• 5 2021-03-28
  • コロンビア・レイトハーベスト#2
  • 最近は浅煎りの豆を注文することが多かったが、お店の推しにつられて久々に中深煎りの豆を購入。謳い文句通りの素晴らしさでした。少し温度低めで濃く淹れるとホロ苦さよりもコクと甘さが強くて出てほんの少しだけ酸味がある良い感じになりました。中深煎りの魅力を再認識させられました。もっとも豆の質だけでなく、お店での選別や焙煎によるところも非常に大きいと感じます。楽天ランキングの上位に来るお店 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-04
  • ただ苦いだけの珈琲は好きではないというか、いつでもどこでも買うことができるので、当該商品のように他では味わえないような商品を扱っているこちらのショップを利用していますが、マンデリンぽくないというか、癖が強すぎて、個人的に飲みにくい部類だと感じました。店長はあえて、この特徴を前面に出したんだと思います。それはそれで、コンセプトがしっかりしていて、アイデンティティとしていいと思います。たまたま私好みの豆ではなかっただけのことなので ・・・(続きを読む
  • かずっぷーさん

5 2020-06-05

美味しく頂きました!
焙煎が絶妙ですね。
粒ぞろいの美味しいコーヒー豆でとても飲みやすいです。豆を挽いて香り立つコーヒーを頂く時間は贅沢ですね。

4 2021-02-25

ほんとハニー
【ルワンダ・ムホンド農園ブルボン種ハニー】
ハニープロセスに興味あり注文。
豆の時からほんのりハチミツの香り。
淹れた珈琲は和風のような味わいで、やはり仄かにハチミツの風味と長く甘い余韻。
ただ、気候に影響を受けやすいのか、なんだか味が一定にならず。
味と同じく繊細な珈琲でした。

5 2020-08-07

初めてのタンザニアコーヒー、どんな味かな?と、ワクワクしながら豆をひきました。
いい香りで苦味、酸味少なく、コクがあって、とても甘くオーレにぴったり!
美味しいです。

5 2021-03-28

コロンビア・レイトハーベスト#2
もっとも豆の質だけでなく、お店での選別や焙煎によるところも非常に大きいと感じます。楽天ランキングの上位に来るお店と違い価格は高めですが、質は比べ物にならないです。自分にとってはご褒美コーヒーです。特選コーヒーはもう別の豆に変わってしまったようですが、これからも経験したことのない世界の色々な豆を楽しみにしています。

• yayatomさん
  • yayatomさん

4 2020-05-27

しげとしコーヒーでコーヒーを買い始めて10年以上たちます。お試しにいろいろなショップでも買うことがありますが、またしげとしコーヒーに戻ってきます。安心して購入できるホーム的な存在です。こちらのコーヒーは、雑味がなく、飲んだ後のスッキリとした感じが心地よいです。丁寧に作られていて、ほぼ外れなくおいしいです。ただ、前回購入したホンジュラスは香りが独特で、初めて?と思いました。味は悪くないのですが、香りが苦手でした。コーヒーの香りはかなりポイントが高いんだと感じた経験でした。今回のエルサルバドルは大丈夫でした。おいしくいただいています。

4 2021-01-01

やっぱり美味しい
家の在庫がなかなか無くならなくて、冷凍保存してやっと開封しました。1ヶ月ほど保存してましたが、香ばしい甘い香りは飛んでませんでした。
クリスマスブレンドだったので濃くがありすぎるかなと思ってチョコレートを食べながら飲んだのですが、以外にスッキリしてました。バランスがいいので飲みやすいクリスマスブレンドだと思います。私は酸味はもう少し欲しかったです。でも、期待値通りの風味で好きです。

• 老板娘さん
  • 老板娘さん

5 2020-11-16

ハズレなし!
この「特選コーヒー」は何度もリピート購入しています。その時々でおすすめコーヒーは変わるのですが、どれを飲んでもハズレがありません。以前はお気に入り銘柄をリピートしていましたが、今まで知らなかった美味しさに出会えることや、季節ごとに合うコーヒーも変わるのだ!ということに気付かされ、若干苦手意識のあった深煎りも美味しく感じるようになり、最近はもっぱら特選コーヒーのリピーター(豆で購入)です。迷ったらコレ、迷わなくてもコレ、です。

5 2020-10-10

美味しい
伊勢丹、ブラジルマイルドを購入しましたが、それよりもこっちの、コーヒーが好みの味です。コーヒーチェーン店のコーヒーはこの季節、苦味や濃く寄りばかりで、つまならい味ですが、ここのお店は色々揃えてあっていいですね。苦味と濃く重視より、酸味のあるものの方がいいです。また、香りも甘くコーヒーの酸味と合ってて良いです。ずっとスーパーで購入してたコーヒーだったので、久しぶりに美味しいコーヒーを飲んで幸せです。

• mitsubaさん
  • mitsubaさん

5 2021-04-14

ホンジュラス・ロスコリブリス
ホンジュラス・ロスコリブリスはふくよかな香りとわずかな酸味、後味さわやかな優しいコーヒーです。

4 2021-04-09

ホンジュラス・ロスコリブリス農園 中細挽
苦味がやや強めで酸味はほとんどなく、ビターチョコレートをほのかに思わせる味です。苦味軽めで酸味のあるコーヒーが好きなので、好みからは少し離れますが、これはこれで、どっしりとしたおいしいコーヒーです。

• えり6354さん
  • えり6354さん

5 2021-04-02

美味しい!
初めてこちらの珈琲を購入しました。特選コーヒーが気になったので、こちらにしました。酸味のある珈琲は苦手なのですが、こちらは少しの酸味とコクのバランスが取れており、美味しかったです。発送が早く、お値段も手頃なので今後も利用したいと思います。

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2021-03-28

ルワンダ、ナッティな余韻にほっこり♪美味しくいただきました。

4 2021-02-26

このコーヒーはお気に入りコーヒーです。次を楽しみにしています。

4 2021-02-26

ルワンダのコーヒー初めて頂きました。
しげとしさんの特撰コーヒーいつもわくわくしながら注文します。
あっさりした中にバランスも良く飲んだ後も口の中に余韻も残っ後味の楽しめるこーひーで満足しています。

5 2021-02-25

ルワンダ・ムホンド農園
ルワンダ産に初めてトライ。
ブラジルのようにバランスが良く、さらにお店の謳い文句通り「キャラメルライクでコクがある」という感じの仕上がり。かなり気に入りました。
中煎りだけど酸味は強くないので酸味苦手な人でもいけるのでは。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