14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ミク6543さん
  • ミク6543さん

5 2011-10-12

ありがとうございました
ネットでの調律は初めてですが、レビューを読んで決めました。丁寧に調律して頂きとても満足です。また、メトロノーム、カバーのプレゼントも嬉しかったです。

5 2011-09-29

• サイズ・可搬性:
発表会直前に調律をお願いしました。迅速な対応をしていただいたおかげで、とてもきれいな音色で練習することが出来ました。子供たちも大満足でした。

• 夕猫さん
  • 夕猫さん

5 2011-09-17

• サイズ・可搬性:
かなり遠い所ですが、追加料金もなく、来ていただきました。湿度がすごく高い場所なので、音もすごく狂っていたようですが、時間をかけて丁寧に合わせて頂きました。調律の後は、鍵盤まで外して掃除してくれます。レビューで見ていたので、ピアノの横に掃除機を用意しておきました。
オマケのトップカバーは3種類から選ばせてもらえます。メトロノームは持っているので使わないかもしれませんが、SEIKO製で、有名メーカーなのでなんとなく安心感があります。オマケも込みで12600円ってお得だと思います。(レビューでさらに割引ありますが)次回の調律もお願いしたいです。知人にも勧めると思います。

5 2011-08-12

• デザイン:5
  • 作りの良さ:5
  • サイズ・可搬性:5
調律の前日か当日の朝にでも確認の電話が来るものだと思っており、本当に本日来ていただけるのかそわそわしてしまいました。
作業はとても丁寧にしていただき満足しております。

5 2011-07-11

ありがとうございました
調律だけでなく、長年放置してあり一部の釘がサビてまでしまっていたピアノを、分解し、長時間かけて丁寧にお掃除して頂きました。さびた釘も安価で取り替えて頂きありがとうございました。

4 2011-07-03

• サイズ・可搬性:
迅速な対応,丁寧な作業でした。
十年以上調律をしていなかったピアノで、部品の交換などもあり、作業時間は予定よりかかってしまいましたが、ピアノの音が変わり大変満足しています。

5 2011-06-26

• デザイン:5
  • 作りの良さ:5
  • サイズ・可搬性:5
ありがとうございました!
丁寧に調律していただきありがとうございました。
まだまだ活躍できるとのことで、嬉しく思います。
てきぱきと作業していただき、防虫剤に乾燥剤もアドバイスいただいたので
いい状態で一年過ごすことができそうです。

4 2011-06-08

• サイズ・可搬性:
プレゼント嬉しいです♪
久しぶりの調律で、汚れも結構ありましたが、きれいにお掃除して頂けて嬉しいです。
プレゼントにデジタルメトロノームと鍵盤カバーを頂きました。メトロノームは色が選択でき、ピアノカバーは既につけてあるため、かわいいデザインの鍵盤カバーに変えて頂いてよかったです。
ただ長年使っているピアノなので、消耗部分の修理が必要で、思ったよりお金がかかってしまいショックでしたが、こういう機会でもないと、なかなか直せないのでしょうがないかなと思いました。

4 2011-06-02

• サイズ・可搬性:
前回の調律から何年空いていても定額料金ということで、今回利用させていただきました。
申し込んだその日に電話連絡があり、早い時期にきてもらえました。ただ、時間がこのページで案内されていた時間とは違う時間が提示され、?と思いました。
作業はとても丁寧です。

4 2011-05-27

移動&調律
実家から新居にピアノを移動させてその後調律もお願いしました。電話で丁寧に対応してくださり、ピアノの移動もスムーズに行っていただけてとても助かりました。調律も何十年もメンテナンスをしていなかったピアノを丁寧に見てくださりクリーニングもしていただけたのでとてもよかったです。
ただ、クリーニングまでしていただける事はわかっていたのですが、小型の掃除機も持参されるかと思っていたら家庭用のを貸してくださいと言われて困ってしまいました。事前に教えていただけるとよかったです。
調律は時間をかけて丁寧にみてくれたので満足です。

5 2011-05-16

• サイズ・可搬性:
二年半ぶりの調律をお願いしました。
女性の調律師さんで、二年生の娘は大喜び。
自分の使っているピアノがどんなふうに出来ているのか、ちょっとでも興味を持ってくれたら・・・と思っていましたが、優しい調律師さんのお手伝いを(というよりも邪魔をしていたような)させてもらえて、娘はさらに大興奮。
調律師さんお一人でしたが、ピアノにセーフティインシュ、静音のとりつけ、さらに調律・・・とあっという間の作業でした。お仕事早いです!
また来年もぜひお願いしたいです。娘も楽しみに待っています。

• かす503さん
  • かす503さん

5 2011-05-08

• サイズ・可搬性:
迅速かつ丁寧な対応にとても信頼できました。
女性の調律師さんで、興味心身に見ていた娘にも優しく接して頂き、とても嬉しかったです。
次回もこちらにお願いしたいと思います。

5 2011-04-11

毎年の調律
今までの調律師さんに代わり、女性の調律師さんになりました。ピアノをとても丁寧に扱ってくれる細やかさは、さすがだなと感じました。
気になる音もちゃんと直してくださり、安心してピアノが使えることに感謝しています。

5 2011-03-08

満足です
20年、調律していなかったピアノが甦りました。丁寧にして頂き、ありがとうございました。メトロノーム(アイボリー)も気に入りました。
子どもと一緒にピアノで遊ぼうと思います。

5 2011-02-23

15年ぶりの調律でしたがとても丁寧に見ていただきすごく弾きやすくなりました!いただいたメトロノームもいい感じです!ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォームその他