無洗米 4kg 心+阿蘇のコシヒカリ無洗米 4k...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-04-02

美味しい無洗米
お米がおいしいかどうかは、お米の減り方を見れば一目瞭然です。このお試し2種類はどちらも減るのがとても早いおいしいお米でした。無洗米のお店と名乗るだけのことはあります。
無洗米はお水もそして時間も節約できます。環境に良いことをしながら自分にもメリットがあり、このお試し2種類はおいしくて安かったので家族にも喜ばれました。こういうのを買い物上手っていうのですよね。
お店の実力がわかったし、2種類を食べきりそうなので、今度は「米の力」というネーミングのちょっと面白いお米を購入することにしました。新し物好きなので、早く食べてみたくて、2種類目の心を、残り少しですが、パクパクとすごい勢いで食べ終えました。

1 2008-10-14

炊飯
以前に違う商品を買った時は凄く良かったんですが、
この米はマズイ。
なんか水の吸収が悪くて、古い米・粗悪品を食べているような感じです・・・。

5 2016-04-18

なかなか九州産のお米をいただくことがないのでスーパーセールに合わせて購入してみました。
心とコシヒカリがお試しで2kgずつ袋入りになっているので使いやすいのも良いです。どちらも計量と水加減さえきちんとすればとても美味しく炊けました。
粒の大きさが揃っていて白くてとてもきれいなお米でした。
熊本応援でまた近々リピート購入します。

• yixtus9594さん
  • yixtus9594さん

5 2011-03-12

おためし
時間と水の節約のため、いつも無洗米です。
利用していた生協を脱退したので、
自宅まで届けてくれるショップをネットで探していました。
2kgサイズ2種類を送料無料とのことで試しに購入しました。
阿蘇の米が私好みでもっちりとして美味しかったです。
また、簡易包装というお店のポリシーも共感します。
また別の品種も試してみようと思っています。

1 2009-07-11

好みではなかった
あまり美味しくなかったので、試しに一度といでから炊くと、普通に食べられました。
正直、美味しくなかったです。『無洗米』の意味がないところも。好みの味ではありませんでした。

5 2019-06-18

まず心を食べました。とってもおいしかったです。

5 2017-10-17

普通においしかったです
キティーちゃん計量カップも入っててうれしかったです。
無洗米なので朝に大変助かります。お水もあまり使わなくていいので節約にもつながります。お米もふっくらしてておいしいです。ありがとうございました。

5 2016-12-07

お米
迅速な対応ありがとうございました
お米も2種類あり、可愛い軽量カップ
も頂きました、まだ1種類しか食べて
いませんが美味しかったです。

• 道雅幸さん
  • 道雅幸さん

4 2015-06-27

2015年6月20日
注文番号:198610-20150620-0835843305
25日に到着したのですが、両方22日に精米されておりました。
キティちゃんの軽量カップもありがとうございます〜。

5 2015-06-16

楽を求めて、無洗米を買っていますが、コシヒカリの種類が少ないので、こちらを試してみました。
美味しいです。
買いにいく手間もかからないし、リピします。

3 2015-04-17

阿蘇の方を食べました。普通に美味しかったです♪ただもうひとつの方もそうですがジップロックじゃありません…めっちゃ不便です。。ジップロックに変えてくださいー!!

5 2015-03-16

おすすめです(^^)
手間要らずの無洗米、二種類はいって、味もよく、お気に入りでリピーターです。

4 2015-02-23

おすすめです(^^)
二種類のお米が入ってるので、色々楽しめてオススメです!

4 2014-12-01

普通においしいと思います。2個セットでしたが、味の違いは特にわかりませんでした。

4 2014-10-23

新鮮なうちに食べきる
あまりお米は食べない方なので、せっかく精米したてで買えても10kgはなかなか食べきれず持て余し気味。その点、2kgだとすごく便利。2種類あれば飽きずに楽しめるので、良いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他