1件~15件 (全 1,018件)次のページへ
  • laki*lakiさん
  • laki*lakiさん

5 2008-12-01

暖かい!
楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。
また、予想以上に暖かいです。足裏がヒンヤリしないだけかと思ったけど、保温効果があるのか、部屋全体が暖かくなります。これは夏場も楽しみ!ラグかコルクのどちらを新調するか悩み、コルクにしたのは、犬の足保護と抜け毛&汚れ対策。もう実際に走り回っていますが、抜け毛が気にならずスベらずとっても良いです!犬や子供の来客が多いので、汚れがサッと拭けるのは、私もお客様も気にならないところが花丸。歩いた感じはフワフワしますが、脚立など上に乗せても跡がつかず、タンスなどずっと置いておくとやはり跡はつきそうですが、日常には差し支えなさそうです。
残念な点は、ちゃんと測ったのに6畳マンション和室で、枚数が4枚分(マット縦3.5枚x横半枚分)足りなかったのと、即日発送ですが東京への到着には中2日あったこと(水曜発注の土曜到着)。我が家のマンション6畳和室は254x348cm。1枚30cmのマットでは、縦横のどちらかが余るので、あまった部分を切って敷けばちょうどかと計算したのに、残念!

5 2019-03-22

素敵〜
6畳にまるまる敷きました。若干余ったので、カッターで切るのが面倒でしたが、なんとか敷き終わると、なんということでしょう、匠もいないのに、古びた冴えないお部屋がスタイリッシュに!歩くのも気持ちいいし、嫌いだった部屋が好きになりました。
余った端っこ用コルクは捨てるのもったいないから組み合わせて再利用できないか工夫してみようかな?

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,470

5 2022-01-12

大判は良いですね!
【送料無料】48枚 6畳 大判 45cm 大粒 天然 超低ホル コルクマット 抗菌 サイドパーツ付 ジョイントマット
★一人暮らしを始める家族の為に6畳分のコルクマットを2組購入しました。共同住宅ですから少しでもお隣さんや階下の方へのマナーとして防音対策、そして保温効果も期待しています。大判なだけに敷き詰める手間も短縮出来ましたし、仕上がりもとても綺麗に出来て大満足です。現在わが家で使用しているサイズでも十分綺麗に出来ているとは思っておりましたが、パーツサイズが少し小さめなのでストックが無くなり次第、こちらの大判コルクに切り替えようかな...!

2022-01-13
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のサイズにご満足いただき大変嬉しく感じております。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2016-02-13

消耗品
我が家は、犬が滑らないように敷きました。
コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。
消耗品だと思っていますので、これで十分です。

5 2011-04-13

またまた購入!!
子供のいるマンション住まいでなので、
階下への騒音が気になり、コルクマットを
しいて少しでも・・・と思い購入。
冬にマットをしいているとあたたかいという
思いがけない効果もありました。
別のメーカーのものを使っていた時は、時間とともに
コルク部分がはがれてきたのですが、
ここのショップのものは2年たっても変わらなく
気に入り、また購入しました。

• MIMI1161さん
  • MIMI1161さん

5 2021-08-09

リピートです。クッション性がとても良いです。
繋ぎ目が分からないぐらい綺麗で、大判なので敷き詰める作業も楽々できました。水分がこぼれてもサッと拭くだけですぐ乾くので、愛犬がいる我が家では重宝しています。
掃除機をかけるとき浮き上がったりしないところもお気に入りです。前回の購入から1年近くになりますが、反ったりすることもなく綺麗な状態を保っています。和室の畳が古くなったのでこのコルクマットを敷いて模様替えをしました。雰囲気が明るくなって大満足です。
高品質な商品をこんなにお安く購入できて、有りがたい限りです。

2021-08-10
商品のリピートでのご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけておりますようで、当店と致しましても本当に嬉しい限りです。
今回も模様替えも、MIMI1161様のご満足のいく仕上がりになりましたようで安心致しました。
防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。
商品を通して、ご家族皆様の心地よい暮らしを足元からサポートしていければと願っております。
  • chiroko16さん
  • chiroko16さん

5 2017-10-22

保温効果あると思います
床が冷たくて、断熱効果を期待して購入しました。
結果大正解でした。全然違います。
見た目も思ってたより、ツギハギ感もないし、(よく見れば勿論分かりますが)元々の床が暗めだったので、明るい感じになりました。
テレビ台とか置いてるとこが少し沈んで、ちょうどそこが接合部分のため、ツギハギが少し浮いてしまいますが、それはまぁ仕方ないかな。
試しに6畳買いましたが、8畳用も買い足す予定です。

5 2016-07-08

リピ
汚れ部分交換、敷くエリア拡大で再購入。
コルク素材は夏はサラッと、冬は暖かいので とても気に入りました。
ワンコ達も滑ることがありません。
レビューにも書いてありましたが、確かに使用していると箇所によって
伸びる?変形?してます。(我が家では使用頻度が多い所)
替えたい部分だけ交換するとヘンな隙間が・・・。
本来1、2枚だけ交換したい箇所を3×3もしくは2×2で交換したら
綺麗にフィットしました。

5 2016-06-16

気に入った!
ワンチャンが椎間板ヘルニアになり、フローリングでの生活が困難になり、購入しました。とっても気に入りました!ワンチャンのためでしたが、人間も気持ちよくてスリッパ要らずで足も冷えなくなりました^o^ もう一度同じものを購入しました!早く来て欲しい!!

