5 2020-11-29

美味しかった
栄養強化米はパサパサのイメージだったが、これはもちもちしていてとても美味しかった。長時間水に浸してGABAを発生させてみたい。

4 2014-11-09

2キロ入りが、あったとは。
前回注文した、ひのひかり無洗米2キロ入りの袋が
とても扱いやすくて気に入ってます。
今回、栄養がありそうな、こちらのお米にしましたが
うっかり5キロ入りを注文してしまって後悔。
寒くなってくると、冷蔵庫の野菜室から
お米を出し入れする度に腰が痛むので
2キロ入りにすればよかったです。
受注番号 198610 - 20141027 - 0178918106

5 2011-08-21

楽、覚えちゃいました
神奈川県の横浜在住ですが、3月の地震の後にお米が買えず困っていたときにこちらをネットで見つけ以来、購入させていただいています。10年以上、無洗米をたべていますが、それ以前は胚芽米を食べていましたので栄養的にもよかったです。胚芽米ですのでどうしても色は黒いですが、説明にあるように8時間以上浸水して炊きますと美味しいです。

4 2008-03-31

健康は日々の食べ物から
以前にこのお米のモニターをして、如何に身体のために良いかを知りました。ただ、炊いている時の匂いが気になりました。…が、ギャバをはじめとした栄養ぎっしりに再度、試してみようと思っての注文です。レビューも美味しいと不味いに分かれているので、さて今回の「米の力」はどちらでしょうか?と、期待を込めて。食べてみてまたコメントしたいと思います。

• motequeenさん
  • motequeenさん

5 2007-06-01

今注目のギャバが、普段食べているお米で簡単に摂取できるということで購入してみました。においは今まで食べてたものより少しぬか臭いというか、お米臭がするかなぁと思いましたが、私は全然気になりません。慣れれば平気だと思います。普通のお米と味の違いはいまいちわかりませんが、栄養を考えるとすごくオススメです。ただ一つ言えることは、配送業者を西濃にしたのは失敗でした。次はヤマト便でリピします!

5 2006-10-17

今まで白米に発芽玄米を混ぜて炊いて食べていましたが、この「米の力」は混ぜなくても栄養たっぷり!しかも美味しくて、子供達もパクパク食べてくれる。で、白米+発芽玄米よりお安く買えるのはうれしい♪

5 2021-06-25

無洗胚芽米
今回で3回目の購入でした。
毎回、美味しくてリピートです。
今回は初めて無洗米用計量カップを頂きました。
キティちゃんで可愛かったので娘にプレゼントします。
次回も頂けましたら自宅で使用します。
本当に美味しいお米ありがとうございます。

5 2021-06-01

前回購入して胚芽米とは思えないほど美味しかったのでリピート購入しました。
無洗米なので手間無しで最高です。

5 2021-05-14

無洗胚芽米
無洗の胚芽米ってあまり
美味しくないイメージで
したが本当に美味しい無洗
の胚芽米でした。

5 2021-04-08

驚きの白さ!美味しさ!栄養も取れて最高!
本当に美味しいです!驚きです!いつも胚芽精米食べてましたが黄色っぽくてボソボソしてましたが、栄養あるから仕方ないと諦めてました。これは白米と変わらない白さ艶やかさしっとりさです。また購入します!

5 2020-12-12

手軽に栄養
初めての無洗米、手軽で楽です。味も良い。

5 2020-08-26

とても美味しかったです。
西日本でないと育ちにくい品種のお米って私の住むエリアでは手に入りにくいのに、無洗米のしかも胚芽米なんて感動的すぎます。
吸水しやすい最初の洗米水と炊飯にはミネラルウォーターを使っていたのですが、無洗米だと洗米水の節約ができるのでとても助かります。

5 2020-07-13

金芽米みたいな感じかな
金芽米みたいな感じなのかなと思い、どんな味かなと
気にもなって購入。玄米と半々にて炊飯しましたが
つけ置きもせずに即炊きにも関わらず美味しく炊き
上がりました。次回は玄米を混ぜずに炊いてみます

5 2020-04-12

大満足
とても美味しかったです!
楽で美味しくて大満足です!

5 2020-01-19

いつも美味しく頂いています。
夕飯を自炊出来る日と出来ない日があるのですが、ご飯を炊いておくとそれが食べたいので、必然的に自炊が多くなって来ました。
今回、倍の10キロを買いましたが、
ちょうど良い感じです!

関連ジャンル 食品米・雑穀その他