マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-01
  • 暖かい!
  • 楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。また、予想以上に暖かいです。足 ・・・(続きを読む
  • laki*lakiさん
  • 3 2015-03-07
  • 安い。
  • コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。☆コルクマットの良かったこと☆ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。掃除がしやすい部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。☆コルクマットの残念?な所☆古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。古くなるとジョイ ・・・(続きを読む

5 2017-06-21

子供が6か月の頃、動くようになってきたので購入し、使用して3か月程経ちました。すでにハイハイしたりお座りで転んで頭を床に打ったりするようになりましたが、こちらのマットがあれば痛くないようでケロリとしています。見た目もお部屋の雰囲気を壊さないし、触り心地も良いので大人もコルクマットの上で寝っ転がったりしています。もっと早く買えばよかったsです。

• scarlet218さん
  • scarlet218さん

5 2016-09-24

愛犬のために
愛犬が散歩に行けない日、家の中でも遊べるように、空いている部屋のフローリングの上に敷きました。
作業は一人で30分くらいで簡単にできました。6畳ほどの部屋ですが、敷き詰めではないので、使ったのは35枚(7x5)。残りは交換用にします。
クッション性もあり、温かく、何より犬が滑らないことが良いです。別棟に住む保育園児、小学生の孫たちも寝転がったりして一緒に遊んでいます。
コルクは値段が高いと思っていたので、安価で購入できてよかったと思います。

5 2016-09-11

とても良い!
飼ってるワンコが高齢になり、足腰の踏ん張りが利かなくなってきたため購入。テーブルの下に潜るようになりそこから出る時にどうしても後脚が滑りうまく出ることができなくなってしまい良さそうなマットを探してました。到着後すぐに敷き、ワンコはテーブルの下へ。出てくる時も後脚が滑ることなくすんなりと歩くことができました。軽いし本体価格も安いし送料無料、香りも気になりません。簡単にジョイントできてあっという間。良い物が見つかって本当に良かったです。

5 2017-05-12

肌触りがとてもいいです(^▽^)/
6畳用×2セット購入しました。
都営住宅引っ越しを機に、和室2室に、防音も兼ね
敷物を探し、こちらの商品に決めました。
夏はさらっと涼しそうだし、冬でも冷たさを感じないようだったので。
まだ使用して5日目ですが、いまのところ快適です(^▽^)/

5 2016-09-22

凄くいい商品です。
お値段以上の商品です。
1枚当たり122円!間違いなく100均には売っていません。
部屋の一辺から反対側に向けて敷いていくと、繋ぎ目がわからないぐらい綺麗に敷くことが出来ました。
子供が音をたてて歩く音も軽減され、踏み心地も凄く良いです。
臭いも全く気になりません。掃除もしやすそうだし、買ってよかった商品です。
絨毯がズレて気になる方などオススメですよ!
作業の際は、男性がいらっしゃった方が◎
タンスを運び出すのが大変でした。
また、フローリングに設置されているドアロックの部分を形に合わせて切るのが少し大変でした。マットはカッターで簡単に切れるので女性でも出来ます。
ショップの対応◎
また、機会がありましたらココで購入したいと思います。
江戸間・・・273X364cm に敷いた所、一辺に1cmの隙間が出来ますが、私には問題なく許容範囲でした。

4 2016-12-15

防寒に
フローリングに敷きました!体感温度が少しUPしたように感じられます。1つのマットに2つサイドパーツがついており、全パーツについているのでイマイチ使い方がよくわからないです。外すのがちょっと手間でした。

5 2017-03-07

カッターで切れて良かったー。
引越先で使おうと6畳ぶん購入。
敷き詰め始めて、古い部屋が歪んでて平行四辺形になってること発覚(=o=;)
「大きめだから、大丈夫」と深呼吸して、年寄りの入口は商品のままの端でキレイに合わせ、あとはひたすら床の現状に合わせてカッターで3辺カット!!
切り落とした部材で三角な隙間埋めたり。
カッターで切れるこちらのコルクマットにして大正解でした♪無事に歪んだ6畳でもぴったり敷けましたー♪(≧▽≦)
まず最初に感じたのは滑りにくさ。安心感あります。
そして、寒くない。作業前は冷えて足つるほどの部屋だったけど、床の冷たさなくなりました。
一番期待してた防音は、もとが薄っぺらい木の板の昭和な床でめちゃ響くので、もとがひどすぎてよくわからず(笑)でも厚みあるのできっと効果あるでしょう。
他の部屋は畳ですが、寒さひどかったらまたこれ買うかも♪

4 2017-07-04

使って1年の感想
買った最初の感想は、凄く良かったです。
柔らかくて、あたたかさがあって、足音も気にならず買ってよかった。
使って半年頃から少しづつ伸びてつなぎ目から隙間ができ、そのうち浮いてきて、マットが汚れてしまって洗うため外したらもぅ同じようにはまることはなかったです。
汚れを吸収する。とくに油分。食べ物や飲み物のをこぼすと染み込んで汚れが落ちない。水分をこぼすと拭いてもなかなか乾かない。
家は子どもたちがまだ小さく、食べこぼしが多いので使い方次第だと思いますが家はコルクだめでした。
コルク自体はすごく良かったです。

