ダブルガーゼフェイスタオル(両面ガーゼ/...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-22
  • やっぱり良いです
  • リピートで購入しました。計10枚買い3ヶ月くらいガンガン洗って使用してますが毛玉ができたり縫い目がほつれたりせず、最初より柔らかくなって吸水性が増した感じがします。織糸が太いのか?いわゆるガーゼ、と言うよりは少し厚めの布っぽいハリ感がありますが、それが手を拭く時に布がまとわりつかずさっとふけるしより乾きも早く感じるな〜と勝手に思っています。本当に薄いので体を拭くには一枚では足りま ・・・(続きを読む
  • しま1116さん
  • 3 2020-09-13
  • さらりとはしている
  • 薄くて乾きやすいとの事だったので、試しに購入してみました。お色は写真よりも濃い目だったので、イメージしてたものとは少し印象が違いました。また、数回使用し、その度に洗濯をしていますがふわふわ感はまだ感じられません。今は固くてゴワゴワしているので、早くふわふわにならないかなぁー。と様子を見ています!乾きは早い方だと思います。 ・・・(続きを読む
  • boosyさん

5 2019-12-28

落ち着いたナチュラルなお色で気に入りまし
質の良いガーゼタオルが素早く届いて満足です。
バニラ、はきなりのような薄いクリーム色、リネンはモカ色でどちらもナチュラルで落ち着いたお色で気に入りました。
2枚購入してメール便で届き、開封するときに内側の梱包ごと切り裂いてしまいましたσ(^_^;)
梱包への不満ではまったくありませんが、自分のようなせっかちさんは開封時にお気をつけください!

5 2020-05-11

大きなハンカチとしてつかってます
フェイスタオルサイズですが、
大判のハンカチの様な使い方をしています。
たためばコンパクトにカバンに収まり、使いやすいです。
これから夏にかけて活躍しそうです

5 2020-04-27

値段も質もショップ対応も最高
ダブルガーゼが品薄のためこちらの商品でマスクを作ろうと購入しました。
この時期なのに発送も到着も早くて助かりました。
素材もその辺で売っているダブルガーゼよりしっかりしていて、それでいてさわった感触はふわふわでマスクの内布としては最高でした。
生地がしっかりしているので縫うときのズレも少なく作りやすかったです。
あまりにも良かったのでバスタオルも追加で購入しました。
今は在庫なしになってしまいましたが、入荷したらいろんな色で試したいと思います。
個人的な意見ですが、フェイスタオルとバスタオルではバスタオルの方が生地が少し柔らかく感じます。
マスク作りにはフェイスタオルの方が作りやすく感じました。

5 2020-04-14

ダブルガーゼが中々購入できず、マスクを作るためにリネンとスノーホワイトを購入しました。リネンは自然なモカ色、スノーホワイトは真っ白です。
タオルで使えることもあってかしっかりしたダブルガーゼなので、手洗いも問題なく、消毒に塩素系漂白剤を使ってもリネンは色落ちしませんでした(生地が痛む可能性があるので使用はすすめていませんでしたが…)。1つのタオルから大人用マスクが3つ作れました。ぎっしりつまった網目ではないのですが、中にキッチンペーパーを挟んでも息苦しくなく問題なく使えます。刺繍をいれてマスク生活を楽しめたらと思っています。素敵なお品をありがとうございました☆

5 2020-11-10

気持ちの良いタオルです。
色合いも好きなタオルで、さらさらですぐ乾くので、気持ちがいいです。オリーブやリネンの色も好きですが、また違う色も欲しくなります。

5 2020-11-10

リネンを購入。
二度目の購入です。家にいる時間が増え、手を洗う回数も増えたので買い足しました。
洗濯後、乾きやすいのがとてもいいです。これから乾きにくくなる時期なので、ふかふかのタオルはなかなか乾かずにおいや雑菌が気になりますが、こちらは部屋干しでも半日あれば乾いてくれます。
ふかふかのやわらかさはありませんが、さらりと拭き心地もよく、シンプルな色も気に入っています。

4 2020-10-22

パイル面のないガーゼタオルを探していて購入しました。
髪が長いので髪と体で2枚使用していますが吸水は問題ありません。
洗濯物の嵩が減る、すぐ乾く、家のホコリや洗濯槽の汚れが減る、などとても良いです!
体を拭くだけなら普通のタオルが良いですが家事全般を考えるとこういったタオルの方が何倍も快適です。
一般的になり価格も下がるといいなと思っております。
グレーを購入し画像ではネイビーっぽく見えていましたが実物はちゃんとグレーですね。
黒いタグが素敵なので表にあるといいのにと思いました。

5 2020-10-10

キッチン用のタオルとして使用しています。
私はドラムで乾燥させていますが、キッチンでは手を拭く事が多いので、多少の縮み具合が、厚みが出て吸収力が増し、いい感じです。
直ぐに乾くので清潔に保てるのも魅力です。
お値段もお安くて、有難いですね。リピートしたくなるタオルです。
ニュアンスカラーのグレーやチャコールグレーが有ればさらに嬉しいです。

5 2020-09-13

いい感じの柔らかさと薄さでかさばらないのが良いです。
乾燥機に入れたら型がくずれシワシワになったので、乾燥機はやめて、普通に干すことをお勧めします。シワシワになってもまた洗って部屋干しにしたら元に戻りました。

5 2020-08-14

薄くて、吸水性が良く、首にかけるのに最適です。追加注文しようとしたら、グレー以外、売れ切れで残念でした。

4 2020-08-11

薄くて軽くて肌触りも◎です。
リネン、カーキ、バニラ購入。全部良い色です。
すぐ乾くのが◎
私は元々お風呂上がりはフェイスタオルのみなので、一枚で十分です。それなりに念入りに拭きたい方は2枚必要だと思いますが、私はすぐドライヤーで髪を乾かすので問題無しです。
肌触りが気に入ったのか、子供が離しません。おかねで私用にまた買う事に笑

5 2020-08-09

ディープグレー
ディープグレーを選びましたが、シックな色合いで夫も気に入っています!とても気持ちのいいダブルガーゼです。次回は、オリーブ色が欲しいです!

5 2020-07-19

とてもいい
とても使いやすくて乾きやすい!
数枚揃えたいです。

5 2020-06-29

好きな肌触り
ガーゼの肌触りが好きで普段からガーゼのタオルをよく選びます。
お風呂上がりのタオルも我が家ではバスタオルは使わずフェイスタオルなので、お試しでリネンとライラックを購入してみました。
薄くて乾きも早く肌触りも柔らかく使いやすいですね。
色合いは写真より地味目ですが個人的には好きです。
お風呂用にはちょっと勿体ないので(20枚ほどを1年交換で使用)、旅行などちょっと特別な時に使おうかなと思います。
ハンドタオルサイズがあれば全色欲しいです。

5 2020-05-12

バニラ、リネン、ディープグレイの3色を購入しました。
どれも柔らかな色合いで、肌触りも良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル