• 5 2023-09-03
  • 毎朝コーヒー豆を挽くのが楽しみです。しげとしさんのコーヒー豆は初めてでしたが、まず香りが良い。また酸味が苦手なのでいつも深煎りを頼むのですが、しげとしさんの豆は少し酸味が残っており、ここにちょっとの砂糖とミルクを入れると、とてもコクのある味になります。しばらくはこの豆にハマりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ミヤチャン5331さん
  • 2 2023-04-10
  • 豆で届けて頂けました。届いたときの匂いは最高でした珈琲の良い香りがしました。豆をひいているとき迄は良かったのですが、実際お湯を少し入れたときの豆の膨らみが思っていたのより膨らみませんでした。炒りたての豆はもっとふわーっと膨らむはずなのにと思い飲んでみましたが酸味が強く私には今一つ感動がありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • dada2さん
1件~15件 (全 3,951件)次のページへ

5 2023-12-03

安定の味ブラジル!
安価ですが安定して美味しいブラジルは、日に2杯3杯とついゴクゴク飲んでしまいます。いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。フレンチプレスで淹れると美味しさが際立ちます。

• JUDGEMANさん
  • JUDGEMANさん

高コスパで高品質
前回豆のままで購入して美味しかったので今回リピート購入しました。
前回同様、豆のままで購入しましたが、ハンドピックもしっかりされてて豆の欠けがほとんどありません。その自信のせいか透明のパッケージで、しかもジップロックのような密閉チャック付きなのが嬉しいです。豆を挽いた時の香りや後味も良く、送料込の値段を考えるとかなりの高コスパで、今後もリピ決定です。

• takepojさん
  • takepojさん

5 2023-08-16

満足です
新鮮でフルーティーな珈琲豆をありがとうございます。街の珈琲豆チェーン店で買っていた豆と違い、最初の蒸らしで膨れるのが気持ちいいです。また宜しくお願いします。

5 2023-05-29

安定のクオリティ
いつもいつも、素晴らしいクオリティの豆を提供いただき感謝しております。

5 2024-01-04

そんなに飲む
私の好きなコーヒー豆は酸味のあるモカなのですが、少し高めなので常用出来にくく、今回はお試しにしました。お正月に知人が短時間に3杯飲んで帰りました。ビックリしましたが、以前はずっと他社のコーヒー豆を出していましたので、やはり、いつも言っている雑味がないので飲み易かったのだと思いました。ブラックで飲む方は味に敏感ですね。大変嬉しかったのです。

• +sana+さん
  • +sana+さん

5 2023-10-30

コーヒー素人で、コーヒーミルの事で困り果てていた時にブログが目に留まりお電話した縁で購入させていただきました。
親切に教えていただき、おかげさまで素人の私でも安心してミルを分解でき、空回りが直りちゃんと挽けるようになりました!
おすすめを伺った際に確かグアテマラかコロンビアをおすすめ頂いた様に記憶してますが、緊張していてうろ覚えでブラジル・マイルドを購入しました。
でも大正解!
「マイルド」ってこういう事かぁ…と、初めて分かりました!正直コーヒーの味の違いなんてよく分かりませんでしたが、私が今まで飲んできたコーヒーとは全然違いました!
次はグアテマラ、コロンビアを購入してみたいと思いました。楽しみが増えて嬉しいです!
ありがとうございました!!

5 2024-05-18

上品なブラジル
私の一般的なブラジルのイメージは、コーヒーの大産地、コーヒーの代表、ベース、スタンダードというイメージです。このブラジルマイルドは、とても特別なブラジルという感じです。ブラジルで採れた良質なコーヒーという表現があてはまる感じです。透明感があり、苦みでごまかすという感じは一切なく、香、味、がしっかりしています。私のブラジルのイメージに比べ、少し酸味があるように思いますが、これも、このブラジルマイルドの個性ということだと思います。上質な上品なブラジルだと思いました。

コーヒーの量:200g(送料無料)

これからもずっとこれです!
いつも200gを5個送ってもらってジップロックに入れて冷凍保存し、必要な分を解凍して使っています。味や香りに問題なし!美味しく頂いています。値段も安いので大変助かっています。

コーヒーの量:400g(送料無料・40円引)

我が家のブレンドのメインの豆、価格、味、コスパ大変良いです。

5 2024-04-25

コーヒーの量:200g(送料無料)

我が家のブレンドに欠かせないベースの定番。なんとかこの価格を維持して頂けると有り難いです。

5 2024-04-20

コーヒーの量:600g(送料無料・60円引)

オススメ
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。

• りき3858さん
  • りき3858さん

5 2024-04-19

コーヒーの量:400g(送料無料・40円引)

ホットでのんでもアイスにしてもしっかりコーヒーの風味がしておいしかった

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2024-04-18

コーヒーの量:200g(売り尽くし値下げ)

たっぷり味合わせていただけて、ついついリピ。マイルドの優しい風味とコクを堪能させていただけて幸せます。

• kl478さん
  • kl478さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2024-04-16

コスパに優れている
いつもながら新鮮さがわかる豆が届きました。コスパが良いコーヒー屋さんです
毎日jazzのcdを聴きながら味わっています

4 2024-04-14

コーヒーの量:200g(売り尽くし値下げ)

味は好きな味でした。
価格も妥当だと思いますがもう少し安かったら嬉しいなと思いました。

1件~15件(全 3,951件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