【送料無料】 リクライニング オフィスチェ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-03
  • 寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
  • 購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。.【組立】41人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。.【座り心地】3個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと ・・・(続きを読む
  • masahirorさん
  • 3 2014-11-12
  • まあまあです。でもお気に入り^ ^
  • まず、組立てが中々大変でした。たまたま居合わせた母に手伝ってもらいながら組立てたのですが、それでも所々で躓き、結構時間と労力がかかりました。女性1人でやるのは大変だと思います。組立て作業中に感じたことは、部品の作り方が雑です。・ネジが1本だけ真っ直ぐ入っていかない・2つの部品同士を合わせ、ネジで固定する際、ネジ穴がズレている・一部ネジ穴に栓をするんですが、それが全っ然はまらない・ ・・・(続きを読む
  • 玄さびさん

4 2018-07-05

座った感じ、座面はしっかりしています。軽ワゴンのベンチシートのような座り心地です。フルフラットにしたときの安定感は抜群です。
フットレストがやはりやや心もとないので、たとえば足をかけたまま体を起こそうとしたりあぐらのように足をのせているときに体重を足に乗せてしまうとかいったうっかりには注意が必要な気がします。ふつうに足をのせる分にはまったく問題ありません。
クッション性も問題ないと感じますが、見た目にアンコが寄ってしまっているところが数か所あり不格好です。
170度と160度のもので迷いこちらの170度のものにしたのですが、160度でも問題なかったかなと感じます。背もたれの形状からフルフラットだと頭が低く感じます。
私は身長178センチですが、フルフラットで頭を合わせるとフットレストにふくらはぎがしっかり乗って長さは十分。さらにヘッドレスト分の高さがあれば完璧でした。
ただ腰の位置の具合が悪いです。厚めのクッションを置かないと腰が浮くので長時間寝ると腰を痛めそうです。私は腰が悪いのですが、1分も我慢できませんのでやはり腰に当てるクッションは手放せません。
組み立て式ですが、荷姿は想像以上に大きく、びっくりしました。ベランダガーデニングなどで使うコンテナくらいの大きさはありました。そして重い。
その重さゆえ小柄な女性は四苦八苦すると思いますが、組み立て自体は簡単です。ねじ止め個所は少なく、大部分ははめ込み式です。ただしそこそこ広い空間がないと手こずるかもしれません。狭いマンションの玄関で組みましたが難儀でした。

4 2018-09-16

コスパはいいかな
PCを一日中見ているような仕事柄、数万もする椅子を買う前にまずはこちらを試してみました。パーツはおおまかには背面/座面/脚と分かれており、少し苦戦するのは背面と座面の接合です。いくつかのレビューで見かけた「マジックテープのベロ」の手順は確かに…。手順書の通り組み立てるとむしろやりにくい点もあります。肘置きをつけてから脚をつける、とありますが、実際は肘置きは最後のほうが楽…など。女性ひとりでも組み立てはできますが、物が大きく重たいだけに、組み立て系に慣れていても決して簡単とは言えません。
接合部分のカバーは、ネジがどうしてもはまらず…無くても問題はなさそうなので、諦めました(笑)
あくまでも輸入品であって国産ではないので、こういった点はしかたないですね。
完成後は順調に使えています。フットレストを引き出すときはするする〜というより、ゾゾ・ゾ‥という感じ。くつろぐには十分なので、総合的には満足です。
カラー名はメッシュグリーン/メッシュブラック/レザーブラックとかのほうがわかりやすくないでしょうか。メッシュを選んだつもりがレザーを選んでしまいました(こだわりは無いので大丈夫ですが…)。

5 2018-08-05

肩こりが良くなりました
自宅でのパソコンワークをしているのですが、
肘掛けなしの事務椅子を使っていて、
もう肩こりがひどい状態に。
肘掛けがあるとこうも楽なのか、とうれしいです。
メッシュにしたんですが、肌をじかに置くとチクチクするので、
肘掛けにはガーゼ素材をかぶせ、
背面から座面には接触冷感の布をかけ、
とても快適に使用できています。
ちなみに現在、寝室のエアコンが故障しているので、
夜この椅子で寝ていますww
朝までぐっすり寝れますww
組立は1人でやりましたが、ちょっと重いですが難しくはなかったです。

5 2018-06-30

なかなかよいです
梱包時の重さは半端ないです。玄関でばらしてパーツごとに二階へ運びました。
そのため、商品自体は非常にがっしりしています。
また、意外と組み立てやすく、20分程度で完了しました。
リクライニングレバーが少し重いが気になるのと、背もたれの上がもう少しあるといいなと思いました。
ただ商品はとてもよいです。
10年くらいもってくれるといいなと思います。

4 2018-01-17

無事に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
座り心地もよく、良い商品でした。

5 2017-12-25

会社で買ってるので安心して購入
会社のチェアーも何台も購入しているので、個人的にも購入。
何台も組立してるので大体分かってるのもありましたが、
複雑な商品かもと覚悟していたものの、
とても簡単でした。
割と既に出来上がってるパーツが多いので良かったです。
質も満足です。

4 2018-09-21

+10cmのハイバックと迷いましたが、頭と首が背もたれに当たらず後ろまで伸ばせるのでこちらで良かったです。組み立ても簡単。匂いも無くしっかりしています。

5 2018-08-31

既に持っているアルミ製キャスターを使用したかったのでサイズを問合せして購入した。
こちらが聞かなかったスペックまで連絡いただき、完全に一致し部屋のフローリングも傷付かず快適に使っております。ありがとうございました。

5 2018-08-06

レザーブラックを購入しました。ゲーミングチェアよりもこちらを選びました。
質感サイズ感座り心地に大変満足しています。
一か所だけシート接合部のお尻の部位分のシートが物足りない。クッションを別に購入しました。
そこ以外は満点です。

5 2018-07-05

お値段以上
注文した翌日に届きました。会社用で使う父の椅子でしたが、大変喜んでいました。
すごく楽らしいです。組み立ても簡単で、女性の私、一人で十分できました。今までオフィス用は5000円以下の安い椅子しか買わなかったですが、椅子にこだわるのもいいねっって話していました。

5 2018-06-23

満足している
しっかりした作りで、耐久試験もやられてて、安心して使えそうです。
今まで使っていたのは、使用後3か月位でシート底面とオイルシャフトに音が出てきて、夜間使用は苦情
が出でおり、頑丈な物を探してました。このチェアー満足しています。

5 2018-06-20

組み立てるのが大変でしたが、座り心地はとても良いです。

5 2018-06-19

安い
発送の対応も早く、安く購入できてとても満足です。
素材も丈夫そうで、子供と座っても安心感がある作りだと感じました。
とてもリラックスできる座り心地です。
どうもありがとうございました(^^♪

5 2018-06-14

これが来てから、やたら椅子で寝てしまうようになりました。背もたれが長く、うたた寝でも首カックンしませんので熟睡しちゃいます。
厚手のシートなのですわり心地も良く、家と職場の両方で使ってます。昼休みのチョイ寝にもピッタリ。

5 2018-05-07

注文して、2日で届きました。
部品が重いので組み立てには難儀しますが、
商品には満足です。