無洗米 2kg 送料無料 九州産 米 お米 無洗...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-07
  • 初めての九州のお米
  • 原発事故以降、北海道のお米を購入していましたが、南の方が安心になってきたので初めての九州産です。関東へは中1日、到着まで2日かかります。一番人気という『心』は発送の当日に精米された物だったのでニンマリ。一方『阿蘇の米』はそれより6日前の精米だったのであれ?でしたが、食べ比べると『阿蘇の米』の方が炊いているときの甘い香り、味、共に良かったです。両方に共通して嬉しかったのは炊飯時の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-29
  • 今までのと比べて
  • まだ 心 の方しか食べていないのですが、普通でした。今までは福島の特別栽培米のこしひかり(無洗米)を食べていたのですが、そちらと比べるとお米が小さく感じました。もともと硬い御飯が好きなのでその点でもこちらのお米の方が柔らかいかな?おにぎりにしてお弁当で持って行くと、結構お米がべちゃ!となります。(水加減は少なめにしてます)後は阿蘇のお米を食べてからリピートするか考えます。 ・・・(続きを読む
  • まめ♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,867

5 2017-10-17

普通においしかったです
キティーちゃん計量カップも入っててうれしかったです。
無洗米なので朝に大変助かります。お水もあまり使わなくていいので節約にもつながります。お米もふっくらしてておいしいです。ありがとうございました。

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-04-02

美味しい無洗米
お米がおいしいかどうかは、お米の減り方を見れば一目瞭然です。このお試し2種類はどちらも減るのがとても早いおいしいお米でした。無洗米のお店と名乗るだけのことはあります。
無洗米はお水もそして時間も節約できます。環境に良いことをしながら自分にもメリットがあり、このお試し2種類はおいしくて安かったので家族にも喜ばれました。こういうのを買い物上手っていうのですよね。
お店の実力がわかったし、2種類を食べきりそうなので、今度は「米の力」というネーミングのちょっと面白いお米を購入することにしました。新し物好きなので、早く食べてみたくて、2種類目の心を、残り少しですが、パクパクとすごい勢いで食べ終えました。

5 2016-04-18

なかなか九州産のお米をいただくことがないのでスーパーセールに合わせて購入してみました。
心とコシヒカリがお試しで2kgずつ袋入りになっているので使いやすいのも良いです。どちらも計量と水加減さえきちんとすればとても美味しく炊けました。
粒の大きさが揃っていて白くてとてもきれいなお米でした。
熊本応援でまた近々リピート購入します。

• yixtus9594さん
  • yixtus9594さん

5 2011-03-12

おためし
時間と水の節約のため、いつも無洗米です。
利用していた生協を脱退したので、
自宅まで届けてくれるショップをネットで探していました。
2kgサイズ2種類を送料無料とのことで試しに購入しました。
阿蘇の米が私好みでもっちりとして美味しかったです。
また、簡易包装というお店のポリシーも共感します。
また別の品種も試してみようと思っています。

5 2012-03-07

初めての九州のお米
両方に共通して嬉しかったのは炊飯時の水にごりが少ないこと。大抵の無洗米は暫く浸水させて炊くとかなりおコゲができてしまいますが、こちらのはほとんどできませせん。精米法によるものでしょう。炊きあがりがベタベタせず美味しいです。
段ボールでなく、米袋のリユースで梱包されてきたのも好感度大です。

• 道雅幸さん
  • 道雅幸さん

4 2015-06-27

2015年6月20日
注文番号:198610-20150620-0835843305
25日に到着したのですが、両方22日に精米されておりました。
キティちゃんの軽量カップもありがとうございます〜。

5 2011-03-21

無洗米
時間と水の節約に無洗米を愛用してます。近所のスーパーで買うものより美味しくて満足です。

• akitokodaさん
  • akitokodaさん

5 2008-01-31

無洗米の食べ比べ
最近、無洗米を食べ始めたばかりです。
どれが美味しいのか、何を選べば良いのか・・・
とりあえず試そうと思い購入しました。
スーパーなどでは選択も限られ選ぶほどの種類もありません。実際こしひかりを試しましたがいまいちでした。
こちらの2点を購入し、まずはコシヒカリを頂きました。
香りも良く、美味しかったです。ありがとう。
心を試すのはもう少し先ですがとても楽しみです。
→心!美味しかったです!★5に変更。

5 2016-12-07

お米
迅速な対応ありがとうございました
お米も2種類あり、可愛い軽量カップ
も頂きました、まだ1種類しか食べて
いませんが美味しかったです。

5 2015-06-16

楽を求めて、無洗米を買っていますが、コシヒカリの種類が少ないので、こちらを試してみました。
美味しいです。
買いにいく手間もかからないし、リピします。

5 2015-03-16

おすすめです(^^)
手間要らずの無洗米、二種類はいって、味もよく、お気に入りでリピーターです。

4 2015-02-23

おすすめです(^^)
二種類のお米が入ってるので、色々楽しめてオススメです!

4 2014-12-01

普通においしいと思います。2個セットでしたが、味の違いは特にわかりませんでした。

4 2014-10-23

新鮮なうちに食べきる
あまりお米は食べない方なので、せっかく精米したてで買えても10kgはなかなか食べきれず持て余し気味。その点、2kgだとすごく便利。2種類あれば飽きずに楽しめるので、良いですね。

4 2014-09-10

満足です。
共働きで4歳中学生大学生の子どもがいる我が家。減農薬で無洗米さらに九州産を探していて見つけました。送料込みでこのお値段はお安いと思います。お味も良かったです。できるならばコシヒカリだけでなく「心」も特別栽培米だったらなお良かったなぁと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米