• 5 2023-05-12
  • ルワンダ・バホ・ブゴイ・ンゴマ・ウオッシ
  • うま味・酸味・コク・苦味も全てがボーリュームある感じで美味しいです!今回は初めて挽いていただいた状態のコーヒーを買いました。プロに挽いて頂いた豆はサイズが均質で淹れやすかったです。次に自分で挽くときには勿体無いけど、粉を振るってみようと思います(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-19
  • タンザニアの豆、アメリカンな感じ
  • キリマンジャロのいいやつというキャッチコピーでしたが、薄く入った感じが今一つでした。いつも通りにミルで豆を挽いてひきたての粉をペーパードリップでゆっくり抽出したのですが、私にはもっと濃厚な感じが好みです。でも、以前はスーパーか百貨店でしかコーヒー豆を買うことはできなかったので、家に居ながらにしていろいろと選べるのは楽しさがあります。次は別の豆を買おうかな。 ・・・(続きを読む
  • viento9さん

5 2024-02-04

コーヒーの量:200g(送料無料)

本当に香り高く美味しいです。酸味が好きな方には大変喜ばれそう。
粒も綺麗すぎてびっくりです。
入っていた説明書も丁寧でファンになりました。またよろしくお願いします。

5 2024-02-21

コーヒーの量:200g(送料無料)

このところ地元の豆屋さんや障害者支援のお店の豆が続いていたんですがやっぱりたまにはスペシャリティがのみたいと思い購入しました。コスタカは味わいが豊かでやっぱりスペシャリティはいいなとおもいました。湯の抜けが早く渋味が出やすかったので短時間で淹れてました。ゴールドフィルターでも楽しませてもらいました。

4 2024-03-24

上品
普段はキリマンジャロの酸味がが苦手であまり飲まないのですが、上位と言う言葉に興味を持ち購入。結果としては好きとはならないですが、上品で美味しくいただきました。もう少し深煎りになれば好みかも。

5 2024-03-12

コーヒーの量:200g(送料無料)

商品銘柄独特の味わいが、とても良く出来ていました。
「タンザニア」大変美味しかったです。(独特この味は、忘れません。)

5 2024-02-29

コーヒーの量:200g(送料無料)

ここのコスタリカは一番気に入っています。リピートオーダーさせていただきました。グアテマラダークも安定の味わいとリーズナブルプライスなので大満足です。ありがとうございました。

5 2024-02-15

コーヒーの量:200g(送料無料)

透明感のあるコスタリカ!!個人的に最も好きな味わいでした。再度購入したいと思いました。

• NW7267さん
  • NW7267さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

4 2024-01-30

コーヒーの量:600g(送料無料・60円引)

・美味しいコーヒーを見つけて、紹介してくれて、その上、岡山の楽しい情報も有難うございます。ただ、
領収書の発行が未だ的確に出来ません。発送メールから1日置いて、指示を掛けるのですが、緑文字で「RYOUSHUSHO]が印刷されます。もう1日置いて、発行すると(再発行)の文字が入ります。

4 2023-12-16

酸味がありその後に苦味が来てこくを感じます。酸味が好きな方にはお勧めです。私的にはグァテマラが好みです。今回は他のも試したいと思い購入してみました。

5 2023-11-02

しげとし珈琲のコーヒー豆は何を飲んでも美味しいです。もう何度目かのリピです。

4 2023-09-18

飲みやすい
思ってたより浅煎りでしたが、飲みやすかった。サッパリ飲みたい時に良い感じです。

5 2023-08-24

コスタリカは柔らかい品の良い酸味があり、好みのコーヒーでした。グアテマラダークはいつもの安定した美味しさです。ハンドドリップでコーヒーを煎れる人はこのグアテマラダークがおすすめです。

5 2023-08-07

どの豆も美味しい
久しぶりのパプアニューギニア産の豆が販売されたので購入しました。私の間違いがあったにも関わらず
丁寧な対応をしていただき、コーヒーも美味しくいただくことができました。
しげとし様のコーヒーはどれを飲んでも美味しいということを改めて実感しました。

• miyamotomaさん
  • miyamotomaさん

4 2024-04-14

コーヒーの量:200g(送料無料)

さわやかな酸味で後味スッキリ。軽いコーヒーが好きな人にはお勧めです。

5 2024-04-02

コーヒーの量:200g(送料無料)

ストレートでは飲んでいませんが、ブレンドに使用。いいアクセントになっていておいしく頂いています。

• T2468さん
  • T2468さん

4 2024-03-22

コーヒーの量:400g(送料無料・40円引)

22周年、おめでとうございます。
しげとしさんのコーヒーはどれを飲んでも美味しいです。これからもより良い商品の提供をお願いします。
個人的には、グアテマラダークがお気に入りですが、今年のグアテマラダークに注目しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