701円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-05

カラー:リネン

キッチンで使う手拭きタオル用に色々なショップの物と比較して、ガーゼで薄手、色味が落ち着いていておしゃれなこちらに決めました。
以前はもう少し分厚いガーゼを使っていたのですがびしょびしょになってカビたので薄い方が乾きやすく良いかな、と思います。
主人は前のに比べ薄くて物足りないような事を言っており、私も初めは薄かったかな、と心配でしたが一週間程使用してみて特に不便は感じません。
ちょこちょこ濡れた手を拭くのに吸水性も良いですしまだそこまでびしょびしょに使ってないので乾きやすさは分からないのですが、洗濯もかさばらず毛羽立ちもないです。

• shi---maさん
  • shi---maさん

5 2023-08-25

キッチン用におすすめです
薄いですね、かなり。
そりゃ早く乾きますね、って感じですが、おかげでキッチンのタオルは朝から晩まで快適です。
バスルームは肉厚のタオルがいいので採用できませんでしたが、キッチンには最適です!

5 2023-08-01

キッチンでの手拭き用にリネンとバニラを購入しました。色はリネンが特に気に入りました。
肌触りや速乾性も申し分なく追加購入検討しています。

4 2023-07-22

リネンを選びました。思ったよりカラーが濃いめですが、そのようなコメントも出ていたので想定内です。洗っていくうちに淡くなるのかな、、?
サイズ感、質感共にとても良いです。!!!少し、他のメーカーからの乗り換えで、長めなのがこれまた魅力的です。
我が家はバスタオルは使用していないので、お風呂用にもまた数枚購入しようと思っています。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

5 2023-06-18

リピート4枚目です。バスタオルサイズも何枚かありますが、この梅雨時期には乾くのが早くてほんといい。
性格的にタオルは一度使うと洗いたくてたまらないので、家族分毎日洗うため夏はかなりの量ですが、部屋干しでも、乾くから快適。

4 2022-12-11

生地は良さそう
洗顔時のガーゼタオルを探していました。1度水通しで洗い、毛羽立ちはそんなになさそうです。実際のカラーは写真より暗いです。写真くらいの色合いのカラーが良かったです。これから使うと写真のような色合い、風合いになるのかな?

• rinrin2spさん
  • rinrin2spさん

5 2022-09-08

何回リピしてるか、わからないくらい好きです。乾くのが速いし、ガーゼ以外で顔をふけません

2 2022-09-01

肌触りが合わなかった
リネンをお試しで購入し、何度も洗濯して使っているけれど私には合いませんでした。
片側ガーゼのバックガーゼシリーズのフェイスタオル、ハンドタオルは柔らかくて使いやすいと感じ、ダブルガーゼを試してみたんですけれど、肌触りや硬くてゴワゴワが変化なしです。
他の方のレビューから使い続けると柔らかくなるとのことだったので、あえてこの一枚を毎日使い続けても結果が変わらずでした。残念。

5 2022-08-02

リピートです。ガーゼなので肌当たりがよく乾きも早い。すごくいいです。今回初色のライラックも素敵な色で大満足です。

5 2022-07-27

きれいな色でした。リピのタオル。早く乾いて肌にも優しい。良い商品です。

• nndouanさん
  • nndouanさん

5 2022-07-26

肌触りよく満足できるタオルです!ありがとうございました

• BKKKH0812さん
  • BKKKH0812さん

5 2022-02-19

ガーゼ生地が薄すぎず厚すぎず、濡れてもすぐ乾き、色合いもナチュラルでとても気に入っています。他の色も気になるので、次回も検討したいと思います。ハンドタオルサイズもあれば欲しいと思います。繊維が残りにくいので、お肌にも優しいです。

4 2021-08-29

色はちょっと暗め。(キナリを購入)
嵩張らないし洗濯をしても乾きが早いので、ガーゼ地のものは好きです。
キャンペーン中に追加購入するかも。

1 2021-07-15

肌触りが変わり残念
しばらく使って感想変われば書き直しますが…
初めて購入したのが2年前それから合計16枚(かな?)購入してきました。
今までのタオルは「スルスル」した肌触りでしたが、今回購入したタオルは「ザラザラ」した安いガーゼにありがちな肌触りでした。
綿100%の自然素材なので場合によっては肌触りが変わる事もあると思います。が、もし規格の変更によるものなら非常に残念です。

5 2021-01-09

やっぱりコレ
2019年に購入した物と比べると色が変わってました。新旧並べて使う事はないのでま良いかな?と言った感じです。あと少しずつ値上がりしてるのがなぁ〜と、安いガーゼタオルを頼んでみたりもしましたが、やっぱりこのガーゼタオルが良いです。これからの企業努力に期待します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル