無洗米 送料無料 九州産 4kg当店ナンバーワ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

美味しいです!!
まだひと袋しか開けていませんがめちゃめちゃ美味しいです!
後1〜2ヶ月もすれば、巷には新米が出回るであろうと思われるこの時期、暑さで味も落ちてくると思うのですが、そうゆうことを全く感じさせない味です!!
みなさんも炊きたて、食べてみてください〜もちもちで甘くて美味しいお米で、無洗米とは思えない味です(´∇`)

5 2019-06-18

まず心を食べました。とってもおいしかったです。

5 2019-09-05

美味しい☆
普段、スーパーでは購入できない銘柄だったので購入してみました。味は、勿論美味しかったです♪
2種類あるので、楽しみながら美味しくいただきました。
また、購入したいと思います。

5 2019-09-01

いつも
購入させて頂いてます。コスパで選んでいますが、普通においしいそうです。

5 2019-07-28

美味しい無洗米
普段から無洗米派ですが、
こちらの無洗米はとても美味しくふっくらしてます。
また購入したいです。

5 2019-07-17

おいしい!
楽天さんで今まで購入したお米の中で1番美味しかった!
無洗米は通販で買うと失敗することが多く、今回も正直あまり期待していなかったのですが、これはすごく美味しいし炊きあがりが綺麗!
旦那もびっくりしていました。
必ずリピします!

• knd0616さん
  • knd0616さん

5 2019-06-30

ツヤツヤ
お米ツヤツヤで美味しいかったです。お弁当にいれても硬くならずに柔らかいです。無洗米なので少しお水を多めで炊きました

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-04-02

美味しい無洗米
お米がおいしいかどうかは、お米の減り方を見れば一目瞭然です。このお試し2種類はどちらも減るのがとても早いおいしいお米でした。無洗米のお店と名乗るだけのことはあります。
無洗米はお水もそして時間も節約できます。環境に良いことをしながら自分にもメリットがあり、このお試し2種類はおいしくて安かったので家族にも喜ばれました。こういうのを買い物上手っていうのですよね。
お店の実力がわかったし、2種類を食べきりそうなので、今度は「米の力」というネーミングのちょっと面白いお米を購入することにしました。新し物好きなので、早く食べてみたくて、2種類目の心を、残り少しですが、パクパクとすごい勢いで食べ終えました。

5 2016-04-18

なかなか九州産のお米をいただくことがないのでスーパーセールに合わせて購入してみました。
心とコシヒカリがお試しで2kgずつ袋入りになっているので使いやすいのも良いです。どちらも計量と水加減さえきちんとすればとても美味しく炊けました。
粒の大きさが揃っていて白くてとてもきれいなお米でした。
熊本応援でまた近々リピート購入します。

• yixtus9594さん
  • yixtus9594さん

5 2011-03-12

おためし
時間と水の節約のため、いつも無洗米です。
利用していた生協を脱退したので、
自宅まで届けてくれるショップをネットで探していました。
2kgサイズ2種類を送料無料とのことで試しに購入しました。
阿蘇の米が私好みでもっちりとして美味しかったです。
また、簡易包装というお店のポリシーも共感します。
また別の品種も試してみようと思っています。

• MeimeiUKさん
  • MeimeiUKさん

5 2012-03-07

初めての九州のお米
原発事故以降、北海道のお米を購入していましたが、南の方が安心になってきたので初めての九州産です。関東へは中1日、到着まで2日かかります。
一番人気という『心』は発送の当日に精米された物だったのでニンマリ。一方『阿蘇の米』はそれより6日前の精米だったのであれ?でしたが、食べ比べると『阿蘇の米』の方が炊いているときの甘い香り、味、共に良かったです。
両方に共通して嬉しかったのは炊飯時の水にごりが少ないこと。大抵の無洗米は暫く浸水させて炊くとかなりおコゲができてしまいますが、こちらのはほとんどできませせん。精米法によるものでしょう。炊きあがりがベタベタせず美味しいです。
段ボールでなく、米袋のリユースで梱包されてきたのも好感度大です。

5 2011-03-21

無洗米
時間と水の節約に無洗米を愛用してます。近所のスーパーで買うものより美味しくて満足です。

• akitokodaさん
  • akitokodaさん

5 2008-01-31

無洗米の食べ比べ
最近、無洗米を食べ始めたばかりです。
どれが美味しいのか、何を選べば良いのか・・・
とりあえず試そうと思い購入しました。
スーパーなどでは選択も限られ選ぶほどの種類もありません。実際こしひかりを試しましたがいまいちでした。
こちらの2点を購入し、まずはコシヒカリを頂きました。
香りも良く、美味しかったです。ありがとう。
心を試すのはもう少し先ですがとても楽しみです。
→心!美味しかったです!★5に変更。

5 2017-10-17

普通においしかったです
キティーちゃん計量カップも入っててうれしかったです。
無洗米なので朝に大変助かります。お水もあまり使わなくていいので節約にもつながります。お米もふっくらしてておいしいです。ありがとうございました。

5 2016-12-07

お米
迅速な対応ありがとうございました
お米も2種類あり、可愛い軽量カップ
も頂きました、まだ1種類しか食べて
いませんが美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他