1件~15件 (全 1,147件)次のページへ

5 2007-03-25

■モカ・イルガチェフ
以前飲んで感動したイルガチェフですが
やっぱり、うまいです
ちょっと個性派Coffeeなんですが
香りが独特で、のみごたえがものすごく自然
飲むというよりは、入っていくような…
甘い余韻で、さっぱり消えるその感じは
最初のんだあのときから、いくつかのイルガチェフを飲んだわたしですが
まちがいなく、しげとし珈琲がトップです
ぜひともおススメCoffeeです
■ベーシックブレンド
以前、しげとし珈琲でベーシックブレンドを
飲んだときの感想をまずは、見てみましょう…
■ベーシックブレンド ( ̄ω ̄;)!!!!
くちあたりがとてもスッキリしています。
とても香ばしいかおりなので味がつよいと思いながら
飲んだのですが
味がしないというか
「霞」を飲んでいるようなかんじでした
でも
口に含んでいると
すきっとした苦味とコクが
一瞬にしておしよせてきて
そして、フワッと消えてしまいます
おもわず
やるな「しげとしさん」と
感心しました
まさしく、ベーシックブレンドです
霞…
すごい表現、恥ずっ!!(´;ω;`)お、お、お。
でも、また飲んでみて思うのですが
うまいです
クリアな口当たりに、濃厚でバランス感覚絶妙ななコク
適度な余韻と、それが消える心地よさは素晴らしい♪
ベーシックブレンド、まさに「基本」
また、飲みたくなる、これぞCoffeeの原点のようなCoffee
うまし(^ω^)
■ブラジル・レクレイオ農園
気品の高い、香りと
のみごたえのあるコク!
そして…キレのよさが、一級品の品格をもつ
素晴らしいCoffeeだと思いました
内容はとても濃いのに、クリアなところに気品を感じるのかもしれないです
夜、物思いにふけながら
静かに飲みたいCoffee
■グアテマラ・ドン・アントニオ
うまい!
農密な味
いろんな味を感じます
ギュッと詰まった印象のしっかりしたコクと、長く響くはっきりした余韻が素晴らしいです。
ある種のCoffee、特にティピカ種でなんとかやら
ブルボン種でなんやらで「うまい」と宣伝しているものは
それぞれ、産地によって「柑橘系」や「チョコフレーバー」など
Coffeeの中に複雑な味をもっているといわれますが
このドン・アントニオは
モカ二なんちゃって判定員が真似するなら
チョコ・チェリーな風味かな♪
響いた後の余韻がフッと消える技は
しげとしマジック、健在です(^ω^)
うまかった!

5 2014-01-11

愛情あふれる焙煎に感動!!
明けましておめでとう御座います。今年も宜しくお願い致します。当家の直ぐ前にコーヒー豆専門店が出来ました。先日豆を切らせた時に購入しました。深入り豆でとても美味しかったのですが、飲みきれなかった冷めた残りを飲んだ時に、焼けて焦げた味を感じました。しげとしさんの処で苦い珈琲豆を注文してもこんな経験はなかったので、しげとしさんの焙煎がどれだけ素晴らしいか再確認しました。豆の煎り方にその人の個性、人生が現れますね。しげとし珈琲の豆には熟練者が醸し出す味と薫り、そして珈琲への愛が感じられます。此れからもお付き合い宜しくお願い致します。

5 2022-02-27

ホントに美味しい。
まず、グァテマラ・ダーク頂きました。美味しい!グァテマラ好きの私にって大変よい出会いでした。苦味・甘味のバランスが最高のコーヒーでした。素材、焙煎の良さをすごく感じます。袋開けてミルした時の香りはなんとも言えません。毎朝、会社への持参分も含めてコーヒーメーカーで7杯分を一気に作りますが、いやな苦みやクセもなく本当に美味しく飲みやすいです。いろいろなお店のものを結構試して飲み、朝起きてまず、コーヒーの私ですが、2杯目がすぐに欲しくなり立て続けに飲んでしまうコーヒーはしげとしさんのが初めてです。美味しくて品の感じられるコーヒーありがとうございます。価格も適切です。これからも購入させていただきます。頑張ってください。

