• anne_h_yさん
  • anne_h_yさん

5 2023-10-10

サイズ:6畳用

オシャレに感じます。満足。
六畳分しきつめました。写真の部分だけでなく、ソファ前面にも敷き詰めましたが、余裕ありました。コルクの質は悪くないようで、しっとりとしていて肌触りは心地よいです。犬が滑る事が無くなり安心しました。今は秋なので、冬に床暖房を使ったら縮んだりするのかな?と心配していますが、とりあえず満足です。

2023-10-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
肌触りにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当マットを通して、お客様の快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。
  • N7723さん
  • N7723さん

5 2023-05-12

◎です。
犬対策で購入しました。
なかなか良いのが見つからない中で、一番ベストなものが見つけられました。
コルクの感じもよく、犬も走ったりジャンプしたり動きやすそうです。
これは仕方ないのですが、端をめくりカジカジしてします。それを含めても非常に良い買い物をしたと思います。

2023-05-15
ご購入いただきましたコルクマットに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
ワンちゃんと一緒に毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-01-26

ワンコの為に購入しました。噛んで遊んでしまいますが、獣医さんにカーペットの糸を誤食するよりも安全だと薦められました。軽くて扱いやすくワンコの足にも優しいです。開封した時に少し臭いましたが、敷いている最中に無くなりました。

2023-01-26
ワンちゃんにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-11-09

レビューの多さに納得
室内犬を飼っているので、足への負担を考え滑り止め防止として購入しました。以前違うジョイントマットを使用していたのですが、今回の商品は繋ぎ目が細かく境目が分かりにくくピッタリハマります。表面の色に濃淡はありますが、私は許容範囲内でした。隅っこはハサミでカットしてきれいに収まります。厚みは思ったより薄めですが、滑り止めとしては問題ありません。汚れたら洗えるし、古くなったら買い換えるなど消耗品として使うにはコスパいいと思います。少し臭いはあります。

2022-11-10
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品をお使いいただく中でお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
商品について何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-08-11

今回、何年かぶりにマットの敷き変えをしました。前回は木目のプリントしてあるマットでしたが、表面のプリント面がはがれきたり、ファンヒーターの熱で縮んだり。
今回コルクを選び良かった点は
木目を合わせなくてもいいので組みやすい
一枚のサイズが小さくなったことで、家具の細かい角に合わせやすくなった
これまでのものより保温性がいいのか温かい
というあたりでしょうか。
あとは表面のコルクの耐久性が心配ですが、
部屋の印象はすっきりしました。
色味は時々白っぽいものがありますが、許容範囲かな。

2022-08-12
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、コルクの良さの保温性をご体感いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非長くお使いいただけましたら幸いです。
  • laki*lakiさん
  • laki*lakiさん

5 2008-12-01

暖かい!
楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。
また、予想以上に暖かいです。足裏がヒンヤリしないだけかと思ったけど、保温効果があるのか、部屋全体が暖かくなります。これは夏場も楽しみ!ラグかコルクのどちらを新調するか悩み、コルクにしたのは、犬の足保護と抜け毛&汚れ対策。もう実際に走り回っていますが、抜け毛が気にならずスベらずとっても良いです!犬や子供の来客が多いので、汚れがサッと拭けるのは、私もお客様も気にならないところが花丸。歩いた感じはフワフワしますが、脚立など上に乗せても跡がつかず、タンスなどずっと置いておくとやはり跡はつきそうですが、日常には差し支えなさそうです。
残念な点は、ちゃんと測ったのに6畳マンション和室で、枚数が4枚分(マット縦3.5枚x横半枚分)足りなかったのと、即日発送ですが東京への到着には中2日あったこと(水曜発注の土曜到着)。我が家のマンション6畳和室は254x348cm。1枚30cmのマットでは、縦横のどちらかが余るので、あまった部分を切って敷けばちょうどかと計算したのに、残念!

• ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-31

他店30cmとの比較。
引越で築浅ですが木造賃貸の底冷えが酷く、LDKにジョイントマット購入したのですが
余りに滑って危険なのでそれは居間の敷物の下に使い、新たにこちらを購入しました。
前の家の氷室部屋で他店の30センチを使っていた残りがあったのですが、
ジョイントマットを大きいサイズにしたらすごくひくのが楽だったので、新たにこちらの大きいサイズのコルクマットを購入することにしました。
コルクは切りやすいのでサイドはあってもなくてもよかったのですが
使ってみるとやっぱりきれいですね。ただ、不要分が多くゴミにもなります。
30cmの時汚くて雑巾3枚廃棄するくらいでした
こちらはそれと比べるときれいです。1枚を何回かあらう位で大丈夫。
特によく歩く場所にはホームセンターのアルミマットを切って引いていますが
こうすると足ざわりがいいです。(ただ、すき間から銀がみえるのがネック)
コルクマットのいいところは
・肌触りのよさ
・あたたかみがある
・カットがしやすい
・交換可能
悪いところは
・日焼けや長期使用で変色・伸び縮みしやすい
・外れにあうと衣服に色移りしやすい。
・水が染みこむ
です。あと、人それぞれですが、ゴミがわかりづらいです。ごまかせる!と喜ぶべきか、よく見たらゴミだらけで嫌ーと思うか・・・。自分は半々です。
ちなみに、ジョイントマットは水は弾くが滑りやすい(ひいていないところを歩いた時!)、臭う、コルクより厚手だがそれゆえにコルクより切りにくい。
です。迷っているかたの参考まで。
7畳LDKに、一部前の残りの30cmと合わせてひいて2〜3枚+切れ端残りです。
自分のミスですが、動かしたいのでキッチンカウンターの下にもひいたのですが
キャスターがコルクの上では動かなくなってしまいました(・_・;)
かといってひかないでいると間にゴミがたまるし動かせないし・・むづかしいですね。
とはいえ、敷き詰めるときれいで肌触りもいいです。
ただ、じゅうたん敷くほうが結局楽、という場合もあるので
自分のタイプにあった購入をオススメします。

5 2019-03-22

素敵〜
6畳にまるまる敷きました。若干余ったので、カッターで切るのが面倒でしたが、なんとか敷き終わると、なんということでしょう、匠もいないのに、古びた冴えないお部屋がスタイリッシュに!歩くのも気持ちいいし、嫌いだった部屋が好きになりました。
余った端っこ用コルクは捨てるのもったいないから組み合わせて再利用できないか工夫してみようかな?

5 2016-02-13

消耗品
我が家は、犬が滑らないように敷きました。
コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。
消耗品だと思っていますので、これで十分です。

• YAMMYさん
  • YAMMYさん

4 2014-08-12

子供がプリンセスの靴を履いてカンカンと音を立てて下に響くのが心配だったのと、妹にコルクがいいよーと勧められたので購入しました。
家のフローリングが濃かったので、コルクに替えて部屋が明るくなりました。 ジョイント部分もほとんどわからず綺麗に敷けました。 ただもう少し厚かったら良かったので☆−1で。 買って良かったです。

• manto7426さん
  • manto7426さん

4 2015-02-20

子供部屋用に購入しました。
階下に音が響きにくく、水拭きもOKという事で子供部屋にピッタリです。
カーペットでは、まめに掃除をしそうにない我が子ではダニの住みかになりそうだったので、変わるものを探していました。
現在冬場ですが、床のひんやりした冷えも解消されて快適になりました。
夏もサラサラとして快適という事なので期待したいです。
設置の方も場所によってサイドパーツを付け替える必要がありましたが、1人で1時間程度で完成しました。
マイナスは少し前に1000円安く買えたので、ちょっと損した気分なので・・・

5 2016-06-16

気に入った!
ワンチャンが椎間板ヘルニアになり、フローリングでの生活が困難になり、購入しました。とっても気に入りました!ワンチャンのためでしたが、人間も気持ちよくてスリッパ要らずで足も冷えなくなりました^o^ もう一度同じものを購入しました!早く来て欲しい!!

5 2017-02-26

とても満足しています。
足腰の弱ってきた愛犬17歳の為、滑らないマットを探していました。通常のウレタンマットだと滑ってよく転んでいたのですが、このマットに変えてからは踏ん張りがきくようで、あきらかに滑って転ぶ回数が減りました。
臭いに関してですが、私自身、とても敏感なのでマットの臭いがどうなのか心配していました。当初、梱包開封時&フローリングに敷く作業をしている時は、コルク独特の木のカビたような臭い?が気になって仕方ありませんでしたが、2・3日で全く気にならなくなりました。快適です。
価格も低価格でとてもありがたかったです。
また、お店の方に商品の問い合わせをさせていただいた時も、丁寧にわかりやすく回答いただき、とてもよかったです。

5 2015-12-22

大粒を購入
防音と足元からの冷え対策に購入しました。
レビューにあったとおり、表面が最初少しホコリっぽいというか汚れているので、子供に雑巾がけしてもらいながら敷き詰めました。
数日経ちますが、特にコルクが剥がれ落ちることもなく快適に使っています。
この時期のフローリングは厚手の靴下2枚履きかスリッパじゃないとすぐ足が冷えて辛かったのですが、フローリングの上では普通の靴下1枚でもへっちゃらです。特にキッチンの足元が暖かくなってよかったです。

4 2021-06-02

子供部屋に敷きました。
6畳を購入しました。一枚ぐらい余るかなぁ〜と思いましたが、部屋に合わせてカットして使い切りました。
角が一緒に付いていて助かります。
別売りのお店もあるけど、消耗品なので、安く購入できる事がありがたいです。

2021-06-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。