5 2015-05-02

しっかりとした厚み
厚みがあり、床に直接引いても大丈夫そうです。段ボール梱包で来るかと思っていましたが不折布のカバーのまま来たので、ゴミが出ず助かりました。 重さは綿がギュッと詰まっているのでもち重みがしますが、女性一人でも十分押入れに収納できます。開封後畳まれていた折り目がしっかりと付いており、しばらとれないような状態でした。コンパクトにしまうことができるので、急な来客用に用意しておいてもいいですね。

5 2015-02-12

買ってよかった。
かれこれ20年近く使用してた布団をそろそろどうにかしようって事でこちらの洗える布団を購入しました。さすがに柔らかさが違いすぎて身体が埋もれる感じで、最初の頃は腰が痛かったりしましたが(笑)1ヶ月も使ってると慣れた&適度にへたってきたせいか寝心地が良くなりました。
前の布団と比べて長さが違うので部屋の隅に収まりきらなくて壁で少し持ち上がってしまうんですが、身長低いので全然問題なしです。良い買い物をしました!

5 2014-10-30

洗えることが一番の決め手でした
毎度ダニを気にしていたので、色々悩んだあげくこちらの洗える布団を選びました。まだ洗っていないので結果はわかりませんが、満足しています。
畳の上に直に敷いていないので硬さや厚みなどの体感はわかりませんが、
個人的にはもうちょい固めの布団でもよかったかなぁと思っています。
結局ネットだとどんな布団でも試すことができないので、
その辺は割り切った方がいいかなーと思います。

• gotou119さん
  • gotou119さん

5 2014-09-04

以前こちらのセミダブルを購入し、実家に泊まる時のために置いておいたところ、実家でもシングルを買いたいと頼まれ、購入しました。
固さもちょうどよく、小さい子どもやイヌがいるので洗えるのも衛生的でよいと思います。
ちょうど10倍で、さらにスーパーセールでも10倍にできたので、かなりコスパも良く手に入れられて満足です。

5 2014-07-03

我が家の超大型犬のベッド用に2つ購入しました。
半年前に他所で極厚布団を購入したのですが、すぐにへたってしまったのと洗えないため汚れが気になっていたので洗える敷き布団を探していました。
さっそく使ってみたいと思います♪
へたり感がどうなのか気になりますが、まだ使っていないので何とも言えません。
欲を言えば、中心の固綿も全て洗えると言う事なしです。

5 2014-03-31

ふわふわ
マットのないベッドに直置きしましたが気持ちいいです!
これからふわふわがぺしゃんこになるか心配ですが、今は全く問題なし!
洗うのも簡単そうでこれは良い商品です。
引っ越しに合わせて配送を依頼したのですが、何度もメールで配慮頂き、安心できました!
また機会があればお願いしたいくらい!
ありがとうございました!!

• kachaemonさん
  • kachaemonさん

5 2013-07-29

主人の寝汗がすごいため、夏は布団乾燥機をフル稼働させる毎日。今まで使っていた布団の汗ジミが目立ってきた&そこから周りの布地が破けてきた&中綿がカビてしまったので、今度は家庭でも洗える布団にしようと色々探していたところ、こちらの布団が良さそうだったので、購入を決めました。
厚みも硬さも適度でちょうどよく、お値段もお手頃なので、いい買い物をしたと思います。日本製なのも、購入の決め手となりました。

5 2012-12-25

ふかふか!
今までの布団があまりにも湿った感たっぷりなので購入です。
今回注目したのは何より「洗える」という売り文句。
まだ実際に洗うには至りませんが、ちびちゃんの多い我が家ではおもらしの気になるこの時期に安心の要素です。
何よりも実際商品が届いて驚いたのは「ふかふかふんわり」です。
極端に言えば、今まで使用していた布団の倍くらい気持ちがよく、温かさを感じるようです。
今のところ文句なしですが、早く洗いも試したみたいです。
このふんわり感はおすすめです!!

• 02Coさん
  • 02Coさん

5 2022-02-21

とても気持ちよく、寝ることができました。私たち夫婦には、とてもよい硬さでした。よかったです。

2022-02-21
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご夫婦でご満足いただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-12

シングルロング×ブラウンを購入しました。ロール状に圧縮されて届きますが、開封するとすぐ元に戻ります。厚みが充分あるので満足のいく買い物でした。リピを何度かしている商品で、やはり丸洗いできる点が好きです。オススメです。

2022-02-14
圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したようで安心いたしました。お布団の使い心地や洗える点にご満足いただき、何度かリピートしていただいているとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2022-02-11

三度目の購入です。息子が大学の時に購入しました。アレルギーがあるので、洗濯出来るものを購入し、上下分割した部分が丸洗いできるので、とても使い勝手が良かったです。4年ぶりに追加で購入しました。変わらず良い商品だとと感じました。少しお高くなっていたのが残念でしたが満足です。

2022-02-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品、ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-01-25

ファスナー式で洗濯ができるのがとても良いです。厚みもあり、マットがなくても大丈夫でした。

2022-01-26
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-01-08

追加購入です!
先にダブルで購入していて、とても良かったのでシングルも追加で購入しました!マットレスの上に敷いて使っています。子供が小さいので、ダブルとシングルをくっつけて寝ていて、この先おねしょなどで汚れてもどっちも洗えるので安心です!

2022-01-11
また、追加購入していただき誠にありがとうございます。
洗える敷布団には、固綿が入っていないものが多くありますがこちらの商品には、体圧を分散する固綿が入っておりますので洗えて快適な寝心地をとることができます。
こちらの敷布団をご使用いただき質の良い睡眠をとっていただけますと幸いでございます。
今後もお客様に満足していただける商品の開発に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-12-04

思っていたより、ふかふかで気持ち良かったです。

2021-12-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
こちらの敷布団で快適にお休みいただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-10-07

病気の母にと購入しました。
とても喜んでいました!
重みはある分、しっかりしているようです!
衛生面でも洗えるのはありがたい!

2021-10-07
お母様への贈り物にお選びいただけたこと嬉しく思います。
快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心してショッピングをお楽しみいただけますよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団