• 泡日子さん
  • 泡日子さん

4 2024-03-08

カラー:ホワイト

買い替え良かった。ただしメッシュは要注意
以前は某通販で購入したブレスエアー使用のマットレスを使っていて、寝心地は気に入っており、10年以上使ってヘタリも感じなかったのですが、中芯のブレスエアーの周囲にくっついている綿状の素材やカバーについたゴミが洗っても取れず、さすがに古くなったので、買い替えることに。同様の素材で手入れしやすく、三つ折りタイプでしまいやすく、値段が手ごろなものを探していたところ、こちらを見つけました。メーカーに問い合わせたところ、エアロファインはブレスエアーに抗ダニ機能をプラスしたものだそうです。冬の購入なので現時点ではダニ効果は不明ですが、寝心地は期待どおり。中身がエアロファインのみでゴミがつく心配がないうえ、取り出しやすい構造なので、メンテナンスも楽そうです。カバーの素材は上面はつるっとした生地の中に綿入りで良いのですが、下面のメッシュが要注意。以前使っていたものも下面がメッシュで、畳や床に直に敷いて使っていると、細かいゴミが入り込んで取れなかったので。この中芯の素材であれば湿気がこもる心配はさほどないのではと思いますし、ゴミの入りやすいメッシュではなく、通気性の良い別の素材にできないのかなあと思います。対策として、今回は敷布団カバーをかけて使用しています。結論としては、価格に比してとても良い商品だと思いますし、買って良かっです。

2024-03-08
裏面の生地について貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
また「買って良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • P.R.A.さん
  • P.R.A.さん

5 2024-04-18

カラー:ホワイト

程よいクッション性
ユニット畳に羽敷ふとんを使用中でしたが畳が硬いためどうしても床つき感が否めずマットレスを探していました。通気性も良く快適に使用しています。

2024-04-18
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
通気性も良く快適にご使用いただけているとのことでとても安心いたしました。
是非これからこちらの商品をご愛用頂きお客様の睡眠環境がより良いものとなりますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の開発やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-04-08

カラー:グレー

妻へプレゼント
妻へプレゼント。
非常に良い商品です。
妻は、横になるのが多いので、身体が痛くならないマットレスを探していました。

2024-04-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族様へのプレゼントに当商品を選んでいただくことができ、スタッフ一同うれしい限りです。
当マットレスで快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2014-06-24

カバー洗ってみた
届いた状態で汚れていたわけじゃないけど、カバーを洗ってみた。
(肌に直接触れるものは、何でも、洗ってから使うタイプなので)
使用上のご案内には、「ネットに入れるか、手洗いで」と書かれていたが、
ものが大きいので、合うサイズのネットもなく、「まあ、大丈夫かな」と思って、
普通に洗濯機で洗う。
特に縮むこと無く、問題なし。
中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつくとか
端っこのほうが折れちゃう、とかも、なし。
ただ、出すのは簡単だけど、入れる時は、けっこうたいへん。
3枚で20分くらいかかった。
あたりまえだけど、奥の方に、角をきっちり入れないと、ファスタナーは閉まらないし、カバーの収まりが悪い。
が、布とブレスエアーの相性なのか、滑りが悪くて奥にきっちり入れるのは、けっこう大変だった。
たぶん、3つ折りより、1枚のものの方が、出し入れは簡単なんだと思う。
寝心地の方は、予想していたとおりで、快適。
床に直接敷いているけど、底付き感もなく、シャリシャリ音も気にならず、で、よかった。
あとは、3つ折りのサイズで届くのかと予想していたけど(ホームセンターなんかでは、そのサイズで売られているマットレスが多いので)3つ折りをさらに半分に折った形で届いた。
すごくコンパクトなので、使わなくなった時も収納に苦労することがなさそうで、いいな、と思った。
収納されていた袋は、不織布の布団袋みたいな様子なんだけど、雨の日に届いたので、水滴がついていて、雑巾でちょっと拭いたら、けっこう汚れてた。
そこが若干、不満だけど、
売れてるショップさんは、とにかく運営が大変なので、私は許容範囲でした。

5 2013-07-28

いいかも
この数か月、朝方に腰痛で目覚めることが頻繁にあって、ずっと使用しているマットレス(低反発素材のもの)がよくないと気づいた。TVなどで紹介されている高価なものでなく、お手頃でしかも効果がありそうな高反発素材のものを探していた。
ここ数週間使ってみたが、腰痛で目覚める回数は激減!暑い夜も通気性がよいから、いつもサラッとした感触で気持ちがいい。

4 2014-01-26

いい感じです♪
二人目妊娠中で、ベッド生活から布団生活に変わらざるを得なくなり、
いいマットレスを探していました。
人気のエアウェーブも考えましたが、高額な上、
高反発自体初めてだったので、本当に良いのか心配で、
こちらのマットレスを購入しました。
今まで使っていた安物のマットレスは、
朝起きると腰が痛くなっていたのですが、
このマットレスに変えてからは、調子が良いです。
最初は薄さとガサガサっと音がするのが気になりましたが、
寝てしまえば全く気になりませんでした。
体が沈む感じがないので、快適です。
買ってよかったです。

