5 2024-04-24

カラー:グレイッシュブルー

グレイッシュブルーと表記されてますが、普通のグレーです。
他の色よりケバが目立つので気になりますが、そのうち
出なくなることを期待します。

5 2023-09-10

色が画像どおり。かわいい。すぐ乾くので旅行に便利。

5 2023-08-05

いつもリピート購入しています。
乾きやすくていいです!

5 2023-05-31

子供が修学旅行で持って行くので買い足しました。乾きも早く嵩張らないので旅行などにも便利です

4 2022-10-01

バックガーゼタオルは何枚も持っていますが、薄くて乾きやすいので、ジャンジャン使って、ジャンジャン洗い、いつでも清潔です。古いものはもう10年選手。色は褪せましたが、嫌な臭いやカビとは無縁。相変わらずじょうぶだし、経年によりかえって肌なじみがよくなりました。ホテルタオルのようなラグジュアリー感はありませんが、日本手ぬぐいのように使い勝手のよいタオルです。本当にくたびれてきても、廃棄する前に、台拭き、靴磨き用、窓ふき、雑巾と、まだまだ使えそう。
今回は、追加で臙脂と藤紫を購入。臙脂はもう少しピンク寄りかと思っていましたが、けっこうな「赤」でした。かさばって乾きにくいバスタオル代わりとしても、便利に使っています。

5 2022-10-05

とても柔らかくて使いやすかったです。ダブルガーゼと他のも買って、このタオルを買うことにしました。色も落ち着いていていいと思います。

5 2022-05-29

とっても色が良くて気に入っています。またリピするかもしれません。ありがとうございます。

5 2014-04-20

裏ガーゼタオルのファンです。
半年くらいまえから家のタオルを全部裏ガーゼに変えてしまったほどのファンです。
最初からけっこう良いなと思いながら使っていたのですが、3ケ月使った当たりから、もうこのタオル以外使いたくない!という気持ちになりました。
だんだん吸水力が上がるんですね〜。
ぜひお試しの商品を一枚買って、家の他のタオルと一緒に使ってみることをお勧めします。ガーゼの優しい手触り、シュワッと瞬時に吸水する感じ、最高です。
全部裏ガーゼタオルに変えたら、洗濯物のかさが劇的に減りました。

5 2014-12-26

この裏ガーゼタオルを何年も使い続けています。他メーカーの裏ガーゼタオルも幾つか使ってみましたが、このタオルは本当に品質が良いと思います。他メーカーのものは何十回も洗濯するとガーゼ面が硬くなってきますが、このタオルは柔軟剤を入れなくても柔らかさがずっと続きます。欲を言えば、お値段がもう少しお安いと有り難いのですが、日本製ですし、この品質からすると当然かもです。

5 2013-12-15

良い
モスグリーンとグレーを購入しました。キッチンの手拭き用にガーゼのフェイスタオルを使用していますが、だいぶボロボロになってきたのでこちらを購入しました。厚みもあり、吸水性も良く気に入っています。すっと水を吸ってくれるのでガーゼはキッチン周りで活躍しています。色も渋い色で良いです。抹茶っぽいグリーンと、紫寄りのグレーでどちらもおしゃれ。これがぼろぼろになってきたらまたリピートしたいです。

5 2013-12-10

薄い?
届いた時は、あれ?ぺらぺら?薄い?失敗した?と思いましたが洗ってみたら良い感じになって一安心。洗えば洗うほど風合いが出て良さそうです。何より娘の長い髪を拭くのに今まで大変でしたが、さすが!ガーゼタオル!吸湿性抜群で凄く髪の水分をグングン吸います!髪もこれなら痛みにくいと思います。肌触りも柔らかいので気持ち良いみたいです。バスタオルも欲しくなって来ました。

5 2015-06-05

ずっとこちらのタオルを使っています。
持っていない色を購入しました。
本当にへたれないし、色落ちもないし、
何年も使えるので、
お得です。
かさばらないし、乾きも早いので、
もこもことしたタオルはもう使えません。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

5 2015-04-03

いいです
お試しで6枚購入しました。
今までクスのガーゼを使っていましたが、買い替えたいので
商品を探してこちらになりました。
使い心地、早い乾き、洗濯時のケバなしで満点でした。
これから家のタオルをこちらに変え変えます。
ピンクを購入しましたが、色は薄くなくいい感じでした。

5 2014-01-07

裏ガーゼフェイスタオル
グレイッシュブルーを購入しました。日本製ホテルタイプフェイスタオルのラベンダーグレイと同じ色でシックな大人っぽい色でした。手触りはとても良いです

5 2017-05-12

母親も!
自分が使っていた「タオル」を貸せてあげましたら、これはいいタオルと喜ばれましたので、今回、母親の分も一緒に購入しました!☆選択をしても直ぐに乾きましすよ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル