2023/04/13
    コリエンテさん
    コストパフォーマンス最高!
    「良かった点」 意外と軽い。机の下への出し入れもスムーズです。背中の背もたれ部はメッシュ状になってますが、実は下にチャックが付いていて、取り外して洗濯ができるようです。夏場など汗をかいたら洗濯できるのは衛生的で良いです。また腰パッドが上下に動かせるので、自分に適した位置に調整できるのはありがたいです。椅子の足はクロームメッキ素材で5本あり、安定性も良さそうです。また見た目も値段以上の品物に見えます。 「悪かった点」 椅子の高さ調整がスムーズではありませんでした。何度かレバーを上下に動かしましたが、上に座面が上がらず、試行錯誤した結果、何とか自分好みの高さに調整出来ました。もう少しスムーズにレバーで高さを調整出来れば、満点でしたが、基本的に高さ調整は最初だけ行う事なので、一度調整出来れば、使用には問題無いです。 ですから評価は★5としてますが、実際は★4.5です。 「補足」 自分で組み立てる商品でしたが、組み立て説明書もあったので、20分程度で完成しました。ネジ6本使用しました。 テレワーク用に自宅で使うために購入しましたが、自宅用には最適だと思いました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。詳細なレビューを書いてくださり大変嬉しく思います。頂いたご意見は今後、商品の改善の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/18
    今まで使用していたものは腰を痛めてから購入したものの、 全く人体的に配慮がない単なる椅子でした。中国製でした。 今回は普通の配慮がなされていて以前より楽です。 組み立てにそれほど時間は要しませんでしたが、 梱包を解き確認しながらは少し面倒臭い。 安価なほうなので贅沢は言えませんが、機能と表面上の見た目 以外に、細かいところが雑な仕上がりで丁寧ではありません。 やはり中国製でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    当店のオフィスチェアをご購入いただき、ありがとうございます。組み立てにお手数をお掛けし、申し訳なく存じます。また、細かい部分の仕様も、ご満足いただける商品を提供できるよう、今後改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/11
    k0154さん
    カラー:アッシュグレー
    この形状のワークチェアを探しており、ちょうど見つけて購入しました。写真通りでお部屋にマッチして大満足でした!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「大満足でした!」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/18
    ぱむぱむプリンさん
    カラー:アッシュグレー
    コンパクトでコスパもなかなかと思う
    カラボでDIYしたパソコンデスクとダイニングテーブル(ほぼ同じ高さ)を並べて、ダイニングチェアを兼用して夫が使っているのですが、どうにもパソコン作業するのにダイニングチェアの高さが合っていないようで慢性的に肩凝りがひどく、高さ調整できるデスクチェアを勧めました。ダイニングチェアとしても圧迫感控えめなものが良かったので、コンパクトでとても良かったです。 カラーは紹介画像のシルバーっぽいグレーよりはねずみ色という感じのしっかりグレーでしたが、特に問題無いです。 背中のフィット感はなかなか良くて、ロッキングできて座面がもう少し凹型だとお尻もフィットして尚良さそうですが、値段からいったら十分だそうです。 ダイニングチェアの脚がシルバーでチェアパッドがグレーなので、こちらのデスクチェアと何となく統一感あります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 チェアのサイズや使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品の色味や使用感に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/19
    ふうちくさん
    カラー:エクルベージュ
    リモートワークが快適になった!
    よかった点 ・梱包がシンプルで出すのもスムーズだった ・組み立て簡単 ・座り心地良い ・アームがなくてコンパクト! ・コロコロなスムーズでフローリング上でキズとかなさそう うーんな点 ・発送までの時間がかかる(あらかじめわかっていれば良い問題ではある) ・腰のバンドが後ろ黒くてデザインとして残念(同じ茶にして欲しかった)
    注文日:2023/07/26
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品についての大変貴重なご意見もありがとうございます。 発送スピードやバンドのデザイン等に関して今後も改良を重ねてまいります。
    2024/03/31
    パン7798さん
    カラー:アッシュグレー
    勉強机用の椅子に購入しました。組み立てが一人でもすぐにできて良かったです。座り心地や高さ調節のスムーズさも良く、このお値段はすごいと思います。 個人的に背面のゴムだけ黒いのが結構浮いてしまっている気がするのでそこまで色が揃っているとより良かったなと感じました。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。勉強机用の椅子をお選びいただき、組み立ての簡便さや座り心地、高さ調節のスムーズさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。価格に関してもお客様にご満足いただけるよう努めており、その点を評価いただきありがとうございます。 また、背面のゴムの色につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、今後の商品開発において、デザインの一貫性と細部にまでこだわることの大切さを再認識しました。この点を改善すべく、チームと共有し、より一層の商品改良に努めてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。ご意見いただき、誠にありがとうございました。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    ベージュを購入しました。写真より少し色が暗めに感じました。汚れが目立たないのでいいと思います。組み立ても簡単でした。使ってみると高さ調整が固くてぐーっと押さないと低くなりません。そこだけ要改善です。 アームレスでシンプルなのでインテリアになじみます。素材がメッシュで通気性がよく蒸れなくていいですね! 背当てのゴムの黒い部分もベージュの同じ色だともっとよいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、お色味につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 再度実物とWEB上の写真を見比べ、出来るだけ正しいイメージをお客様にお伝えできるよう改善に努めさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/04/06
    りんパパ(ケン)さん
    カラー:アッシュグレー
    娘の新生活のために購入 別で購入した机にもあっており娘もご満悦
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 新生活をスタートされる娘さん用にご購入いただいたとのことですが、無事ご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/03/27
    カラー:エクルベージュ
    組み立てカンタン!
