前のページへ16件~30件 (全 1,018件)次のページへ

5 2022-11-13

快適環境作成
子供部屋にコルクマットを敷くために購入しました。以前からコルクマットを使用していましたが今回は45センチの大きなサイズで試してみました。一枚が大きいので組み合わせて敷くのも数が少なく作業自体はやりやすかったと思います。厚みも十分で足音も軽減できます。勿論物を落としても音鳴りは、ほぼ有りません。あと足元の冷えが無くなりました。床と違い柔らかくて暖かい感じです。扉の所、コルクマットを敷くと扉が引っかかって開け閉めできないので、扉の動く箇所はハサミでカットしました。部屋の形に合わせてサイズを測りカッターやハサミで簡単に切れます。部屋中ピッタリと敷けるので満足です。

2022-11-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。使用感やサイズ感、ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
  • pomchunさん
  • pomchunさん

5 2023-04-13

子供と一緒に床にマットレスを敷いて寝ることにしようと思い、湿気対策&子供が転んだときにクッションになるようコルクマットを購入しました。
部屋に合わせてカッターでカットし、隙間のゴミとズレ防止のため裏面に養生テープを貼って敷き詰めました。
思ったより端がボロボロになることなくきれいにカットでき、気持ちよくピッタリはまりました。
毎日歩き回る場所での使用は表面がすぐにボロボロになりそうな感じもしますが、寝室での使用なので問題なさそうです。

2023-04-13
無事に施工が終わられたようで、安心いたしました。当商品がお客様とお子様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-01-26

ワンコの為に購入しました。噛んで遊んでしまいますが、獣医さんにカーペットの糸を誤食するよりも安全だと薦められました。軽くて扱いやすくワンコの足にも優しいです。開封した時に少し臭いましたが、敷いている最中に無くなりました。

2023-01-26
ワンちゃんにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • pyro9494さん
  • pyro9494さん

5 2023-02-24

良い商品です!
繋ぎ目も思ったより分からず、コルクのお陰か少し温かい気がします。
カーペットを轢くよりも簡単で床の冷たさも直接伝わらずに裸足で歩いてもいい感じです.•♬

2023-02-25
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-03-27

良いコルクマット
ダイニングの床の底冷えが辛く、床を傷つけない薄いマットをひいてましたが、コルクはサラサラして、夏も冬も使えると聞いて探したました。とにかくフワフワして気持ちよくスリッパを履きたくないくらい。
歩くのが楽です。フローリングの歩く時の響く音もなくなり感動しています。早くすれば良かったと主人も言っています。
六畳を買いました。
商品はピッタリとジョイントがはまり、簡単に設置する事ができました。繋ぎ目が分からないくらい綺麗です。(多少わかりますが。)
匂いはすこーし、ありますが夕方に設置し、夜には気にならないくらいです。

2023-03-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
設置も問題なく出来たようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-08-11

今回、何年かぶりにマットの敷き変えをしました。前回は木目のプリントしてあるマットでしたが、表面のプリント面がはがれきたり、ファンヒーターの熱で縮んだり。
今回コルクを選び良かった点は
木目を合わせなくてもいいので組みやすい
一枚のサイズが小さくなったことで、家具の細かい角に合わせやすくなった
これまでのものより保温性がいいのか温かい
というあたりでしょうか。
あとは表面のコルクの耐久性が心配ですが、
部屋の印象はすっきりしました。
色味は時々白っぽいものがありますが、許容範囲かな。

2022-08-12
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、コルクの良さの保温性をご体感いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非長くお使いいただけましたら幸いです。

5 2022-05-19

我が家のワンコがフロアリングで滑らないようにするためにこちらのコルクマットを購入しましたが、それまで使っていたものと比べてコルクマットの表面はとても滑らかなのに、本当に滑りにくく、水拭きをした際の表面の色落ちもとても少なくて大変満足です。
2種類のジョイントパーツがが各マットに付いているのも大変助かります。

2022-05-19
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-03-18

良い品物です。
良い品物です。ホームセンターで購入するより、お得なので大変助かりました。

2023-03-20
ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-01-18

2度目の購入です。
以前は某大手店舗で購入していましたが持って帰るのがたいへん…またすべてにサイドパーツがついているので「足らないから買いにいかないと…」っということもなくよかったです。

2023-01-19
また、リピートでのご購入ありがとうございます。
お客様が快適に買い物できたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 55torakoさん
  • 55torakoさん

5 2022-12-05

追加購入です。
前回の分を数ヶ月使って気に入ったので追加です。
追加して分かった事ですが、数ヶ月使うとコルクの色が変わるようですが、そのうち今回購入分と同じ感じになるのかなあと思っています。
施工も簡単で、床からの冷気が軽減されました。
ホームセンターで買うよりもコスパが良いことも気に入ってます。

2022-12-05
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-08-12

愛犬が快適に過ごせる床にするため、マットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。はさみで簡単に切ることができます。敷いてから、立ち上がるのが楽になったようです。粗相をしても洗うことができて、乾くのも早かったです。

2022-08-17
当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく大変嬉しく思っております。
お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-06-13

注文から発送まで早く梱包も丁寧でした
又リピしたいですねぇ

2022-06-13
当店の発送・梱包にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当商品は、キズや衝撃に強いPE樹脂を使用しておりますので防音・けが防止等の対策になります。お役立ていただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-05-27

リビングに敷きました。45cm角で見る角度で色目が変わって見えます、コルクのオシャレさも良いです。ワンコ2匹いるので、走りやすそうです。購入して良かったです!

2022-05-27
コルクマットならではのおしゃれな見栄えにご満足いただき、大変嬉しく思います。わんちゃんたちもマットの上を元気に走っているとのことで、「購入して良かったです!」とのお言葉もいただけて安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2022-05-16

ちょうど良いクッション性です。
次の冬の底冷えが少しでもマシになることを期待します。

2022-05-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるような対応を心がけて参る所存です!また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします!
  • laki*lakiさん
  • laki*lakiさん

5 2008-12-01

暖かい!
楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。
また、予想以上に暖かいです。足裏がヒンヤリしないだけかと思ったけど、保温効果があるのか、部屋全体が暖かくなります。これは夏場も楽しみ!ラグかコルクのどちらを新調するか悩み、コルクにしたのは、犬の足保護と抜け毛&汚れ対策。もう実際に走り回っていますが、抜け毛が気にならずスベらずとっても良いです!犬や子供の来客が多いので、汚れがサッと拭けるのは、私もお客様も気にならないところが花丸。歩いた感じはフワフワしますが、脚立など上に乗せても跡がつかず、タンスなどずっと置いておくとやはり跡はつきそうですが、日常には差し支えなさそうです。
残念な点は、ちゃんと測ったのに6畳マンション和室で、枚数が4枚分(マット縦3.5枚x横半枚分)足りなかったのと、即日発送ですが東京への到着には中2日あったこと(水曜発注の土曜到着)。我が家のマンション6畳和室は254x348cm。1枚30cmのマットでは、縦横のどちらかが余るので、あまった部分を切って敷けばちょうどかと計算したのに、残念!