4 2022-08-29

商品は良かったです。
義父用に購入。座面背もたれ等たっぷり余裕もあって座り心地も良かったです。リクライニングのレバーがやや操作しづらそうでしたかな。この価格でこの品質なら充分お得感のある商品です。ただ組立事態はそんなに問題ないのですが、開封後に内容品を確認した際六角レンチが2種類付属してあるはずが1種類のみしか入っていませんでした。しかも組立には3種類の六角レンチが必要なので六角レンチのセットを用意しておいたほうがよいです。

2022-08-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
六角レンチにつきまして、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、「たっぷり余裕もあって座り心地も良かった」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご来店をお待ちしております。

4 2014-11-03

寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。
【組立】4
1人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。
【座り心地】3
個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。
会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。
アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと肌触りが気になります。ただ、弾力性はあるのでじっとしている時は快適です。
【寝心地】5
170度のリクライニングは最高。作業中に少し疲れてリクライニングしたら、そのまま朝まで寝れてしまいます。
身長175cmですが、寝ても頭は背もたれ内に収まります。オットマンはアキレス腱あたりの位置になるので軽く足は曲げますが、寝心地には影響無いです。
腰が痛くなるようなこともないですが、腰にクッションを置いたほうがより快適です。
【耐久性】4
1日約6時間程度、休日は12時間以上使用。仮眠等で1日1回以上はフルに倒したり起こしたりやっています。
約3ヶ月経過しましたが、きしみ音・破損・緩みが発生したり、動きが鈍くなったりとかはありません。
組立後しばらくして背もたれが左右にグラグラすることがありましたが、組立時の締め方が弱かったらしく再度キツく締め直して以降は発生していません。
最初の組み立て時にキツく締めるのがポイントのようです。
【品質】2
私のは全体的に不具合はありませんでしたが、クッションのゴムの1箇所が最初から切れ目が入っていました。(写真参照)
交換希望の連絡をすればよかったのですが、他に問題はなく面倒だったのでしていません。
他の方のレビューを拝見すると、色やパーツの組み合わせが間違っていたり、同じようにゴムに穴が開いていたりがあるようです。
買った方はまずはすぐに内容物に問題がないかのチェックを。
製造工場での検品チェックがかなり甘いのかなとの印象を受けました。
【総合評価】4
値段の割にしっかりしていて、リクライニングが最高なので購入して大満足です。
ただ、リクライニング時には「枕」と「腰」の2箇所にクッションが欲しくなるので、付属クッションを2個にするか、同じクッションだけの単体販売があるともっといいかなと思いました。
自分は付属クッションは頭部に置き、腰部分は手持ちの小さいクッションで代用しています。

5 2017-06-13

座り心地最高
マンションなのでエレベーターの前の広いところで作ってから部屋の中に入れました。
独りで受け取りから段ボールの片付けまで入れて40分ほどでしょうか。
皆さんのレビューを見ていたので先にマジックテープを止めましたw
段ボールが固くて天面が広くて高さもちょうどいいので作業台にしました。
この箱の上下部分は真ん中で合わせるのではなく一枚なので台になるのです。
背中の4つの螺子を絞めるところは誰かもう一人いて押さえてくれたら楽だったですね。
座面と足を合体するところは横にして嵌めて起こして、シエスタ完成。
座り心地は座面が固めですがクッション敷けばとても快適です。
今までの椅子の肘はプラスチックだったので、これは肘が痛くないのがいいですね。
完全なハイバックよりは少し低いので頭のサポートがないですが、
腰にクッション入れてもたれると首が背もたれのトップに引っかかるので気持ちいいです。
座り疲れてきたらオットマン出して胡坐をかけば足がイラつかずに仕事が続行できます。
素晴らしい買い物でした。

5 2020-06-27

いや〜参りました^^ この価格でこんなに快適性が高いなんて! 驚きました!
色々と商品比較をした甲斐がありました。
魅力的な商品の提供ありがとうございます!
各パーツの作りはしっかりしていて、安定感があります。オットマンがあって、リクライニングを深く倒せる快適性のおかげで、すっかり椅子に座っている時間が長くなりました。文句のつけようがないところですが、あえて申し上げますと、1〜3万円の価格帯の椅子にはないですが、足を水平から少し高くできるように、オットマンに角度調整機能があったら、非の打ち所がないですね。値段が上がっても購入させて頂きます✨

2020-06-29
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の商品開発に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2014-06-02

機能性はまぁまぁ
半月ほど使用して、座面のクッションは多少ヘタッタ感じ(体重60kg)良く見てみるとフットを伸ばした時、左に曲がっている。レバー類の遊びが多すぎる。
機能性はまぁまぁですが、、箇所により丁寧さがありません。
◆ 座面裏側の後ろ2本のボルトを外し、ワッシャァー数枚(6mm位)入れると、
前部分が下がって、角度も変わりいい感じです。
◆ リクライニングのレバーの位置も変えて加工、通常時もフラット時も楽勝に
手が届き、とてもやりやすく快適です。(写真参考)
なぜ初めからこのようにしなかったのか、、、とても疑問です。
時間限定で安く購入出来たので、全体的には満足しています。

