★期間限定15,990円!8/19(土)迄★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-03
  • 寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
  • 購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。.【組立】41人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。.【座り心地】3個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと ・・・(続きを読む
  • masahirorさん
  • 3 2014-11-12
  • まあまあです。でもお気に入り^ ^
  • まず、組立てが中々大変でした。たまたま居合わせた母に手伝ってもらいながら組立てたのですが、それでも所々で躓き、結構時間と労力がかかりました。女性1人でやるのは大変だと思います。組立て作業中に感じたことは、部品の作り方が雑です。・ネジが1本だけ真っ直ぐ入っていかない・2つの部品同士を合わせ、ネジで固定する際、ネジ穴がズレている・一部ネジ穴に栓をするんですが、それが全っ然はまらない・ ・・・(続きを読む
  • 玄さびさん

5 2017-01-22

おっちゃんが使ってるので
今度は私の椅子が調子悪くなったので ちょっと邪魔なのですが 全体を考えるととても良い商品なので安く買える時にと決めました レビューも高評価なように先に買った家族も絶賛しています
注文番号:199397-20170121-0917447255

5 2017-06-13

座り心地最高
マンションなのでエレベーターの前の広いところで作ってから部屋の中に入れました。
独りで受け取りから段ボールの片付けまで入れて40分ほどでしょうか。
皆さんのレビューを見ていたので先にマジックテープを止めましたw
段ボールが固くて天面が広くて高さもちょうどいいので作業台にしました。
この箱の上下部分は真ん中で合わせるのではなく一枚なので台になるのです。
背中の4つの螺子を絞めるところは誰かもう一人いて押さえてくれたら楽だったですね。
座面と足を合体するところは横にして嵌めて起こして、シエスタ完成。
座り心地は座面が固めですがクッション敷けばとても快適です。
今までの椅子の肘はプラスチックだったので、これは肘が痛くないのがいいですね。
完全なハイバックよりは少し低いので頭のサポートがないですが、
腰にクッション入れてもたれると首が背もたれのトップに引っかかるので気持ちいいです。
座り疲れてきたらオットマン出して胡坐をかけば足がイラつかずに仕事が続行できます。
素晴らしい買い物でした。

5 2017-02-25

良い感じです
注文して2日目に届きました。早かったです。組み立てもすぐに完了。男一人で10〜15分もあれば組み立てられます。
座った感じですがお尻も痛くならないので良い感じ。椅子を上に上げるのに座ってると上がりません。体重のせいかな?
キャスターは床がフローリングなので、別のところでウレタンのキャスター(PUキャスター)を買って取り付けました。白色だったら最初からPUキャスターが付いてくるらしいのですが、白は汚れるイメージがあるし部屋に真っ白い椅子だと浮いちゃう感じだったので別購入にしました。注文時に全ての色の椅子でPUキャスターが選べる様にしてくれてると良かったなと思いました。

5 2016-10-09

とても座り心地がよい
思っていたよりも、とても座り心地がよく大変気に入っています。
大柄な自分でも余裕のサイズです。

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

5 2016-08-21

楽ちんらしいです
母のPC用に買ったのですがなぜかTV用に。遊びに来た兄弟もオットマンが一体化していて出しやすいと喜んでいました。通常のデスクには大きすぎますが自宅のリビングで活躍中。ただ、座面を一番下に下げるとオットマンが出しにくくなるようで小柄な母の利用時のみ、「出しにくい。ひっかかる。」と言っています。

5 2017-02-10

組立簡単、価格以上です。
思った以上に組立から簡単、各部品も理解しやすく10分程度で完成しました。
座り心地はまだ慣れぬせい?座高が高すぎるせい?
リクライニング角度がもう少し立てばさらに満足、特に腰の位置が落ち着きません。
大柄な方は頭、小柄な方は足の接地でもしや若干の不満が出るかもと考えています。
それでもそれらを差し引いてとても満足、売れているのも納得です。
寝てみましたが皆さんのご評価以上、期待以上、爆睡してしまうかも!
デザイン、機能、ホールド感、全体的に価格以上、とても良い商品です。

4 2017-07-30

なかなか
背もたれと座面、ポストとそのキャスタ−がバラバラで、組み立てる必要があります。
多少、嵌めにくかったり部品同士の位置決めがしづらくて組みにくい点はありました。
重たかったり大きいので、部品同士の取り回しがしづらく、何も敷かずに組み立てたら、
フローリングに擦り傷がついてしまいました・・・。
ただし、完成してしまえば、座面も背もたれもフワフワでとても楽。
リクライニングしてみましたが、最高でした。
座面の長さ上、やむを得ないのかもしれないけど、もう少しオットマンが伸びると、
足全体を支えられるのかなと思います。
あと、リクライニングの戻りが急かな。スーではなく、グンッと戻ります。

4 2017-07-26

食卓用と、食後のくつろぎ用の兼用に、家内との2台購入しました。 食後のテレビを、オットマンを出して、ゆったりと、座り心地もとても良くて、最高の買い物でした。
組立は説明書を片手に1台目は、重いのとネジ穴が中々合わずに苦労しましたが、2台目は簡単に仕上がりました。
ただ組立てたものの、高さ調整、リクライニングの仕方が判らず本当に苦労しました。
あれこれと動かして、やっと作動することが出来ました。
しかし固く、おもいです。
私のような年配者もいることですから、簡単な使用説明書は
是非入れて、ほしいと思いました。
しかし楽天のセール時で、これ程の製品を他店よりも安く、しかもポイント10倍付きで、購入出来てとてもラッキーでした。

4 2017-07-22

椅子って重要だね
さて使い勝手を書く前に、部品が1点破損しておりましたので写真を添付してメールしました。金曜日の夜遅くだったので、月曜日に丁寧な返信を頂き交換部品も2日後くらいに届きました。この点についての対応は良かったと思いますが、商品発送時点での検品はしっかりとしていれば良かったと思います。配送時での破損には見えなかったから、余計に感じました。本題の商品に関しては、今まで何度も買い替えた中では一番座り心地が良かった様に感じました。ただ、背もたれ部分の長さがあればリクライニング時での使用ももっと良かったかもと感じました。

5 2017-06-06

理想通りの椅子
5/17にシルキーホワイトを注文し、在庫が無かったので6月中旬〜下旬頃出荷予定でしたが
5/31以降に出荷できる旨連絡を頂き、本日6/6に届けて頂きました。
大きな箱で届き、そのまま2階まで運ぶのは困難だったので、玄関先で開梱して部品をそれぞれ往復しながら2階まで運び込みました。
組み立ての説明書が見当たらなかったので、適当に組み立てたら簡単に出来上がりました。
あとで包装してあったビニール袋を片付けていたら組み立ての説明書が見つかりました(-_-;)
ちゃんと入っていたんですね〜
それで、早速座ってみたり、リクライニングを倒して寝てみたり・・・
とても良いです!!
寝る時腰部分がへこむので、付属のクッションは腰に当てるようにアムレストを取り付けた上のボルトを一旦外してクッションを下に下げて付け直しました。
ほぼ水平状態になって快適に朝まで眠れちゃいそうです。
あと、「メッシュで皮膚が痛くなる」というレビューがあったのと、汚れや痛みが気になるので、前もって買っておいたベッドに敷く冷感敷パッドを被せて使っています。
後日、椅子の形に縫ってちゃんとしたシートカバーにするつもりです。
この価格でこのクオリティはすごいと思いました。
明日からの昼寝が楽しみです(笑)

5 2017-05-19

椅子を変えたら想像以上に快適
注文してから2日後に到着。来たときは箱のでかさにかなりビビりました。
組み立ては基本的にスムーズにできましたが、途中マジックテープを止める作業に手こずりました。
座席同士のねじを締めた後の手順でマジックテープを止めるとあったので、一旦止めたねじを外してマジックテープを止める羽目になりました。これは改善してもらえたらと思います。
座り心地は大満足です。170度リクライニングとあって180度じゃないのかと思っていたのですが実際に倒したらほぼ水平になってちょうど良かったです。むしろこれ以上倒したらひっくり返るなと(笑)
今まで使ってきた1000円程度のオフィスチェアとは天と地ほど違いますね。自宅のパソコンで仕事をやっているので仕事が大変はかどります。これが20000円以内で買えるなんてすばらしいなと思いました。

4 2016-12-11

居心地は最高!!
居心地は最高です。以前は「メッシュ ハイバック PCチェア」を使っていましたがそれに比して座面が高いのであと3cmほど下がれればなと感じました。肘掛けはリクライニングさせたときもついてくるので非常に便利です。豪腕性もあり安心して肘をかけることができます。ほかには座っているときに突然「カチャ」と音がしてねじとワッシャらしき物が落ちていました。見ただけでは何のねじかわからずひっくり返してみたところ、フットレストの金具の先端についていたストッパーでした。つけようとしましたがねじ山がなめていてつけられなかったので、取り外すことは無いと思い接着剤でつけました。このあたりはやはりチャイニーズ製かなっと思いました。全体的には非常に座りやすいいいいすだと思います・

4 2016-09-22

座り心地も良いです!
デスクワーク用のリクライニングできるオフィスチェアを探していました。
価格帯も1万円くらいから3万円代までさまざまあり,正直迷いました。
近くのホームセンターや家具屋も行き,どのようなものがあるか探しました。
前回購入した1万円程度のオフィスチェアは4-5年で合皮がめくれはじめ,アームレスト部分や座面の合皮がボロボロとめくれて失敗しました。
今回は本皮かメッシュタイプにしようと決め,本皮はやはり価格が高いので,メッシュタイプにしました。中国製とあり少し不安でしたが,今のところ問題なく使用できています。
座り心地もよく,ほぼ真横になれるくらいリクライニングできるので,本格的に寝てしまいそうになります。
フットレストもあるので足も伸ばせますが,机の上にのせる方が気持ちいいですね!(行儀は悪いですが…)

• tomato0128さん
  • tomato0128さん

4 2016-09-13

PCチェアーとして購入
リクライニング機能付きが欲しかったので購入。
座り心地は、思っていたより固めでした、やわらかいのが好きな方はソフトレザーの方がお勧めかと思います。
表面の生地が硬いので、もう少しやわらかい素材が良いと思います、またメッシュの目の幅も大きいので、もう少し狭い方が良いと思います。
足置きを引っ張り出すのに引っかかりがあり結構な力でガチャガチャしないと出てこない(不具合)、一旦出れば前後にはスムーズに動くので、カッチと音がなるまで奥までしまわずに使用しています。
以前使っていたのはロッキングしか出来なく、リクライニングと足置き機能付き、タイムセールでこの値段で購入できてほぼ満足なので☆4です。

• amg6969さん
  • amg6969さん

5 2017-08-14

品質
思ってたより物が良く使いやすくカッコよくて気に入ってます。また機会があれば購入させてもらいます。