4 2014-09-03

快適かな・・?
製品が届いたときは、製品の製造元の表示がなく、てっきり東洋紡の製品と思っていたのでだまされたのでは?といぶかりました。よく見ると商品コマーシャルでは東洋紡の開発したとあり、同社製とは書かれていません。うーんとうなりました。また、製造会社名はなく日本製とだけでした。疑いながらとにかく使おうと決め、その日から使ってみました。今までの敷き布団は通常の綿製で寝返りをすると、朝に昔痛めた肩が痛い思いをしていました。今回の購入もそのことからでした。1週間ほど使った結果は、さて・・。中々良いです。気にしないで寝返りができ安心しています。言いたいこと。お分かりだと思いますが、製品に自信を持たれているなら製造者を明記されて、誤解を受けるようなコマーシャルは改善されたらいかがでしょうか?私の誤解でしょうか?

• mariko0さん
  • mariko0さん

5 2014-08-24

大丈夫かな?っと思いましたが!!
三つ折りマットレスを注文しました。三つ折りの更に半分の状態で届きましたが全く問題なく真っ直ぐになりました。商品自体は想像よりかなり軽く、薄く、指で挟むと潰れる感じで??大丈夫?と思いましたが、広げて寝てみると確かに硬い(高反発で)けど、ふわっと体全体を支えてくれる感じでとても寝心地が良かったです。使い方としては、畳の部屋で、今までの布団の上に置いて使っていますが、フローリングの床に直置きでも寝心地は良さそうです。とっても大満足なのでもう一つ購入して、今までの敷布団は全処分しようと思います。三つ折りで軽くかさばらず、一枚敷きでも良さそうだし、天日干しもしなくていいなんてホント良い商品に出会いました。後はお財布と相談して来客用(かさばらないので◎)をいくつか購入しようかと思っています。

4 2015-09-17

わら布団で寝ているようだ
腰痛持ちの主人に合うマットレスが見つかりませんでした。ウレタンは硬くていいのですが、熱に弱く、冬になると腰にソフトあんかを置き温めると、ウレタンが劣化しダレテきてしまい、いいマットレスを探していました。ブレスエアーは通気性がよくわら布団で寝ているようだと言って気に入ったようです。通気性のいいのは夏は涼しいでしょうが、これから寒くなるとどうなるのか少し心配しています。

5 2015-07-26

一晩使った印象ですが、気持ち良く眠れて大満足です。良い買い物でした。

4 2014-08-07

低反発マットを使っていたのですが最近、腰や背中が痛くなるようになったのでマットを買い換えようと思い今回は高反発マットを探していました。
レビューの良さや4H限定で少しお安くなっていたので購入しました、
使って1週間ほどですが、以前よりか痛みが少なくなりましたがまだ痛みはあります。
もう少し使い続けないとわかりません。

• aika0612さん
  • aika0612さん

4 2014-07-25

軽いのがよいです!
他社の高反発マットレスを家族が使用しています。沈み込みはこちらの方があります。つくりも少し安っぽいかなと思いましたが、厚みが薄いのに1枚でも底付き感はまったくなく、まさに空気のうえに寝ている感じで心地よいです。
朝起きた時のスッキリ感は少し劣りますが、リーズナブルで、何より軽いのが扱いやすく、夏にむれが気にならないのがとてもいいです♪

5 2014-07-13

良いかも
慢性の腰痛持ちで、寝具を探していたところ、この商品に出会いました。お値段が大変手頃で、試しに買ってみようと軽い気持ちで購入。まだ2日しか経っていませんが、口コミにあるように上を歩くと、カワカワと音が鳴るので寝る時、気になるのでは、と思いましたが、いざ使ってみると音は殆ど気にならず、朝起きた時の腰痛も楽になっていました。今まで使っていたせんべい布団の上に使用していますが、これまで暑さで寝苦しかった夜もブレスエアーの、空間のあるマットレスのため、多少涼しく眠れそうな気がします。

5 2013-09-07

腰痛が緩和されました
2年前に後向きに倒れて圧迫骨折になり、真直ぐ仰向けに眠れず、横向きでないと眠れない日々が続いていました。この高反発マットレスを購入し、使用した2日目に自然と朝起きたら真直ぐ寝ている自分に驚いてしまいました。腰の痛みも随分緩和され、購入して良かったとすごく喜んでおります。腰痛に悩まされている方に是非試されることをお勧めします。

4 2014-12-14

大変満足、セールスポイントを実感!
到着その日から使用し満足!!! 3晩だけの使用感ですが、尾てい骨の痛みもなく爽快です。マットレスでは柔らかすぎて腰痛気味になるので、30年以上せんべい布団でした。年齢とともに尾てい骨が痛くなり、しっかりサポートして、夏場は群れないマットが無いか探していました。有名某社品は良いと思ったがお値段もいいので、手頃なものがないかと探し、老舗の東洋紡さんの「ブレスエアー」を購入。大正解でした。宣伝文にある通りで、沈み込みはなく寝返りも楽にでき、軽く片付けも楽にできます。次は、夏場の寝心地(熱気が籠らない)を楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス