送料無料 5kg 無洗米 一般の白米より栄養ぎ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-03

リピートします
甘味があって、美味しかった♪
高校生の娘が、部活前に食べていたパンをやめて「おにぎりを作って!!」と言うようになりました^^

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-07-30

健康に良いお米?
無洗米ですし、味もまあそこそこ、営養的に大変優れているということで
リピートしました。
わたしはこれに雑穀米を混ぜていただきます。
朝お釜(土鍋で炊いています)に水とお米をセット、冷蔵庫に入れて
出かけ、帰ってきて炊きます。
8時間以上置いた方が良いとのこと。しっかり吸水させた方が味もよいです。

4 2014-11-09

2キロ入りが、あったとは。
前回注文した、ひのひかり無洗米2キロ入りの袋が
とても扱いやすくて気に入ってます。
今回、栄養がありそうな、こちらのお米にしましたが
うっかり5キロ入りを注文してしまって後悔。
寒くなってくると、冷蔵庫の野菜室から
お米を出し入れする度に腰が痛むので
2キロ入りにすればよかったです。
受注番号 198610 - 20141027 - 0178918106

4 2010-02-09

無洗米
無洗米を探していました。こちらは栄養価が豊富でレビューも良かったので決めました。お味も良いと思います。
ギャバを高める為に夜にお米を研ぎ、朝炊き上げるようにしています。

4 2008-09-12

美味しいです
今回初めてこのお米にしてみました。私は発芽玄米や雑穀米が大好きですが夫は苦手で、最初に炊いたときは胚芽がついてるので"何かついてる・・"とちょっと顔をしかめていましたが、食べたら大丈夫でした。どうしても白いお米じゃないとって言う人はダメかも知れませんが、食感は全く普通なので抵抗なく食べられると思います。

4 2008-03-31

健康は日々の食べ物から
以前にこのお米のモニターをして、如何に身体のために良いかを知りました。ただ、炊いている時の匂いが気になりました。…が、ギャバをはじめとした栄養ぎっしりに再度、試してみようと思っての注文です。レビューも美味しいと不味いに分かれているので、さて今回の「米の力」はどちらでしょうか?と、期待を込めて。食べてみてまたコメントしたいと思います。

4 2014-05-05

簡単に摂れる栄養
特に無理しなくても毎日しっかり栄養が摂れるので良いと思います。
ご飯ももちもちして気に入っています。

4 2013-05-28

少し胚芽が残っていて嬉しい。タピオカ澱粉でとっても美味しい無洗米ですね。

4 2013-02-19

美味しいです
二回目の注文です。
栄養が豊富ということで選びました。
お米らしい味がしてお勧めです。

4 2013-02-09

美味しいです
お米の味がしっかりして、また購入したいです

4 2012-06-09

満点と言いたいが
何度目の注文かな。栄養を第一に考えればこんなもんかな〜

4 2012-04-15

三度目の注文です。味的には☆3つでしょうか。胚芽が程よく残ってこの味なら、本当の胚芽米にしたらと思います。ぼそぼそ感を緩和するため、3対1でもち米を混ぜたらおいしく食べられました。

4 2009-10-06

今まで違うメーカーさんの無洗胚芽米を利用していたのですが、そちらが入荷待ちになっていて…困ったときの楽天頼みでこちらを発見しました。発送が早くて、送料無料!とても助かりました。お味はそれまで食していたのもよりは糠臭いかな?!でも、1袋食べきる頃には慣れました。リピートするかもー

4 2009-09-22

栄養たっぷり
普通精米されて欠けている部分(胚芽?)がありますから栄養あるんだと思います。
味は普通に美味しいです。ただ炊き上がりの色が微妙に黄色い・・・。栄養の色だと思えばそれも気にならないですが(笑)

4 2009-03-29

ここのところ、ずっとこれを買っています。確実に簡単で美味しく炊けるお米です。GABA2倍だそうですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他