    テレワーク用に購入しました。 組み立てが本当に簡単で開封してから10分ほどで組み立てることができました! 座り心地も、高さの可動域も満足です! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/18
    カラー:エクルベージュ
    子供の勉強椅子に。 足が黒い椅子が部屋の雰囲気似合わないので、こちらのメッキフレームに惹かれて購入しました。 値段もお安いのにしっかりした作りで満足です! 小学生の子供と15分程で組み立てられました。 タイヤの動きもスムーズで良かったです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/25
    カラー:ブラック
    組み立てが簡単でよかったです。 上下昇降が、上に上がるのはスムーズだけど、下に下がるのがスムーズでないので、星一つ減らしました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/27
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき組み立ても完了されたとことで安心しました。座る方の体重が軽かったり、最初のうちはシリンダーがなじまかったりしてスムーズに動かない場合がありますが、使用のうちにだんだんとスムーズに動きます。是非長くご活用いただけましたら幸いです。
    カラー:ブラック
    コンパクトだけどしっかりとしていて購入して良かったです。組み立てもすごく簡単でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 チェアのサイズ感や座り心地など気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/09/18
    カラー:エクルベージュ
    中学生の息子ように購入しました。組立ては、主人と2人ですぐ出来たので1人でも問題ないと思います。 デザインや座り心地は良いです。 兄弟用にもう1つ検討中です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のオフィスチェアの「デザインや座り心地」についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご子息様の暮らしが少しでも豊かになれば幸いです。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    melon0574さん
    カラー:エクルベージュ
    配送が早くて、組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のオフィスチェアが無事にお客様のもとに届いたようで、安心いたしました。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも豊かになれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    ぎそさん
    カラー:アッシュグレー
    商品が届いて、組み立て終わるまで30分もかからずでした。 座ってみるとキャスターの動きもスムーズだし、座り心地も良い。 長く使えそうな良い商品に出会えてうれしいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「良い商品に出会えてうれしいです」とのお言葉、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/09
    組立も簡単で座り心地が良かったので追加注文させていただきました。お手頃な値段なのに高く見えるのもよかったです。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/10
    2023/07/17
    いいです! 組立は簡単!キャスターはスムーズで座り心地もいいです。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたチェアにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 快適なデスクワークのお手伝いができましたら幸いです。 また末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/07/01
    下関のハルさん
    今回、孫の学習机の椅子を購入させて頂きました。サイズ的に孫には大きめなのですが、とても気に入ってもらえたようなので満足しています。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 お孫さんも商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/20
    いいカンジらしいです♪
    子どもの勉強机用に購入。 組み立ても難しくなかったし、高さ調節も回転と座ったままの移動もスムーズです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事にご利用いただけているとのことで、ほっといたしました。 使用していく中で、お困りごと等ございましたら当店に気軽にご相談ください。 ご利用ありがとうございました。
    2023/04/21
    子供の学習机に付属していた木製の椅子が小さくなってきたので、こちらに買い替え。 コンパクトさと色(ベージュ)で決めました。 組立式でした。レバーで椅子の高さが変えられますが、子供の体重では簡単には下がりませんでした。 元々の学習机に脚がぶつかることなくピッタリおさまり、木製の机に色も合ってて、購入前は組立式で面倒かなと思いましたが、結果大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/14
    2023/04/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。 こちらの商品でお子様の学習の手助けになれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/02/14
    青紫の海さん
    軽そう
    くみたては15分ほどでできました。背もたれが、高くて、首が乗っけれます。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/16
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたチェアにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これから快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/04/15
    なつみかん6663さん
    息子に!! 組み立ても簡単でした! とっても良かったです。 娘にももう一個買います!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/04/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。お嬢様にも購入を検討されているとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店のオフィスチェアにご満足いただけたようで、お子様が快適に過ごせる手助けができれば幸いでございます。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/15
    Terchanさん
    座り心地よし
    組み立て簡単でした。とてもしっかりしてます。長く使えそうです。座り心地も良い。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、★5の高評価を頂き大変嬉しく思います。 こちらのオフィスチェアを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/12
    とても良い!
    女性1人で15分位で組み立てられました。コンパクトで圧迫感を感じずとても良いです。 買ってよかったです。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/12
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたチェアに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/03/13
    今日届きました! これから使ってどうかな?という感じだけど、組み立て簡単だし安っぽくないしいい感じです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/03/13
    nagaminminzemiさん
    値段の割に快適に座ることができています。初期届いたときにねじがくっついてなかなか離れなかったのですがネットで検索するとよくあることのようですので、ペンチを駆使して離しました。その他は問題ありません。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/15
    この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/02/25
    コンパクトで重量軽めチェアならこれ
    すぐに届き助かりました。数年前の旧バージョンからかなり質が上がっています。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/26
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また、機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/02/21
    在宅ワーク用に購入
    仕事用に購入しました。フローリングに傷がつきそうなので、賃貸の方は傷防止マットをおすすめします。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/19
    RH2さん
    娘の勉強机用に
    背もたれが高く腰があまり良くない娘はサポートが付いているところを気に入って購入しました。 組み立ても簡単に1人で出来、座り心地もいいようです♪
    注文日:2023/02/07
    2023/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/15
    値段の割にモノはいいです。 組み立てもあっという間です。 落ち着いた色で良かったです。コスパ良いと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/13
    大満足
    注文後、すぐに到着。 コストパフォーマンスも良く 座り心地も良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/13
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、ご購入いただきましたチェアに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
...