ブレスエアー (R)使用 中空ハード 40mm 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • カバー洗ってみた
  • 届いた状態で汚れていたわけじゃないけど、カバーを洗ってみた。(肌に直接触れるものは、何でも、洗ってから使うタイプなので)使用上のご案内には、「ネットに入れるか、手洗いで」と書かれていたが、ものが大きいので、合うサイズのネットもなく、「まあ、大丈夫かな」と思って、普通に洗濯機で洗う。特に縮むこと無く、問題なし。中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 在宅介護の腰痛軽減の為 購入
  • 家族を介護しているので万年腰痛に悩まされています。介護ベッドの横で私は布団で寝ているので、それに重ねて使用でき、畳んで押し入れに仕舞える高反発のマットレスを探していました。良かった点 1.軽い 2.通気性が良い 3.コンパクトに畳める肝心の寝心地は、腰の部分が少し柔らかく沈み込みを感じます。腰痛が悪化するほどではありませんが、今までせんべい布団に寝ていたせいか若干柔らかく感じてしまう ・・・(続きを読む

4 2017-05-12

これだけだと薄いかな?
ベットの板の上にひいて寝ています。
最初は音が気になりましたが、いまは大丈夫です。
これだけだと薄いかな?と思いながら寝ています。

5 2017-02-12

良い商品でした
高額の高反発マットレスとそう変わらないような、しっかりとした良い商品です。祖母も喜んでいます。

5 2017-01-22

軽くてよろしい
10年以上使っていたマットレスが
痛んでしまったので、こちらを購入しました。
畳の上に敷いて、その上に敷布団を敷いて使っていますが、
身体が沈み込みすぎず、適度な固さがあって良いです。
持ち運びも軽くてイイですね。
カバーが洗えるのも嬉しいです。
購入してよかったです。

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

2段重ねで使っています
私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。
一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。
しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。

4 2016-06-22

届きました
今までは低反発を使ってたのですが低反発だとどうしても沈んで中々寝返りが出来ず朝起きても腰が痛かったのですが(腰痛)高反発だと体があまり沈まず寝返りが楽にでき朝起きても腰の痛みもなく腰痛の方にはオススメだと思います。買って良かったです、ありがとうございました。

4 2016-04-29

mannzoku siteimasu.
jibunnno youtuuga naottanode yuujinnni okurimasita.
12maimeno kounyuudesu
dousitemo mojiga hennkanndekimasenn

5 2016-04-19

厚さは薄めですので今まで使っていたマットの上に敷いて使っています。腰の歪みも少なく、またこれからの季節は蒸れずにゆっくり眠れそうです。

• memory2007さん
  • memory2007さん

5 2016-12-03

自分は使っていないのですが
まず70代の父と母に、それから来客にと3回目のリピートです。
父の感想:寝ていることが多くなって来ましたが、身体が痛くなることなく、通気性にも優れとても良い。大変気に入っていました。
母の感想:身体が沈み込むことなく、腰を痛めていたが寝ている時が一番楽になった。
客人の感想:深い睡眠がとれる。自分用に購入しようと思う。とのことで、こちらのurlを紹介しました。
自分が使っていないのですが、今度来客用のを試してみようと思います。楽しみです。

4 2016-04-08

折りたたみベッドを使っていますが、その上に薄めのマットと厚めのマットを敷いて寝ていましたが厚めのマットがへたってきたのでこの製品に変えました。
初日はこのマットだけでは体が痛くなってきたので薄めのマットをプラスするはめになりました。2日目はまだ体がなれず、3日目でだんだんフィットしてきてよく眠れるようになりました。
起きた時に体の調子が良いので、良い買い物だったと思います。

5 2016-05-25

マットレス
マットレスの厚みを間違え、お電話にてキャンセルをお願いした際、とても気持ちのいい大王をしていただけました。ありがとうございました

• yutta310さん
  • yutta310さん

5 2016-03-09

今後に期待!
アレルギー体質の息子に購入しました。以前もクチコミ評価の高い、同じような洗えるマットレスを使用していましたが、一年もたたないうちに寝姿勢の腰の部分がへこみ、上下・裏表を交換して使用を試みてみましたが、あまり良くもなく、、、。こちらの商品は、商品説明通りの耐久性があることを期待しています。

4 2016-02-20

心地よい
以前は、起きたときに腰痛がありましたが今では毎晩心地よく寝ています。

5 2016-02-16

思っていたより寝心地が良くてびっくりしました。
大変汗かきで布団を床に敷くと朝おねしょ状態でした。
家で洗えるところに惹かれて購入を決めましたが、今まで使っていた布団より私には合っていました。アイリスオーヤマの物と迷いましたが黒色があったのが決め手になりました。

5 2014-06-24

カバー洗ってみた
普通に洗濯機で洗う。
特に縮むこと無く、問題なし。
中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつくとか
端っこのほうが折れちゃう、とかも、なし。
ただ、出すのは簡単だけど、入れる時は、けっこうたいへん。
3枚で20分くらいかかった。
あたりまえだけど、奥の方に、角をきっちり入れないと、ファスタナーは閉まらないし、カバーの収まりが悪い。
が、布とブレスエアーの相性なのか、滑りが悪くて奥にきっちり入れるのは、けっこう大変だった。
たぶん、3つ折りより、1枚のものの方が、出し入れは簡単なんだと思う。
寝心地の方は、予想していたとおりで、快適。
床に直接敷いているけど、底付き感もなく、シャリシャリ音も気にならず、で、よかった。
あとは、3つ折りのサイズで届くのかと予想していたけど(ホームセンターなんかでは、そのサイズで売られているマットレスが多いので)3つ折りをさらに半分に折った形で届いた。
すごくコンパクトなので、使わなくなった時も収納に苦労することがなさそうで、いいな、と思った。
収納されていた袋は、不織布の布団袋みたいな様子なんだけど、雨の日に届いたので、水滴がついていて、雑巾でちょっと拭いたら、けっこう汚れてた。
そこが若干、不満だけど、
売れてるショップさんは、とにかく運営が大変なので、私は許容範囲でした。

5 2013-07-28

いいかも
この数か月、朝方に腰痛で目覚めることが頻繁にあって、ずっと使用しているマットレス(低反発素材のもの)がよくないと気づいた。TVなどで紹介されている高価なものでなく、お手頃でしかも効果がありそうな高反発素材のものを探していた。
ここ数週間使ってみたが、腰痛で目覚める回数は激減!暑い夜も通気性がよいから、いつもサラッとした感触で気持ちがいい。