラー:グレー

妻へプレゼント
妻へプレゼント。
非常に良い商品です。
妻は、横になるのが多いので、身体が痛くならないマットレスを探していました。

2024-04-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族様へのプレゼントに当商品を選んでいただくことができ、スタッフ一同うれしい限りです。
当マットレスで快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • mariko0さん
  • mariko0さん

5 2014-08-24

大丈夫かな?っと思いましたが!!
三つ折りマットレスを注文しました。三つ折りの更に半分の状態で届きましたが全く問題なく真っ直ぐになりました。商品自体は想像よりかなり軽く、薄く、指で挟むと潰れる感じで??大丈夫?と思いましたが、広げて寝てみると確かに硬い(高反発で)けど、ふわっと体全体を支えてくれる感じでとても寝心地が良かったです。使い方としては、畳の部屋で、今までの布団の上に置いて使っていますが、フローリングの床に直置きでも寝心地は良さそうです。とっても大満足なのでもう一つ購入して、今までの敷布団は全処分しようと思います。三つ折りで軽くかさばらず、一枚敷きでも良さそうだし、天日干しもしなくていいなんてホント良い商品に出会いました。後はお財布と相談して来客用(かさばらないので◎)をいくつか購入しようかと思っています。

• aika0612さん
  • aika0612さん

4 2014-07-25

軽いのがよいです!
他社の高反発マットレスを家族が使用しています。沈み込みはこちらの方があります。つくりも少し安っぽいかなと思いましたが、厚みが薄いのに1枚でも底付き感はまったくなく、まさに空気のうえに寝ている感じで心地よいです。
朝起きた時のスッキリ感は少し劣りますが、リーズナブルで、何より軽いのが扱いやすく、夏にむれが気にならないのがとてもいいです♪

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

2段重ねで使っています
私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。
一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。
しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。

5 2014-07-02

寝返りが楽になりました!
腰痛もちです!購入後一週間経ちました。
フローリングにせんべい布団→マットレスに変更。
最初の2日こそ腰がダルくなりましたが、寝返りも楽で熟睡度がかなり高くなって、体調も良くなりました!
以前は寝返りがキツく都度目が覚めたりしていましたが、現在は無意識のうちに寝返りしているようで寝起きも楽になりました。
商品+冷んやりパッド敷きのみで活用しております。

• momo-shuhさん
  • momo-shuhさん

5 2014-06-27

良いです!良いです!!
今まで低反発のウレタンタイプのマットレスを使用してましたが、これからの季節は暑い・・・。レビューを見て、こちらを購入してみました。他の方のレビューでカサカサという音が気になる、とありましたが、私はさほど気になりませんでした。。高反発マットレスは初めてで、横になった瞬間はチョット硬めかなと思ったのですが、朝起きたとき体が痛い部分がなかったのに驚きました。軽くて持ち運びも便利だし、キルティングのカバーもベスト。三つ折りできて配送時の不織布カバーに入れればコンパクトにしまえるし、そしてなんといってもマットレスなのに洗えるのが良い。これからの季節は重宝します。タイムセールで少しだけお安くなっていたものを購入しましたが、他のマットレスに比べればお値段高め。ですが、さすが日本製。買って良かった!!注文番号 199397-20140621-0398605223
注文日時 2014-06-21 20:26:17

• Show1204さん
  • Show1204さん

5 2014-03-05

期待しています
母のマットレスがへたってきたので買い替えました。
現在入院中のためまだ使用していませんが、少しでも体の負担が軽くなることを期待しています。
やや大型の商品ですが、コンパクトに3つ折りして梱包されていましたので、受け取りもスムーズにすみました。
------
退院しましたので追記します。
------
退院後初めて使った時はマットレスが変わった事に気づいていないようでしたが、数日後「買い替えてくれたんだね。ありがとう。寝心地がいいよ」と言ってくれました。
一日のほとんどの時間をベッドで過ごしていますが、体の負担が軽くなりとても助かっています。

4 2013-08-06

フワフワです。きっと寝心地はいいと思います。
エアウィーヴは実物を見ていないのでよくわかりませんが、あのお値段を考えると・・・テンピュールの出始めの時にふんぱつして両親に購入しましたが、失敗でした。とてもとても重かったです。
高反発はまだそこまでメジャーではないのかもしれませんが、いろいろ調べてこちらの商品に決めました。
低反発に比べて硬い感じですが逆にそれが体が沈まなくていいらしいです。
友人にプレゼント用に購入したのですがすぐに届けていただいて、夜中に目覚める回数が減ったと喜んでくれました。

• memory2007さん
  • memory2007さん

5 2016-12-03

自分は使っていないのですが
まず70代の父と母に、それから来客にと3回目のリピートです。
父の感想:寝ていることが多くなって来ましたが、身体が痛くなることなく、通気性にも優れとても良い。大変気に入っていました。
母の感想:身体が沈み込むことなく、腰を痛めていたが寝ている時が一番楽になった。
客人の感想:深い睡眠がとれる。自分用に購入しようと思う。とのことで、こちらのurlを紹介しました。
自分が使っていないのですが、今度来客用のを試してみようと思います。楽しみです。

• yutta310さん
  • yutta310さん

5 2016-03-09

今後に期待!
アレルギー体質の息子に購入しました。以前もクチコミ評価の高い、同じような洗えるマットレスを使用していましたが、一年もたたないうちに寝姿勢の腰の部分がへこみ、上下・裏表を交換して使用を試みてみましたが、あまり良くもなく、、、。こちらの商品は、商品説明通りの耐久性があることを期待しています。

4 2015-08-31

寝返りが打ちやすい、蒸れないので気持ち良い。以前低反発を使用していたので、重くてしまいにくかった。腰への負担はどちらも良いと思うが使いやすさでこちらが上かな?

4 2015-01-10

快適です!
到着初日は、布団の下に敷いて寝てみました。布団一枚より寝心地は良かったですが、このマットの本来の特性を活かせていないと思い、二日目は布団の上に敷いて寝ました。思っていたより固めでしたが、長年の肩こりが良くなるかも・・・と期待できそうです。マットレスの中身が、寝返りの度にワサワサと音がするのが、気になる方は、気になるかも・・・。

4 2014-11-02

良いです。
今まで使っていた布団は朝起きる時腰が痛く立ち上がるのに一苦労でしたが、このマットにしてからは腰の痛みも前ほどではなく、普通に起きられるようになりました。寝返りも楽にでき、畳むのもZにたためるので良いです。ただ私的にはガサガサという音は多少気になるので☆4つにしました。寝てしまえば気になりませんけどね。

• SPCHさん
  • SPCHさん

4 2014-09-24

今まで使っていたスポンジ系マットレスの上に敷いて2週間程使いました。
使用前は朝起きるとき体が固まったような感じでしたが、これが無くなりました。
以前はふとんに沈みこむ感じで、今はふとんに浮かんでいる感じで、大変良好です。
おしりの当たりが少々元にもどらなくなっています。
このまま弾力が低下してしまう不安があるものの、概ね良好です。
身長168、体重62キロです。

5 2014-09-10

いいです
子供のベッドのマットレスに購入しましたが、
その前に試しで寝てみました。
色々なレビューにあるように、
上に乗って歩くとキシキシ音がしますが、
横になると特に音は気になりませんでした。
私は腰痛持ちではないので、
腰の感じは良く分かりませんが、
確かに身体を点で支えている感覚はあります。
某有名メーカーに比べて安かったので、
お得感もありいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス