【送料無料】マネできない品質でランキング...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-01
  • 暖かい!
  • 楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。また、予想以上に暖かいです。足 ・・・(続きを読む
  • laki*lakiさん
  • 3 2015-03-07
  • 安い。
  • コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。☆コルクマットの良かったこと☆ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。掃除がしやすい部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。☆コルクマットの残念?な所☆古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。古くなるとジョイ ・・・(続きを読む

5 2019-03-22

素敵〜
6畳にまるまる敷きました。若干余ったので、カッターで切るのが面倒でしたが、なんとか敷き終わると、なんということでしょう、匠もいないのに、古びた冴えないお部屋がスタイリッシュに!歩くのも気持ちいいし、嫌いだった部屋が好きになりました。
余った端っこ用コルクは捨てるのもったいないから組み合わせて再利用できないか工夫してみようかな?

4 2018-08-29

重宝してます
老犬のために購入しました。フローリングで滑るのと、布ラグだとオシッコが染みて不潔なのでジョイントで部分洗いできるラグを探していたところ、コルク製の当品を見つけ購入しました。目的にはバッチリハマって、プラス部屋の雰囲気もいい感じになり満足してます。2セット購入して余ったので汚れたら交換できるし、積み重ねて段差解消の台にしたり重宝してます。

• 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

4 2019-01-05

使いやすかったです
届いて早速敷いてみました。
そこそこのサイズなのでちょっと大変でしたが、簡単にできました。
はみ出た部分とかはハサミでカットしてサイズを揃えました。
ジョイント部分は2タイプあるみたいで、並べるときは向きに注意が必要でした。

5 2019-02-04

以前 他店で購入した時 サイドパーツは別になっていました。
開封した時 サイドパーツが見当たらないなかったので 問い合わせしたところ
別ではなく 二辺についたままの状態で発送していると教えていただき 商品をよーく見ると 確かについてました!!
ほんとうに つなぎ目がわかりませんでした!!感動!!
電話応対も親切丁寧で とても感じが良かったです。
以前は 小判サイズを使用していましたが 継ぎ目が広がってきたり サイドパーツが外れやすかったり 残念な状態になってきたので…今回 大判サイズを初めて購入してみました。
小判を撤去して 早く大判に変えたいと思います。期待大です♪

4 2019-05-09

子供部屋に購入しました。
5.3畳の部屋ですが部屋に合わせてカットしたところ、枚数全て使用しました。(1枚カットミスにより廃棄)
防音については、正直何もひかないよりはマシかなというレベル。
ただ汚れやホコリが目立たないこと、通常のフローリングに比べて冷たくないこと、少しクッション性があるので長時間座っていてもお尻が痛くなりにくいなど、メリットはかなりありました。

5 2018-12-23

オススメです
今まで普通のコルクマットを使っていましたが、今回は大判を購入してみました。我が家は、大型犬〜中型犬のワンコがいるのですが、普通の大きさだと部屋を走り回るとジョイント部分が外れたりズレたりしていましたが、大判タイプは今のところその様な事が全くなく快適に過ごせています。またお値段の割にとても良い商品で満足しています。

5 2018-12-04

フローリングがとにかく冷たくて、ラグでは部屋全体を覆えないのでこのマットにしてみました。加工しやすいので部屋の形状に合わせてきっちりと敷き詰められました。つなぎ目も全くわからないほどきれいにはまるので大変満足しています。でもコルクだけだと味気がないのでラグか何か引いてアクセントにしようかと思います。

5 2018-08-13

実家の母が大至急コルクマットが必要と言うのでホームセンターで購入と迷いましたが、色々探してたところ、このショップで価格も安く良さそうだったので、大至急欲しいむねコメントしたところ、とても対応が良く親切で大満足でした。品物も良かったです。以前このショップを利用した時も対応が早くて助かりました。

• ララ0618さん
  • ララ0618さん

5 2018-08-02

良かった!
他の人のレビューにもありましたが、コルクがボロボロと剥がれていて、箱から出した時にすでに、裏側に沢山のコルクが付いていました。
掃除機をかけら問題ありません。
マットは、大判でとても敷きやすく、ジョイントするのも楽しかった。
サイドパーツが付いているのも助かりました。
全体的に満足できた商品でした。

• そら1156さん
  • そら1156さん

4 2018-06-26

とても喜んでくれました
フローリングでつるつる滑るワンちゃんのためにリビングに敷き詰め その後大判サイズにやり替え 今度は高齢の両親のために購入です 古い家なので台所は冬は冷たく いつもカーペットを何枚も敷いておりました 夏はござやらその上にまたマットを置いたり・・・ そしてそのマットに足を取られて転倒することがあり・・・ 思い切ってコルクマットに 両親は家が変わったくらいにすっきりした! ふんわかできもちいい ととても喜んでくれました どうしても使用が長くなるとすきまが空いてきてしまうのでマイナス★で

• 痲彌さん
  • 痲彌さん

5 2019-06-17

又購入しました
猫が数匹いるのでと思い前回購入して違う部屋にもと思い今回又購入しました。コルク調なので足にも負担が軽減されて重宝しています。

5 2019-06-11

未だ敷いてません。
賃貸の畳の間を洋風に変更したくて購入しました。
あけただけでまだ敷いていませんが、見た感じはとてもいいです。
他の人の口コミを見ていてめくれてくるなどを防止するために、始めに防ダニ・防湿シートを敷いて、平らにしてから両面テープで止める予定です!!うまく出来るといいのですが・・・・!!

4 2019-05-27

犬が居るので、フローリングじゃ脚に負担がかかる為こちらを購入を決めました。敷く予定のお部屋が角が多いので、切ったりしなくてはいけないのですがこちらの商品は切りやすく、
マットとマットの間も目立たないので、たても良いです!

5 2019-05-06

簡単に敷けた。大判なので設置しやすい。歩いてて心地良い。

5 2019-04-19

なかなかいいと思います。1時間で六畳敷き詰めました(^^)