5 2021-07-31

マンデリン・ワハナ農園ロングベリー
特選コーヒーセットにマンデリンが入っていたので注文してみました。今までいろいろなところでマンデリンを注文してきましたが、かつて学生時代に大好きだった味と香りとは少し違うなあ、という思いがしていました。味覚の記憶というのは曖昧なものですから、多分にいい加減な感覚だろうとは思うのですが、それでもいつかどこかであの甘くそれでいて深みのある風味にもう一度出会ってみたいものだと思っていました。
今回お勧めにしたがって頼んでみましたが、探していたものはたぶんこれだったのかなあと思う素晴らしい豆でした。素直で穏やか、まろやかな甘みに大変癒やされました。生産処理方法がウオッシュであるとのことですがその違いによるものなのでしょうか。もちろん グァテマラ・ダークとブラジル・マイルドはいつもの定番の味で美味しくいただいています。
良い豆をありがとうございました。

5 2005-11-18

「しげとし珈琲さん」のコーヒーにびっくり!とっても美味しい。
まず、豆(残念ながら挽いてもらった粉)にお湯を注いだときの あっまーい香り!これにびっくり。素人の私が淹れて こんなに香りが高いなんて。つぎに口に含んで またまたびっくり。軽い!さらっとしてる!私の好みは重たいもののはず……でもv何故か美味しい!!と思えちゃう。家族の者に促され 直ぐにお代わりを作るっと!横に家族が集まってた。これにはまたまたびっくり!下から押し上げるかのような泡!思わず皆で拍手!今日で何杯飲んだことか…でもまた びっくり!胃に負担を感じない。びっくりで疲れた一日。しあわせ。。。

5 2020-03-22

安心の味と香り
どれにしようか迷ったときは、しげとしさんおすすめの特選コーヒーセットにしています。
今回は香りがフルーティーな感じで、封を開けたときからすぐにフワッと立ち上がるように香ってきたのが印象的でした。酸味の強いものは少し苦手ですが、こちらはほどよい甘みがありどれもおいしくいただけました。
他のお店の豆もいただくことがありますが、飲み比べると全然違うのがよくわかりますね。ぶれることがない安心の味と香りです。挽き立ての香りが家中に広がると疲れも飛びます。

5 2015-06-21

お試しで購入
商品到着後すぐに開けてみたら200g づつ小分けされてて使いやすいですね!
早速、飲みたい分だけ豆を挽いて入れてみました!
豆を挽いてる時から良い香りが部屋に漂い 良い感じです!
説明書どうりに計量してコーヒーメーカーにイン
早速妻と試飲してみました!
最初は酸味と苦味が軽くきて甘い香りが後から感じられて
とても飲みやすいですね!
私も妻もブラック派なので、気に入りました!
全部なくなる前にリピートしようと思います!

5 2013-03-27

雑味の無いマンデリンですね
もう30年以上前、コーヒーを好きになり始めた頃に一番好きだったのがマンデリンでした。
最近は、豆の種類もレベルも多様化して、他の豆を飲むことが多かったのですが、久しぶりのマンデリン、美味しかったです。朝、保温ポットに1リットル程作ると、夕方飲む頃には冷めて味が変わる豆が多いのですが、流石、アイスコーヒーにも使われる豆だけあってか、味が変わりません。と言うか、逆にパンチが出てきます。そして、色もクリアーなまま。
しげとしさんの豆はどれも安心して頂けますね。
でも、このセットを注文した直後に「マンデリン飲み比べセット」が出てガッカリです。こればかりは、続けて注文する訳にはいきませんので。また、「マンデリン飲み比べ」出して下さいね。

5 2021-02-23

リピートです。
・独り暮らしで朝にスプーン2杯分の豆の消費
・消費期限(ちょっと過ぎるかもしれませんがまぁのんびりと)
・美味しいコーヒーと値段のバランス
を考えるとこのパッケージがちょうどいいと思って買ってみたら正解でした。
香り高く、味わいのあるコーヒーで、毎朝美味しく飲んでいます。
また買うごとに種類が違うのも、色々試せるので楽しいです。
以前はダーク一辺倒だったのですが、そうではないものも試せるのがいいです。
コーヒー豆も良いのですが、コーヒーの淹れ方・こだわりが書いてある紙が同封されており、これに(できる範囲で)従って入れてみたらもっとコーヒーが美味しくなりました。

