4.64 (16,016件)
5,999円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-07-02

• 機能性:3
一度電動ミルを使ってみたかったので購入しました。短時間で粉になるので楽でした。少し周りに粉がこぼれて掃除がどうしても必要になる様な気がしました。筆がついていますが粉がスムースに落ちてくれませんでした。あと、ショップの方にお尋ねです。コーヒーは豆で購入と粉になった状態では同じグラム数では損得はあるのですか?

• 朝4444さん
  • 朝4444さん

3 2023-05-04

• 機能性:3
3種類コーヒー豆が入ってました
以前はそれぞれの豆の特長などが書いた鑑定書みたいなのが入ってましたが、今回は入って無かったので残念でした

3 2022-03-11

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
まだ、、
手動式のミルがあるのですが、少し手を抜きたいなぁと思い購入しましたが、まだ粉末状のコーヒーとドリップのコーヒーがあるので使用していません。ミルの出番が来たら使いたいと食器棚に手動式のミルといっしょに置いてあります。使うのが楽しみです。

3 2022-02-13

• 機能性:3
手間と手入れかけても味と香りに期待して、使わず忘れられないようにしたいと思います。

3 2021-04-04

• 機能性:3
ミルはよい・・・かも・・・
ここまで失敗皆無のサワイさん、「さらに安価、美味しく出来るかな?」、そう思っては購入。
ぅーん・・・失敗とは思わないけど【値段なり】と評価です。珈琲そのものが正直残念、サイフォン使ってみたり別器具でも試しましたが、うーん・・・全種で好みでもない、「これはちょっとなぁ・・・」、です。もっとも送料込、それでこの価格、ミルはまったくそれなり、可も無く不可も無い、お値段思えば良い買い物だったのかも。本音、たぶんもう使わないかも。好みの問題と信じては次回、期待させて頂きます!

• つのをさん
  • つのをさん

3 2020-10-11

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:3
なれてないせいか、説明書通りの時間で引いても思い通りには中々いきません。なれるまでの辛抱ですね。

3 2020-09-15

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:3
気にいってくれました、また購入したいです。

3 2018-10-07

娘が妻へプレゼント
娘が妻へ誕生日にプレゼントしました。
挽きたてのコーヒーに満足していますが、音が大きいのが気になるようです。

3 2018-09-19

• 機能性:4
プラスチック製のミルは?
ミル+豆600gでこの値段だったので購入しました。
他の方のレビューに書かれているとおりミルの手入れがちょっと面倒
豆を挽いた後、静電気でプラスチック部分に付着
付属のブラシで取りますが小さいので使いづらい
100均で販売している書道用の筆を使うと良いと書かれている方が多かったので購入
まだ、こちらの方が良いです。
豆は、可も無く不可も無くと言うところ、味覚の違いがあるのでなんとも言えない所です。

• babu1394さん
  • babu1394さん

3 2018-04-10

• 手入れのしやすさ:2
おいしいコヒー飲めます
ミルで豆を挽く時間は自分で計るのと挽いた後のミルの掃除が水洗い出来ない
この2点が気にならなければ自分好みのおいしいコヒーが飲めます

3 2018-03-08

• デザイン:2
家用で購入しました
初めての電動ミル。
今までドリップパックを購入していましたが、家でも挽きたてを飲みたいと思いました。
会社では手動ミルを使用して朝一のコーヒーを楽しんでいますが、家でも飲みたいと思いました。
ミルの使用感ですが、
不満点は
1.思ったより大きい。
2.ミル部が洗浄できない。(蓋は水洗いできます)
3.付属している刷毛が小さい。
良かった点は
1.豆を入れて押すだけで挽き方が調整できる。
ミルがもう少し小さければ4点でした。
豆も20杯分×3種類付いているので、すぐにお試しができ便利です。

3 2018-02-28

• 機能性:4
いいものですが今一かな
豆の挽具合は最高ですが、ミルの掃除が少し面倒かな若い人これでもいいかなとは思いますがシニアには少しメンドクサイカナ物はいいと思いますがね。

3 2017-08-19

• 機能性:3
こんなところかな!
【デザイン】こんな処でしょう
【手入れのしやすさ】ミル後コーヒーがキャップに付きやすく後始末が大変!付属の刷毛はお飾り程度でした。
【使いやすさ】1〜2杯分をミルするのには充分です
【機能性】簡単操作で便利かな?
【その他】上記にも記載しましたが、キャップ・本体がコーヒーまみれになります。付属の刷毛はお飾り程度なのでもっとしっかりしたブラシが必要かと思います。

3 2017-03-02

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:2
【デザイン】すっきりとしていて良いです。
【手入れのしやすさ】羽が取れないのできれいに粉を取れきれません。
【使いやすさ】蓋を軽く押すだけなので良い。
【機能性】運転中は殻が蓋を覆ってしまい、豆の引き加減が良く見えません。
【その他】意外と殻や粉がちります。

3 2016-11-05

ミルは大きな音
特別になにの不都合もありませんが、ミルは大きなおとがします。ミルもそれなりの大きさがあります。そんなこんなで最近ミル付きコウヒ−メイカ−を購入しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル