コーヒー豆 送料無料 特選コーヒー200g ...(直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-04

毎日飲んで「おいしいー」って言ってます!
今までは自分ひとりのコーヒータイムでしたが...
コーヒーが体に良いと言うことをテレビの健康番組を見て知った家族が「コーヒーを飲む」...と言い出しました。日中は時間に余裕が出来ますから折角なので美味しいコーヒーをと豆から抽出してコーヒータイムを楽しんでいます。家にある器械ならボタンひとつでコーヒー淹れられますが、お湯を沸かす器具選びから後片付けまで自分の手でするのも新鮮に感じます(笑)。

5 2019-10-17

少し酸味があっておいしい
酸味があってスッキリした味でおいしかったです

5 2020-03-06

少し酸味を感じますが飲みやすいですね。少し豆を多めにして淹れてみようかと思います。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,656

5 2020-01-16

苺の香りが凄い
袋を開けた途端に苺! と思いました。
ライトローストにしては酸味がきつくなく、香りのふくよかさが際立ちますね。
飲んでいても苺、カシスの香りが凄くします。面白いです。
少し変わっていますが、気分転換にはとても良いと思いました。

5 2019-10-30

おいしいです!
ふわっと甘い香りがして、ほんのり酸味があります。
でも嫌な酸味じゃなくてこれはすっきりでおいしい…
しげとし珈琲さんは2回目なのですが、いずれもおいしくて期待外れになることがないです。
それに、もちろんちゃんと淹れるようにはしていますが、多少淹れ方失敗しても、普通以上においしい珈琲になるのがすごく不思議。
最初は透明な袋でびっくりしたけど、説明書を読んで納得です。
それに、実際においしいからなるほどなぁって思えるんです。
これだけおいしい珈琲がお家で飲めるっていいなぁ。
次はどれにしようか、楽しみです。

5 2020-03-28

パナマハートマン農園フリーウオッシュ
いつも美味しい珈琲をありがとうございます、明るい味わいが春気分♪

5 2020-03-09

説明通り、酸味がきいていて美味しいコーヒーでした。
初めての味わいでした。
また違う特選コーヒーも味わってみたく、頼みました。

5 2020-03-09

ルワンダ・アバトゥンジ農園
爽やかな感じの風味がたまらない、モカ共に美味しかったです♪ご馳走様でした。

• raran511さん
  • raran511さん

5 2020-01-07

やはりコーヒーはフルーティなのが1番好きです!
わざと冷まして飲んだところ、よりコーヒーの味を感じられました。

5 2019-11-03

マラウイ・ミスク・チノンゴヴィレッジ
コーヒー届いております。新しいコーヒーを探していたところ、珍しい名前に惹かれて注文しましたが、香りが素晴らしく、美味しくいただいています。お腹が弱く短期間に次々と頼めませんが、今度はブルマンを飲んでみたいので(口コミでは酸味があるとのこと)、もうしばらく特選コーヒーにしておいて下さいね。

5 2019-09-16

甘味や花のような香りや酸味、もちろん苦みもあり、ストレートなのにいろんな味が感じられます。
当たり前ですが、コンビニコーヒーとは違いますね。

5 2019-08-23

安定の味
久々のモカでしたが、美味しくいただきました。

5 2019-07-03

豆な通信が楽しみ〜
豆な通信が届くたびに、温かな人柄を感じます。そして、その豆情報につられて注文しています。
連れ合いと楽しむ毎日の珈琲タイム。届いたお豆の情報思い出しながら味わうのがとても楽しみです。
最初の一口で出る言葉がいつも、「うーん、やっぱりしげとしが一番だね。」です。
これからも、ほっこり温かさを感じるお豆の焙煎を期待しています。

4 2019-04-22

しげとしさんのコーヒーはおいしくていつも飲んでいます。特選コーヒーは今回はどんな味だろうと届くまで楽しみなコーヒーです。今回の特選コーヒーは香りが良かったのですが、自分には少しコクが足りなかったのでー1にしましたが、おいしいものでした

• birdie8208さん
  • birdie8208さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 576

5 2019-04-18

コクと香りが素晴らしい
いつもおいしいコーヒーを有難う。以前はグアテマラ・カペテイロ農園のコーヒーが香り・コク・甘味・苦み・酸味がバランスが良く飲んでおりました。をしげとし珈琲さんのお勧め珈琲も大変おいしいです。
以前にお勧めいただいたブラジルマイルドが我が家ではオーソドックスな珈琲で大変喜ばれています。
次回はまたブラジルマイルドを注文したいと考えております。その節はよろしく。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