4 2015-06-11

リクライニングできるのが魅力
組み立てそのものは難しくないのですが、
やたら重いので疲れました。
40分くらいかかりました。
右のチェアが今まで使ってたものです。
このくらいの明るいピンクを予想してたのですが
実際は落ち着いたえんじ色って感じです。
(写真1)
シワやくぼみがあり、クッショが少なめだと思います。
(写真2の矢印部分)
リクライニング機能があるものが欲しくて買い替えました。
座りごこちはしばらく使ってみないとわかりませんが、
今のところはまあまあです。

4 2014-07-19

なかなかの良品だが改善の余地も多少あり
【組み立て】
付属の説明書はぺら1枚ですが、ねじの取り付け位置さえわかれば、あとは直感的に組み立てられるぐらい組み立ては簡単です。説明書では座面より上を全部組み立てたあとで、それをキャスターに乗せることになっていますが、これだと重く位置併せも大変なので、先に座面をキャスターに乗せてから、その他の部分を取り付けていった方が、力も要らず組み立ても容易なのではと思います。
【品質・デザイン】
部品の精度に問題は無く、汚れや破損も無くて良い状態でした。メッシュ素材は革張りのような重苦しさが無く長時間座っても蒸れない反面、ホコリや汚れが入り込み易そうなので、使っているうちに汚れないか心配です。色はシルバー(というかグレー)ですが、シルバー部分がアクセントになっていてなかなか良いデザインだと思います。
【サイズ】
身長165cmの私だと、座面を一番低くした状態で高さがぴったりです。背もたれはやや浅めに腰掛けてギリギリ首のサポートができるぐらいですので、もう少し背もたれが高いか、ネックサポートが別にある方が良いと思います。
【機能・使い心地】
170度の無段階リクライニングは、一番倒してオットマンを伸ばせばまさに仮眠チェア、使い勝手もよくすばらしいの一言です。付属のクッションは、ランバーサポートとして使うには少々頼りないので枕として使っていますが、クッションのカバーについてるファスナーが裏向きで、このためファスナーが開けられずカバーが外せません。これはファスナーがチェアに引っかからないための仕様だそうですが、やはり枕として使う以上汚れが気になるので、カバーを外して洗える方が良いと思います。あと、オットマンは収納時は軽くロックがかかりますが、伸ばすとフリーに動いてしまうので、意図せず引っ込んだりしてしまいます。クッションのファスナーとオットマンのロック機能は、今後改善を望みたい点です。

• natu3131さん
  • natu3131さん

5 2020-06-06

良い品なのに、付属のクッションが...追
夫がメインで、私が手助けをしながら30分ほどで組み立て完成しました。
座面や背もたれがけっこうな重量なので、二人で組み立てるのがいいと思います。
完成品は商品説明通りで、リクライニングやフットレストなどスムーズに使えて、良い品だと思います。
他店ではこのお値段ではなかなか買えないと思うので、コスパいいですね。
ただ、付属のクッションのゴムバンドが縫い付けの縫製が悪いせいか、座面に装着して翌日に見たらば切れかかっています。
なので☆ひとつ減らしました。
これからも使うものなので、店舗に連絡したほうが良いのかなと、考えています。
追記
レビューを見たショップから、直ぐに連絡をいただきました。
新しい背当てクッションを送ってださり、親切に対応していただきました。
☆満点にします。

2020-06-08
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品の組み立てが無事にできましたようで安心致しました。
付属クッションの不具合に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。改めて当店よりご連絡をさせて頂きます。お忙しい中、大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-02-25

良い感じです
注文して2日目に届きました。早かったです。組み立てもすぐに完了。男一人で10〜15分もあれば組み立てられます。
座った感じですがお尻も痛くならないので良い感じ。椅子を上に上げるのに座ってると上がりません。体重のせいかな?
キャスターは床がフローリングなので、別のところでウレタンのキャスター(PUキャスター)を買って取り付けました。白色だったら最初からPUキャスターが付いてくるらしいのですが、白は汚れるイメージがあるし部屋に真っ白い椅子だと浮いちゃう感じだったので別購入にしました。注文時に全ての色の椅子でPUキャスターが選べる様にしてくれてると良かったなと思いました。

