衣類が掛けられるハンガーパイプ×3本付き...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • すのこでないところが惜しい!!
  • 独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり ・・・(続きを読む
  • aozorauminoirukaさん
  • 3 2015-06-15
  • 小学生の息子用
  • なかなか時間が無くやっと組み立てました。宮、コンセント付き、ハンガーパイプ3本付き、サイドの網等、機能性は充分でデザインも悪くありません。ただし中国製であり、品質管理や工作精度には一切期待しないことが肝心です。それさえ我慢でき、自分でトラブルシュート出来る人であれば、小学生の子供が使用する間くらいは使える物が組上げられるでしょう。当方の物も、1.AA補強棒を取り付けるネジ山がいか ・・・(続きを読む
  • toto2003babyさん

4 2017-05-06

組み立てがなかなか大変でした
組み立ては姉としました。
前にも同じような感じのロフトベッドを使ってたのですが、作り方はこのベッドの方が慣れてない分何度も説明書を見ながら作りました。
今回は以前使ってたものよりも高さがあるものだったので予定外のこともありました。
寝て起きてみたら天井に頭打ちそうとか(笑)、寝る部分の板が前に使ってたものより重たくてちょっと驚いたり、実際使ってみると階段の幅が思いの外広くて昇り降りがぼちぼち大変だったり…。
階段に滑り止めがなかったので、100均で探し回り貼りました。
多分貼ってなかったら靴下履いて降りようとすると滑り落ちかねない感じです。
ベッド自体は全然問題なく、特に気になる点はないのですが、やはり階段の幅だけがずっと気になっています (苦笑)

• ひらyuriさん
  • ひらyuriさん

4 2017-06-11

2個口で届きました。ネジやワッシャー等小分けされていて感動しました。
組み立て図、説明を見ながらやりましたが、もう少しわかりやすく書かれていると悩まずに組み立てできたと思います。 宮、コンセント付きで高さが調整できるとこが気に入ってます。

5 2017-07-03

使いやすい!
2つに分かれての梱包でどちらもとても重たく、2階の子ども部屋に上げるのに苦労しましたがその分出来上がりは思ってた以上にガッシリどっしりしてて、全然軋まずとても良いです!

5 2017-06-20

1台試しに以前購入して、もう1人の子供用に購入しました。2台目なので、組み立ても早く終わり満足しています。

4 2017-06-20

組立が大変だけど満足です。
大人2人と子供1人で半日かかって組立ました。時間と場所に余裕をもっておこなったほうがよさそうです。できあがりは思ったよりも丈夫で衣類がかけられるパイプがついていて当初おもったよりも便利でした。長男が喜んでつかっています。

4 2017-06-01

女性2人で組み立てました。
1時間くらいかかった気がしますm(__)m
それほど重たいものはなかったかなと思いますが、
組み立てには少し苦労しました。
女性2人でも組み立てできますが、3人いたらもっと楽です(笑)

4 2017-05-31

思っていた通り!
商品が届くまで納期がかかりました。
中学生の息子の部屋を広く使いたくて購入しました。
組み立ては主人と息子が手伝い3時間位かかりました。
シングル布団を敷くと少し長さが余ります。
服をいっぱい掛けられるし宮はあるし満足です。
部品が一部足りなかったのと、階段を登る時ギシギシ音がするので星4つです。

• rinaroseさん
  • rinaroseさん

4 2017-05-11

商品
到着まで少し待ちましたか だいたい最初に言われていた 日程で到着しました。組み立て後 170センチ67キロの息子が上がっても問題なく 寝ています。

4 2017-05-06

子供部屋を広く活用する為購入しました。組み立てには時間がかかりましたが、子供とにぎやかになんとか組み立てました。思ったより揺れも感じる事無く寝れたようです。

5 2017-02-06

わかりやすいです。
この商品はパイプベッドシリーズ1番人気だけあり説明もわかりやすく組み立てやすかったです。もう1つ違うタイプのパイプベッドを購入しましたがこちらの説明の方が簡単でした。

5 2017-01-20

思っていたよりも、いいやん!
早い対応有難うございます。
早速、息子と組み立てて、完成して、息子が大喜びしています。

5 2016-08-25

しっかりした作り
部屋の模様替えでロフトベッドを購入。狭い部屋に合うサイズ選びはかなり時間をかけました。高さが2パターンになるのも魅力!ウチは高い方で設置。ベッド下に学習机を収めスッキリした部屋になりました。組立は親子で2時間。部品の過不足もなく、組立仕方も分かりやすかったです。

4 2016-03-12

3台目
リピ購入です。組み立ては1時間ほどで出来ました。
仕事の道具が増えてきたのでベッドではなく荷物置き用です。デッドスペースを巧く使えるので助かりました。部屋がスッキリです。
宮・コンセント無しの商品があれば良かったかなーと。他のお店にはあったけれど、入荷時期が4月以降で待てなかったのでコチラで追加購入しました。

5 2015-09-04

狭い部屋の空間を有効活用するために購入しました。同じような価格帯のベッドと比べてこちらに決めたのは、ハンガーを掛けられるパイプが3本あるところ。ハンガーラックを買う必要がなくなったのでよかったです。下に主人の洋服類、趣味のグッズなどを。お部屋がスッキリしました。うちはマンションなので子供は階段が出来たと喜んでいます。ハイタイプにしたので大人が上がると天井に頭が当たります。最初の頃は圧迫感があったけど、寝転んでしまえば大丈夫かな。揺れはけっこうあります。組み立ては単純だったので簡単でしたが、重いから1人では無理だと思います。

4 2016-08-02

組み立てにふたりがかりで3時間かかりましたvv