★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 170°リ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-17
  • 食卓テーブルで活用
  • 多くの椅子からどれを買うか迷ったが、安全性の面と値段と使い心地を考えて、この椅子を購入した。予定よりも早めに届いた。皆さんのレビューにあったように組み立てが大変だった。1人では中々大変かもしれない。今回2脚も購入した為、2脚分組み立てということもあり、より大変に感じたのかもしれない。しかし組み立てた後は快適だ。 今届いて2週間位だが、座り心地は良いと思う。170度リクライニングして昼寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 大きさは満足
  • オフィス向けではなく、リビングで使っています。今まで一人用リクライニングソファでしたが個別のオッドマンが邪魔かなと。こちらはスライドで足乗せが出てくるのでコンパクトです。組み立ては説明書通りにこなせば問題なし。良い点、座面は厚みもあり良いと思います。付属のクッションは柔らかくて好き。ヘタってくるかもですが。使い心地、座る体制はよし、だがフットレストはどーしても空間ができるので楽 ・・・(続きを読む
  • runmaさん

5 2020-06-27

いや〜参りました^^ この価格でこんなに快適性が高いなんて! 驚きました!
色々と商品比較をした甲斐がありました。
魅力的な商品の提供ありがとうございます!
各パーツの作りはしっかりしていて、安定感があります。オットマンがあって、リクライニングを深く倒せる快適性のおかげで、すっかり椅子に座っている時間が長くなりました。文句のつけようがないところですが、あえて申し上げますと、1〜3万円の価格帯の椅子にはないですが、足を水平から少し高くできるように、オットマンに角度調整機能があったら、非の打ち所がないですね。値段が上がっても購入させて頂きます✨

2020-06-29
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の商品開発に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
  • takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

5 2020-03-26

腰痛持ちの息子用に
腰痛が酷くなってきた高校生の息子の勉強用椅子に購入。直ぐに送って貰えました。
子供と一緒に3人で組み立てました。説明書通りにすれば出来ましたが、背当ての結合部分にはめるプラスチックのパーツがはめると片側が膨らんでしまうのが良く分かりませんでした。まぁ使用に問題無いし良いかな?と。
出来上がってフットレストを引き出そうとしたら硬くて動かなかったので、困って直接電話させて貰いました。直ぐに検索してくれて丁寧に説明して頂きました。言葉が拙くて伝えにくかったのですが、優しく対応して頂きました。結局不良ではなく引き出し方のコツの様なものでした。
とても丁寧で本当に好感度上がりました。げんさんで何度か買い物してますが、今回本当に好感度上がりました!素晴らしいお店です。
商品もとても良い商品で本当に寝れます。息子朝まで熟睡実証済!腰痛も楽になり、成績も上がると良いなぁ!おすすめです。

2020-03-26
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットレストがうまく引き出せなかったとのこと、お手数をおかけいたしましたが無事引き出せて大変安心いたしました。ご子息さまにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。タンスのゲンのチェアで集中して勉強され、成績アップにつながりましたら幸いでございます。ご入り用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-07-05

20年以上使っていた椅子が、体に合わなくなりこちらの椅子を購入しました。ハイバックであること、ひじ掛けにもクッションがついてること、足置きがついてること、メッシュ素材であることが購入の決め手でした。
組み立て家具を買うのは初めてで、完成できるか不安でしたが女1人で何とか組み立てられました。
座面と背もたれを連結するときは、高さのあるベッドに座面を裏返しで置いて下から背面を差し込む感じでやったので、支える必要がなく楽でした。椅子と脚部を連結させるときは、先にひじ掛けを付けると持ち上げる際そこに荷重がかかるので、さいごに付けるのをおすすめします。
また、ネジが1本違うものが入っていましたが、ショップに連絡するとすぐ送ってくれました。
座り心地はとてもよく、快適です。

2020-07-06
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様に商品を実際にご使用いただき、快適にご使用いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
こちらのチェアは最大170度のリクライニング性の備えておりますので、快適にのびのびと背中を預けていただき、くつろいでいただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • natu3131さん
  • natu3131さん

5 2020-06-06

良い品なのに、付属のクッションが...追
夫がメインで、私が手助けをしながら30分ほどで組み立て完成しました。
座面や背もたれがけっこうな重量なので、二人で組み立てるのがいいと思います。
完成品は商品説明通りで、リクライニングやフットレストなどスムーズに使えて、良い品だと思います。
他店ではこのお値段ではなかなか買えないと思うので、コスパいいですね。
ただ、付属のクッションのゴムバンドが縫い付けの縫製が悪いせいか、座面に装着して翌日に見たらば切れかかっています。
なので☆ひとつ減らしました。
これからも使うものなので、店舗に連絡したほうが良いのかなと、考えています。
追記
レビューを見たショップから、直ぐに連絡をいただきました。
新しい背当てクッションを送ってださり、親切に対応していただきました。
☆満点にします。

2020-06-08
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品の組み立てが無事にできましたようで安心致しました。
付属クッションの不具合に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。改めて当店よりご連絡をさせて頂きます。お忙しい中、大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-03-31

座り心地がとても良いです
職場で使用する用に購入です。
組み立てですが、男2人で組み立てて30分も掛からずにできます。
工具も付属の六角レンチだけでできますので、非常に簡単でした。
座り心地ですが、少し硬めのスポンジとメッシュ生地の相性がよく、座面も背面もしっかりとしています。
ガスダンパーやリクライニングも問題なく、完全に倒した時はもはやベッドより快適です笑
オットマンも、簡易的ですが実用充分です。
付属のクッションはゴムバンドで背面にとめる仕様ですが、これが枕の位置にすると時々ずれて外れる時があるので、マジックテープとかの仕様のほうがいいかも。
あと、背面があと少し高ければクッションを首の後ろに持ってきやすいなと思いました。
職場は24時間勤務で、365日誰かが座っているような環境なので、果たしてどこまで耐久性があるかわかりませんが、スポンジもしっかりしているし、全体的に丈夫そうではあるので期待しています。
職場にこの椅子があるだけで、物凄い貫禄です笑
座っていると、気持ちよくてウトウトしてしまいますが笑

2020-03-31
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にレビューをご記載いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
時候柄、一層お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、こちらのオフィスチェア-シエスタ-で時には少し休憩をしながらお励みくださいませ。

5 2020-09-20

座り心地&寝心地良し!
以前から2万程度のデスクチェアを使っており、不満はないもののリクライニングが魅力でこちらを2脚購入しました。
勉強&テレビ鑑賞用でリビングにて使います。
私と中高生の子供、計3人で2脚完成まで40分くらいかかりました。
説明書はわかりやすいですが、レビューにもあるように、座面と背面をくっつける時に苦戦しました。
高さのあるソファなどに背面を置いてささえる人、座面を押し込む人にわかれるとやりやすいです。
無理やり押し込むというより、背面の角度を微妙に変えたら入りました。
座り心地も寝心地も快適です!
レビューでキャスターやリクライニングが硬い、ギシギシなどをいくつか見かけましたが、うちの2脚はなんの問題もありませんでした。
大事に使います!

2020-09-23
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
リクライニングやフットレスト等機能性に優れた商品になっております。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-07-17

食卓テーブルで活用
しかし組み立てた後は快適だ。
今届いて2週間位だが、座り心地は良いと思う。170度リクライニングして昼寝すると熟睡してしまう。
今回購入は仕事用でなく食卓テーブルに並べて、食卓椅子とソファーを兼ねた感じで使いたく購入した。
なので肘置きは付けずに使用しているが、問題なく使っている。
この時期、家にいる事が多いので座る時間も長くなってるが長時間座っていても負担なく楽で快適だ。
しかし改良されたレバーが私には少し大変で すんなりいかない。
後、これは椅子のせいではないがフラット状態だと起き上がるのが大変。
オットマンが片方はすぐ出てきてゆるいくらいなのに、もう一方はかたいような。
メッシュの座面は気持ちが良い、夏は通気性も大事。
この系の椅子では手頃な値段だったので2脚買え、ソファーより安いし 狭い間口でも入れれるので、これを購入して良かったと思っている。

2020-07-17
この度は数ある商品の中から当店のチェアをお選び頂き、深く感謝申し上げます。
組み立てやレバーの仕様につきまして、お手数をおかけいたしました。しかしながら、快適にお使い頂けて何よりでございます。
ご指摘の通り、メッシュ仕様はこの時期にはもちろん、長時間のご使用にとてもオススメです。
おうち時間をより快適にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-07-10

座り心地よい!
先に息子の入学祝いにゲーミングチェアを購入して、好評だったので、今回は主人の誕生日に黒のシエスタを購入しました。フットレストがついているのを探していました。組み立ては電動ドライバーを使うと早くできます。リクライニングが、新しいからなのか少しぎこちないですが、座り心地、寝心地は良いです!
お値段も予算内で、良い買い物でした。

2020-07-10
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ethischさん
  • ethischさん

5 2020-07-07

座り心地が最高!
本日到着しました。
女性一人で組み立て&自分が家具の組み立てが苦手なため、他の方よりだいぶ時間がかかってしまったのですが…主に座面と背中を組み合わせるところで。それ以外は非常に簡単でした!
組み立ては大変でしたが、座り心地は非常に良く、この金額でこの品質のものが買えるのはすごいなぁとただただびっくりです。今までも金額は同じくらいのものを使っていたのですが、座面背もたれの安定感や、座面の座り心地の良さは比較になりません。メッシュ素材もすごくいいし、今数時間使ってみましたが、腰の痛みが無いのです!
ゲーミングチェア、デスクチェア、他の商品と迷いましたが本当に買って良かった。落ち着いたデザインも気に入っています。おススメです!

2020-07-08
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に組み立てもできたご様子で何よりでございます。
座り心地など品質の面でもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからお客様のデスクワークがより快適なものになりましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • Lily567さん
  • Lily567さん

5 2020-06-26

ファーストクラスの座席みたい!
とにかく座り心地がいい!!
このお値段でこのクオリティはすごくお値打ちだと思いました。
イスが到着した後、家具の組み立てが得意な主人が完成まで30分位かかったので、女性の一人暮らしだと組み立てが大変かな…?と思いますが、それでもこのお値段はすごいと思います。
在宅ワークになったので、これで家での仕事がはかりそうです!

2020-06-26
当商品の座り心地、そして価格にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。また、「ファーストクラスの座席みたい!」とのお言葉を頂けて光栄でございます。在宅ワークの導入でお仕事の環境が変わり、何かと大変かと思いますが、当商品で少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

5 2020-05-30

リクライニング、いいですね
期日通りの配達ありがとうございます。
座面と背面の結合以外は組み立ても簡単で、各パーツのはめ合いもよく質感は価格以上のものがあると感じました。
完全なハイバックではないので、背もたれを起こした状態では
わずかに後頭部があたる程度で顔がやや上向きになる為、もたれた状態で机上のモニターを眺めるには少し体勢を工夫する必要があります。欲を言えばヘッドレスト部のボリュームがもう少しあれば完璧ですね。(身長168男性の感想です)
リクライニングは正直あまり使わないだろうと高を括っていたのですが、なかなかどうして使ってみると便利ですね。
ともあれ、全体的には非常に満足しております。
大事に使わせて頂こうとおもいます。

2020-06-01
この度は当店のチェアをご使用頂いた上、詳細なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ハイバックの使用感やヘッドレストにつきまして、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
また、商品自体にご満足頂けて光栄です。今後ともこちらのチェアで快適なデスクワークをお過ごし頂けましたら幸いです。

5 2020-04-27

在宅ワークのお供に
夫が在宅でのテレワークになり、家の書斎で使っていた椅子が壊れました。使用して2年位ですが、恐らく100キロ近い体重に1日何時間も座られるのに耐えられなかったのだと思われます(笑)
そんな中、こちらの椅子は100キロに耐えられると書いてあったのと、何よりレビューが高かったので、コレに決めました!
実際に届いて1週間経ちますが、使ってみての感想は…
とにかくしっかりしていて座り心地が良い!
100キロ裕に耐えられるしっかりとした品物です。
前のは座面がPUレザーだったので、夏場は汗ばみましたが、座面がメッシュなのも良いですね!
それと夫が何気に気に入っているのが、肘掛部分が低めになっているので、机に当たらない事だそうです。
以前のものは肘掛部分が高くて、座ったままクルッと向きを変えようとすると、肘掛が机に当たってしまうので、わざわざ椅子をずらしてやる必要があったようですが、これは肘掛が低いので、クルッと向きを変えても机に当たらないから、余分な動きが減ったと喜んでいます。
とても良い買い物をしました。ありがとうございます。

2020-04-27
この度はタンスのゲンのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。
当商品にご満足いただけているようで大変うれしく存じます。特にひじ掛けの高さが気に入っていただけたとのことでお客様のお悩みを当商品が解決できたのであれば幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-14

新型コロナでお忙しい中、早急なご対応いただきありがとうございます。
テレワークがはじまり、家にある椅子だと腰痛、肩こりがひどくなり
仕事がままならないので、早急なご対応はすごく助かります。
まだ少しだけしか座っていませんが、これで大丈夫かと思います。
そうですね、椅子のレビューとしては、
かなりしっかりとしたつくりなので、1人で1階から2階に運ぶ
のは一苦労でした。
その分、クッションも厚いので安心ができます。
組み立ての時間は30分ぐらいですかね。男性1人でもできますが、
一箇所の組み立てだけはもう一人いると楽ですかね。
リクライニングは、写真のように寝ても大丈夫なので、
ちょっとリラックスするときには助かります。
※ぐっすりしすぎて仕事ができなくなりそうで^^;
お店のご対応と商品、どちらも満足です。

2020-04-15
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品が無事にお手元まで届きましたようで安心致しました。
コロナウイルスの影響で普段とは異なる生活が余儀なくされておりますが、こちらのオフィスチェア-シエスタ-でお客様のテレワークをサポートしていければと存じております。
デスクワークに、ちょっとした休憩に、様々シーンでご愛用いただけましたら幸いです。
当店では他にもオフィス用品や寝具・家電など様々な商品をご用意しておりますので、ご入用の際には是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

4 2020-01-10

寝れます
レビューに服に毛玉ができる素材と書いてあったので不安だったのですが、古いレビューでしたので今は改善されたみたいでぜんぜん大丈夫でした。リープチェアを持っているのでそれに比べて素材等は確かに安っぽいのですが、昼休みに斜めにして仮眠を取ったりするのにはすごく良いです。最後まで悩んだ同店のゲーミングチェアのレビューにフットレストを出すのに力がいると書いてあったのですが、こちらはするっと出てきます。むしろ軽すぎて乗せたまま足を動かすと固定されず動きます。でも体勢を変えがちな仕事中は出しておくわけじゃないので問題ないです。星四つにした理由は組み立ての背面と座面を合体させてネジをするのがなかなかネジ穴が合わず大変だったからです。接続具を背面に固定してからとありますが、ネジ穴の具合によっては座面に軽く止めてからの方が良いかもしれません。女1人で30分くらいで組み立てれましたが、背面と座面の組み立ては二人でした方が楽だと思います。あと、最後に腕置きのネジ穴を隠すパーツがなかなか入りませんでした。他はすんなりできると思います。来客が来るたびに椅子をとられてバランスボールを使用して仕事をしていたので来客用に安いのでいいやと思い購入したのですが、仮眠する場所ができてとても良い買い物でした。オススメです。

2020-01-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フットレスト付&リクライニングが出来ますので、ちょっとしたお昼寝には最適なオフィスチェアとなっています。
また組み立てに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の商品見直しの参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-11-25

安定感があり、身体の不自由な男性が使用予定ですが、転倒など不安もありません。クッション性もよく、ひじかけもしっかりしています。残念な点が一つ。上下操作バーが、右、リクライニングバーが、左にあります。右手しか使えない人なので、不便です。商品説明の画像を見れば良かったです。組み立ては、2人で15分くらいです。

2020-11-26
今回いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとございました。
また、操作レバーが右側にまとまったチェアもございますので、次回お買い替えの際はまた是非当店をご覧いただけましたら幸いです。