【送料無料】マネできない品質でランキング...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-29
  • とても良かったです。
  • コルクマットを買うと決めてからどこのお店のものにするかさんざん迷いました。どの商品でも悪いレビューもありますので本当に悩みましたが、レビューの高評価と、こちらの商品を使っているかたがyoutubeにあげてらしたので決めました。結果、とても満足です。まず不安だったのが『臭い』と『カス、クズみたいの付いてる?』の2点でした。臭いは袋に入っている時に嗅いだら確かにセメダインみたいな臭いがし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-17
  • コルクの色ムラあり
  • コルクの色が微妙に違ったのが何枚かありました。寝室用に買ったのであんまり色の差は気にしないですが。戸建ての2階が寒く購入し、敷くと少し保温がある気がします。敷いたばっかは匂いが気になるので、半日窓を開けて空気を入れ替えると少しマシになりました!天気が良く空気が入れ替える日に敷くのが良いです! ・・・(続きを読む
  • tumu19さん

5 2021-01-29

とても良かったです。
コルクマットを買うと決めてからどこのお店のものにするかさんざん迷いました。どの商品でも悪いレビューもありますので本当に悩みましたが、レビューの高評価と、こちらの商品を使っているかたがyoutubeにあげてらしたので決めました。結果、とても満足です。まず不安だったのが『臭い』と『カス、クズみたいの付いてる?』の2点でした。臭いは袋に入っている時に嗅いだら確かにセメダインみたいな臭いがして臭かったです。でも敷いたらあまり気になりませんでした。個人差あると思いますが我が家では大丈夫でした。そしてカス、クズのようなものに関しては、少し付いてます。水拭きしたら乾かさないといけないので私は玄関で開けて一枚一枚、裏と表を掃除機で吸いました。そんなに付いてませんが部屋にあげる前にこれをやっておくと気分的にいいです。
次に気になりがちな点と言えば、『継ぎ目感』と『色のまだら具合』と『反り』に関して。継ぎ目は、こうゆう商品の特性上、視覚的にある程度は仕方ありません。でも綺麗なほうだと思います。変な隙間、ハマらないところなど皆無でした。色のまだら具合に関しては少しまだらですが、でもこれもコルクという特性上、敷いてみると気になりませんでした。写真に撮ってみたら『だいぶ色違うところある』とわかるのですが、生で見てると全く気になりません。自然の風合いと言う感じです。反りに関してはまだ日が浅いので何とも言えませんので半年後くらいに追記したいと思います。
『犬の滑り止め&衝撃緩和』と『人間の床からの底冷え軽減』の為にコルクマットを敷こうと思い立ちましたが、結果としてどちらも良い結果でした。本当に購入してよかったです。
納期も在庫があったみたいで送金後すぐの発送をしてくださいました。全体を通してとても満足のいくお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。お取替えの時もまた利用させていただきます。

2021-01-29
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。詳しいレビュー、とても参考になります。ありがとうございます!また、購入してよかったとのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-12-24

6畳では足りなくて同じ物を再購入しました。サイズが大きいので隙間が少なくて済むのでありがたいです。1ヶ月以上経ちましたが64枚敷いていてつなぎ目の隙間が目立つのは4箇所だけです。フローリングが寒くないので快適です。

2020-12-24
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。

4 2021-01-08

2018年4月に同社の6センチ木目のジョイントマットを購入しテーブルの下に引いていたのですが、
流石に継ぎ目の隙間が目立ってきたので再購入しようとしたところ、
同サイズが廃版とのこと…。
折角なので別バージョンも試してみようかとコルクマットを購入しました。
良い点
・底冷えが抑えられる
・木目より高級感あり
・45センチは処分の時楽そう
悪い点
・椅子が全く滑らないのでこのままだとマットが削れる
何も敷かないより底冷えが抑えられますし見た目も〇、
階下への騒音防止のためにも引いて良かったなとは思いますが
ダイニングテーブルの下には木目の方がよさそうです。
剥がして別部屋に設置しなおすのも面倒なのでテーブルサイズのダイニングマットを買おうかなと思います。

2021-01-08
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-11-13

和室の畳がボロっとなってきたので、来客時の敷物を探していて以前から気になっていました。
他の方のレビュー通り開けると臭いが気になったので、窓全開で半日ほど敷いていたら気にならなくなりました。
細かい砂みたなものが裏に結構ついていましたがコルクの粉でしょうか?掃除機ではきれいにとれずコロコロならとれました。
ちょうど娘の帰省で出番がやってき、初使用なので水拭きしてみたらぞうきんがすごく汚れましたが、水拭き後はコルクのいい匂いがしてました。拭いてみてよかったです。
畳は冬冷たいのですが暖かく感じました。
ただ、ジョイントの一部がカットミスなのか斜めになくなっていてつなげないものがあったのが残念です。

2020-11-16
匂いや汚れがありお手数おかけいたしました。商品自体は気に入っていただけたようで幸いでございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • Lady-Aさん
  • Lady-Aさん

5 2020-09-30

いい感じです!
子供が小さいため、ダイニングに敷き詰めました。コルクの厚みがしっかりあり、歩いていてもクッション性が高く、しっかり保護されている感じがあります。
色もコルクそのもので、(当たり前か!)インテリアとしても素敵でした。また 全てのマットにコーナーが2つついていたので、フチも凸凹せず綺麗に収まりました。
とても満足です!

