送料無料 5kg 無洗米 一般の白米より栄養ぎ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

美味しかった
商品ネームも美味しそうで注文しました。無洗米で便利で良かったです。美味しかったです。ありがとうございます。

4 2017-11-03

リピートします
甘味があって、美味しかった♪
高校生の娘が、部活前に食べていたパンをやめて「おにぎりを作って!!」と言うようになりました^^

5 2008-12-21

旨い!ここの無洗米は削るのではなく、タピオカ澱粉で糠を吸着。だから米が「減っていない」。それに何だか米の粒がデカイ!得した感じ。ウチではもう、ずーっとここでしか買っていません。超オススメ!

5 2007-02-23

「心」が思いのほかおいしかったのでこちらも購入。これはいわゆる胚芽米ですよね。でも胚芽米の無洗米ってスーパーにはないですよね?手抜きして健康にいいって嬉しいです!8時間置いてから炊くとGABAが増えるというのでおおせの通りにしてます。ストレス社会にはGABAですもの。

5 2010-11-27

おいしくて、栄養ぎっしり・・・。
何度目のリピートかわかりません。おいしいし、栄養価も高く、長い使用をお薦めします。

5 2010-08-27

何度目のリピートかしら・・
味もいいしお値段もいい、なんといっても白米にはない栄養価の高さ。夏はどうしても食が細くなりやすいので、この時期こそ食べたいです。 ギャバは疲労回復にも、また、頭を使う受験生にも絶対お勧めです。 注文してから到着まで早いですよ〜〜

5 2009-09-22

毎日食べるものだから安価で健康!!
何度目のリピートかわかりません。お米は無農薬でちょっと特別なお米。胚芽が残っていて、無洗米なので手も荒れないし環境にも優しい。食べ続けるとお肌や疲れ、記憶力が断然違います。
普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌を美しく)4倍 食べるだけで摂取できます。
このお米の良さは他にも色々あるんですが、無洗米なのに全く臭わない。
で、一番驚くのがお値段。2袋以上だと送料タダ。 ホンッと、お肌にいいし、記憶力にも関与しているのを実感。これを食べ出してから栄養剤が不要になりました。 スーパーのお米より安くて安心、高栄養。

5 2009-09-14

食べるだけで健康!
もう何度目のリピートかわかりません。このお米お値段は普通なのに栄養価がハンパじゃない!!無農薬・胚芽が残っていて無洗米なので手も荒れないし環境にも優しい。食べ続けるとお肌や疲れ、記憶力が断然違います。 普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌を美しく)4倍
この他にも色々あるんですが、無洗米なのに全く臭わない。一番驚くのがお値段。1袋5キロで、なんと2250円 安い理由は市販されてなく農家直送だから。2袋以上だと送料タダ。 ホンッと、お肌にいい。これを食べ出してから栄養剤が不要になりました。 スーパーのお米より安くて安心、高栄養。でも難点は、ある時に注文しないとすぐなくなっちゃうんだな。 私の周りはみんなこれです。だからなくなっッちゃうのか(笑い) 絶対試すべし!!

• ぎんちさん
  • ぎんちさん

5 2015-01-25

おいしいです!
白米がニガテなので、このくらい味がある方が好きです。
また買います。

4 2013-05-28

少し胚芽が残っていて嬉しい。タピオカ澱粉でとっても美味しい無洗米ですね。

• 1008yasukiさん
  • 1008yasukiさん

5 2012-04-23

香ばしくてとても美味しいです。体の中から健康になっていく感じがします。

• fragoniaさん
  • fragoniaさん

5 2011-04-07

以前無洗米を試した時はあまりおいしく感じられなかったんですが、こちらの無洗米は美味しいです。8時間以上浸して炊いたら黄色っぽくなりましたが味も食感もいいですね。また利用したいです。

5 2010-01-15

栄養価というのは自分では見ることができませんが
家族がみんな元気なので、米の力のお蔭なのかな?
と思っています。
これからもリピートします♪

5 2009-06-19

おいしい
おいしい無洗米ってなかなかないのですが、
このお米はとてもおいしいです!!他のものに浮気していましたが結局また戻ってきました。

4 2009-03-29

ここのところ、ずっとこれを買っています。確実に簡単で美味しく炊けるお米です。GABA2倍だそうですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他