5 2009-12-24

毎年他店で買っているのでまた注文しようとレビューを見たら、あまりよくない評価を見つけ、じゃ、その人はどこで買っているの?と思い評価を辿ってこちらのお店に。おいしいというレビューが多くて飲んでみたくなりました。予算は上がったけど、お正月だし、試しにお得なこのセットを注文してみました。喫茶店でいただくような香り高いコクのある美味しいコーヒーで、いきなり何杯も飲んでしまいました。お砂糖やミルクが要らない、コーヒーそのものが楽しめました。お正月はずっと家にこもりそうです。

5 2020-12-03

毎回素晴らしい
何年もリピートしているが、配達されたものを開いて毎回感心する事がある。
「粒の大きさが揃っていて欠片など当然の如く無い。焼きムラが無い。」当たり前のようだが出来ているところは結構少ないのである。
味わいは豆の種類毎に違いがある(当然)が全てクリアで雑味がとても少なく何の抵抗感も感じずに飲める。香りも特に開封直後の一杯目に強く表れ、特選コーヒーは独特な香りのものが多い。
ただ、しげとし珈琲さんはかつては中深煎りに力を入れていらっしゃったが、ここ5〜6年は中煎りの特選が多く、豆の特徴を引き出すにはその方が良いのは分かっているのだが、苦み方向が好みの私には多少残念なところ。
しかしそれを含めてもトータルでとても良いコーヒーな事は間違いない。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2022-08-13

珈琲って美味しいお茶なんですね
珈琲の初心者の中の初心者です。結果とても美味しく、飲めなかったストレート珈琲の美味しさを知りました。お砂糖入れるのが失礼に思います。美味しい物をごちそうさまでした。
サイトの中で道具の使い方・挽き方・淹れ方を紹介されていて、初心者にはとても役立ちます。
届いたのは3層構造のガス抜き透明袋に入った豆に先ず感激。2袋はジップロックに入れてすぐ冷凍庫へ。
ガス抜き袋の単価も高いでしょうし、透明で売るお店は知りません。自信の表れと豆が見えるので安心します。この袋は大切にそのまま密閉容器に入れました。開けた時の珈琲の良い香りが凄いですよ。アロマです。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,470

5 2020-10-31

美味しコーヒーですよ!
いつも美味しいコーヒータイムを楽しませて頂いております。
在宅勤務が多くなり狭いわが家にちっぽけなoffice空間が出来ました(笑)。コーヒー豆は飲む都度電動ミルで挽いているのですが、音も大きく仕事に差し支えるだろうと今回は挽いていただきました。ここで新発見...
私は相当粗く挽いていたようです(笑)。家族で飲む量も多いですから豆の消費も半端ない訳ですが、美味しさを活かす為にもshopさんの豆の挽き具合を学んで更に美味しく味わいたいと思っております。

• kekotan.sさん
  • kekotan.sさん

5 2021-12-29

とても美味しいコーヒー
シベリアのコーヒーは初めて飲みました。
まず、袋あけた瞬間いい香りであまい香りかな?
とても美味しいコーヒーでした。
なんか好きなコーヒーでまた飲みたいと思いました。今まで他社の通販でコーヒー買ってましたが
こちらの方が好みかもです。
また、リピしたいです。
好きな時に頼めていろんな味が味合う事が出来てとても良いです。
それにいつもメール頂いて楽しみにしております。いつも綺麗な豆で綺麗な包装感激です。
また宜しくお願いします。

• リィさん
  • リィさん

5 2018-11-08

ケニア・ガチャミ、グァテマラ・ダーク、ブラジル・マイルドのセットの時に購入。
ケニア・ガチャミは酸味が心地よくて美味しいです。
ブラジル・マイルドは冷めると味も香りも平坦な印象になり、温かいうちに飲んだ方がいいなと思いました。
グァテマラ・ダークは久しぶりに飲んだらやっぱり美味しくて、ホッとする味というかチョコレートライクなコーヒーは美味しいなと改めて思いました。
どうしても新しいブレンド、焙煎方法に飛びついてしまいますがこれまでのコーヒーもちゃんと美味しいです。
バランスの良いセットでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