5 2017-07-01

端末部品までついてくるのでお買い得です
ダイニング用に追加購入です。元々大手安売り家具のコルクマットを使っていましたが、7月くらいから9月末まで気温上昇により浮き上がるので、時々突っかかるのが嫌で買い替えです。当然不具合無しで使えています。
端末の継ぎ手部分を埋める部品までセットなので、自分で処理する必要もなく便利です。全枚数分あるので余りがたくさん出てしまいますが、これはしょうがないかなぁ。

5 2017-06-17

実家の台所の床に敷きました。 コンクリート土間にカーペットが敷いてあったのですが、皴になって躓きそうなので、思い切ってはがして貼り換えました。 サイズが大きいので手間もかからず、再度パーツも付いていてほかに注文する必要もなく便利でした。 余計な部分は、ハサミやカッターで切れるので、素人でも簡単でした。 クッション性も適度にあり、高齢の両親にも好評でした。 念のため、敷く前には防カビ剤を塗ってから敷き詰めました。

5 2017-02-26

とても満足しています。
足腰の弱ってきた愛犬17歳の為、滑らないマットを探していました。通常のウレタンマットだと滑ってよく転んでいたのですが、このマットに変えてからは踏ん張りがきくようで、あきらかに滑って転ぶ回数が減りました。
臭いに関してですが、私自身、とても敏感なのでマットの臭いがどうなのか心配していました。当初、梱包開封時&フローリングに敷く作業をしている時は、コルク独特の木のカビたような臭い?が気になって仕方ありませんでしたが、2・3日で全く気にならなくなりました。快適です。
価格も低価格でとてもありがたかったです。
また、お店の方に商品の問い合わせをさせていただいた時も、丁寧にわかりやすく回答いただき、とてもよかったです。

5 2017-02-20

足の冷やっと感防止のために
部屋を借りて住むことになり
リホーム仕立てで床を傷つけたくない
底冷えがするという理由から購入しました。
床の傷つきに関しては住んで数日なのでわかりませんが、部屋全体に引きつめてますし、まず傷はつかないかなと。
底冷えに関してはかなりいいです!
家に帰ってきて裸足で歩いてもひやっと!しません。
むしろほんわか暖かく気持ちいくらいです。
暖房の効き目もよくなったとおもます。
あったかくなりすぎると理由で23度設定弱でも暖かく過ごせるようになりました。
何しろふかふかしているのできっと転んでも痛くないだろうなという笑
ふかふか感のイメージはよく子供の室内遊び場で感じる床のふかふか感に似てます。

• teru-xさん
  • teru-xさん

4 2017-01-19

購入して約半年
大判48枚6畳用を購入し、リビングで使用しています。
約半年が経ちましたが、特に問題なく使用しています。
購入の理由は1歳の子供がおり、フローリングのリビングで使用するジョイントマットを探していたところ、コルクのものが良いのではないかと思い購入しました。
購入時の臭いは気にならないレベル(なかったっといてもいいくらい…)です。
表面に細かいコルクのクズのようなものが、少し付いていましたが、想定内の量で、たいしたことはありませんでした。ただ、部屋を少しでも綺麗に使いたかったので、掃除機を軽くかけて使用しました。
色合いがフローリングにマッチして、落ち着いた感じがあり気に入っています。
夏、冬ともに断熱効果があり、良しです。
今ではリビングになじんでいて、何の問題もなく使用しています。

5 2016-11-27

もっと早く買っとけばよかった。
タイトル通り少し後悔。以前に滑らないマットを35000円分も購入してしまいました。老犬の足が弱ってきて即買いしましたが踏ん張りが効かず起き上がることができませんでした。もっと以前から気になっていた、こちらのコルクマットに注目しレビューで老犬にも優しいとのことで、試しで6畳分を敷いたところ、暖かく即、馴染みました。カーペットなしでもいいぐらいです。老犬の足が悪化する前から、モット、モット早くに買っとくべきでした。大変、後悔しています。価格も実用性を考慮すると全然安いです。老犬のトイレが間に合わなく汚しても水洗いでき簡単にパーツ交換できます。隙間カットもできダスト処理も可能。優しく程好い弾力で年中、快適に過ごせそうです。

5 2016-11-06

ばっちり
フローリングの床の冷えは半端ないので思い切って部屋一面に敷き詰める決意をし購入しました。
普通のジョイントマットと悩みましたが、コルクにして正解でした!
綺麗に敷き詰めると繋ぎ目は全くわからなくて敷いてて気持ちいいくらいでした!マットの裏に粉みたいなのがついてて払ったり拭いたり気になる人はひと手間かかりますが、床からの冷えがなくなってくのを実感していた私はそれは苦にはなりませんでした。
子供部屋に敷いたのですが、暖房器具はまだ使わなくてよさそうです。
ほんといい買い物をしました。