商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • 長年使っていた羊毛敷布団がへたったので、布団干しが楽そうな軽い布団が欲しくて購入。かなり圧縮されて送られてきます。でも軽いです。夕方受け取り、すぐに開封して、夜12時頃にはすっかり膨らんでいました。ボリュームもしっかりあります。もともとどこでも寝られるようなタイプなのであんまりこだわりはありませんが、寝心地はかたすぎず良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • ははキノコさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 210
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • ベッドに合う敷布団として、おすすめに出てきたので、こちらを購入。サイズ測ったりしなくていいので楽でした。使い始めて4ヶ月、お尻の凹みが出てきて寝心地が悪くなってきました。布団乾燥機では戻らず…物干し竿に掛けるほど柔らかくもないので天日干しはできなさそうです。買い替えるにも処分が大変なので、上下の位置を変えてもうしばらく使って見ようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-06

サイズ:シングル

お客様が来た時用に購入しました。
寝てみると結構ふかふか厚みがあり良かったです(*^o^*)

2024-03-06
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
来客用にご購入いただき、商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

4 2024-02-26

サイズ:シングル

前回購入から3年経ってませんが
だいぶヘタってきたので買い替えです
二枚重ねて使うか迷いましたが
安心感のある厚みで一枚でokです
お値段もお得なので今後も定期的に買い替えようと思いました
腰痛持ちですが、硬さなど特に支障ありません

2024-02-26
商品の寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、リピートでご購入いただき光栄です。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-12-16

リピです
子供の寝汗がひどく、朝になったらびっしょりで、布団やマットレスがすぐに傷んでしまいます。こちらは三つ折りができ、また、重すぎず運びやすく干しやすいです。おかげで扱いやすく手入れが楽です。だからといって薄くて寝心地を損ねるということもありません。なかなかの寝心地です。
傷んでしまっても買い替えやすいお値段で、とてもありがたいです。

2023-12-18
寝心地、お手入れに関しましても快適に行えているとのことで安心いたしました。
お子様に快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-06-16

2023-06-19
この度はタンスのゲンの敷き布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。また、寝心地が良かったとのお言葉をいただきとても安心致しました。タンスのゲンではこれからもお客様にご満足いただける商品の開発を行って参りますのでまた機会があればよろしくお願いします。

5 2024-04-14

サイズ:シングル

寝心地とても良いです。
もう一度家族にも購入します。

2024-04-15
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-01-21

敷き布団
値段の割にしっかりとしています。へたりにくいかなと今のところは感じております。配送も、迅速な対応に感謝しております。

2024-01-22
当店の対応にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
こちらの商品で、快適にお休みいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-01-15

購入して10ヶ月位経ちます。部分的には少しへたった感がありますが、今も快適に使用してます。使用し始めた最初の10日程はまったく折り曲げられなくて難儀しましたが…、購入して良かったです。

2024-01-16
ボリューム感についてですが、一度天日干しをしていただくとさらにふかふか感を感じられるかと思いますので商品のお届け時にお試しいただいていない場合にはお手隙の際にお試しいただけますと幸いです。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。

5 2023-12-17

サイズ:シングル

ペらぺらの布団から買い替えです。
出すとすぐにふっくらして寝心地もいいです。腰も痛くならないです。気持ちよくて買ってよかったです。

2023-12-18
当店の敷布団に「買ってよかった」とのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の睡眠がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-05

サイズ:シングル

写真ではそれないですが、届いたらペラペラなのかと若干不安でしたが、価格相応で可もなく不可もなく良いと思います。この厚みがどのくらい持つかが問題ですね。

2023-10-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-10-05

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:シングル

羽毛布団セットと組み合わせて…
リピートで4枚追加しました。他の商品も一緒に短納期の対応に満足しています。
羽毛布団セットだけではやはり厚手のマットと組み合わせた方が好評でした(来客用)。

2023-10-05
当店の対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入していただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

サイズ:シングル

ベビー布団を卒業した幼児用に購入しました。
厚みがしっかりしていますが、重たすぎず、上げ下ろしがスムーズにできます。
寝転がってみましたが、底付き感はそこまで気にならないかなと思います。
へたる早さはまだ分かりませんが、体重の軽い子供が使用するので、長持ちしてくれたらいいなと思います。

2023-09-11
この度はタンスのゲンの敷きふとんをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
早速ご使用いただけているとの事で、ぜひこれから末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-06-17

購入してすぐに発送してくださり、助かりました。
子供用に購入。
前の布団がヘタってしまって腰が痛いと言っていましたが、こちらの布団で寝たら腰の痛みが出てないようで痛いと言わなくなりました!
寝汗をかきやすくアレルギーもあるので、吸汗速乾・抗菌防臭・防ダニという点も安心で嬉しいです。

2023-06-19
当店の商品に★5のレビューを頂けたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-03-18

160cm49kgです。
こちらの敷布団は、固すぎず柔らか過ぎず、良いです。
こちらを使用する前に、レビューを参考に購入していた2つは、品質が良さそうでも固すぎて肩が凝ったり、もう一方は柔らか過ぎて疲れが取れなかったりしました。
こちらは私に合っているようです。
まだ1ヶ月しか使用していないのでこの先のヘタリ具合などが分からないので、星4つにします。

2023-03-20
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2022-06-08

前回買って良かったのでリピです。ただ前回購入して5か月経っていますが並べると前回の物が薄く潰れて高さが違いました。一年でどれくらいつぶれるのか、、、。

2022-06-08
リピートしてご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、使用していると商品が潰れてくるという貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品強化に努めて参ります。
今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • milky7788さん
  • milky7788さん

4 2022-12-19

以前使っていた布団がペッタンコになったので購入しました。最初折り目の所の綿が少し盛り上がっていましたが数日使用したら綺麗になりました。毎日押し入れに収納するのが大変ですが主人と娘も寝心地は良いみたいで良い買い物ができたと思います。
1つ残念だったのは3枚購入した内 1つの箱に小さな虫の死骸が混入していました。
布団は圧縮袋に入っていたので問題ありませんが梱包の段階で箱に侵入したのかと思われます。
虫嫌いの娘に開封を手伝って貰ったので大騒ぎでした。商品に関しては「買って良かった」の評価ですが梱包の件でマイナス1とさせて頂きました。

2022-12-19
開梱後、無事に復元しましたようで安心いたしました。
また、商品の寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品を、ご家族の皆様で快適にお使いいただけますと幸いです。
しかしながら、梱包に関しまして不備があり大変申し訳ございません。
以後このようなことが無いよう、梱包の改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団