送料無料 5kg 無洗米 一般の白米より栄養ぎ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-02-09

無洗米
無洗米を探していました。こちらは栄養価が豊富でレビューも良かったので決めました。お味も良いと思います。
ギャバを高める為に夜にお米を研ぎ、朝炊き上げるようにしています。

4 2008-09-12

美味しいです
今回初めてこのお米にしてみました。私は発芽玄米や雑穀米が大好きですが夫は苦手で、最初に炊いたときは胚芽がついてるので"何かついてる・・"とちょっと顔をしかめていましたが、食べたら大丈夫でした。どうしても白いお米じゃないとって言う人はダメかも知れませんが、食感は全く普通なので抵抗なく食べられると思います。

5 2010-05-06

美味しいはいがまい
堅めでシャツキリもっちりが好きなので長く浸水するときは気持ち水少なめで炊飯します。凄く美味しいです!ルクルーゼやストウブ等でしゃきっと炊くと美味しいと思いますf^_^;やってないけど…(:_;)
塩むすびが美味しいですよ!たきたては特にo(^-^)o

• kyoutanさん
  • kyoutanさん

5 2010-02-26

いつも心を買っていたのですが、珍しくて買ってみました。もともと玄米が好きなので、他の人のように臭いや色については気になりません。とてもおいしくいただいてます。なかなか8時間置くことはできませんが・・・でもまた買いたいです。

• KAORI0127さん
  • KAORI0127さん

5 2010-02-13

無洗米なのに、胚芽が残っているのが嬉しい。毎日食べる物だから、栄養たっぷりなのがいいですね。

4 2009-09-22

栄養たっぷり
普通精米されて欠けている部分(胚芽?)がありますから栄養あるんだと思います。
味は普通に美味しいです。ただ炊き上がりの色が微妙に黄色い・・・。栄養の色だと思えばそれも気にならないですが(笑)

• ko_hasさん
  • ko_hasさん

4 2008-12-16

土鍋でご飯を炊いているので朝、水につけて夕方炊くというパターンでギャバが増えるのを楽しんでいます。白米に比べると黄色い気がしますが、黒米などの雑穀も混ぜているので気になりません。とてもおいしいと思います。

5 2007-11-17

やっと出会った我が家のごはん
無洗米でもおいしいごはんは無いものかと、探していましたが
これは今までで一番おいしいと思います。
発芽玄米など混ぜて炊飯すると、もう最高(^^)
家族全員がこのごはんのファンになりました。
これからもこのお米を購入したいと思います!

• osyou*さん
  • osyou*さん

4 2007-05-03

炊き立てのフワフワ感、香りにはびっくりしました!
母乳を出さないといけない私にはぴったりのような気がします。
でも、時間が少し経つと、他の無洗米よりか色が若干ですが黄色いのが気になります。
・・・って事で、★4つ!

• にわこさん
  • にわこさん

5 2006-11-21

美味しくて、栄養がたっぷり!オススメです。

5 2006-10-17

今まで白米に発芽玄米を混ぜて炊いて食べていましたが、この「米の力」は混ぜなくても栄養たっぷり!しかも美味しくて、子供達もパクパク食べてくれる。で、白米+発芽玄米よりお安く買えるのはうれしい♪

5 2009-05-09

どのお米を買っても美味しいので安心して買っています。これも美味しいです。

2 2008-12-15

これで胚芽米?
普段生協の無洗胚芽米を買っていましたが買い出しにいけず急遽購入。発送は迅速で助かりました!ただ胚芽米というには胚芽が殆どないような。比較と好みもあるので一概には言えませんが、我が家はリピはたぶんないです。。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

3 2007-09-02

好き嫌い
栄養もあるしいいかなとおもって購入しましたが、少し色のつくご飯を見て、真っ白ご飯派の夫は気に入らないようでした。私は味が落ちるわけでもないし栄養があるし買ってよかったとおもいました。

1 2007-05-25

このお米だけは食べたことがなくて、購入。
残念ながら、我が家の口には合わず・・
不評でした。
匂いと色と味。。共に×でした。
5キロを2袋購入しましたが、1袋半。
泣く泣く処分しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他