5 2011-06-12

リピーターです!
しげとしさんの珈琲は
もう言葉に表すのが困難なほど
今まで飲んでいたものとは別次元の美味しさです^^
以前数回通った 銀座の高級喫茶店の珈琲を思い出す位!
香りといい
味といい。。。
深い。。。
これぞ本物の珈琲!
前回まではミルを持っていなかったので
オススメの中粗引きに挽いていただいたものを
購入していましたが、今回は他店で安い電動ミルを
購入していたので、豆のまま送っていただきました^^
しげとしさんの珈琲の到着を待つまで
2日間、その他店で購入したミルにおまけで着いてきた
完熟焙煎ブラジルってのを挽いて飲みましたが
がっかり↓
おまけだから許せるけど;
しげとしさんの珈琲と比べると
安いインスタント珈琲と
銀座の喫茶店珈琲くらいの
雲泥の差!
到着しさっそく挽いて夫婦でのみました
まずはまだ頼んだ事のないモカを朝いただきました
やっぱり美味しいですね
私達夫婦は 酸味のある珈琲はあまり好みでないため
しげとしさんの珈琲のなかでも ルワンダが一番気に入っています
まろやかでコクのあるコーヒーです
モカは万人受けする感じの 苦味・酸味・コクって感じでした
他に今回は ブルーマウンテンも購入したので
それも楽しみです。
朝 しげとしさんの珈琲を
妻に入れてもらうだけで今日も一日頑張ろう!
ってパワーが沸いてきます^^
ありがとう!
安い電動ミルは挽きムラも出るし
洗えないので掃除が手間なんで
次回は しげとしさんのオススメの手動ミルも
買い直そうと思っています。
妻は珈琲はほとんど飲まないタイプですが
しげとしさんの珈琲は 朝一緒に飲んでいます
それくらい美味しいって事です;
いろいろ ウンチクたれるだけの商品を取り扱っている
ショップですー^^
迷われている方は 騙されたと思って;
一度試してみてください^^きっととりこになりますよ
もう他の 豆は飲めないくらいの美味しさです。

5 2013-01-13

確かに挽き方で違う
タイムセールだったこともあり、久しぶりにしげとしさんのコーヒーを注文しました。
ブルマンはすごく好きな豆ですが、ここのところは深入り系を好んで飲んでいたので、久々のブルマン(ブレンド)に胸わくわく!
手挽きミルを使用していますが、最初細挽きだったせいか
少々苦みが強く出ていました。
二回目は、オススメ通りの中粗挽きにしてみましたが、全く味が違う!!
とても飲みやすくおいしいブルマンブレンドでした。
本当に胸やけしないコーヒーで何杯も飲んでしまいます。
次はどれを飲もうかなと思案中です。
追記1月19日 昨日から、ブラジルを飲んでいます。こちらもすっきりした
後味でおいしいコーヒーです。本日すでに2杯目です。

5 2011-01-20

お正月用に
こちらのショップでコーヒーを飲むようになってもうすぐ10年になります。
ずっと、ありがたい送料無料セットを注文しています。
今回は、お正月だし、昔なつかしい〜というおすすめに誘われて、ブルーマウンテンブレンドを注文しました。
本当に、30数年前に飲んでいた喫茶店のコーヒーの味のように感じ、楽しくいただきました。
こちらのコーヒーは、本当にどれも美味しくて、豆の名称を確認して、挽いて、いれて、飲む、―この工程のどこをとっても楽しいのです。
主人と二人のコーヒータイムが主ですが、いつも笑顔にしてくれるコーヒーなのです。

5 2009-05-29

香りで癒され味わって夢心地
自宅で毎日コーヒーを味わうようになったのは、
しげとし珈琲を購入するようになってから。
コーヒータイムが楽しみで仕方ない。
胃が痛くなるからコーヒーはあまり飲まないと言っていた義父にも送ったら、すっかりファンになってくれた。
飲むと脳に幸せの脳波が出るような気持ちになるほど味わい深いし、豆の種類で特徴がかなり違ってくるので飽きがこない。

5 2011-12-30

リッチな珈琲タイム
美味しいコーヒーが飲みたいとの家族の要望に応えリピ購入です。バルブ付き透明な袋入りが豆の新鮮さを引きたて美味しさを物語ります。年末の忙しさで注文が遅れましたがお正月幕の内まで届くかなと慌てて深夜注文!ホット一息この味が忘れられません。家族の笑顔が楽しみです。

5 2016-02-25

さすがブルマン!
今までいろいろな珈琲を注文してきましたが、さすがブルマンブレンドです。
挽いた時の香りはもちろん、蒸らしの膨らみや割れ目もしっかりし、飲んだ香りや甘み、深さ、苦味と全てが良いバランスです。
同梱のブラジルもグァテマラも美味しいですが、やはりブルマンは別格の味わいです。
ブラジルやグァテマラは我が家で飲むと一杯60円に対しブルマンブレンドは105円!
これで豊かな気分になれるなら文句ななし!
本当はブルマンNo.1を飲みたいのですが、一杯324円と、ちとお高いので無理…
次も今回と同じセットを注文します。

• pollymama45さん
  • pollymama45さん

3 2011-10-20

開けたてが美味しいです
いつも挽いたのをお願いしています。コーヒーが到着してすぐは
めっちゃ美味しいんですが、日にちがたつとダメですね、やっぱり。
挽いた豆でも冷凍保存していいのでしょうか?
豆で買ったほうがいいのはわかるのですが、朝は忙しくてとても
無理です。このブルマンは最初に開けて、すぐにいただきました。
美味しかったです。さっぱりした味とでもいうのかな?
ブルマンらしい上品な飲み口でした。

4 2018-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コーヒーは間違いないですが…
いつもここのコーヒーは味を外さないので、安心して母親にお中元に使いました。佐川急便にして欲しかったので他のコーヒーを足して金額調整をしました。お店の包装も丁寧です。ただ、値上げ出来ない分、以前は佐川急便の段ボール箱でちゃんと配送していましたが、今回は袋で来ました。そこはいいのですが、佐川急便さんの扱い方が悪かったのか、お店が綺麗に梱包して下さったのに角が凹んでいました。母親は中身が大丈夫だからと気にしていませんでしたが、人様に送るには別料金を出してもヤマトがいいかも。その点が残念でしたので、星4つで。

• nao4191さん
  • nao4191さん

5 2011-01-15

今まで何件かお試しで注文したことがあり、その中でもこちらのショップのコーヒーはダントツに美味しくいつか通常注文したいと思っていました。
そこで、ブルマンブレンドのタイムセールに引かれて注文!
本日届いたブルマンを早速飲みましたが一口目に心地よい甘みとコクのある風味にやっぱりしげとし珈琲に決めて正解でした♪
これから度々お世話になるつもりです。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2010-06-21

近所のコーヒーショップで買った豆を家のミルで挽いて飲んでみましたが、まったく蒸らす際に膨らまず。。 しかし、こちらのコーヒーは違いました! 挽いてもらったものを使用しましたが、こんもりと山のように膨らみました。
感動〜ヽ(*^^*) 豆を高いミルで挽いて飲んでも、元の豆がよくないと全く意味がないのだとよくわかりました。。近所の豆(挽いていないもの)より、しげさんの挽いてもらった豆の方が断然上でおいしかったです!

5 2020-02-20

こちらのお店で安定です。
朝起きてミルのスイッチを押しケルヒャーでお湯を沸かし、ゆっくりドリップ。サーモスに入れて出勤。ルーティンになってます。
3種類の豆が届きますので、私は、1ヶ月で3種類楽しめます。1週間に1袋使うか使わないか位です。毎回豆も変わるので、それも楽しみ。サーモスで飲んでいると、隣の席の同僚にいい香りと羨ましいがられます。価格も安いし引き立てでこの価格はありがたいです。

• No.1837さん
  • No.1837さん

5 2013-11-15

まず感動するのが珈琲を入れている袋。透明の密閉袋に空気圧調整の弁がついたものでちゃんとしたお店なんだなと思う。
3種類の豆セットだが、どれも香り高くおいしかったです。送付時に梱包されている用紙に書かれているとおり、豆がまんまる!見てるだけでも幸せを感じる豆でした。

5 2011-05-06

癒しの喫茶店
コーヒー豆を切らし即注文しました。今回も速達便の様な迅速な配送でした。送料無料のスペシャルセットがお財布に嬉しい。仕事の合間に一息つこうと、届いて直ぐ頂きました。慌ててブルマンとブラジルの袋を取り違え、ブラジルを頂きました。程よい苦みと酸味ですっきりしたお味でした。後日ブルマンを、ゆったりと味わいたいですね。

5 2013-12-25

やはりどこのお店のコーヒーよりうまい!
このブルマンブレンドは、香りが良いのとまろやかな味で、コーヒー党の私が太鼓判をおします。確かに、ブルマンはピンからキリまであり、高額な金額を出せばもっと美味しいものもありますが、家庭でいただくには、ある程度コスパが必要です。
その中では最高です。友人、親戚にも紹介し、皆喜んでくれています。
「しげとし」さん、今後も円安、円高と経済状況は上下がありますが、今の努力を継続してください。応援しております。

5 2014-08-06

リピート購入です。前回初めて豆で購入しました。豆の粒もそろっていてきれいです。電動ミルで挽いて淹れました。香りも良く、味も私好みです。もともとホットコーヒーを飲むのですが、余分に淹れて、残りは家族用のアイスコーヒーにしています。アイスコーヒーも美味しくいただいてます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