送料無料 5kg 無洗米 一般の白米より栄養ぎ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-07-30

健康に良いお米?
無洗米ですし、味もまあそこそこ、営養的に大変優れているということで
リピートしました。
わたしはこれに雑穀米を混ぜていただきます。
朝お釜(土鍋で炊いています)に水とお米をセット、冷蔵庫に入れて
出かけ、帰ってきて炊きます。
8時間以上置いた方が良いとのこと。しっかり吸水させた方が味もよいです。

4 2008-03-31

健康は日々の食べ物から
以前にこのお米のモニターをして、如何に身体のために良いかを知りました。ただ、炊いている時の匂いが気になりました。…が、ギャバをはじめとした栄養ぎっしりに再度、試してみようと思っての注文です。レビューも美味しいと不味いに分かれているので、さて今回の「米の力」はどちらでしょうか?と、期待を込めて。食べてみてまたコメントしたいと思います。

5 2012-06-11

暑くなってくると水に浸している時間が長いせいか、電気釜の保温を切っていると傷むのが早いような気がします。

5 2012-05-09

たまに水に浸すのを忘れますが、一食分冷凍してあるのでそれで間に合わせています。充分美味しいです。

5 2012-04-25

8時間近く米を
水にしたしておくのも慣れ、いつもどうり美味しくいただけました。

5 2012-03-02

無洗米では初めてのリピートです、子供の為に少しでも栄養価の高いものをと思い注文しました。

5 2012-02-10

子供が野菜をあまり食べたがらないので、少しでも栄養価の高いものと思い購入してみました。いろんな無洗米を食べてみましたが、このコメは色は白くないですが思っていた以上に美味しく子供たちも喜んで食べています。有難うございました

5 2009-05-06

とにかくおいしい! 普通の胚芽米だと黄色くて家族に不評だが、これなら寿司飯にしても白くて、おいしくて好評です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他