2020-09-30
綺麗に敷けたとのこと、安心いたしました。満足していただけましたこと、大変うれしく思います。お子様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。

5 2020-07-10

リピート購入です。
引っ越しに合わせて購入しようと思ったところ、発送まで1か月以上掛かるということで泣く泣く諦めて他店で購入したのですが、品質の違いにびっくり!
他店のコルクマットは、コルクの粒の中に大きな固い粒がたくさんある、色があまりに違いすぎる等、なにより肌触りがざらざらして気持ち良くないし、においがひどい!
我慢してしばらく使ってみたのですが、においも取れないしどうにも我慢できず、発送まで長く待つ覚悟でこちらの商品を購入しました。
やっぱり全然違いました。なにより肌触りが良く気持ちいい!部屋があっという間にさわやかに。
他店だ感じたにおいもなく、ザラザラした感じもなく、コルクの質もよかったです。もう2度と他店で購入するのはやめようと学習しました。
発送まで期間が長いのが困るところではありますが、予定発送時期よりも少し早く発送して頂きました。
他にも使いたい部屋があるので、またリピートしようと思います。

2020-07-10
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの商品を気に入っていただき、リピートでのご購入とのこと、大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるような品質の商品を提供してまいります。また、お客様をなるべくお待たせしないよう在庫管理にも気を付けてまいります。
これからもどうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • tn111002さん
  • tn111002さん

5 2021-02-22

リピート購入です。
リピート購入です。大判で簡単にコルクが敷けるので重宝しています。引っ越しのたびに購入していますが、夏でも冬でもコルクマットだと寒くもなくベタベタすることもないし、マンションなどでは下階への生活音の防止になるし、言うことなしです。

2021-02-24
設置しやすい大判サイズやコルクマットならではの使い心地にご満足いただき、何度もリピート購入いただいているとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • hamupanさん
  • hamupanさん

4 2021-02-17

ちょうどよい大きさ
犬がいるため購入。汚れた場所のみ交換したら良いので便利。早速役だっています。洗った際に乾かし方により反りますが、敷いておくと直ります。

2021-02-18
商品の使い心地にご満足いただけたようで安心いたしました。お手入れに関する具体的なレビューもいただき大変嬉しく思います。ワンちゃんとのおうち時間がより快適で楽しいものになるよう、これからもお役立ていただけると幸いです。

5 2021-02-12

わんこのスペースに敷く用に購入しました。
今まで敷いていたジョイントマットだと滑ってしまっていたのですが、それがなくなり、安心して走らせてあげられます。早く買えばよかったー。あと足音が可愛いです笑

2021-02-12
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
安心していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またきか機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-02-02

良かった
大判で敷きやすく、部屋に馴染んでよかったです。
素足で歩いても全く冷たくなくて、夏も蒸れなさそうで良いなと思いました。
最初はコルクのカスがちょっと出ましたが、掃除機をかけたらそれ以降は出なくなりました。
つなぎ目や、コルクの色味がきになるところはありますが、敷き方を変えればあまり気にならなくなるのかもしれません。
臭いはそれほど気になりません。

2021-02-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
おっしゃる通り、オールシーズンご利用いただけますので
是非ご活用くださいませ。
また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2021-01-13

老犬の筋力が衰えてきて、フローリングで滑りやすくなってきたため購入。
敷いてあげたら歩きやすそうです。
最近は、トイレ以外のところでも粗相をしてしまうのですが、コルクマットの上で粗相してもすぐに染み込まないので片付けもしやすいです。

2021-01-13
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
お客様にご満足いただけているとのことで、非常にうれしく思います。
末永くご愛用いただければ幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2021-01-07

大満足です!
数年前に、こちらから購入したので、今回も張り替えで再度購入しました。
床暖房が無いため、外した時は足の裏が冷たかったんですが、やはりこのマットを引くと厚みも有り、暖かい!
ちょっとお安いショップと迷ったんですが、こちらを選んで良かったです!

2021-01-08
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。選んでよかったとのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-12-30

オススメです
営業でお客様宅に行った時にお客様が引いていて教えてもらって購入
アパートの床が底冷えして辛かったのですが、真冬でも裸足で歩けるくらいあったかいです。
築年数20年の物件で少しフローリングも痛んでいたのも隠れてばっちり。
クッション製のある素材なのでお子様が飛び跳ねた時に下の階への音も緩和されるのではないでしょうか
実家用にも購入検討中
安っぽい感じもしないのでオススメです。です

2021-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。

5 2020-12-02

走る音が響かなくなった
マンション階下に1歳半の子どもの走る音が響き渡ってるようなのでジョイントマットを探していて、リビングをカラフルにしたくなかったのでこちらのコルクマットにしました。急いでいたので発送早くて助かりました。廊下とリビングに敷き、響く音が少なくなったように思います。
色の濃淡ありますが、バラバラでもそんなに気になりません。
子どもがご飯やお茶を床に零しまくっても染み込まないしささっと拭き取れるので問題ないです。

2020-12-03
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。防音対策でのご購入ありがとうございます。お子様にも気に入っていただき、マットの上でたくさん遊んでいただけましたら幸いです。
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-26

オススメです
実家の台所。フローリングにダイニングテーブルをそのまま置いていましたが足元だけが冷えて毎年冬場はもこもこの靴下やスリッパを履いてしのいでいました。高齢の母が足が冷える、足が痛い、と夏の暑い時期にも言い始めたので、我が家で使っているのと同じこのコルクマットを敷いてみました。足あたりがよくて冷えなくてすごく快適だと大変喜んでいます。この商品はオススメです。

2020-11-26
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様が快適に過ごすことができているようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。