4 2019-03-23

普通
【珈琲の王を感じる リッチブレンド@ブルーマウンテンどっさり120杯分!】
メルマガでお知らせのあったお正月セールのブルマンリッチブレンドを豆で買いました。
ブレンドだからなのか、私たちの挽き方・淹れ方が悪いのか、味が安定しません。
ブルーマウンテンの響きからすごく期待していたんですが、普通でした。ちょっとがっかり。お湯の温度をもっと下げて淹れないとダメなのかもしれません。
甘いおやつもやわらかいパンも最近食べなくなったのでコーヒーも飲まなくなり、どっさり120杯分!がなかなか減りません…(-_-;)

5 2020-04-29

気に入りました
ブルーマウンテン美味しそうで…
やや香りも良くて、苦みもなくまろやかな感じで美味しいです。
何倍飲んでも飲めそうです(;^_^A
オマケのコーヒーの香袋がついて部屋の香りもいいです(*^_^*)

1 2017-10-30

ちょっと違いました。
去年この豆を気に入って、今年もセール時にリピしました。が、、今年はちょっと違いました。豆の不作か、雨が多い時に買ってしまったからか…次回に期待します。しかし…少々カビ臭いのといつもより多い割れた豆にやっぱり納得できず、悩んだ挙句、後日返品/交換を申し出ました。…と、ここまでは丁寧に応じてくれましたが、その後、メルマガを希望しているのにもかかわらず何も届かなくなった事に気付き、こちらで調べました。すると、お店からのメルマガ、クーポン、お知らせなど届かないよう設定されてしまいました。買ってくれるな、と言わんばかり。お支払いだって1度も遅れたことないというのに…。要するに、「評価」を気にしてるのでしょうか?…分かりませんが、非常に傷つきました。残念です。

3 2017-10-05

美味しいですが…
澤井珈琲さんのお豆はいつもモコモコと細かい泡を立て膨らみ、豆の新鮮さを感じ、今回も香り高く良いお豆でした。
ブルーマウンテンは好きですが、このブレンドはブルーマウンテン独特の甘みよりも他にブレンドされたお豆の苦味の方が私は強く感じ、ブルーマウンテンを味わっているのとは違った印象でした。
やっぱりブルーマウンテンはブレンドじゃない方がより満足できるのかもしれません。
美味しいので当分これを飲みますが、いつものビクトリーブレンドとフォルテシモの方が好みです。

3 2017-02-06

ブルマンだから さぞかしうまいと思っていたが、残念でした。

5 2022-11-18

御礼
さすがにブルマンは、美味しかったです
また、この企画をお願いします

• ◎゛さん
  • ◎゛さん

5 2020-01-12

年末のメルマガで1000円オフ&10%オフクーポンを発見して急いで購入しました。
ずっと飲んでみたかったブルマンをお得に買えて嬉しかったです。
開けた瞬間の広がる香りが素敵でした。
キッチンからリビングまで匂いが届いたほどでした!
いつも苦味の強いコーヒーを好んでいるので酸味が新鮮。
家族で美味しくたくさん飲んでいます。
お得にブルマンを買えて最高です。

5 2017-07-08

家族用として
夜に帰宅後に入れるのですが、家族全員で飲んでいます。とても美味しく満足しています。次回も購入しようと思います。

5 2016-10-31

ブルマンを久しぶりいただきます。
澤井珈琲さんで初めてブルマンの購入です。味わいながら落ち着いた雰囲気で飲みたいです。

5 2016-07-07

おいしくいただいています!
ブルマンはすっきりとしたおいしさで、楽しみながら飲んでいます。おまけのアイスコーヒーもコクがあり、アイスにピッタリで暑い日にはばっちり!!

5 2024-04-15

価格高騰は痛いですが、浅野至福の一杯は止められません。いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。今回久しぶりに売り出されていたのでゆっくり味わいながら飲んでいこうと思います

• saran56さん
  • saran56さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 420

4 2024-03-14

お勧めはどうかな
期間中の商品だったので急いで注文したんですが、私の好みでは無かったようで、家族の
評判もあまりよくなかったです。味自体は、甘いと感じるのですが香りが感じられないのが残念なところ
です。

5 2024-02-25

いつもはマンデリンを愛飲していますが、フェアでブルマンを買いました。香りが良く、とても美味しいです。また、ブルマンフェアお願いします。

4 2024-02-03

味良しコスパ良し!
福袋に次いで2度目の購入です。
福袋のブレンドもどれも飲みやすくておいしかったですが、ブルーマウンテンがお買い得だったので購入してみました。
さすがブルーマウンテン、すっきりした飲み口で大変おいしく、コスパも良くてありがたいです。
定期的にリピートしたいと思います。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

3 2023-10-24

確かに飲みやすいが・・・・・
ブルーマウンテンに関しては余りいい印象を持っていなかった。理由はひとえに高すぎることと、ジャマイカの円借款のせいで、ブルマンの消費がほとんど日本だけに留まっている点だ。
「コーヒー初心者でも味わえる飲みやすいコーヒーだが、パンチに欠ける」というのが私のブルマンに対するイメージだが、このブルマンブレンドも同じような評価だった。
ただ、鮮度の良いブルーマウンテン100%豆を味わったことがないので、本来のブルマンの味を理解していないのかもしれない。
トラジャもそうだが、キーコーヒーが売っている本当のトアルコトラジャは確かにうまい。ただ高い!
リッチブランドと言っても、この値段だから、多くを求めるのは酷だろう。
ただ、いつも豆を分けている私の知人の評価は「飲みやすくて、すごくいい」だった。味は個人の好みが大きい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