• k0154さん
  • k0154さん

5 2023-11-11

カラー:アッシュグレー

この形状のワークチェアを探しており、ちょうど見つけて購入しました。写真通りでお部屋にマッチして大満足でした!

2023-11-13
「大満足でした!」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • fumi3004さん
  • fumi3004さん

5 2013-04-03

軽くて快適
[受注番号] 199397-20130401-0781477208
シルバー購入です。
このくらいのお値段でなら、充分満足できるお品です。
軽いですし、背もたれの具合も上々です。
クッション部分も、普通の人であれば座っていて問題ありません。シッカリしています。
部屋のインテリアから浮いてしまうのを避けるために、
カラーは敢えて無難なシルバー(実際にはグレーという感じ)を選びましたが、
カラーバリエーションが豊富なのも、迷う楽しさを味わえます。
これまでは重く不便なパイプいす(?)に苦労させられていたので、
キャスター付きで軽いコチラの快適さに、満足しています。
もちろん、過度な期待は禁物です。
たとえば、クッション部分はしっかりはしていますが、
坐骨神経痛の方や、本当に長時間座ってデスクワークなどをされる方は、
多分お尻が痛くなってしまうと思います。
かといって、何かクッションを更に敷こうとすると、
背もたれの当たり具合が悪くなってしまい、逆に不快です。
軽くて快適で、オススメは出来ますが、
お値段も考えれば満足できる…という感じです。

• chixi0823さん
  • chixi0823さん

5 2012-11-10

オレンジを購入しました
6角ネジで締めるタイプです。
対応する6角レンチは同梱物に入っているので何も用意しなくてOK!
5分で組み立てられました。
組立ての注意点として、座面に空気圧調整の「受け」を4本のネジで取り付けるのですが(その後もう4本のネジで背もたれを取り付ける)
「受け」に空けられている穴が真円状ではなく、楕円状なのでネジで増し締めするときに座面に対して「受け」が水平垂直になるように締めないと、
その後に設置する背もたれが若干ズレます。
まぁズレると言っても気にならない程度ではあるのですが、
長く座る椅子ですので体に対して垂直になった方が負担が減るので気にするべきだなーと思いました。
背もたれ部分のメッシュは鉄パイプの心材にカバーをかける感じで設置されています。
しかし座っていて鉄パイプが体に当たるとかいうことはありません(身長170cmの女性です)
腰の部分にサポートが入っていて、そこを基点に背筋を伸ばすようにして座るととても具合がいいです。
座面もふっくらしてて気持ちいいし、いつもの椅子だとずっと座ってると接触部分に汗かいたりするんですがこれはなかった。
メッシュいいですね!
コンパクトなのでパソコンデスクに収納したときに出入りの邪魔にもならないし、いい感じでした。
母も気に入ったようでした。
ただ、体の大きい巨漢な父(身長178cm体重90kg)には「俺にはちっさいよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。」と不評でしたが・・・w
まぁそういう人はもっと大きい椅子を買うでしょう(笑)

• Kい24さん
  • Kい24さん

4 2011-05-18

今日届きました。迅速な対応ありがとうございます。
座面は胡坐をかいても余裕な感じ。色も鮮やかで良いです。
今後、使い続けるとどうなるかわかりませんが、良い品だと思います。
ただ、中国製ということで、所々作りが荒い感じがします。
ということで星ひとつ減らしました。

5 2011-04-27

勉強に
とてもいいい購入になりました。商品が届くのがとても楽しみです。有難うございました。

• megumi8579さん
  • megumi8579さん

4 2014-07-17

一人でも作れる
今回は勉強に集中できるように弾力のある椅子でローラーがついてて、かつかわいく一人で作れるお手頃価格な椅子を探していました。商品はすぐに届き、作ろうと思ったのですが説明書だけではちょっと作り方がわからず、ネットで探したらyoutubeで作り方の動画があったのでそれを見て作りました。部品は一つ足りないものがあったのですが問い合わせたらすぐに送ってくれました。色はオレンジを購入し、ほぼ画像通りと考えて大丈夫です。
実際座り心地としては背中はメッシュですのでフィット感はあります。座る面も値段にしてはふかふかでこちらもメッシュなので全体的に通気性はよさそうです。高さも机に合わせて調整できるしコストパフォーマンスとしては満足です^^肘掛がないのも両脇がすっきりしてぶつかったりしないのでいいと思います。

5 2016-02-22

いい感じ!
安価なPC用チェアを探している際にこちらを見つけました。
背もたれは、背中全面寄りかかれてとても良いです。
座面も大きめで座りやすかったです。
ただ、数日座っていたらクッション部分がぺちゃっとしてきたので、座布団を敷いて座るのがオススメです。
組み立てが一人でできるか不安でしたが、付属の工具でとても簡単に出来ました。
この値段でこのクオリティであれば、十分満足な買い物でした◎

• art69さん
  • art69さん

5 2014-06-29

とっても良い買い物でした。
パソコンデスク用に購入しました。
いわゆる「社長椅子」というものが欲しくて、気に入った物に出会うまでの繋ぎとして適当に購入したのですが大当たりでした。
すわり心地も良く、メッシュなので快適。
組み立ても簡単で、普段こういう作業を全くしない不器用な女子一人でも20分程で楽にできました。
このまま使ってみて良ければ、リピも視野に入れたいお品です。

• かよ1229さん
  • かよ1229さん

4 2013-05-28

主人がパソコンデスクがほしいということで一緒に購入しました。
組み立ても簡単で送料込みのお値段なので満足です。
ただ同時に注文したパソコンデスクと同時に発送していただいたようなのですが伝票が別々のため違う日に届きました。
せっかく同じ日に発送してくださっているので二個口にしてほしかったです。
その手間があった為−☆です。

4 2013-03-24

後ろ姿はちょっとちゃっちいかな。
でも、座り心地は悪くないです!
お安いので満足です。3000円台には見えないですよ。

• cocolaさん
  • cocolaさん

4 2012-05-25

もっと早く買っておけばよかった(^^;
学習机とセットになってたイスをいまだに使っていたのですが、
さすがにいつ壊れてもおかしくないくらいガタガタになってきたので、
お値段の安いこの商品を試しに買ってみました。
組立ても一人ですぐにでき、
見た目もお値段以上です。
座り心地も良いです。
腰から背中にかけてのサポートが調度良くて気持ちいい!
また機会があればこのお店で購入したいと思います。

• 佐藤0314さん
  • 佐藤0314さん

4 2012-04-12

在庫がなかったため、入荷待ちでしたが、入荷予定日と配達予定日の連絡をしていただき楽しみに待つことができました。また、入荷してから配達までの流れが早く予定日よりも早く到着しました。自分の勉強用に購入したのですが、女性1人では組み立てにけっこう力が入ります。でも組み立てに必要なものが全て揃っており、組立図を見れば1人でできました。カラーバリエーションもありどんな色でもお部屋に合うと思います。座り心地もいいです。

• puanaoさん
  • puanaoさん

4 2012-03-12

シンプル
色で迷いましたが、黒にしてよかったー。スタイリッシュで、部屋に馴染みます。座面の高さの変え方がわからなくてちょっと悩んだけど、座ってペダルのとこいじったら簡単にできました☆

• min6qさん
  • min6qさん

5 2012-02-05

注文してすぐに届きました!背もたれの取り付けが少し難しかったのですが、女性1人でもわりと簡単に組み立てられました(^^)座り心地も良く、安かったので良い買い物ができたと思います。

4 2011-11-01

先日到着しました。
自宅のパソコンデスク用として購入しました。座り心地、上げ下げ、キャスター具合はなかなか良いです☆
他の方が言っていますが、組み立て図が、本当に図だけで分かりにくかったですね。
私は1人で組み立てましたが、座面と背面をドッキングする際、クッションで邪魔されて、1人だと支えもなく90度にドッキングするのは難しかったです。
工具が何もいらずに組み立てられたのは良かったと思います。