5 2023-09-08

甘めのお米で、栄養価が高く、無洗米で最高
いつの通り早く発送して頂いて助かりました。
こちらのお米は栄養価が高いし、無洗米だし、何より美味しいです。
こちらで頼むようになってから、よそでは頼まなくなりました。
またよろしくお願いいたします。

• ぎんちさん
  • ぎんちさん

5 2023-08-26

ずっとリピしてます。
白米苦手なんですけど、これはいける。

5 2023-07-14

小粒ですが甘くておいしい
リピです。
前回購入してあまりにもおいしかったのでリピしました。
栄養もあるみたいですし、また無くなったらリピします。
結構小粒で甘みが多い気がします。
12時間以上水に漬けた置いた方がいいとあるので、これからの時期、朝タイマーして出勤するのが怖くて対策を検討中です

5 2023-04-10

水加減が難しいけどおいしいです
少しでも体によいものをと思い、今まで金芽米を購入していたのですが、胚芽米の方が健康に良いと聞いて、こちらにしました。
洗うのが面倒なので、無洗米オンリーなので、助かりました。
8時間以上水に漬けておくと栄養が増すらしいと同封の紙に書いてあったので、米タイマーをして、朝炊き立てご飯が食べられるようにしています。
とても美味しいのですが、最初は、ちょっと水加減が難しいかな?と思います。
体にいいと思うので、また無くなりそうになったらリピします

5 2023-04-17

とても美味しいです
健康にいいと聞いて胚芽米にすることにしました。
前回も購入させて頂いたのですが、無洗米なのがいいです。
水加減が少し難しいので、最初はうまく炊けませんでしたが、コツをつかんだらうまく炊けます。
雑穀米を入れて炊くのですが、こちらのお米と相性抜群です。
また無くなりそうになったらリピします。

4 2023-01-21

「米の力」を信じて!
栄養ぎっしり米の力といかにも身体に良さそうで、九州から青森まで届けて戴いています。
GABAが血圧その他に効くと取り上げられているし。

5 2023-01-19

前回初めて買って美味しかったのでリピートです。少しでも手軽に自炊をしたいので無洗米オンリーです。胚芽米の無洗米はあまり売ってないので、ありがたいです。

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-07-30

健康に良いお米?
無洗米ですし、味もまあそこそこ、営養的に大変優れているということで
リピートしました。
わたしはこれに雑穀米を混ぜていただきます。
朝お釜(土鍋で炊いています)に水とお米をセット、冷蔵庫に入れて
出かけ、帰ってきて炊きます。
8時間以上置いた方が良いとのこと。しっかり吸水させた方が味もよいです。

• eddyさん
  • eddyさん

5 2008-12-21

旨い!ここの無洗米は削るのではなく、タピオカ澱粉で糠を吸着。だから米が「減っていない」。それに何だか米の粒がデカイ!得した感じ。ウチではもう、ずーっとここでしか買っていません。超オススメ!

5 2007-02-23

「心」が思いのほかおいしかったのでこちらも購入。これはいわゆる胚芽米ですよね。でも胚芽米の無洗米ってスーパーにはないですよね?手抜きして健康にいいって嬉しいです!8時間置いてから炊くとGABAが増えるというのでおおせの通りにしてます。ストレス社会にはGABAですもの。

5 2009-09-22

毎日食べるものだから安価で健康!!
何度目のリピートかわかりません。お米は無農薬でちょっと特別なお米。胚芽が残っていて、無洗米なので手も荒れないし環境にも優しい。食べ続けるとお肌や疲れ、記憶力が断然違います。
普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌を美しく)4倍 食べるだけで摂取できます。
このお米の良さは他にも色々あるんですが、無洗米なのに全く臭わない。
で、一番驚くのがお値段。2袋以上だと送料タダ。 ホンッと、お肌にいいし、記憶力にも関与しているのを実感。これを食べ出してから栄養剤が不要になりました。 スーパーのお米より安くて安心、高栄養。

4 2008-09-12

美味しいです
今回初めてこのお米にしてみました。私は発芽玄米や雑穀米が大好きですが夫は苦手で、最初に炊いたときは胚芽がついてるので"何かついてる・・"とちょっと顔をしかめていましたが、食べたら大丈夫でした。どうしても白いお米じゃないとって言う人はダメかも知れませんが、食感は全く普通なので抵抗なく食べられると思います。

5 2010-11-27

おいしくて、栄養ぎっしり・・・。
何度目のリピートかわかりません。おいしいし、栄養価も高く、長い使用をお薦めします。

5 2010-08-27

何度目のリピートかしら・・
味もいいしお値段もいい、なんといっても白米にはない栄養価の高さ。夏はどうしても食が細くなりやすいので、この時期こそ食べたいです。 ギャバは疲労回復にも、また、頭を使う受験生にも絶対お勧めです。 注文してから到着まで早いですよ〜〜

5 2009-09-14

食べるだけで健康!
もう何度目のリピートかわかりません。このお米お値段は普通なのに栄養価がハンパじゃない!!無農薬・胚芽が残っていて無洗米なので手も荒れないし環境にも優しい。食べ続けるとお肌や疲れ、記憶力が断然違います。 普通のお米との比較。マグネシウム2倍(女性には特に重要)ギャバ2倍(話題の栄養素、このお米を水に8時間つけておくとこのギャバが8〜10倍になる)イノシトール(体の調子を整える)2倍。ビタミンB1 2倍。フェナン(お肌を美しく)4倍
この他にも色々あるんですが、無洗米なのに全く臭わない。一番驚くのがお値段。1袋5キロで、なんと2250円 安い理由は市販されてなく農家直送だから。2袋以上だと送料タダ。 ホンッと、お肌にいい。これを食べ出してから栄養剤が不要になりました。 スーパーのお米より安くて安心、高栄養。でも難点は、ある時に注文しないとすぐなくなっちゃうんだな。 私の周りはみんなこれです。だからなくなっッちゃうのか(笑い) 絶対試すべし!!

関連ジャンル 食品米・雑穀その他