ブレスエアー (R)使用 中空ハード 40mm 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • カバー洗ってみた
  • 届いた状態で汚れていたわけじゃないけど、カバーを洗ってみた。(肌に直接触れるものは、何でも、洗ってから使うタイプなので)使用上のご案内には、「ネットに入れるか、手洗いで」と書かれていたが、ものが大きいので、合うサイズのネットもなく、「まあ、大丈夫かな」と思って、普通に洗濯機で洗う。特に縮むこと無く、問題なし。中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 在宅介護の腰痛軽減の為 購入
  • 家族を介護しているので万年腰痛に悩まされています。介護ベッドの横で私は布団で寝ているので、それに重ねて使用でき、畳んで押し入れに仕舞える高反発のマットレスを探していました。良かった点 1.軽い 2.通気性が良い 3.コンパクトに畳める肝心の寝心地は、腰の部分が少し柔らかく沈み込みを感じます。腰痛が悪化するほどではありませんが、今までせんべい布団に寝ていたせいか若干柔らかく感じてしまう ・・・(続きを読む

4 2017-05-12

これだけだと薄いかな?
ベットの板の上にひいて寝ています。
最初は音が気になりましたが、いまは大丈夫です。
これだけだと薄いかな?と思いながら寝ています。

• memory2007さん
  • memory2007さん

5 2016-12-03

自分は使っていないのですが
まず70代の父と母に、それから来客にと3回目のリピートです。
父の感想:寝ていることが多くなって来ましたが、身体が痛くなることなく、通気性にも優れとても良い。大変気に入っていました。
母の感想:身体が沈み込むことなく、腰を痛めていたが寝ている時が一番楽になった。
客人の感想:深い睡眠がとれる。自分用に購入しようと思う。とのことで、こちらのurlを紹介しました。
自分が使っていないのですが、今度来客用のを試してみようと思います。楽しみです。

5 2017-02-12

良い商品でした
高額の高反発マットレスとそう変わらないような、しっかりとした良い商品です。祖母も喜んでいます。

5 2017-01-22

軽くてよろしい
10年以上使っていたマットレスが
痛んでしまったので、こちらを購入しました。
畳の上に敷いて、その上に敷布団を敷いて使っていますが、
身体が沈み込みすぎず、適度な固さがあって良いです。
持ち運びも軽くてイイですね。
カバーが洗えるのも嬉しいです。
購入してよかったです。

4 2015-09-17

わら布団で寝ているようだ
腰痛持ちの主人に合うマットレスが見つかりませんでした。ウレタンは硬くていいのですが、熱に弱く、冬になると腰にソフトあんかを置き温めると、ウレタンが劣化しダレテきてしまい、いいマットレスを探していました。ブレスエアーは通気性がよくわら布団で寝ているようだと言って気に入ったようです。通気性のいいのは夏は涼しいでしょうが、これから寒くなるとどうなるのか少し心配しています。

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

2段重ねで使っています
私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。
一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。
しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。

4 2015-08-04

やっぱり良い
今回は、家族用にリピートです。
今までは『体が痛くて、夜中に何度か目を覚ます』と言っていましたが...
こちらを敷いた日から『そういえば、目を覚ますことなく朝まで眠れた』とのことでした。
何度かカバーを洗濯しましたが、乾くのも早くて助かっています。
ただ、中身を入れるときには、かなり面倒に感じます。

5 2015-07-31

快適です
腰痛持ちの主人のために購入しましたが
今の時期、普通の布団やマットレスに比べ
熱がこもりにくくて気持ちいいので、一枚のマットレスを
二人で奪い合って使っています。(冬はどうなるのか?わかりません)
カバーなど掛けるときに材質のせいか、「がさがさ」した音
が気になりました。ペットの犬も上に乗ったときに自分の
歩く音に驚いて「エッッ・・・な、なに?」って感じで振り返っていました。
でも横になって寝てしまうとまったく気にならず快適です。
三つ折りで片付けやすいのも気に入ってます。

4 2016-06-22

届きました
今までは低反発を使ってたのですが低反発だとどうしても沈んで中々寝返りが出来ず朝起きても腰が痛かったのですが(腰痛)高反発だと体があまり沈まず寝返りが楽にでき朝起きても腰の痛みもなく腰痛の方にはオススメだと思います。買って良かったです、ありがとうございました。

4 2016-04-29

mannzoku siteimasu.
jibunnno youtuuga naottanode yuujinnni okurimasita.
12maimeno kounyuudesu
dousitemo mojiga hennkanndekimasenn

5 2016-04-19

厚さは薄めですので今まで使っていたマットの上に敷いて使っています。腰の歪みも少なく、またこれからの季節は蒸れずにゆっくり眠れそうです。

4 2016-04-08

折りたたみベッドを使っていますが、その上に薄めのマットと厚めのマットを敷いて寝ていましたが厚めのマットがへたってきたのでこの製品に変えました。
初日はこのマットだけでは体が痛くなってきたので薄めのマットをプラスするはめになりました。2日目はまだ体がなれず、3日目でだんだんフィットしてきてよく眠れるようになりました。
起きた時に体の調子が良いので、良い買い物だったと思います。

5 2015-10-25

ぐっすり眠れました
今まで、低反発マットレスを使っていたのですが、夜中に起きてしまい眠れませんでした。
今回、高反発マットレスに変えてみて、不眠の原因がわかりました!
寝返りがスムーズで、朝までぐっすり眠れました。ありがとうございます。
体が沈んでしまって良く眠れない方に、おススメです。
まだ洗っていませんが、洗える。というのはありがたいです。

5 2015-08-12

一年ほど前、腰痛がひどくなった主人のために購入し、とても気に入ったので、今回は自分用に購入しました。
これ一枚だと、ちょっと薄い感じがするのですが、現在使用中の敷布団の上に重ねて使うと、寝心地が全く違います。
しっかり身体を支えてくれているので身体が沈みこまないので、寝返りも起き上がるのもとてもラクです。
とても良い買い物でした。

5 2016-05-25

マットレス
マットレスの厚みを間違え、お電話にてキャンセルをお願いした際、とても気持ちのいい大王をしていただけました。ありがとうございました