3 2023-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
使う人 意見は色々かも……
プレゼント用に 母に送りました。が……反応は 思っていたほど良くありませんでした 涙……

2023-07-19
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• ま〜6136さん
  • ま〜6136さん

3 2023-07-11

あつい
洗えるのが気に入り、寝相が悪くて子供用布団からはみ出して寝る息子の布団として買いました。思ったよりふかふかな仕様で布団をシーツでくるんで寝てみると熱がこもり子供が暑そうで困りました。
敷きパッドを間に挟んで改善すればいいですが…。
作りが洗いやすくなってる点は助かりました。

2023-07-12
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

3 2023-06-01

床に直敷きですが、底付き感もなく寝心地がいいです。ふかふかなのにちゃんと支えられている感覚が気に入っています。カバーが、個人的には(シーツをかけるのに)少し滑りが良すぎるかなと思いましたが、ベッドパットを使用すると何の問題もありませんでした。(追記)使用開始三ヶ月で、腰のあたりにほぼ床? くらいの底付き感が出てきました。普通に使用していたのですが、どうにかならないものでしょうか……。

2023-06-01
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、カバーに関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂戴したご意見につきましては、商品開発の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

3 2022-07-06

洗えるので衛生的に良いと思いましたが、寝てみると外側の部分が薄めなので予想より固く感じました。

2022-07-06
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

3 2021-04-14

洗える布団は便利なので購入
1ヶ月ほど夫が使用しております。
「いいよ。」とのこと。
少し薄い気がします。干すときはとても軽いので楽です。

2021-04-14
当店の敷き布団をご購入いただき、ありがとうございます。商品にご満足いただけ、大変光栄でございます。お客様より頂いたご意見を参考に、今後の商品開発に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2020-12-10

外は洗えて良い
スノコの上に敷いて使っています。スノコの硬さを感じにくく厚みは充分です。洗濯は7kgの洗濯機だと1枚しか入らないで表裏で2回にわけ洗っています。星をマイナスにした理由は中のマットです。不織布のような薄い布に覆われているのは大変心許ないです。スノコにひっかけて何箇所も破れてしまいました。アレルギー対策のため週に1度は洗うので、このもろさは改善して欲しいです。

2020-12-11
商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。
今回いただきましたごレビューは今後の製品改善/開発の参考とさせていただきます。
これから末長く、清潔にご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

3 2019-11-15

子供用になら。大人には底づき感あり
洗えるのはいいです。
大人には寝心地は悪くないですが、腰の辺りはこの1枚だけでは底づき感があり朝、若干痛いです。
厚み10cmは無いかな… 多めに計って8cmほどです。
ただ値段を考えると合格ではないかと思います。
洗えるし安いし子供用には最適ではないでしょうか。

2019-11-15
この度は、当店の敷布団をご注文いただき誠にありがとうございます。あまりご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。厚みにつきましては製造完了時の仕上がり時の厚みを記載させていただいております。お子様用には問題なくお使いいただけるようですので、ご用途に合わせてこれからもお使いいただけましたら幸いです。

3 2019-09-28

洗えるところに引かれ、4歳の子供用に購入しました。
大人の自分が使用しているものと比べると柔らかくて薄く物足りない感じです。
9cmの布団の横に敷いていますが、それよりもかなり薄いです。
少しでも高さが揃うと思っていたのでショックです。
とても軽く、そして柔らかいので、子供が布団の上で遊ぶと布団がぼこぼこしてズレます。
洗えるのが特徴なので、これから洗うのが楽しみです。

2019-09-30
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
この度は、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
メーカーと相談し、商品強化を行って参ります。
良い商品をもっとお客様の元へお届けできるよう
努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
  • a-m0509さん
  • a-m0509さん

3 2019-07-26

思ったより
洗える布団に惹かれて購入しました。
注文から配送まで素早い対応で良かったです
早速開けて横になってみたら思ったより薄いのでこれ一枚じゃ少し体が痛くなりそうです
夜使ってみて痛くなったら下にマットレスを引くことを検討します。

3 2019-03-19

業者側が間違えて他の商品が届いたのでレビューできません。
洗えないお布団が届きました。

3 2019-03-07

洗えるのは嬉しいのですが
以前、ウォシュロンのノーマルの?敷布団を購入したことがあり、ふっかり厚みはあるのに柔らかすぎず、とてもしっかりした作りで寝心地、手触り感など、非常に良かったので、今回追加購入するにあたり、同じウォシュロンで、でも分割式で洗えるというこちらをチョイスしてみました。
バージョンが違うからか、それとも造り方を変えたのか、前の(非分割型)敷布団に比べると柔らかいというか、やわやわしたスポンジみたいな感触がして、お布団の厚みが薄いような印象。

実際に寝てみたら、体のあちこちが中途半端に沈み込んでしまうので、首肩周りとか腰とか、負担がかかってしまって、翌朝調子が悪い〜。
洗えるのはとても嬉しいのですが、寝心地があまり良く無いとなると悩ましい。
どうにかならないか、これから試行錯誤して使ってみます。

• karei99さん
  • karei99さん

3 2018-11-16

寝心地は微妙ですが衛生面で〇
11月中旬以降の発送という事で少し待ちましたが、本日届き助かりました。
生成りを購入し、色はほぼイメージ通り。見た雰囲気の厚さも想像通りでした。
ただ寝てみると……期待ほどフカフカしていません。床を感じる程ではありませんが
座布団を2枚程度重ねたような感覚です。
干したり布団乾燥機で温めれば少し膨らむのか?試してみます。
新品でこの寝心地であれば洗濯後はさらにへたるのでしょうか。
ただ何より「家庭の洗濯機で洗濯出来る」という利点が大きいので
寝心地よりも衛生面を優先したい方にはオススメだと思います。

3 2016-03-21

洗ったら縮みました❕
最近洗濯して、乾燥させたらダブルサイズがセミダブルくらいに縮んでしまいました❗元の大きさには戻らないのかなぁ?

3 2016-01-28

そこまで厚くなかった
期待してたより、厚くありませんでした。
もう、1枚買おうと思ってたけど悩み中です。
洗えるのはいいですよね。

3 2016-01-28

使っていくうちに最初の弾力はなくなりますが、洗いやすく、乾燥しやすいので重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団