5 2015-11-13

意外とつなぎ目きれい
何年先になるかわからないけど和室をリフォームするかも…けど今は本格的にやるつもりはない、けど畳のカビが気になる!という状況だったので、畳の上に敷く用に購入しました。大判なので、設置が楽でした。
カッターで切れるには切れるけど、多少時間がかかるのは覚悟したほうがいいかもしれません。端材?が余るくらい入っていたのでよかったです。
畳の上なので多少ふかふかするせいもあると思いますが、この値段で意外とつなぎ目はきれいだと思いました。

5 2015-08-23

子供3人いて、床のキズが気になり始めたのでこちらの6畳用と3畳用を買い、今日届いたので
敷き詰めてみました。
リビング10.5畳なので、これでピッタリでした。サイズが合わない所は切って合わせました。休み休みやったので2時間かかりましたが、休まなければ1時間半ぐらいで終わると思います。大きいのでやりやすかったです。
臭いはちょっと臭いですが、レビューにあったように消えるとのことなので、気にしてないです。
ただ、違う部屋からリビングに入ると臭いので、早く消えて欲しいなと思います。そらから冬も暖かかいだろうし安く買えたので良かったです。

5 2023-01-26

ワンコの為に購入しました。噛んで遊んでしまいますが、獣医さんにカーペットの糸を誤食するよりも安全だと薦められました。軽くて扱いやすくワンコの足にも優しいです。開封した時に少し臭いましたが、敷いている最中に無くなりました。

2023-01-26
ワンちゃんにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-08-12

5年選手です。
そういえば買ってからだいぶ経つなぁと何気なく購入履歴を見たら2016年12月に購入していました。
寝室に敷いていますが、まだまだ現役です。さすがによく足が当たる角なんかは少しコルクが剥げていたりしますが、つなぎ目も綺麗なままで、汚れもコルクだから目立ちません。この5年の間に引っ越しをしてその時も順番にはずし、また同じ順で敷いていったのでジョイント部分に隙間もなく今も愛用できています。猫がよく走り回ってますが、滑らず良いです。

2021-08-17
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

5 2021-04-07

引っ越し先の和室に敷き詰めるために購入しました。
防かびシートを引いた上に敷き詰めました。
色味が白っぽいのと茶色いのとありましたが、さほど気になることもありません。
以前は畳の上に布団を敷いていて硬く感じていましたが、コルクの上に敷くだけで、とても寝やすくなりました!
少し匂いは気になりましたが、数日で消えました。

2021-04-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のコルクマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-01-29

とても良かったです。
コルクマットを買うと決めてからどこのお店のものにするかさんざん迷いました。どの商品でも悪いレビューもありますので本当に悩みましたが、レビューの高評価と、こちらの商品を使っているかたがyoutubeにあげてらしたので決めました。結果、とても満足です。まず不安だったのが『臭い』と『カス、クズみたいの付いてる?』の2点でした。臭いは袋に入っている時に嗅いだら確かにセメダインみたいな臭いがして臭かったです。でも敷いたらあまり気になりませんでした。個人差あると思いますが我が家では大丈夫でした。そしてカス、クズのようなものに関しては、少し付いてます。水拭きしたら乾かさないといけないので私は玄関で開けて一枚一枚、裏と表を掃除機で吸いました。そんなに付いてませんが部屋にあげる前にこれをやっておくと気分的にいいです。
次に気になりがちな点と言えば、『継ぎ目感』と『色のまだら具合』と『反り』に関して。継ぎ目は、こうゆう商品の特性上、視覚的にある程度は仕方ありません。でも綺麗なほうだと思います。変な隙間、ハマらないところなど皆無でした。色のまだら具合に関しては少しまだらですが、でもこれもコルクという特性上、敷いてみると気になりませんでした。写真に撮ってみたら『だいぶ色違うところある』とわかるのですが、生で見てると全く気になりません。自然の風合いと言う感じです。反りに関してはまだ日が浅いので何とも言えませんので半年後くらいに追記したいと思います。
『犬の滑り止め&衝撃緩和』と『人間の床からの底冷え軽減』の為にコルクマットを敷こうと思い立ちましたが、結果としてどちらも良い結果でした。本当に購入してよかったです。
納期も在庫があったみたいで送金後すぐの発送をしてくださいました。全体を通してとても満足のいくお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。お取替えの時もまた利用させていただきます。

2021-01-29
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。詳しいレビュー、とても参考になります。ありがとうございます!また、購入してよかったとのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。