送料無料 5kg 無洗米 一般の白米より栄養ぎ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-22
  • 毎日食べるものだから安価で健康!!
  • 何度目のリピートかわかりません。お米は無農薬でちょっと特別なお米。胚芽が残っていて、無洗米なので手も荒れないし環境にも優しい。食べ続けるとお肌や疲れ、記憶力が断然違います。 普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-20
  • 栄養たっぷり!
  • 見るからに栄養がつまっていそうな少し黄色のお米です。でも、その色のおかげで見た目「おいしそ〜」という印象ではありません。。。実際のお味の方は、おいしくないわけではないけれど、特においしいわけでもないといった感じです。それでも体によいので、まあ満足ですが、炊き加減がちょっとむずかしいです(>_< )お米どうしがすぐくっついてかたまりになってしまいます。すぐによくほぐすようにしてい ・・・(続きを読む
  • SARIchamさん

5 2019-04-16

美味しかった
商品ネームも美味しそうで注文しました。無洗米で便利で良かったです。美味しかったです。ありがとうございます。

5 2018-10-06

楽しみです
まだ食べてないですが、お米の解説を見て、味も栄養も楽しみです。食べてから、またレビューします。梱包丁寧で、配送迅速です。

5 2018-02-17

栄養たっぷりに惹かれて食べてみました 家族皆んなで 美味しくいただきました。

4 2017-11-03

リピートします
甘味があって、美味しかった♪
高校生の娘が、部活前に食べていたパンをやめて「おにぎりを作って!!」と言うようになりました^^

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-07-30

健康に良いお米?
無洗米ですし、味もまあそこそこ、営養的に大変優れているということで
リピートしました。
わたしはこれに雑穀米を混ぜていただきます。
朝お釜(土鍋で炊いています)に水とお米をセット、冷蔵庫に入れて
出かけ、帰ってきて炊きます。
8時間以上置いた方が良いとのこと。しっかり吸水させた方が味もよいです。

• eddyさん
  • eddyさん

5 2008-12-21

旨い!ここの無洗米は削るのではなく、タピオカ澱粉で糠を吸着。だから米が「減っていない」。それに何だか米の粒がデカイ!得した感じ。ウチではもう、ずーっとここでしか買っていません。超オススメ!

5 2007-02-23

「心」が思いのほかおいしかったのでこちらも購入。これはいわゆる胚芽米ですよね。でも胚芽米の無洗米ってスーパーにはないですよね?手抜きして健康にいいって嬉しいです!8時間置いてから炊くとGABAが増えるというのでおおせの通りにしてます。ストレス社会にはGABAですもの。

4 2014-11-09

2キロ入りが、あったとは。
前回注文した、ひのひかり無洗米2キロ入りの袋が
とても扱いやすくて気に入ってます。
今回、栄養がありそうな、こちらのお米にしましたが
うっかり5キロ入りを注文してしまって後悔。
寒くなってくると、冷蔵庫の野菜室から
お米を出し入れする度に腰が痛むので
2キロ入りにすればよかったです。
受注番号 198610 - 20141027 - 0178918106

5 2013-01-24

おいしい!!
ギャバの栄養をたくさん頂きおいしいです。が8時間、置くとちと急ぎの
ときは大変。でもおいしいので短縮で食べています。

5 2011-08-21

楽、覚えちゃいました
神奈川県の横浜在住ですが、3月の地震の後にお米が買えず困っていたときにこちらをネットで見つけ以来、購入させていただいています。10年以上、無洗米をたべていますが、それ以前は胚芽米を食べていましたので栄養的にもよかったです。胚芽米ですのでどうしても色は黒いですが、説明にあるように8時間以上浸水して炊きますと美味しいです。

5 2010-11-27

おいしくて、栄養ぎっしり・・・。
何度目のリピートかわかりません。おいしいし、栄養価も高く、長い使用をお薦めします。

5 2010-08-27

何度目のリピートかしら・・
味もいいしお値段もいい、なんといっても白米にはない栄養価の高さ。夏はどうしても食が細くなりやすいので、この時期こそ食べたいです。 ギャバは疲労回復にも、また、頭を使う受験生にも絶対お勧めです。 注文してから到着まで早いですよ〜〜

4 2010-02-09

無洗米
無洗米を探していました。こちらは栄養価が豊富でレビューも良かったので決めました。お味も良いと思います。
ギャバを高める為に夜にお米を研ぎ、朝炊き上げるようにしています。

5 2009-09-22

毎日食べるものだから安価で健康!!
普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌を美しく)4倍 食べるだけで摂取できます。
このお米の良さは他にも色々あるんですが、無洗米なのに全く臭わない。
で、一番驚くのがお値段。2袋以上だと送料タダ。 ホンッと、お肌にいいし、記憶力にも関与しているのを実感。これを食べ出してから栄養剤が不要になりました。 スーパーのお米より安くて安心、高栄養。

5 2009-09-14

食べるだけで健康!
もう何度目のリピートかわかりません。このお米お値段は普通なのに栄養価がハンパじゃない!!無農薬・胚芽が残っていて無洗米なので手も荒れないし環境にも優しい。食べ続けるとお肌や疲れ、記憶力が断然違います。 普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌を美しく)4倍
この他にも色々あるんですが、無洗米なのに全く臭わない。一番驚くのがお値段。1袋5キロで、なんと2250円 安い理由は市販されてなく農家直送だから。2袋以上だと送料タダ。 ホンッと、お肌にいい。これを食べ出してから栄養剤が不要になりました。 スーパーのお米より安くて安心、高栄養。でも難点は、ある時に注文しないとすぐなくなっちゃうんだな。 私の周りはみんなこれです。だからなくなっッちゃうのか(笑い) 絶対試すべし!!

関連ジャンル 食品米・雑穀その他