5 2023-12-30

サイズ:6畳用

古くなったので買い替えで初めて利用させていただきました。
前のはふちがなく、なくてもまぁ不便はないと思っていたのですが、ふちがあるとやはり見た目がきれいだと思いました。ただ、余ったふちはもったいないのでせめて1枚につき2個ぐらいまででいいかなと思います。
においも気にならず、手触り寝ころんだ時の感じもよく気に入っています。

2024-01-04
「気に入っています」とのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-01-26

サイズ:6畳用

20年以上前に買ったコルクマットが下だったので購入となりました。お値打ちのものが手に入って大満足良い塩梅ですね。

2024-01-29
ご購入いただきましたコルクマットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • rktn1973さん
  • rktn1973さん

5 2023-12-22

サイズ:6畳用

10年以上使った30cmサイズのコルクマットからの買い換えです。継ぎ目の隙間も開かず、色もきれいで、クッション性もあり、思い切って全交換して良かった!サイズが大きいので設置も楽だし大満足でした。

2023-12-22
当店のコルクマットにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-12-15

サイズ:6畳用

腰を痛めた我が家のダックスの為に購入
犬の滑り防止の為に購入しました。
床の色にとても馴染んでサイズ的にも良く、6畳用を購入しましたので、まだまだ使えそうです。

2023-12-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • lunar19さん
  • lunar19さん

5 2023-08-04

サイズ:6畳用

愛犬の為に購入しました。
まだパピーの為、毎日運動会で、フローリングで滑って足腰が危ないので、何か滑らない物が必要と思っていた時にGoodタイミングでした。
厚みが有るので弾力性も有って、ホムセンの物より良いと思います。
素足で歩くと気持ち良いですね。

2023-08-07
この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
これから是非こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたらよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-05-08

リピ買いです。以前の物がいたんできたので、交換用に購入しました。扱いやすく切ったりも出来るので、重宝しています。

• Shopper08さん
  • Shopper08さん

5 2023-05-03

愛犬のためにタイルカーペットを部屋に敷いていましたが、カーペットを引っ剥がして噛んでしまうため、コルクマットを購入しました。今のところコルクマットに噛み付くことなく過ごせています。

2023-05-08
"この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛犬様に購入とのことでしたが噛みつくご様子もなく安心致しました。今後もご愛用頂けますと幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。"

5 2023-03-18

良い品物です。
良い品物です。ホームセンターで購入するより、お得なので大変助かりました。

2023-03-20
ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • 55torakoさん
  • 55torakoさん

5 2022-12-05

追加購入です。
前回の分を数ヶ月使って気に入ったので追加です。
追加して分かった事ですが、数ヶ月使うとコルクの色が変わるようですが、そのうち今回購入分と同じ感じになるのかなあと思っています。
施工も簡単で、床からの冷気が軽減されました。
ホームセンターで買うよりもコスパが良いことも気に入ってます。

2022-12-05
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-06-13

注文から発送まで早く梱包も丁寧でした
又リピしたいですねぇ

2022-06-13
当店の発送・梱包にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当商品は、キズや衝撃に強いPE樹脂を使用しておりますので防音・けが防止等の対策になります。お役立ていただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,470

5 2022-01-12

大判は良いですね!
【送料無料】48枚 6畳 大判 45cm 大粒 天然 超低ホル コルクマット 抗菌 サイドパーツ付 ジョイントマット
★一人暮らしを始める家族の為に6畳分のコルクマットを2組購入しました。共同住宅ですから少しでもお隣さんや階下の方へのマナーとして防音対策、そして保温効果も期待しています。大判なだけに敷き詰める手間も短縮出来ましたし、仕上がりもとても綺麗に出来て大満足です。現在わが家で使用しているサイズでも十分綺麗に出来ているとは思っておりましたが、パーツサイズが少し小さめなのでストックが無くなり次第、こちらの大判コルクに切り替えようかな...!

2022-01-13
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のサイズにご満足いただき大変嬉しく感じております。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • MIMI1161さん
  • MIMI1161さん

5 2021-08-09

リピートです。クッション性がとても良いです。
繋ぎ目が分からないぐらい綺麗で、大判なので敷き詰める作業も楽々できました。水分がこぼれてもサッと拭くだけですぐ乾くので、愛犬がいる我が家では重宝しています。
掃除機をかけるとき浮き上がったりしないところもお気に入りです。前回の購入から1年近くになりますが、反ったりすることもなく綺麗な状態を保っています。和室の畳が古くなったのでこのコルクマットを敷いて模様替えをしました。雰囲気が明るくなって大満足です。
高品質な商品をこんなにお安く購入できて、有りがたい限りです。

2021-08-10
商品のリピートでのご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけておりますようで、当店と致しましても本当に嬉しい限りです。
今回も模様替えも、MIMI1161様のご満足のいく仕上がりになりましたようで安心致しました。
防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。
商品を通して、ご家族皆様の心地よい暮らしを足元からサポートしていければと願っております。
  • scarlet218さん
  • scarlet218さん

5 2016-09-24

愛犬のために
愛犬が散歩に行けない日、家の中でも遊べるように、空いている部屋のフローリングの上に敷きました。
作業は一人で30分くらいで簡単にできました。6畳ほどの部屋ですが、敷き詰めではないので、使ったのは35枚(7x5)。残りは交換用にします。
クッション性もあり、温かく、何より犬が滑らないことが良いです。別棟に住む保育園児、小学生の孫たちも寝転がったりして一緒に遊んでいます。
コルクは値段が高いと思っていたので、安価で購入できてよかったと思います。

5 2016-04-12

息子のアパート暮らし用に購入しました。4月頭だと冷たく固かったフローリングの床が、コルクマットを敷くと暖かくてやわらかいとても気持ちの良い感触になりました。部屋の形が真四角ではなく、所々でっぱっていましたが、コルクははさみで簡単に切れるので、ぴったりとフィットさせることができました。色も自然な木の風合いなので落ち着きます。
また、切った後の端材ですが、鍋敷きやコースターとして活用でき、予定外に重宝しています。とても良い買い物をしたと思います。

5 2021-06-03

2度目のリピートです
自宅アパートの部屋一面に敷き詰めていたものの張り替えでリピート購入でした。素足で歩いてとても気持ちが良いです。ちゃんと敷き詰めるとつなぎ目も目立ちません。この価格がホントにありがたいです。
写真は部屋で一番凸凹しているところですが、測ってカッターで簡単に切れるので良い感じで敷けました。

2021-06-04
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着して、施工も完了していただけたようで安心致しました。価格・品質ともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。「素足で歩いてとても気持ちが良い」とのことで、商品の良さを実感してたただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。