4 2015-06-04

座り心地はいい
まず大きいので組み立てに20分かかりました。二人でやると早いかも。
レンチで締める箇所が多いです。
説明書は結構解かりやすく書いてありました。
届いた段ボール箱の中で、一部の部品が動き回っていたため、ちょっと木地に摺れた跡の様な物が出来てます。
箱の中は固定して頂けるといいですね。
出来上がった感想はとても大きいものでした。
さて、座り心地は最高です。そして寝心地もいいです!(笑)
疲れたときにちょっと倒して一休みはいいです。
ただ足置きをちゃんと出して足を置かないと後に倒れそうになります。肘掛もいい高さで私にはぴったりでした。
座面が大きいので、小柄な人は奥までしっかり座ることが難しいかもしれません。
ちなみに私は身長170で、奥まで座ったときに座面の前の淵がひざ裏にぴったりくっつく感じです。
足は金属製ですが、足の中央は金属に見えますが、プラスチックみたいです。
ペランペランでした。

• MOPEACEONさん
  • MOPEACEONさん

5 2014-09-03

オフィス仕様というより個人用
-9月7日追記-
1週間ほど使用しました。
この商品は「オフィスチェア」と銘打っていますが
自宅での一人用「リビングソファ」だと思います。
机に向かって仕事をするだけなら他の選択肢があると思います。

-購入後すぐの感想-
自宅オフィスのチェアが堅く疲れやすいため、
フットレストとリクライニング付きのチェアを探しました。
あるサイトで評価も高く条件に合う物を見つけたのですが残念ながらレザー張り。
メッシュ仕様が楽天であるとのレビューがあり、やっとたどり着きました。
74時間限定で通常の19800円から2100円引きの17700円でした。
さらに、お店の2時間限定 10倍ポイントと
楽天スーパーセール中で(10店舗)の条件を満たし、さらに 10倍ポイント、
楽天とヴィッセル神戸がW勝利=3倍ポイントで、合計 23倍ポイント。
200円クーポンも使えて、実質13400円ほどと格安で購入でき満足です。
注文日は日曜で、月曜日発送していただき火曜日には届きました(神戸)。
組み立ては添付写真の説明書を見れば簡単です。
頑丈な梱包を丁寧に開封また片付けながら40分くらいでした。
付属部品は写真のようにパッケージされていて問題ありません。
脚裏の金属の溶接部の見映えが悪いのはご愛敬。
色はブラックと悩みましたがワインを頼み正解。
楽天での商品ページの明るい赤色とは違いダークでいい感じです。
レビューでワインの色のことを書いていただいた皆様ありがとうございます。
完成して座ってみましたがしっかりしています。
リクライニングも安定感がありグッスリ眠れます。
不満点は座面を下げても足裏が床にピッタリと着きません。(168cm)
改良前の商品なのかなと思いました。
レバーの位置などは改良後のようで問題ありませんでした。
また、背もたれの高さが後5cmほど高ければ
頭をしっかり支えられると思いました。
多人数のオフィスにはせっかくのフラット機能は使えないでしょう。
そのため個人用だと思います。
集中したい時と寛ぎたい時、両方に使え満足しいます。
いい買い物をしました。

4 2014-03-30

160〜170cmの人にお奨め
半月前、職場用に同店で高反発DXを購入し、今回自宅のTV・PC用にSiestaを購入しました
スチ−ル脚部の溶接、穴あけ加工が雑です
5つのキャスタ−穴の内1つが小さくて、ドリルでもんだりした為、一人で組立に1時間弱掛かりました
しかし座ってみると、立体クッションも3cm低くした座面も絶妙で、PC作業では高め、TV鑑賞時は低めにと172cmの私でも快適でした
おまけに無段階170°リクライニングと内蔵フットレストが抜群で、仮眠どころかマジ朝まで寝れます!
残念だったのは、付属のクッションが「何だこりゃ!?」というほど歪に変形していて、正直、無いよりマシ?という感じです
全体的に耐久性にやや不安が残りますが、コスパもデザインもいいので長持ちして欲しいです

• Luna7060さん
  • Luna7060さん

5 2021-11-20

たいへん満足、買って正解でした!
たいへん満足です。リモートワークが中心になったので、自分用に、楽な椅子を探していました。口コミも良かったので選んで正解でした。組み立ても、みなさんの口コミを参考にしたので、女性一人でしたが意外とスムーズにできました(約1時間位)。また、リクライニングやフットレスト、高さ調整もできるので、本当に便利でお勧めです。座り心地も抜群です!

2021-11-22
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • fluffyfeetさん
  • fluffyfeetさん

4 2022-03-15

組み立て:パーツを持ち上げ、位置合わせにはある程度力要る。
座り心地:良いと思います。腰クッションが良く、枕としても良い;一方、頭サポートが弱い。

2022-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-10-25

コスパとしてはいいかな?
商品到着後組み立てしました。
無事組み立て完了しましたが、
座面と背もたれの結合時は、かなりのコツが必要です。
その部分だけはもう一人居ると楽だと思います。
あとは、耐久力だと思います。

2021-10-26
商品が無事到着したようで、安心致しました。また、組み立て大変お疲れ様でした。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。