ピアノ防音対策用品 静音(しずかね)ライ...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-29

静かになりました。
壁とピアノ背との間に挟み込み、隙間を四角いスポンジで軽く埋めて固定する形式のものです。我が家のピアノはリビングと和室の間に置いてあり、ピアノの半分以上が壁のない状態でしたので、最初はリビングと和室を仕切るふすまを壁代わりにして設置しようかと話し合っていました。が、リビングと和室との段差を利用してうまく設置することを調律師さんが考えついて下さり、問題なく防音することができました。これまでは和室に向かって大きな音が出ていたので、楽器演奏OKのマンションとは言え、和室を隔てたお隣に御迷惑でないか気になっていたのですが、鍵盤側とほとんど変わらない音量になり、気が楽になりました。特別な工事もいらないし、手軽に防音できて良い商品だと思います。

5 2014-11-04

他のものは値段が高かったのですがお手頃価格で購入できて満足しています。

4 2016-05-01

お友達のオススメで防音マットと一緒に購入しました!
取り付けが簡単で良かったです。

4 2015-02-26

すぐに届きました。
素早い対応に感謝です。子供たちのピアノ練習時にご近所にご迷惑にならないかを心配してこちらの商品を購入しました。簡単に取り付けが出来ました。これから、存分に練習が出来そうです。

1 2019-03-02

無駄になりました
商品が軽くてびっくりしました。
背面への音は多少消せていますが、やはり演奏者側の音は家の外へ変わらず漏れていました。何より演奏者本人が「響きが感じられなくなり、その分をカバーするために力を入れて弾こうとしてしまうから指が重くなるので弾くのが疲れる」と言っていました。多少の消音効果<演奏者のストレスと考えると、我が家では常設はしないかな…。例えば一週間、これを常設してピアノを練習したとして、次のレッスンの時に先生に「どうしてそんなタッチになったの!?」って確実に言われると思います。