4 2023-09-18

カラー:アッシュグレー

コンパクトでコスパもなかなかと思う
カラボでDIYしたパソコンデスクとダイニングテーブル(ほぼ同じ高さ)を並べて、ダイニングチェアを兼用して夫が使っているのですが、どうにもパソコン作業するのにダイニングチェアの高さが合っていないようで慢性的に肩凝りがひどく、高さ調整できるデスクチェアを勧めました。ダイニングチェアとしても圧迫感控えめなものが良かったので、コンパクトでとても良かったです。
カラーは紹介画像のシルバーっぽいグレーよりはねずみ色という感じのしっかりグレーでしたが、特に問題無いです。
背中のフィット感はなかなか良くて、ロッキングできて座面がもう少し凹型だとお尻もフィットして尚良さそうですが、値段からいったら十分だそうです。
ダイニングチェアの脚がシルバーでチェアパッドがグレーなので、こちらのデスクチェアと何となく統一感あります。

2023-09-19
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
チェアのサイズや使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、商品の色味や使用感に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。

4 2023-08-19

カラー:エクルベージュ

リモートワークが快適になった!
よかった点
・梱包がシンプルで出すのもスムーズだった
・組み立て簡単
・座り心地良い
・アームがなくてコンパクト!
・コロコロなスムーズでフローリング上でキズとかなさそう
うーんな点
・発送までの時間がかかる(あらかじめわかっていれば良い問題ではある)
・腰のバンドが後ろ黒くてデザインとして残念(同じ茶にして欲しかった)

2023-08-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品についての大変貴重なご意見もありがとうございます。
発送スピードやバンドのデザイン等に関して今後も改良を重ねてまいります。
  • melon0574さん
  • melon0574さん

5 2023-09-17

カラー:エクルベージュ

配送が早くて、組み立ても簡単で良かったです。

2023-09-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のオフィスチェアが無事にお客様のもとに届いたようで、安心いたしました。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも豊かになれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • ぎそさん
  • ぎそさん

5 2023-08-09

カラー:アッシュグレー

商品が届いて、組み立て終わるまで30分もかからずでした。
座ってみるとキャスターの動きもスムーズだし、座り心地も良い。
長く使えそうな良い商品に出会えてうれしいです。

2023-08-10
「良い商品に出会えてうれしいです」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-04-15

息子に!!
組み立ても簡単でした!
とっても良かったです。
娘にももう一個買います!!

2023-04-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。お嬢様にも購入を検討されているとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店のオフィスチェアにご満足いただけたようで、お子様が快適に過ごせる手助けができれば幸いでございます。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2010-12-09

お手軽なお値段で、組み立ても簡単でしたのでお薦め商品です。2台購入しましたが、1つ目のブルーは、我が家で使用分。
もう一つは、友人にプレゼントです。
使用目的は、家の中で使う為の「車いす」としてです。
股関節の手術のために今日入院して、明日手術です。
その後、歩きづらいと思ったのでプレゼントにこのイスに決めました。
自分自身、膝が悪くなり歩けなくなったときにこのタイプのイスを購入し、足代わりに使いかなり活躍してくれたと言う経験があったからです。
また、元気に歩けるようになれば普通のイスとしても使えるので一石二鳥?かな〜。

4 2014-10-08

疲れにくい!
色はシルバーにしました。ライトグレーという感じできれいです。
座面が大きくゆったりしていて、シリンダーで高さ調節もでき良いです。
身長差のある夫婦なので、少しの力で、高さ調節が簡単に出来るのはありがたい。
何より腰の負担がぐっと減った。
自分で組み立てなくてはいけないので、説明書をじっくり読んでから組み立てたほうがよく。背もたれ取り付けの際は、背もたれ以上の高さのある台にのせないと背もたれが床につき取り付けられない。
自分で組み立てというところで、星ひとつ減らしました。
椅子としては☆5つです。

5 2013-06-07

めっちゃお得な買物!星5つ☆☆☆☆☆
たんすのゲンさんから購入したオフィスチェアー!注文してもう届きました!
これで送料無料3980円は爆安!背もたれの赤が事務所にもマッチング!メッシュだがらこれからの時期にもGOOD!組み立ても簡単で10分で完成!めちゃくちゃお得な買物でした!
感激してFaceBooKにも書き込みしちゃいました!

5 2012-11-13

ミシン作業のため購入。
開梱から、組み立て片付けまで15分ほどで出来ました。とても簡単でしたよ。
今までは大きな肘掛付きの椅子を使用していて、狭い場所で不便だったので今回思いきって買い替えることにしました。
それと比べると大きさも丁度良く、小回りが利くのでとても使いやすいです。
実は背面側にもう一台机があり、そちらのロックミシンとこちらのミシンの間をクルクル向きを変えながら作業しています。
机の高さが違うため、昇降もスムーズでないと困りましたが問題ありません。
メッシュでできているので、夏場もこれなら快適に作業できそうです。
もっと早く買えばよかった…と思います。

4 2012-03-24

すわり心地はよい感じです。
近くのホームセンターで同じタイプのチェアがあったのは腰の部分の色が違った部分がクッションになっていてかなりすわり心地のよいものでした。
今回購入したこの商品はクッションにはなっていなかったため少しガッカリしましたが、予想以上に快適なすわり心地でした。座面のクッションも厚みがあり購入してよかったです。
座面底の布の接合部分がホッチキス止めになっているところのジョイント部分がほつれないかの心配はありますが値段の割にはよいお買い物だったと満足しています。

• naoaki10さん
  • naoaki10さん

4 2021-02-14

食卓の椅子で在宅ワークしていたら腰が痛くなってこちらを購入しました。あれこれ見比べて決めたんですが買って正解でした。こちらに変えてから腰が痛くなりません。キャスターも昇降も問題なく動きます。
他の方も書いていましたが座面が固めなのでクッション敷いて使っていますがこのお値段なので許容範囲です。後は耐久性に期待しています。

2021-02-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • a76iさん
  • a76iさん

5 2016-09-24

安いのにとても使い易いです。
いい買い物をしました。

5 2016-01-11

愛用中
ここ数年は、ずっとこのチェアーを買い直して、パソコンチェアーとして愛用しています。背もたれがメッシュ素材なため、長時間寄りかかっても蒸れず、お尻にあたる部分もサラッとしていて、とても気にいっています。ただ、余り長時間毎日背もたれに寄りかかっていると、背もたれを支えるためのボルトが緩んできてしまったります。

• mh_89さん
  • mh_89さん

5 2015-08-26

良い座り心地!
会社のPCチェアとして2つ購入いたしました。ブルーのお色も良い感じです。背もたれの高さやカーブも良いです。椅子のクッションもあり、今まで腰が痛くなる椅子だったので、快適に仕事が出来そうです。ありがとうございました☆

• みあおさん
  • みあおさん

5 2015-05-26

オレンジ可愛いです
今まで使っていたキャスター付き椅子が、油圧がおかしくなって、
勝手に下がってしまうので、買い換えました。
組み立ても簡単にできたし、お安いし、とってもいいです。
オレンジ色が部屋に合っていて、可愛いです。
ただ、座面の膝までの距離が今までの椅子より短い感じがしますが、
まあ、普通かな?
パソコンチェアとしては大満足です。